ID работы: 12893865

В паутине

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
108
автор
Mustikka бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 168 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая, часть десятая

Настройки текста
      — Кристофер? — волчица обеспокоенно глянула на ищущего стул напарника.        Голос Мэгу казался Крису далёким, недосягаемым. Собственное дыхание неприятно свистело по ушам, мысли сменяли одна другую, непонятная паника расползалась по телу, оставляя за собой ледяные искорки мурашек. Язык прилип к нёбу, горло сжал спазм.       — Эй? — белая рука едва коснулась плеча, волк отшатнулся. — Выпей.       — Мэгу…       — Пей, я сказала, — и сунула чашку напарнику. — Смотри на меня. Слышишь? Если слышишь, кивни.        Кристофер сделал глоток травяного чая, голова качнулась сама по себе.       — Ты не монстр, понял? — Мэгу опустилась перед Крисом на корточки, заглядывая в глаза. — Подумай сам. Ты провёл рядом с другими альфами столько лет и водишься с ними по сей день. И всё пока нормально. Слышишь?       — Я не знаю, когда нормально может превратиться в желание убивать, — Кристофер закрыл глаза, качая головой. — Я помню, что однажды впустил его в себя. Я видел всё, как со стороны. Тело двигалось, но мне не подчинялось. Им управлял кто-то другой. Что-то другое. Я даже не знаю, на что способен этот зверь, — вздохнул он. — Я чувствовал его силу, чувствовал его мощь. Я мог убить Йенни, — Крис ударил кулаком по столу, схватился за голову. — Я опасен…               Мэгу моргнула, села рядом с волком. Кристофер почувствовал, как на мокрый от нервного пота затылок легла тёплая ладонь, как в слипшуюся шерсть зарывались пальцы, мягко почёсывая кожу грубоватыми подушечками.       — Я не думаю, что в ближайшее время нам что-то грозит, — хмыкнула волчица. — Даже если бы обращение вызывали внешние раздражители или феромоны, ты бы давно мог устроить кровавое месиво.       — Что ты сказала? — ошеломлённо поднял голову Крис.       — Это было лишнее, да? Изв…       — Да нет, я про раздражители, — оживленно тороторил волк, повернувшись к напарнице всем телом. — Ты сказала про феромоны.       — Ну, да, — пожала плечами Мэгу и непонимающе наклонила голову. — Определённые фракции веществ могут вызывать кратковременное помутнение сознания с повышением физической активности и силы. На этом основан принцип действия феромоновых наркотиков да и всех феромонов в целом, но в естественных количествах изменения практически незаметны…       — Не в этом суть! — воскликнул волк. — Я всю жизнь реагировал на феромоны альф, почти как омега; на феромоны омег реагировал, как альфа, — Крис сглотнул вязкую колючую слюну, обжигающую пересохшее горло.       — К чему ты клонишь? Что ты гамма, это я уже поняла.       — Дослушай, — Крис видел в глазах напротив, как фанатично горит его собственный взгляд. — Когда в доме появился Йенни, что-то изменилось. Я всё не мог понять, что, пока не поговорил с доктором Лисун.        Кристофер поднялся с пола и сел за стол.       — Она несла всю эту чушь про феромоны, про то, что мы с Йенни чуть ли не пространственно-временной парадокс с ней на пару, — Кристофер возбуждённо жестикулировал, рассекая руками воздух. — И я наконец понял, что поменялось. Я стал чувствовать эту тварь внутри себя. Она как будто просыпалась, когда я был рядом с Йенни, а в один момент он завладел мной. Всё время до этого, он словно спрашивал разрешения, пытался найти лазейку. Но стоило мне расслабиться, как он перехватил инициативу. Меня словно оглушило. Я всё видел и слышал, но не своими глазами.       — Ты хочешь сказать, что во всём виноват твой омега? — смутилась Мэгу и добавила. — Господин Тону, конечно, рассказывал о нём, но я не предавала этому сильного значения… В таком случае, у меня есть только одна мысль, как мы могли бы это проверить.       — Что?! Проверить?! — вскрикнул Крис. — Мэгу, ты рехнулась?       — Ты сначала дослушай, а потом шум наводи, — волчица приложила палец к губам волка. — У меня есть одна идейка, которая тебе определённо понравится.       — Мне вообще не нравится идея проверять причастность Йенни к этому делу! Он и так настрадался из-за себя. Я не позволю кому-нибудь опять портить ему жизнь, и себе — в первую очередь!       — Может быть, спросим у него? — предложила Мэгу. — У тебя как раз будет время всё обдумать, а я пока съезжу кое-куда и кое-что возьму.       — Не нравится мне вся эта затея, если честно… Что, вы меня верёвками привязывать собираетесь, чтобы проверять? — шутливо усмехнулся Кристофер и наткнулся на абсолютно серьёзный взгляд Мэгу. — Не собираетесь же?       — Не исключено, — хохотнула напарница и допила остывший чай.       — Стой, ты что, серьёзно? — подорвался волк, когда волчица вышла из-за стола и направилась в прихожую.       — Вполне, — пожав плечами, ответила она и застегнула молнию на куртке.       — Когда мне тебя ждать?       — Завтра, к обеду крайний срок, — подумав, бросила Мэгу и сунула руки в карманы. — Так что, не теряй.               Мэгу дёрнула ручку двери, обернулась и добавила:       — И не забудь обсудить наш вопрос с твоим Йенни.       — Такое забудется, — хмыкнул волк, мотнув головой.       — Тогда до завтра.       — До завтра…        Кристофер поднял руку, чтобы попрощаться, но дверь к тому моменту уже закрылась. Он вернулся к столу, поставил пустые чашки и тарелку на стойку. Пальцы нащупали бумажник в заднем кармане джинс, негромко хрустнули купюры, которые легли поверх меню. Крис негромко постучал в дверь коморки. По ту сторону было тихо. Волк осторожно заглянул внутрь: господин Ву дремал в кресле с книгой в руках. Дверь тихо закрылась. Кристофер накинул куртку, и вышел из кафе, закрывая двери запасным ключиком, который всегда лежал под ковриком у двери.

***

       Когда Крис вышел из трущоб уже стемнело. Снег валил тяжёлыми крупными хлопьями, холодными искрами обжигая нос и тая. Издалека Кристофера можно было спокойно принять за какого-нибудь белого тигра, потому что вся его голова была сплошь усыпана ледяными стружками. Выдать могли только большие уши, да короткий хвост. Волк шёл, понурив голову. Холодный вязкий ветер прошивал насквозь, тяжесть снега и мыслей тянула к земле. Крис пытался прислушаться к себе, услышать монстра, но он молчал. Спал где-нибудь под рёбрами и горя не знал. Каждый ледяной вздох отдавался неприятной резью в носу, на ресницах будто нарос иней.        Голова была тяжёлой, ноги ватными, а до дома оставалось порядка полутора километров. Мимо, по дорогам, проносились редкие вспышки машин. Общественный транспорт уже не ходил, а заказывать такси у Криса не было никакого желания. Ему нужно было время. Много времени. Нужно было подобрать слова. Он пытался спрогнозировать реакцию Йенни, пытался найти возможные предлоги для отказа от этой затеи. Но кости были уже брошены, игра начата. Стало быть, пришло время сделать первый ход. В каждой партии он всегда самый важный, ответственный, потому что на нём строится дальнейшая стратегия. Зубы не могли стоять друг на друге от холода, пальцы в карманах давно превратились в замороженные крабовые палочки. С запада надвигалась буря, небо наливалось сизым свинцом, снег усиливался. Делема внутри не давала Крису покоя. Если Йенни поймёт, что из-за него может случиться что-нибудь плохое, он мог не выдержать. Если ничего не предпринять по изучению бестии, которая поселилась внутри Кристофера, может случиться что-нибудь плохое. Если, всё-таки, Йенни согласится, что-нибудь может пойти не так и тогда случится что-нибудь плохое. В голове сами собой рождались чудовищные образы последствий, которые мог учудить волк, а он даже не сможет этому помешать.        Кристофер достал из кармана телефон. Двадцать семь пропущенных от Йенни, сорок два — от Ти, пятнадцать непрочитанных сообщений в общей сложности. Ставить «беззвучку» на время встречи, как оказалось, не самая хорошая привычка. Крис поднёс мобильник к уху, тишину разрезал негромкий гудок, за ним ещё один, после третьего на той стороне послышался обеспокоенный, почти испуганный голос фенека:       — Кристофер! Ты где? Что-то произошло? Почему ты не отвечал на звонки? — вопросы сыпались, как мокрый снег, но такому снегу Крис был несказанно рад.       — Я буду дома через полчаса, — прокашлявшись, он прервал поток сплошных переживаний, таких теплых, почти горячих, что, казалось от них таяла ледяная стружка где-то под рёбрами. — Помнишь, я обещал тебе кое-что рассказать не так давно?       — Конечно, помню, — оживился лис.       — Боюсь, время ещё не пришло, но ситуация вынуждает.       — Смотри не простудись, — вздохнул Йенни. — Я наберу для тебя горячую ванну.       — Спасибо, — губы сами растянулись в короткую, но тёплую улыбку. — Я скоро буду.       — Кроме меня и Ти тебя ждёт ещё и жареная рыба.        Йенни рассмеялся. Кристофер ещё раз отметил то, как заразительно смеялся лис, усмехаясь.       — Ладно, давай. Руки мёрзнут.       — Увидимся.       Йенни положил трубку. Крис выдохнул, на душе стало немного спокойнее. Волку показалось, что даже буря стала тише: ледяная стружка падала отвесно, сверкая в свете фонарей, низко стелющийся ветер легко вздымал не слежавшийся снег, тени ложились на блестящие сугробы, как вырезанные по лекалу аппликации из чёрного картона. Они не пугали, глядели из-под света с интересом и зимним задором. Кристофер поднял голову, огляделся. Городское зарево осталось за спиной, свет фонарей и фар скрывался за громадинами небоскрёбов. Окна поместья были совсем недалеко, Кристоферу даже казалось, что он видел мелькающие за стёклами тени, но это были всего лишь происки хорошей фантазии. Волк взглянул ещё выше. Загородное небо зимой казалось Крису особенно красивым. Сегодня оно бы тоже ему обязательно понравилось, если бы не серая пелена туч. Не было видно даже серебряного месяца луны. Её белый серп прятался где-то высоко, там, откуда начинал падать снег.        Шаг, ещё шаг. Кристофер остановился перед калиткой. Ветер колыхал припорошенный снегом палисадник. Негромко щёлкнула ручка, Крис шагнул на мощёную асимметричной плиткой дорожку. За последнее время, он уже успел и забыть, каким красивым иногда бывал мамин участок. Когда отца не стало, вместо нескольких бет, за цветами начал ухаживать Ти. Сад стал его страстью, как и книги. По обе стороны от калитки росли бансаи, ближе к двери располагались несколько облагороженных клумб, а чуть поодаль стоял низкий столик для чаепитий и коврики татами, засыпанные снегом.       Кристофер потянулся к двери, кисть еле разгибалась, пальцы с беззучным хрустом обхватили ручку. Поворот по часовой, тихий шорох-скрип, лицо обдало потоком тёплого воздуха, шаг за порог, дверь за спиной негромко хлопнула. В прихожей стоял Йенни. Он окинул Криса странным взглядом, в нём мелькало многое: сначала недовольство, ему на смену пришло беспокойство, затем смирение и принятие. Лис молча подошёл, стряхнул с куртки снег.       — Сильно замёрз? — пальцы пробежались по окоченевшим ушам, на коврик посыпался холодный пепел.       — Не очень, — шмыгнув носом, ответил волк, млея от мимолётной ласки       — Я вижу.        Кристофер повесил куртку, стянул промокший свитер, поставил у двери сапоги. Ноги сами зашагали в ванную, рука открыла дверь, внутри всё сжалось от нетерпения и контраста. Звякнула бляха на ремне, с тихим шорохом слетела оставшаяся одежда. Крис погрузился в горячую воду, кожа вспыхнула под шерстью, из груди вырвался сиплый выдох. Вода билась о грудь мирными волнами, мышцы никак не хотели расслабляться. Кристофер взглянул на своё отражение в воде. Это был он, обычный Крис, такой, каким он помнил себя всю свою жизнь. А где-то внутри него мирно дремал зверь, который мог запросто уничтожить всё, что так берёг волк. Эта мысль оседала где-то в уставшей голове, она давила свинцовой тяжестью, топила весом чужого тела. Тихо открылась дверь, Кристофер вздрогнул, поднимая глаза. Йенни щёлкнул замком, сел на табурет перед умывальником.       — Ты прости, что я вот так вот… — фенек стушевался. — врываюсь.       — Всё в порядке, — выдохнул Крис, улыбнувшись уголками губ. — Я сам виноват, что томил тебя столько времени.       Кристофер замолчал, подбирая слова.       — Вероятно, я должен был рассказать обо всём, как только узнал. Но струсил, — волк закусил губу. — Я хочу, чтобы ты меня просто выслушал. Потом всё обдумай и мы ещё раз поговорим через некоторое время. Ладно?        Йенни молча кивнул.       — Начнём с меньшего. Я гамма, — Крис запрокинул голову, закрывая глаза. — Я не знаю, как так получилось. Меня поставили перед фактом. Я не уверен даже, правда ли это, но склонен верить с недавнего времени. Рядом с тобой я веду себя, как альфа. Когда рядом появляются другие альфы — как омега. Я тоже сначала не понимал, как это работает.        Йенни сглотнул, поёрзав на стуле, хвост покачивался из стороны в сторону.       — Что касается тебя… — Кристофер вздохнул, помассировав пальцами переносицу. — Твои феромоны имеют неестественно высокий уровень совместимости. При этом в чужеродной среде они могут вести себя агрессивно, что вызывало то, что вызывало. Во всех случаях, кроме меня. В нашем случае эффект обратный. Я могу под тебя подстроиться и провести нормальную реакцию с феромонами. В результате реакции получается сильное стимулирующее вещество, которое пробуждает во мне… что-то. Я сам не до конца знаю, что это.        Йенни прижал уши, взгляд будто намертво припаяли к волку.       — Прости, что я всё это вывалил на тебя, — Кристофер облокотился обеими руками на бортик ванны, внимательно всматриваясь в чёрные глаза лиса. — Мне тоже не нравится то, что происходит, но я не могу ничего с этим поделать. Завтра к нам придёт волчица из конторы, её зовут госпожа Лин. Она хочет проверить одну теорию, связанную с нашей ситуацией. Я пока не знаю, что она задумала, но уверен, что-то безобидное.        Повисла недолгая тишина, которую изредка нарушало шуршание воды.       — Обдумай всё как следует, — вздохнул Крис и вернулся в лежачее положение. — Приходи, когда будешь готов.        Кристофер взглянул в глаза лису. Он был потерян, во взгляде было что-то непонятное, нечитаемое. Такие глаза он видел всего несколько раз, глаза, полные страха и нежелания принимать несправедливую реальность. Йенни молча встал, поставил стул в угол комнаты и вышел в коридор, закрыв за собой дверь. Крис чувствовал себя скверно, на языке застыла непонятная горечь. Такая, которую ощущаешь всякий раз, рассказывая неприятную правду. Тело прошила скованность, сердце беспокойно колотилось. Но где-то глубоко теплилась надежда на то, что всё скоро закончится.        По трубам негромко зашумела вода. Йенни тихо сидел в своей комнате, занятый чтением чего-то из отцовской библиотеки. Кристофер стоял посреди столовой и пересчитывал посуду на стеллажах и острые приборы в двух сервизах. Ложечки и вилки, конечно, были на месте, но непонятный осадочек всё равно порхал тяжелой взвесью где-то в подсознании, не давая спокойно выдохнуть. На ужине лис не появился, и без него в столовой было как-то пусто. Кристофер как будто вернулся в события полугодовой давности, в унылый удушливый июнь, когда всё цветное и живое виделось Крису чёрно-белым, словно пыль на памятнике.        Аппетита не было; еда вставала комом и отказывалась продвигаться дальше глотки. Единственным, что смог осилить волк, оказались несколько кусочков батата и чашка травяного чая; другие яства остались нетронутыми. Кристофер вышел в коридор. Дверь в кабинет была приоткрыта, из комнаты доносилась чья-то нервозная возня. Крис властно шагнул в спальню.       — Кристофер! — подпрыгнув, вскрикнул лис и вместе с ним подпрыгнул волк.        По сердцу будто пробежались чьи-то холодные пальцы, кто-то набросил пелену на глаза, но всё сразу же прошло, стоило сделать вдох.       — Ты чего пугаешь? — впившись в халат мёртвой ледяной хваткой, процедил волк.       — Извини, — стушевался фенек, виновато потирая шею. — Я просто увидел Максвелла у тебя в стопке, подумал, ты не будешь против, если я возьму почитать.       — Не буду, конечно, бери, — отмахнулся Крис, поправляя халат. — А кричать чего было? Будто прячешься.              Йенни потупил взгляд, подошёл к книгам и стал исследовать корешки. Кристофер сел за стол, поднял крышку ноутбука и замер.       — Погоди-ка, — смутился Крис, поднимая голову, и закрыл ноутбук. — Я сроду Максвелла не читал, и у меня нет ни одной его книги. Или мы говорим о разных Максвеллах?       Фенек стыдливо отвёл глаза от стопки с книгами и, тяжело вздохнув, сел на угол кровати.       — Я думал над тем, что ты сказал, — Йенни закусил губу. — Это всё так…       Лис щёлкал пальцами, пытаясь подобрать подходящее слово.       — Странно? — предложил Крис и наклонил голову.       — Скорее, неожиданно, — вздохнув ни то грустно, ни то устало, заключил Йенни. — Жизнь повернулась так круто, что не сразу поймёшь, в какую сторону катиться. Когда о тебе знают больше, чем ты сам, — фенек покачал головой и облокотился на колени. — это наводит на размышления. Я всецело тебе доверяю. Просто хочу убедиться, что ты доверяешь тем, кто сказал тебе всё это.       Кристофер вышел из-за стола, придвинув стул, подошёл к лису и лёг по центру кровати. Йенни пристроился рядом.       — К сожалению, в решении таких вопросов мне больше не к кому обратиться, — волк положил руки на живот, облизнул сухие губы, грустно вздохнул. — Однажды наступает момент, когда нужно кому-то довериться. Нередко случается так, что ты доверяешь не тому, кому следовало бы. В нашем с тобой случае, выбирать не приходится. Даже если я доверил свою жизнь абсолютно незнакомой компании, я не перестану быть собой. Никогда. И ты не перестанешь. Кто бы что ни говорил, — Крис перевернулся на бок, чтобы видеть Йенни, и улыбнулся глядя ему в глаза, когда лис повернул голову, а затем повернулся весь. — Ты — есть ты. И этого никто не отнимет.       Повисла нервная тишина, Криса не покидало стойкое ощущение натянутости ситуации. Оно пищало в ухе, как назойливый комар под вечер, не давало покоя. Кто-то будто монотонно терзал одну и ту же ноту на дорогущей скрипке. И чем дольше Крис слышал эту тишину, тем больше ему хотелось, чтобы кто-нибудь из них двоих нарушил её. Первым не выдержал Йенни:       — Я тоже никому не доверял последние полгода. Но я рад, что теперь могу доверять тебе, — выдержав недолгую паузу, прошептал фенек. В его глазах горела надежда. — Я пойду за тобой даже в жерло Халласана.        Лис положил руку на щёку Криса, провёл пальцем по светлому рубцу.       — Почти зажил, — улыбнувшись, сказал Йенни. — Не болит?       — Уже нет, — Кристофер накрыл руку лиса своей ладонью. — Ты что-нибудь надумал по поводу эксперимента госпожи Лин?       — Надумал, — застенчиво опуская глаза, ответил лис. — Если я смогу чем-то помочь, я сделаю всё возможное. Но с одним условием.       — Конечно, — Крис несколько оживился: облокотился, приосанился, хвост в радостной манере забился о простынь. — Всё, что угодно.       — Ты будешь брать меня на все свои вылазки.       — С ра-… что? — кинул волк и осекся. — Ты уверен?       — Всё же лучше, чем сидеть дома и беспокоиться из-за того, что ты пропал на целую неделю, а потом тебя привозят полумёртвого, и ты ещё два дня отходишь от наркоза.       — Ладно, — вздохнув, нехотя согласился Кристофер и медленно моргнул. — Я поговорю с господином Тону. Посмотрим, что он сможет сделать.       — Вот и замечательно, — Йенни ткнулся своим носом в нос Крису, волк поморщился, негромко усмехнувшись. — Тогда спокойной ночи. Ты же не против, если я останусь?       — Конечно, нет, — Кристофер выключил свет и, вернувшись, поднял руку. Лис закатился в его объятия.        Волк уткнулся носом в шею Йенни, потянул воздух. Запах ирисов наполнил лёгкие, сердце забилось чаще, зверь внутри заволновался, но клыки показывать не стал. Держать эту бурю взаперти могло оказаться опасным как для самого Криса, так и для окружающих. Он закрывал глаза и видел золотую тень, окружённую когтистой тьмой. За её спиной виднелся тёмный силуэт с пылающими красным безумными глазами. Стоило взглядам Кристофера и зверя встретиться, неровные очертания монстра растворялись в недрах подсознания. Запах сада после дождя ввинчивался в грудь изнутри, пытаясь вскрыть клетку, выпустить зверя наружу.        Крис открыл глаза. У него под боком тихо сопел пушистый комок счастья. Волк погладил лиса по ушам, на душе было мирно, но сердце билось то ли беспокойно, то ли возбуждённо. Мысли текли неспешно, зверь смотрел его глазами и терпеливо ждал своего часа. Веки сомкнулись, и в бесконечной тьме Кристофер больше никого не встретил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.