ID работы: 12894926

Детектив Пак

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

2018

Чонгук

      Вот уже год, как мы с девочками закончили университет. Через полгода закончится моя стажировка и я смогу наконец перевестись в управление где работает Чимин, сейчас же, в родной, единственный выходной непонятно какого хрена, вместо того чтобы спать, прусь на другой конец города, чтобы увидеться с другом…       — ага! — рявкнул, подкравшийся Хосок — ну чего ты так — надул он губы, когда я, не поведя бровью спокойно обернулся к нему       — Здравствуй Хо — улыбка сама слетела с губ — Зачем звал?       — Айгу! Я просто соскучился, милый — он обезоруживающе улыбнулся — прогуляемся?       — Конечно, сладкий — сморщил я нос, эти его шуточки когда-нибудь меня доконают, и я пошлю его к дьяволу, но не сегодня…

7 месяцев спустя

      — Да, Чим — устало отозвался я в трубку       — Чонгук! Ты пипец как срочно нужен мне в архиве! — протароторил Пак и отключился.       Ну заебись блять… Только лёг…этот бляцкий день и без того был пиздецки длинным… а теперь мне опять подрываться и бежать на выручку Чимину. Вообще не понимаю, почему Ла называет его Минни…это не мини блять это сука ураган Катрина на пике мощи…особенно если ему в голову пришла догадка по делу… а если это дело о семье О, то и Катрина нервно докуривает горьковатый Беламор где-то между стенкой и плинтусом Через пол часа я влетел в наше управление… три часа ночи, кроме дежурившего Джина и съехавшего на расследовании Пака в здании никого. Спустившись в архив, я застал следующую картину: захламлённо-запылённое помещение (чего там больше хлама или пыли затрудняюсь ответить) ряды стеллажей для бумаг и улик, куча никому ненужных бумаг и Чимин посреди всего этого пиздеца       — Пак, твою налево, чего тебе не спится? — буркнул злой и уставший стажёр в моём лице       — Я нашёл, Чонгук-а! Я НАШЁЛ!!! — крикнул он, и пошатнувшись, от усталости видимо, едва не сбил стеллаж с бумагами       — Боже милостивый! Что ты нашёл, Чимин-а? — я посмотрел на друга со вселенской усталостью во взгляде       — Зацепки! Море зацепок и улик… в электронной копии архива их нет, а тут есть! Понимаешь? Их кто-то специально удалил… кто-то из наших понимаешь? Из тех, у кого есть доступ! — глаза друга сверкали одержимостью на грани с безумием.       — И этот человек, ещё вчера говорил, что раз она выбрала Кима, то ему глубоко срать на её проблемы — буркнул себе под нос       — Ты что-то сказал? — переспросил Пак, сняв очки, и потирая уставшие от долгой работы с бумагами глаза.       — Ничего, дружище, давай иди сюда — мы подошли к столу, и я написал записку «Тот, кто удалил документы, может за нами следить, я слышал шорохи, нужно сделать копии бумаг и забрать улики, пока и их не уничтожили.» а вслух сказал — давай, ты устал, нужно уходить. Сколько ты тут уже торчишь? Ты должен поспать…       — Недели две-три, да, нужно прибрать тут и пойдём — подыграл мне друг       — Оставь хоть что-то не значительное, чтобы выловить крысу — шепнул я парню на ухо. Устроив, хотя бы относительное подобие порядка мы направились к выходу, когда мы уходили дежурные уже сменились и вместо уже знакомого мне Джина, сидел пожилой полицейский.

Автор

      Мелькнувшую за ними в архив тень, молодые люди так и не увидели… Зато увидели другие…

***

      Мрак рабочего кабинета разгоняла лишь подсветка бумажного дракона, в его фиолетовом неоне кожа девушки казалась не то чтобы бледной, а аристократически прозрачной, её тёмные волосы кидали мрачные тени на и без-того жутковатую картину почти трупа… тонкие пальчики шустро порхали над клавиатурой, набирая код очередной программы. Помимо работы процессора тишину комнаты ничего не нарушало, казалось, целую вечность… Потому, когда завибрировал телефон, девушка вздрогнула, потянулась, разминая мышцы, и наконец ответила на звонок       — Да, Юнги-я — выдохнула она в трубку       — Малышка, что у нас с камерами?       — И тебе привет дорогой, с камерами всё отлично, они под контролем, как раз смотрю чем твои дежурные заняты… Один на посту сидит, а второй чего-то в архиве потерял…       — Подожди, детка, у меня только один дежурный… отмотай назад и глянь всю картину       — Ага, а пирожков тебе с повидлом или с капустой?       — Чего?       — Ничего… Так… Час назад к пыхтящему в архиве Чимину примчался Чонгук… Они походу что-то нарыли… ага, а пока они там чухались этот молоденький дежурный за стенкой тёрся, подслушивал видать… А после того как парни к столу подошли свалил через 2 минуты. Так, вот он сменился теперь на посту сидит дедан какой-то       — Юан-и, не дедан, а детектив Ли…       — Ты дальше слушать будешь или где? Воспитатель, чтоб тебя…       — Да, малыш, я помню, не воспитываю, продолжай…       — Этот молодец спрятался в кухне, парни выходят, а он метнулся обратно в архив       — Понятно- помрачнел комиссар — парни что-то из архива забирали?       — Не имею ни малейшего понятия, Чима вышел с той же папкой, что и вошёл, Гук, как был с пустыми руками, так и ушёл…       — Понятно, можешь…       — Подожди жёнушка, Ким на связи…

Sunny

      Включив модуляцию голоса, я приняла звонок       — Да, Бос? — низкий, почти инфра-звук ушёл по трубке к «шефу»       — Sunny, подотри камеры в управлении       — Не плохо — фыркнула — не за всё время надеюсь? — я-то и вообще обнулить систему в состоянии, но Тэ мы об этом не скажем       — Не ёрничай! — рыкнул парень — просто сотри последние три часа записи и всё — повысил он голос       — У… Бос, вы теряете шанс — закинула я удочку       — Какой ещё к херам шанс?! –«начальство» на том конце провода перешло на ор, но на приманку повелось на ура.       — Ну, тут, до J-я кто-то шарился, можно перерисовать и вот уже что-то там делают в три часа ночи они, а не наш агент — ну да, замануха откровенная, ещё и дико палевная…       — Сможешь? — я прямо вижу, как это сволота красивая бровь свою щикарную заломил       — Я бы не предлагал… — ну да голос низкий, значит мы дядя, пф, если он в это верит, то до преступного гения, каким его считают, ему далеко       — Давай, только быстро — ууу какой нетерпеливый, ну ничего это тебя и погубит дружочек…       — Три минуты, Бос… — отозвался наш робо-дядя       — Оплата, после отчёта — звонок прервался       — Слыхал чего захотел — фыркнула я в трубку Юну       — Я ещё никогда так не ржал, еле микрофон успел выключить — фыркнул Мин — а ты-то… Актриса в тебе без сцены погибает…       — Я тебя тоже люблю, всё, пошла работать — скинула я звонок, пока он не успел отреагировать на признание       Закончив работу, отправила отчёт Киму, получила заслуженную оплату. И конечно отправила в архив оригинальную запись, под надёжную защиту «Доступ, только для системного администратора».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.