ID работы: 12891891

В Раю с небожителями

Гет
NC-21
Завершён
188
автор
Skadi_artemis бета
Размер:
252 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 119 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Сериал возможно и был неплох, но всё портил тот факт, что разобрать кто именно говорит в тот или иной момент, я не всегда мог. Ещё и интонация, у синтезированных голосов, одна и та же, независимо от содержания фразы. Как очень плохого качества, пиратский дубляж из детства. Так что впечатлиться глубиной сюжета и актёрской игрой у меня не выходило. Я честно пытался в течение двадцати минут, но после очередного: «Нет, милый Джемзи, только не так, пожалуйста, не оставляй меня», произнесённого абсолютно бесцветным голосом в наушниках и не менее бездарной игрой на экране, я сдался. Просто закрыв глаза откинулся на спинку дивана, постепенно погружая себя в медитативное состояние. Девушка же наоборот внимательно и с живым интересом смотрела за разворачивающейся драмой уже другого сериала.       Спустя ещё полчаса, мои мысли о возвращении к учёбе, прервал выход Чипо из спальни. Обернулся на звук открывшейся двери. Девушка посмотрела на нас, затем бросила взгляд на экран и поморщилась. Похоже вкусы своей партнёрши она не разделяет.       Из одежды на ней только белье нижнее, самое обычное, без кружева и прочего украшательства для придания сексапильности. Проблема в том, что с её фигурой этого и не требуется. Как же хорошо, что я одет сейчас в «кожу». Вместо необходимости принимать странные позы дабы скрыть свой стояк, я отделался лишь теснотой в паху. Обычно девушки африканских кровей не в моем вкусе, но тут я поневоле сглотнул и заставил себя смотреть ей в лицо. В борьбе с подростковыми гормонами, я вышел победителем и с осознанием того, что мне предстоит заново через пубертат проходить. По крайней мере в этот раз, лишь его окончание.       Вообще по информации из щепки, особого табу на обнажённую в космосе нет. Ты можешь взглянуть, но пялиться будет грубостью. О распускании рук и говорить не стоит, в этом плане всё как обычно.       Чипо кивнула в знак приветствия, после чего удалилась в душевую. Я же решил, после небольшой подзарядки, вернуться к изучению полученного материала.       — Кофе? — спросил поднимаясь с дивана и подбирая со столика пустые кружку с бутылкой.       — Заваривай, сейчас закончится и тоже подойду, — махнула она рукой, не отрываясь от экрана. Ещё раз посмотрел на происходящее там. В ушах звучит синтезированный голос, переводит эмоциональный диалог двух мужчин.       — Да ты и объясни это ей. Она отказала, потому что любит тебя. Думает, что любит тебя.       — Да она не может любить меня.       Прямо ощущается происходящий в моем мозгу геноцид клеток и разжижение, не думаю, что это даже проблема переводчика. Скорее уж проблема сценария и придуманных автором диалогов. Вот оно, мрачное, беспросветное будущее. По пути на кухню и пока занимался подготовкой кофемашины к варке, размышлял о том, как сильно повлияла технология брейнденсов на качество кинематографа. В принципе всё складывалось. Настоящие таланты, в большинстве своём уходят туда, где больше денег. Те, кто работают из любви к искусству предпочитают большое кино. Вот и остаётся создателям сериалов, скрести ресурсы с самого дна этой бочки.       Когда машинка уже активно работала и аромат кофе распространился по кухне, медленно пробираясь в остальную часть квартиры, зашла Чипо. На ней вновь была «кожа» и несмотря на то, как плотно она облегала, вызывала гораздо меньшее напряжения между ног.       Явно чувствуя себя гораздо лучше после душа, она достала из холодильника контейнер со знакомыми «соплями» и отправила разогреваться в местный аналог микроволновки.       — На троих заварил, — эти мои слова заслужили вежливый кивок благодарности. На что-то большее я и не рассчитывал.       В отличии от общения с Аделиной, от Чипо чувствовалась дистанция, которую она выставила между нами. Хотя порой сквозь её профессиональную маску я и замечал то, что под ней скрыто. Раздался громкий, короткий звон, будто колокольчик. Кофе готов, судя по шуму из гостиной, Ада тоже направляется в нашу сторону. Писк, порция «соплей» из микроволновки перемещается на стол.       — Тебе как налить кофе?       — Три четверти кофе, остальное соевым молоком наполни. Сахар, одну ложку, — последовал ответ. Если честно, я ожидал что она просто пьёт чёрный, без добавок.       Пока делаю, замечаю, что периодически, девушка бросает на меня странные взгляды, будто пытается в чем то разобраться. Поставил перед ней напиток, себе сделал простой, чёрный как моя душа — американо.       Адэлина, практически влетела в комнату, со словами «я сама», принялась колдовать над собственным напитком. Итогом стало обычное капучино, вот только насыпала она четыре ложки сахара. Сделала глоток и довольно зажмурилась. Неловкое молчание, я стою спиной прислонившись к холодильнику. Справа, почти сев на гарнитур устроилась Адэлина. Чипо очень шустро расправилась с едой и сейчас тоже наслаждается горячим напитком.       — Я сказать вам хотел ещё вчера, но слишком усталым был, поэтому из головы вылетело, — прервал тишину, глядя в свою кружку. — Спасибо, что спасли меня вчера, там в тоннеле и позже от Фейербаха.       От воспоминания о последнем, с трудом заставил руки не задрожать. Идеальная память, вызвала перед мысленным взором те события. Во всех деталях, которые не хотелось переживать заново. Мысли, чувства и то надругательство, что было совершено над моим разумом. Подавляю этот поток, пару раз быстро моргаю.       — Мне жаль, что погиб один из ваших, — искренне добавил я, вспоминая обезглавленное тело Лысого.       Бросил взгляд на девушек, Адэлина смотрит в пол, хмурится, руки скрещены на груди. Кружка Чипо застыла, не дойдя до губ, она с некоторым удивлением на меня глядит.       — Спасибо за твои слова о Гранше, но насчёт спасения, мы просто делали свою работу, — наконец произносит она.       — Я понимаю это, но все равно благодарен за то, что выручили. — Быстро допиваю кофе с неправильным вкусом и покидаю кухню, у самой двери слышу в наушниках, как они переговариваются между собой.       — Ты уже говорила с Мисси? Как она?       — Да, разговор был…тяжёлым, я пробовала связаться ещё, но она не отвечает.       Удар!

----------------------------

      Я снял венок и сев на кровати задумчиво смотрел в пол. Второй чип, кажется смесью пропаганды с рекламным буклетом. Там рассказывается почти тоже что и в первом брейндансе, только не настолько подробно и устрашающе. Короткая, ознакомительная версия, где почти всё сводится к: «вот с таким имплантом от вот такой-то корпорации, ничего страшного с вами не произойдёт.» И конечно же небольшой экскурс в историю, который усердно, даже почти незаметно, пытается подвести наблюдателя к мысли: «К черту эту Землю, надо в космическую колонию отправляться».       Больше конкретики было о правилах для «колонистов Рая» или как предпочитают называть местные, «небожителей». Имелся небольшой отрывок о традициях и правилах при общении с Хайрайдерами, свободными или же относящимися к их Конфедерации. Отношение к ним, если рассматривать подтекст оставленный в том, как подана информация, почти не отличается       Этот экскурс прошёлся по истории земли от середины двадцатого века и до две тысячи пятидесятого, судя по всему, немного устаревшая версия «брошюры». По полученным данным, население ближнего космоса больше, чем наполовину состоит из отобранных в Африканских странах жителей и их потомков. Остальные двадцать-тридцать процентов состоят из европейцев, американцев, советских людей, ещё процентов десять — это азиаты.       Если бы не первый брейнданс, я возможно даже повёлся и согласился с тем, что перспектив в космосе больше. Земля настолько загажена, что идут кислотные дожди, в большинстве мест дышать лучше через маску, чтобы прожить хотя бы до двадцати пяти, без необходимости заменять лёгкие. На родной планете живности, кроме людей, почти не осталось. Даже попугаев нет, вообще никаких птиц кроме искусственных или клонированных. Всех уничтожили различными методами, в том числе и попугаев. Я обожаю попугаев, особенно Ара. Перед мысленным взором всплыли воспоминания из юношества.       Большой красивый попугай смотрит на меня из клетки то одним глазом, то другим. Кажется мои собственные, размером как блюдце с куском торта, что стоит на столе рядом.       — Это правда Ара? — Не веря в происходящее смотрю на маму, а та просто улыбается в ответ. Близким нравится моя искренняя реакция, на лицах такие же улыбки. Всегда хотел себе трёх животных, черепаху, попугая Ара и собаку. Вот один питомец и появился. Радостно спрашиваю:       — А как его зовут?       — Вот сам и придумаешь, — она гладит меня по голове, я же счастливо смотрю на попугая. Назову его…       Выскочил из воспоминания и первые несколько минут, чувствую, как улыбка не сходит с лица. Настолько ярко вижу ее перед собой, довольную, улыбающуюся. Не выжили значит попугаи, тогда сделаем это целью номер два. Вернуться на землю и постараться возродить биосферу планеты. Мама всегда считала и говорила мне, что человеку нужно быть амбициозным. Его мечты и цели не должны ограничиваться только им самим, иметь большее значение.       Я сейчас мальчишка, в котором бурлят эмоции и сдерживать их удаётся с немалым трудом. Воспоминание из детства полностью сорвало этот контроль. Дикий коктейль из гормонов и эндорфинов, готов умчаться вперёд собственных мыслей. Потому взять себя в руки удаётся с огромным усилием. Задача полезная, для меня привлекательная, но учитывая реалии этого мира, так просто её не решить. Заставляю себя отодвинуть эти мысли на другое время, после чего возвращаю ход размышлений к содержанию брейнденса.       Если коротко, исходя из того, как я вижу ситуацию, по этим и другим косвенным данным — всё очень плохо. Человечество стало крайне уязвимо и этим пользуются все, кому хватает для этого понимания. Один из самых главных виновников произошедшего, на мой взгляд, является Рейч Бартмосс. Он одновременно спас человечество, дав отсрочку от порабощения через тотальный контроль информации со стороны отдельных корпораций. Вместе с этим лишил вообще какого-либо шанса на объединение в ближайшие столетия. При этом, остановить процесс взятия людей под контроль, о чем и какими критериями им мыслить, к чему стремиться — не удалось. Только значительно продлить агонию этого действа.       Из данных на щепках, стал понятен один момент, который в Сyberpunk 2077 был упомянут исключительно поверхностно. Интернета, в том виде, котором он существует в моем мире, тут никогда не было. Похожие этапы зарождения, но дитя получилось совершенно другое. Корпорации получили гораздо большую власть на Сеть, технологии давали возможность почти полного присутствия. Всю информации довольно быстро начали переводить в цифровой вид. Создавали Крепости Данных, где помимо прочего, хранили много важных документов. От бумажных носителей избавлялись под тем или иным предлогом, даже музейные экспонаты переводили в цифровой вид, а оригиналы пропадали в частные коллекции. Саму сеть со всех сторон сжимали в конкретные рамки и внимательно наблюдали за любой активностью пользователей.       В какой-то момент, корпорации и ещё не потерявшие полноту власти государства, осознали возможность изменить известную людям историю так, как им этого захочется. К примеру, Япония никогда не проигрывала во второй мировой войне и вообще они были хорошими парнями. Управляя подобной «правдой», можно населению внушить что угодно. Ведь источник информации в сети, для обывателя только один. Всё остальное, это недостоверные данные от преступников и кибер-террористов, только и «мечтающих» о том, чтобы сделать то, в чем обвиняют других.       Затем наступает третье июня две тысячи двадцать второго. Происходит событие, которое уничтожает не только ложную историю, сплетённую в Старой Сети, но и ту часть реальной истории, что была перенесена в цифровое пространство. Едва Бартмосс испустил последний вздох, как сработала его программа наподобие «Мёртвой руки». Не получив коды отсрочки, она, словно адских гончих, спустила в сеть многочисленные вирусы, а также его особенную разработку — РЭБИДС. Разведывательные Элементы Бартмоссовской Интегрированной Дрон-системы. Те много лет пребывавшие в киберпространстве в неактивном состоянии, начали менять местами, удалять и даже редактировать файлы, разрушать целые крепости данных. Особенно сильно пострадали исследовательские, контролируемые корпорациями, а также исторические, большинство из которых было под контролем правительств.       Кто-то может сказать, что особого труда восстановить историю человечества не составит. Ведь есть же ещё живые историки, которые помнят путь, который прошло человечество. Ответ на это — нет, после всего произошедшего, невозможно такое сделать. Я понял это на собственном опыте, некоторые воспоминания человек окрашивает в своё видение ситуации. Одно и то же событие, два человека помнят по-разному. Что уж говорить об историках разных стран. Иными словами, доверие в плане общей истории, было только к тем её остаткам, что не пострадали в оставшейся под человеческим контролем части сети. Хотя даже к этой части понимающие люди относятся со скепсисом. Имелась часть истории настолько очевидная, что сомнению не поддавалась, но даже у этой были свои противники. Как в моём мире были приверженцы теории о том, что Земля плоская, а заявляющие о её круглости люди и предоставленные ими факты, часть огромного заговора.       Раскрылись ещё и секреты государств, уровня национальной безопасности, создавая проблемы беспрецедентных масштабов. Как мне кажется, мировой войны всех против всех, не случилось исключительно то, что в дерьме оказались измазаны вообще все. А также каждый пытался сделать всё возможное, чтобы восстановить контроль в своей собственной стране, пока люди не отошли от шока и взялись за вилы с факелами. Количество информационного шума было столько, что понять кому верить было невозможно. В итоге большая часть население стран, застыла с нерешительно протянутой к вилам рукой и выигранным временем успешно воспользовались. Те многочисленные, но мелкие беспорядки, что вспыхнули, были успешно и жёстко подавлены. Только на этом, последствия действий одного человека не закончились.       Почти полное разрушение старой сети и смерть огромного количества нетранеров в ней пребывавших — это трагедия. И всё же удар по возможному объединению людей был произведён гораздо более сильный. Ведь что, помимо разрушения и подмены, делали РЭБИДС? Редактирование, это очень важный пункт. Потому что в одной части страны, человек смотрит «исторический фильм», в котором говорится о том, что вторая мировая война была проиграна нацистской Германией благодаря помощи Японских войск. В другой части страны, может сидеть человек и смотреть как Сталин с трибуны произносит речи про то, как Союз Капиталистических Стран раздавит этого коммунистического, немецкого зверя. Третий смотрит документальный фильм про то, как католическая Русь несёт просвещение северным безбожникам из Антарктиды.       И каждый из этой троицы на полном серьёзе может считать, что так всё и было, ведь у него есть файл, у которого все нужные сертификаты с лицензиями достоверности правильные. Прямиком из старой сети смогли вытащить, с огромным риском для жизни. И такая ситуация была практически всюду в две тысячи пятидесятом году. По-настоящему достоверного источника информации о прошлом, в этом мире больше нет. И я понимаю, что даже мой взгляд на происходящее, основанный на информации из щепок, имеет такой же уровень достоверности, что и у трёх предыдущих примеров.       Бартмосс, возможно даже понимая масштаб того, что делает, отобрал у человечество прошлое. Вместе с этим, предоставил полную свободу верить в ту информацию, которую они предпочитают. Либо же не верить вообще кому или чему-либо. Такие условия, из-за отсутствия связывающего народы прошлого, из-за полной раздробленности общества, делает чрезвычайно сложным какое-либо настоящее объединение человечества Земли, кроме как насильственным путём. А к насилию в мире киберпанка отношение простое.       В космосе же, у небожителей и хайрайдеров были собственные проблемы. Первые во многом походили на землян в этом плане, поскольку сейчас население в основном оттуда и поступает. А вторые предпочитали передавать историю устно, что позволило одновременно сохранить больше прошлого. Вместе с этим их «племенная» натура, подстраивала эти истории под взгляды рассказчика. Вроде щепка, как сказала Адэлина, о традициях. На деле же их самих почти не было. По сути, те же правила, что и в первом чипе. Как будто большой кусок пазла отсутствует, а вернее будет сказать, затёрт для того, чтобы не говорить о перспективах которые ожидают потенциального колониста. Это не слишком очевидно, но мне, после короткого пребывания на станции, просто не верится в счастливое будущее колонистов.       Уверен, «Небожители» тут раздроблены также, как и Земляне, просто трещин в самих осколках поменьше.       — Закончил? — в дверь заглянула Адэлина.- Подходи кушать и прерывайся почаще. По рекомендациям надо почаще воды пить. Хотя бы на пару минут каждые полчаса.       — Да, хорошо, — похоже, они через биошейник отслеживают моё состояние и нахождение под венком там отображается.

——————————

      Изучение языка заняло два дня, сам курс, по-моему, рассчитан на две недели. Разговаривать как местный он не научит, но основы даст, а также позволит начать улавливать хотя бы примерный смысл сказанного. Мне, с текущей памятью, не составило труда выучить весь словарь, вкупе с брейндансом, понимаю теперь значительно больше, чем просто общий смысл. «Слово» очень плотный язык, пытающийся наименьшим количеством слов, передать максимально возможный объем информации. Сам я говорить на нём пока не смогу, но с местным, если у него есть универсальный переводчик, договориться выйдет.       Скрывать это от своих охранников мог бы, но такой подход, наоборот, помешает, а не поможет. Во-первых, как ни крути нужна разговорная практика без переводчика. Во-вторых, пустая трата времени на то, чтобы притворяться изучающим. В-третьих, мне нужно чтобы они дали мне доступ к некоторым вещам, для чего нужен повод. Его, к сожалению, пока не придумал кроме как полнейшей скуки, но это на крайний случай. Подумаю сегодня над вариантами, при которых смогу получить желаемое.       Мой выход из комнаты и заявление что «я знаю кунг-фу», девушками, сидящими на диване перед экраном, было воспринято неоднозначно. По крайней мере во взгляде, который Чипо бросила на Адэлин, прямо читалось «это твоих рук дело?». В ответ та подняла руки и запротестовала:       — Не было на чипах никакого кунг-фу!       Мне пришлось неловко пояснять, что это просто цитата такая, отсылка к моменту, когда персонажу одной интересной истории, за пару секунд загрузили знания по боевым искусствам. Ада выглядела крайне заинтересованной в этой истории и даже у Чипо можно было, под профессиональной маской, увидеть любопытство. После изучения щепок, я понимаю почему моими рассказами в участке были так заинтересованы. У местных большая любовь к историям, передающимся из уст, в уста. И всё же любопытно у них не было «Матрицы» или просто фильм настолько старый, что отсылку оценят только настоящие киноманы?       — Я просто хотел сказать, что изучил Слово на уровне достаточном, чтобы понимать вас, — указал на то, что наушники висят на шее. Ещё вчера заметил, на них надписи, разобрать сумел только отдельные слова «с любовью», «успеха», «твой». Остальное непонятно, как будто кто-то часто трогал их и тем самым стер слова.       — Малец, твоя фотографическая память — это какая-то невероятная штука.       Я услышал в интонациях и увидел на лице девушки сомнения в том, что дело ограничивается просто идеальной памятью. Наконец-то слышу интонации, а не просто приходится гадать по лицу.       — У меня вообще много талантов, — с наигранной скромностью сказал я, глядя на свои ногти.       Аделина в ответ лишь хмыкнула, от Чипо особой реакции, кроме вскинутой брови не последовало. Следующую половину дня я занимался практикой языка, через просмотр развлекательных программ, комментарии и обсуждение происходящего на экране. Порой получал пояснения от Аделины или Чипо о различных непонятных моментах.       Всё это время размышляя над тем, как подвести разговор к необходимости получить нужную мне электронику и при этом не вызвать ненужных подозрений. Насколько бы не была приятной их компания, мне нужно как можно быстрее потеряться из-под надзора. По игре я знаю, что скорее всего за мной придут корпораты, уровень комфорта в их лаборатории возможно будет даже приятным. По крайней мере если я буду сотрудничать с ними.       Смысл ведь не в удовлетворении садистского желании мучить. Буду себе жить на полном обслуживании, в безопасности и с самыми разными вариантами развлечения. Только мне в клетку совсем-совсем не хочется, насколько бы золотой та не была. Праздная жизнь также, не для меня. Да и хорошо будет скорее только первое время. Как только от меня получат всё что можно при добровольном сотрудничестве, начнут выжимать все остальное. Уже не беспокоясь о моих хотелках.       После обеда Аделина в очередной раз поинтересовалась, попробовал ли я шахматы. Она спрашивает это каждый день. С явным разочарованием на лице при моем отрицательном ответе. В этот раз решил не обижать её, да и самому любопытно, потому пообещал, что вот прямо сейчас думаю попробовать.       Сидя на диване и одевая венок, я ожидал всякого, но не возникшей перед мной женщины в вечернем платье. В глубоком разрезе декольте можно было увидеть идеальной формы, крупную грудь. Поднимаю взгляд выше, на меня смотрят ярко-синие глаза. Черты лица у леди совершенные, моё чувство красоты, усиленное способностями, видит математическую точность, с которой создан этот образ.       Назвать её восхитительной, я не мог, это создание вызывает те же эмоции что и неподвижное, мёртвое, но абсолютно не пострадавшее тело красавицы. Любят местные путешествия в зловещую долину. В данном случае девушка оставляла в смешанных чувствах, с одной стороны, лёгкое возбуждение от гипотетических сценариев. С другой отвращение пополам с разочарованием о том, что сценарии исключительно гипотетическими останутся. Именно это люди имеют в виду, когда говорят «так красива, что блевать тянет»?       Когда вокруг как минимум одни семёрки и человек может выглядеть так сногсшибательно, как ему позволяют его деньги, больше ценится необычность внешности. Для местных она скорее всего выглядит привлекательно, а мне смотреть на это лицо тяжело. Именно поэтому мой взгляд не поднимается выше её груди, никакой другой причины для этого нет.       «Желаете пройти обучение?»       «ДА / НЕТ»       В воздухе появилась надпись на английском, выглядело как в комиксах, будто фраза была произнесена «соперницей». Жму «ДА», какого-либо звукового сопровождения тоже не было, полная тишина, неуютная.       Рядом с куклой появилась стена текста, а между нами, шахматная доска. Я вздохнул, глядя на этот устаревший, годов девяностых, формат. Непохоже что Адэлина разбирается в игровом дизайне, либо он тут тоже безнадёжно устарел. Чем-то было похоже на игру из моего мира. Только тут ещё и вертикально можно было двигаться, что в несколько раз усложняло происходящее.       Удар!       Спустя полтора часа и несколько партий, мне довольно быстро наскучил процесс, просто из-за огромной сложности правил. Удобнее и проще всего было играть как в обычные шахматы, вплоть до решающего момента. Компьютерный противник и сам не спешил «расширять» мультивселенную, если этим не занимался я. Венок был недостаточно мощным, для расчёта большого количества временных линий и ходов противника. Окружение начинало подглючивать, а кукла долго думать. Когда я в последней партии наконец победил, то на моменте снятия куклой платья, все зависло и меня выкинуло.       Перед самим обучением опять что-то произошло, но в этот раз, вместе с невероятным талантом пришёл и огромный пласт знаний. Я даже не сразу это понял, так как моя память, бесшовно встроила и приняла новую информацию. Это открывало новые перспективы для плана.       Пока играл, мне в голову пришла идея того, как получить нужную мне электронику и не вызвать подозрений. Конечно, если рыбка заглотит наживку. Ведь я теперь ещё и цифровое «кунг-фу» знаю.       — Как тебе? — тут же раздалось слева, от «рыбки».       — Ужасно, — заявил я без какой-либо жалости. — Обучение слишком нудное и скучное, игровая механика первые 30 минут развлекает, а после приедается и даже мешать начинает. Так как, если слишком много временных линий создать, вычислительной мощности венка не хватает. Ну и самое главное, для шахмат, если партия по времени не ограничена, важно взаимодействие с соперником. А тут просто кукла сидит, как робот двигает фигуру и опять со стеклянным взглядом сидит. Как вишенка же, всё происходит в полнейшей тишине. Два из десяти, рекомендовано играть только на квантовых суперкомпьютерах. Играть между собой должны компьютеры или те кто им не уступает по скорости расчётов.       Реакция Ады была для меня неожиданной. Думал, что она будет возмущаться или расстроится, вместо этого девушка довольно ухмыляется.       — Потенциал огромный, но для обычных людей, даже если заинтересует, надоест ещё во время обучения. Правила слишком сложные. — По мере того, как говорю, у меня возникает ощущение, что рыбкой тут я являюсь. Уж слишком взгляд у неё «голодный». — Ты ведь изначально что-то от меня хотела, когда подсунула щепку с игрой?       — Ты человек творческий, это ещё в участке заметила, — не рыбка, судя по оскалу, самая настоящая акула. — Вот я и подумала, малец у которого так много талантов, наверняка сможет хотя бы пару идей подкинуть, о том, как улучшить задумку.       — Пара идей у меня есть, даже готов помочь в их осуществление, только чур прибыль пятьдесят на пятьдесят.       — Я, по-твоему, вчера родилась? Пришёл на почти всё готовое и за небольшие доработки половину хочешь? Десять на девяносто.       — Если бы тут можно было ограничиться всего лишь небольшой доработкой. — Сделал вид что печально вздыхаю, перед глазами присутствующих словно так и встали, огромные горы предстоящих трудов. — Нам очень многое придётся переделать и для начала, избавиться от шахмат с игрой на раздевание. Сорок пять на пятьдесят пять и я ещё музыку фоновую сделаю.       Чувствую, торги затянутся, впрочем, и делаю я это исключительно для того, чтобы подозрений своим «энтузиазмом» не вызывать.       — Малец, ты совсем рехнулся?! — в этот раз Адэлина всё же взорвалась возмущением. — Никакого: «избавимся от раздеваний»!       — Женщина, часть про раздевание — это единственное что для тебя важно в этой игре?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.