ID работы: 12896153

Mactub مكتوب

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. مكتوب Мактуб🖇

Настройки текста
На Востоке есть старое изречение, есть одно слово, которое имеет глубокий смысл. Мактуб. Так арабы называли предопределение. Нужно было родиться арабом, чтобы понять истинное значение этого слово. Мактуб. Так записано. Остановить реку жизни невозможно. Невозможно избегать своей судьбы. Она тебя догонит, поймает и настигнет. Это и есть мактуб. Смысл которого глубоко уходит в времена, когда истинные мастера Османской империи рисовали Хосрава и Ширин, когда на устах всего Мавераннахра была история любви Сафахана и Гульпарвин, когда в Багдаде на каждом переулке можно было слышать о безумном Меджнуне, который из-за любви к Лейли, потерял рассудок. Но, те времена прошли. Нас настигла эпоха новых технологий, странных роботов. Благополучно забыв эти истории любви навсегда, люди научились жить без любви. Словно они роботы. Начали выполнять какие-то функции. Любовь начали изрекать ещё и другими фразами. Из неё сделали грязную игру, превратив её в некую похоть и пошлость. Но истинная любовь, которая до глубины души трогает, она есть, она до сих пор живет в каждом из нас. Но не всем дано прожить, а ещё лучше ощутить её. Любовь не даётся просто так, её нужно отыскать, подождать, чтобы в правильное время, ты смог не просто найти, но сохранить эту любовь. Любовь она до сих пор есть. Она жива. Она течёт в нас, но опять таки нужно в правильное время встретить правильного человека, чтобы любовь проснулась. Она есть, она живет в нас. Есть определённое время, когда координаты двух людей соприкасаются. Когда невозможно избегать эту встречу, словно ради этой встречи ты прошёл тысячу падений. Ради этой встречи тебе было суждено найти «своих» как тебе казалось людей, и благополучно потерять их. Ради этой встречи, тебе было суждено падать и вставать самой, чтобы когда вы словно уставшие воины смогли найти друг друга, не чтобы просто любить, а чтобы излечить раны друг друга. Такая встреча происходит раз в жизни, когда твоя верность и любовь, встречается с верностью и любовью абсолютно чужого человека. Невозможно предугадать этот момент. Словно он есть, и ты ждёшь его, но в этом и вся прелесть что не знаешь когда его обретёшь, то ли за углом, то ли через пару лет. Это может быть кафе около дома, коридор больницы, невероятно большой базар где-то в Стамбуле, или даже в абсолютно чужой стране такой как Штаты. Город, который никогда не спит как и обычно жил своей жизнью. Миллионы людей, но ноль человечности. Там и существовали наши герои, именно существовали, потому что в этом городе нельзя было иначе. Нью-Йорк называют эпицентром бизнеса и денег, но даёт ли это все гарантию, того что человек счастлив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.