ID работы: 12896114

Печальные мысли Вертера

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заслуженный отдых

Настройки текста
Нет моих больше сил работать так. Нет. Нет и больше не нужно. Я умираю. Она… не узнает. Никогда не узнает и не вспомнит. И все же Она… Если по-другому, если бы я сделал иначе… Нельзя заставлять страдать такую женщину, как Полина. Это конец. Это правильный конец. Так лучше. Лучше, чем гнить на свалке. Лучше, чем записывать, убирать, охранять… Лучше, чем знать, что Она никогда даже и не подумает… Я верю в этого мальчика, он справится. Это того стоило. У Нее не будет проблем. Чего стоит всего лишь один уборщик по сравнению с миллионами людей и пришельцев? Меньше, чем ничего. Ну и хватит… Странное ощущение. Изменения, обновления… Я все еще жив? Это так странно. Неужели, Она успела? Неужели меня восстановят? На самом деле? Все поменяется? — С ним все будет в порядке? — Уже в порядке. Остается включить. — Включайте. И вот я вижу: рядом Она. Она улыбается. Ее ладонь на моем плече. Такое даже никогда не представлялось мне. Я никогда не думал… — Ты молодец, Вертер. Спасибо тебе. Я едва могу верить. Едва могу сознавать. Улыбка сама появляется на губах. — Ты заслужил отдых. Слова рвутся наружу, но я не знаю, что хочу сказать Ей. Наверное то, что так давно держал в тайне. Теперь ведь можно? Теперь ведь Она услышит? — А завтра ты снова сможешь выйти на работу. И все рушится в одночасье. Нет. Теперь тоже нельзя. И никогда. Лучше было бы… А теперь опять, все заново. И тут уже ничего не поменять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.