ID работы: 12898409

Сборник альтернативных сюжетов. Драбблы

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клеймор.

Настройки текста
Примечания:
      Покойник посреди улицы не такая уж большая редкость в этом жестоком мире. Но люди всегда будут боятся такого, им неважно, что такое тут не редкость. Сколько бы трупов они не повидали, их страх никуда не уйдёт. Он будет лишь расти изо дня в день, пока не перерастёт в животный ужас. И лишь немногие смогут переступить его, тем самым получив в награду отвагу, или безумие. Тут не угадаешь, кем может стать человек, повидавший смерть собственными глазами.       Что до меня, то я каждый раз после своей очередной гибели, естественной или насильственной, пью с Смертью чаи. До своего очередного перерождения. Сука. Меня всё так достало, что я иногда вообще не сопротивляюсь, дабы поскорее сдохнуть, надеясь, что вот щас точно в последний раз подыхаю. Ведь ничего не может длиться вечно, даже наслаждение от перерождений в других мирах.       Тот же набор гаремов мне осначертел настолько, что девушки меня вообще перестали интересовать. Но гомиком я не стал, слава богу, мне просто всё приелось. А ведь до этого я радовался, развивался и после набора опыта, нагибал. К сожалению, всё рано или поздно надоедает, включая приключения по разным мирам. Теперь я считаю себя не «избранным», а отшельником, коему предначертано бесцельно прыгать из мира в мир. Этакая интарпритация ада, где есть всё, но в то же время ничего. — ЧЁРТОВ ЧЕЛОВЕЧИШКА! УМРИ УЖЕ!!! — ах да, на меня же напал какое-то уродливое подобие человека. Я уже и позабыть о нём успел из-за нахлынувшей меланхолии.       Таких тварей называют «Йома», это сверх-хищники местного разлива. Скорость, ловкость, сила и регенерация, всё у них есть. Кроме внешности и морального ориентира. Пускай они являются разумной расой, созидать они не могут, это идёт вразрез их природе. Ведь единственное ради чего они живут, это пожирание людей. Бесполезные создания, которые смотрят на человечество свысока, а сами прячутся подобно крысам. — Слушай, может разойдёмся по добру по здорову? Мне слишком лень тебя убивать. — лениво вопрошаю, попутно зевая и уклоняясь от яростных выпадов Йомы. Спустя пару минут начала «боя» мне стало предельно ясно. Я нарвался на слабака, которого при должной сноровке сможет убить небольшой отряд солдат в латах. Что до меня, то мне достаточно нанести одну контратаку, чтобы прикончить его. — Признаю… — отпрыгнув от меня на несколько метров, Йома начал с интересом меня разглядывать. При этом его правая рука была раздроблена аж до самого локтя, это я приложил его в первых же секундах драки. — Ты силён, хотя не являешься ни Йома, ни Клеймор. Кто же ты такой? — Я обычный пьяница, не более. А теперь ты ответь на мой вопрос. Раз ты всё понял, почему продолжаешь свои тщетные попытки меня убить? И так ясно, кто уйдёт отсюда живым, если мы продолжим в том же духе. — Хе-хе-хе, возможно, но в отличие от тебя, я буду повыносливее. И когда ты выдохнешься, я сожру тебе, отчего смогу стать намного сильнее благодаря твоей крови. Как-никак, не каждый день встречаешь такого исключительного человека, как ты. — Вот оно как? Тобой руководит обычная жадность? Всё-таки Йома обычные животные… — сокрушённо вздыхаю. Видимо, моя оценка о умственных способностях сильно оскорбили его, и Йома набросился на меня сломя голову. Дебил. Впрочем, ему простительно, ведь он всё ещё считает меня человечишкой, которому всего лишь везло до определённого момента.       Ладно, всему есть предел, включая моему терпению. Встаю в позицию иайдо, и когда между нами оставались жалкие два метра, молниеносно совершую выпад катаной. После возвращаю чистую катану обратно в ножны быстрее, чем изрезанное в лоскуты тело Йомы падает на землю. Когда всё стихло, я достаю из пазухи бутыль с саке и допиваю содержимое за один присест. А то мало ли, опять не дадут порадоватся пойлу. — Всё, теперь можешь выходить. — говорю гостье, ауру которой я почувствовал ещё на выходе из деревеньки, где изначально и базировался Йома. Из-за дерева вышла высокая сероволосая девушка с серебрянными глазами, белыми доспехами и, о как удобно, клеймором. Красотка не сходила с места, сразу видно, она меня опасается. — Кто ты такой? Ты не йома, но и не человек в привычном смысле. — звонким голосом интересуется сереброглазая. Я представлял её иначе. — Ну вот, ты сама ответила на свой вопрос. Я не йома, и не человек. А теперь сделай одолжение, не смей идти за мной, иначе… — касаюсь рукояти своей катаны, чтобы произвести максимальное впечатление. Но на самом деле я взял под контроль небольшие потоки ветра и срезал прядь волос у девушки. Та реально охренела от такого и отпрыгнула на несколько метров назад, при этом схватившись за рукоять клеймора. — Вижу, ты поняла мой посыл. — хмыкаю и разворачиваюсь на сто восемьдесят. Пора бы и честь знать, а то появятся тут любопытные, и разбираться со всеми придётся мне. Честно, хотелось бы избегать встречи с кем бы то ни было. — Или нет… — раздражённо цокнув, поворачиваюсь в пол оборота. — Не иди за мной, лучше займись своими заказами и больше никогда не попадайся мне на глаза. — Я не могу оставить тебя так просто. Ты неизвестная переменная, поэтому мне стоит тебя изучить, чтобы понять, представляешь ли ты угрозу или же нет. — веско замечает она, при этом самодовольно на меня зыркая. Мм, понятно, она расчитывает на мою человечность. Конечно, я так просто никого не убиваю, но не дай боже у меня появится повод, и пощады не будет ни в каком виде. — О, не сомневайся, я представляю угрозу. Но это если лезть ко мне и мешать наслаждаться любимым бухлом. — демонстративно трясу пустой бутылкой. Хорошо, что у меня в запасе есть ещё несколько. — Вот, ты сам признался в своей опасности. Так что я не могу так просто закрыть глаза на твоё существование. Ровно как и организация в которой я состою. Так что в твоих интересах со мной сотрудничать! — ухмыльнулась девушка. — Хм, ты очень стараешься дать мне повод тебя прикончить. Не разумно с твой стороны, ты так не считаешь? — я оскалился. Почему бы и нет? Даже если обо мне узнают, я просто вырежу всех клейморов, что придут по мою душу. Топорная и крайне ненадёжная тактика запугивания. Но для меня в самый раз. Мне слишком в лом придумывать замудрённые стратегии. Смогут убить? Молодцы, не зря получают свою зарплату. Умрут? Сами виноваты. — А ты такого не сделаешь! Я вижу это по твоим глазам! — заулыбалась девчушка. Я не понял, это она так мастерски притворяется дурочкой, или она ею и является?       На вид ей лет 16-17, что делает её ребёнком даже в глазах местных, ну а в моих тем более. Странно, разве не все клейморы представляют из себя безэмоциональные машины для убийств? Неужели мне «повезло» нарватся на новенькую, которую просто кинули в большой мир с надеждой на её удачу? Учитывая реалии этого мира, всё может быть. Или может она местная главная героиня? — Бл*ть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.