ID работы: 12894926

Детектив Пак

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

Сеул 2011 год

      Ночные огни Сеула, шум перегруженной в это время дороги, гомон спешащих куда-то людей. . . Эта какофония звуков буквально оглушила меня, когда я вышла с работы…       — Госпожа, вам пора домой — поклонился мне водитель       — Да конечно, я пройдусь немного, ладно? — улыбнулась я мужчине средних лет — Два квартала и поедем       — Как скажете госпожа — снова безэмоционально поклонился работник отца.       Спустя около двух часов я наконец-то дома.       Холл встретил меня тишиной       — Я дома! — крикнула я в тишину дома, прошла в гостиную и вскрикнула, резко отворачиваясь от тошнотворного зрелища. . К горлу подкатил комок, а из глаз полились слëзы… Мама… Папа… Тетушка Гием… Нуны Динар и Бинар… Охрана… Всё мервы…       Первым делом, придя в себя от потрясения я позвонила сестре…       — Да, Лиам! — весело откликнулась малышка       — Ты где? — хриплым голосом спросила       — Иду домой, от Джени…       — Возвращайся к ней немедленно и не уходи, пока я за тобой не приеду! — строго приказала я       — Но мама…       — Я сказала будь там! — прикрикнула я на сестру       — Хорошо — буркнула девочка       — Спасибо, милая, это очень важно. Кладу трубку…       Звонок прервался и я тут же набрала полицию:       — Ало, это полиция, слушаю, что у вас случилось? — заученно ответила диспетчер       — Убийство — дрожащим голосом сообщила я — В моём доме произошло убийство       — Успокойтесь, девушка, как вас зовут и где вы находитесь?       — Меня зовут О Лиам На, мне 15 лет — голос едва слушается меня — моих родителей и прислугу убили… Я… Божечки как много крови… Меня тошнит… Мама… — я рыдаю в трубку…       — Девушка… Где вы находитесь? — спокойно повторила вопрос диспетчер       — Я нахожусь… — я назвала адрес и снова разрыдалась       — Полиция уже едет… Вы с кем-нибудь связывались?       — Да… Я звонила сестре… Запретила ей возвращаться домой, она у подруги…ей всего 11 и…- сквозь рыдания ответила я       Полиция приехала через несколько минут, началась бесконечная череда допросов. Но наше с сестрой алиби быстро подтвердилось. Я была на работе, где стоит автоматизированная система управления, которая проверяет время прихода и ухода (вспоминаем Рататуй и их карточки). А сестра была в гостях у подруги дома у которой стоят камеры видеонаблюдения.       Во время одного из допросов, у меня состоялся интересный телефонный разговор:       — Доброго дня, это О Лиам На?       — Это я, слушаю вас. Кто это?       — Меня зовут адвокат Кан, я доверенное лицо семьи Ким, это партнер вашего отца по бизнесу…       — Я понимаю о ком идёт речь, я сейчас в полицейском участке, мне не очень удобно разговаривать…       — О, поверьте, это в ваших интересах…

Глава 1

Сеул 2019

*Лиам На*

      Наконец-то рабочий день закончен… По дороге домой, я заехала на кладбище, навестить родителей… 8 лет прошло… Преступник так и не был найден… Чон, Минмин и учитель стараются, но нет почти никаких зацепок… На могиле стояли цветы и соджу… Сестра приходила… Я поставила свой букет помолилась и сказала тихо:       — Мам… Пап… — по очереди посмотрела на их портреты — нам вас очень не хватает… — на глаза наворачиваются слезы — у нас всё хорошо, бизнес процветает, сестра здорова и хорошо отучилась… Нашла хорошую работу… Мой ресторан тоже в порядке… Спасибо вам огромное за то, что успели вложить в мою голову… Этого хватило, чтобы воспитать Юан хорошим человеком.       Мы любим вас и скучаем… — слезы душили, мешая связно говорить… Но надеюсь они поймут что я хотела сказать… — Я обязательно найду тех кто сделал это с вами… — спустя какое-то время я поднялась, поклонилась родителям и направилась домой…       Час спустя я вошла в нашу с мужем квартиру…       — Ах… Ммм… Господи… Ещё… — гармонию квартиры нарушали чужие женские стоны…       — Ну не господи конечно… — а это голос мужа…       — О Господи Боже!!!!!! — прокричала незнакомка       — Вот так малышка..... — на этом я не выдержала и вошла в спальню       — Ким мать твою Тэхён!!! — гаркнула я, да так что у этой «малышки» очередной по всей видимости оргазм споткнулся и передумал приходить       — Лиам… — растерянно протянул Тэ       В ярости хлопнув дверью, я развернулась и ушла…

***

      Снова ночной город, люди и машины, снова я иду пешком… Знакомый подъезд, лестница на 6 этаж… Лифт как всегда не работает… Знакомая с детства дверь… Звонок       — Зачем ты пришла? — зло усмехнулся Чимин открыв дверь- Иди домой, а то муж небось переживает       — Минмин, пожалуйста… Ты мне сейчас очень нужен — попросила я, стараясь не плакать       — Нужен? — иронично приподнял бровь парень — Что поплакаться некому? — в его голосе сквозил яд       — Зачем ты так? — моё лицо исказилось в болезненной гримасе       — Ты сделала свой выбор… Так что, не приходи сюда больше… — он захлопнул дверь, а я сползла по стене рядом с ней, уже не сдерживая рыданий…

*Чимин*

      Я закрыл дверь и упёрся в неё лбом…       Грудь жгло калёным железом… А в голове, одно за другим всплывают воспоминания…       Еë звонкий смех, мягкая улыбка, глаза, которые всегда сияли каким-то не земным светом. Летящая походка, тонкий стан… Медно-рыжие волнистые волосы… Фарфоровая кожа…       Еë шутки и песни всегда не к месту, но очень вовремя…       Смерть еë родителей…изменила всю нашу жизнь… Если бы не тот роковой день… Лиам никогда бы не пошла в КНПУ, а закончила бы, как и хотела, школу актёрского мастерства… А я школу современных танцев       Но «БЫ» мешает… Я ведущий детектив Сеульского управления полиции, а она лучший криминалист за последние 3 выпуска КНПУ…       — Черт! — выругался я и хорошенько ударил по стене. В квартире зазвенели стекла, а за дверью кто-то завозился… — 빌 먹!!! (Блять) Она ещё там?! — еë слезы снова обожгли болью мою грудь… За дверью опять завозились, всхлип… Возня и удаляющийся перестук еë каблучков…       — 나 `쁜! 나 `쁜! 나 `쁜! (Сука! Сука! Сука!) — я распахнул дверь, кинулся за ней… Но еë и след простыл… — Что это?!       На земле, возле подъезда, валялась её сумочка… А от дома на высокой скорости уезжал джип…       Достал телефон и позвонил шефу:       — Да, Пак, что случилось? — пробормотал сонным голосом комиссар       — Лиам похитили… Прямо от моего подъезда       — Вы опять ругались… И небось она снова убежала в слезах…       — Мин… Будь другом… Не лечи!       — Да как скажешь… Через 15 минут в управлении       — Да шеф!.

***

*Лиам На*

      Я вышла на улицу на ощупь, обзор застилали слезы… Визг тормозов… Я готовлюсь к удару… Но его нет за то есть мешок на голове и чьи-то грубые руки…       Топот по лестнице… Неужели Минмин решил меня догнать?..       Больше я ничего не слышу кроме шума двигателя… За то отчётливо ощущаю дуло пистолета под ребром…       Прошло около часа, прежде чем я смогла хоть что-то увидеть… Это был какой-то заброшенный склад…       Пыль, поутина, отморозки не первой свежести…       — Да вы хоть знаете кто я такая…       — Знаем — похабно ухмыльнулся предводитель, с позволения сказать банды, — кусок мяса. За который нам заплатят…       — Знали бы вы утырки кто мои друзья, вы бы на меня даже посмотреть испугались — презрительно хмыкнула я, незаметно развязывая делитантские узлы на руках.       Лучшая выпускница КНПУ это вам не фунт изюма… Пусть и криминалист.       Спустя пятнадцать минут из соперников остались только трое… И надо же было в этот момент войти Юнги и Чимину… Я тут же перестала лупить пленника и сделалась паинькой в плену.       — Я же говорил, что она справится… — довольно улыбнулся учитель Мин — А ты… Быстрее… Быстрее… Не успеем я тебя не прощу… — явно пародировал учитель Чимина — Это же моя студентка…       — Учитель! — почтительно поклонилась я, попутно «совсем случайно» отправив в нокаут ещё одного похитителя…       — Ла! — «укоризненно» покачал головой Минмин, пряча улыбку…

*Чимин*

      Это блин как понимать… Я мчусь как в одно место укушенный… Спасать еë из лап злодеев, а она сама справилась…       — Учитель! — рыжая бестия почтительно поклонилась Наставнику при этом красиво так, изящно и почти не заметно, отправила ещё одного отморозка в нокаут, ударом в пах.       — Ла! — назвал я её детским прозвищем, и спрятал улыбку… Вот она… Моя девочка…       — А теперь… Сценарий номер 38 — тихо сказал Мин… Что ещё за сценарий такой…       Лиам в три шага подошла ко мне запрыгнула на руки, я на автомате прижал еë покрепче, девушка расслабилась приложила ладошку ко лбу и запричитала…       — Божечки! Какой кошмар, ой натерпелась то… Где вас черти носили… Меня тут чуть в рабство не продали… Ой бедная я несчастная… Вот я мужу-то на жалуюсь… — и всё это жутко противным, капризным голосом       И как раз в тот момент, когда она это сказала в помещение вошёл Намджун… Что? Он то тут что забыл?!       — Ты один? — парень кивнул — Отбой сценарий 38!       — Есть отбой — уже нормальным, хвала богам, голосом отозвалась Ла, но с моих рук не слезла…       — Отлично сиграно — улыбнулся Джун — я даже поверил, честно…       — Ну тебя — надулась девушка в моих руках и уткнулась лицом в моё плечо, делая глубокий вдох…       — Таксикоманка — шёпотом поддел я       — Луна сегодня… — также шёпотом отозвалась девушка       — Да… Очень красивая — закончил я фразу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.