ID работы: 12898409

Сборник альтернативных сюжетов. Драбблы

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очищенный мир(Йоко Таро/Neir Automata х RWBY)

Настройки текста
Примечания:
      Ну-у-у… как ещё описать своё положение? Повезло, х*ле. Нет, это конечно круто, что я такой красавец-попаданец, но скажите мне вот что — я вот уже вторую неделю гуляю по тропикам, местами встречаю постройки людей, но вот самих людей НЕТ! Ни одного, ни бомжа, ни гражданского, ни военных. Лишь их тени в виде руин. Я, конечно не японец, но японские иероглифы запросто могу отличить от китайских или любых других языков моего родного мира.       Ну почему Япония? Почему, сука, именно она?! Ещё эти грёбаные вёдра с гайками, которые по нелепой случайности зовут себя машинами. Нет, они не машины, они ржавые вёдра, по ошибке научившийся ходить и… убивать. Да, меня постоянно пытались убить, едва я попадал в их поле зрения.       Они с воплями — НИНГЕНДА (ЧЕЛОВЕК)!!! КОРОСУ (УБИТЬ)!!! — бросали все свои дела, пытаясь меня прибить всеми возможными способами! Хорошо хоть я не лох со двора, а бывалый воин, обладающий аурой. Да, мой прошлый мир, это Ремнант, где меня убили во время битвы с Салем. Бледная ведьма меня просто дезантегрировала, перед этим сломав все кости в моём теле. Мда… ненавижу магию. Надеюсь, мои друзья не слишком по мне убиваются.       Ещё есть некие гуманоидные болванчики, андроиды. Тоже опасные типы, и когда я сказал, что я человек, начали возмущаться и говорить про какой-то логический вирус. Благо, они говорили на английском, что радует, уж на нём я говорю как на родном. После эти повстанцы (поношенные обноски и стволы так и говорили, что они какие-то сопротивленцы) попытались меня схватить и что-то со мной сделать.       Пришлось в темпе вальса раскрошить нескольким андроидам черепушки. А они крепкие, между прочим. На одного такого приходится тратить уйму времени и сил. В итоге я дал дёру, ибо всех уложить у меня не получалось бы, а жить всё-таки хочется. Так прошли первые недели, я старался держаться подальше как от машин, так и от этих андроидов.       Последние, кстати, очень человечны по своей сути. Испытывают эмоции и могут чувствовать тоже, что и живые организмы. Боль и страх, например. Какой гений их проектировал, не пойму. Всё-таки боевая машина ака андроид не должен ничего такого чувствовать или испытывать эмоции. Или может они самостоятельно эволюционировали? Развили свой програмный код настолько, что они теперь неотличимы от людей? Впрочем, создатели, вроде как, не против, потому что их нет. Вообще.       Словно они все вымерли, как вид. Судя по руинам, с тех пор прошли века, плюс-минус семьсот-восемьсот лет. Точнее не скажу, не шарю я. Ладно, не стоит отчаиваться, люди слишком живучие сукины дети, так просто сдохнуть все разом они не могли. Кто-то да должен был остаться. Или я так сильно уверен в собственном виде? Тьфу ты, неважно уже, если они все вымерли, то виноваты скорее всего они сами, учитывая нашу жажду владеть всем и убивать себе подобных по поводу и без. М-да… я не умею иронизировать. Это как с каламбурами Янг, лучше уж промолчать. Даже в мыслях. ***       Прошло ещё два месяца. Выживания в условиях постапокалипсиса продолжаются. В еде и воде я не ограничен, зря что ли Охотником назывался? Даже без своей снаряги я могу удавить любого зверя голыми руками, благо, моё проявление усиления ауры осталось при мне. Штука простая, но и оттого эффективная. И тем не менее, мне было обидно от того, что у меня нет проявления Пирры, «Полярность», уж от этой фишки я бы точно не отказался, учитывая моё положение. Эти машины меня вконец достали.       Про андроидов я вовсе молчу, их судя по всему не так уж и много, отчего на пути встречаются намного реже. А если контакта не избежать, то я прикидываюсь одним их них и торгуюсь в случае чего, благо, мои физические характеристики и умение светить глазами выдают во мне самого «настоящего» андроида. Хотя с машинами такой трюк не канает, их сенсоры были созданы как раз для того, чтобы признавать во мне человека при первом же контакте.       На самом деле удивительно, ведь андроиды такие из себя служители человечества, в чём я сильно сомневаюсь. Вдруг в них запрятана какая-то подпрограмма или вирус о которых они сами не подозревают? Да, я подозрителен, но у меня есть все основания так думать. События Фестиваля Вайтла до сих пор свежи в моей памяти.       Благо, признать во мне Хомо Сапиенса андроиды не в состоянии. Отвыкли, наверное. Кстати, я выяснял кое что об этом мире, и мне это категорически не понравилось. Оказывается, на данный момент пошёл… 11,945 год, люди на земле вымерли, а остатки человечества переехали на луну. Поведал мне об этом андроид, который на меня подозрительно посматривал после заданного мной вопроса, хорошо что он купился на мой бред про повреждённую память. А от «ремонта» я тактично отказался, поскольку у меня были очень важные дела.       Когда я остался наедине с самим собой, то тут же истерично расхохотался. Вот настолько я был разбит и опустошён, а после мной было принято решение пойти крошить машины десятками, если не сотнями, я не считал, не до этого было. Ну а чё, надо же как-то выпускать весь накопившийся негатив. Когда я наконец-то успокоился, то уселся на гору из несчастных машин и начал думать над сложившийся ситуацией. Это особенно полезно после столь интенсивной разминки.       Я один единственный во всём мире. Буквально. Даже со всем своим оптимизмом я был вынужден признать горькую правду — настолько долго человечество прожить не могло,кто бы что не говорил. Я не поверю, что люди могли жить на луне тысячилетиями, ни разу не попытавшись вернутся назад. А это означает лишь одно — Никаких людей на луне нет. А всё во что верят эти андроида, всего лишь наглая ложь. В подробности катострофы, что уничтожила всё человечество, я не вдавался. В первую очередь мне надо было переварить факт того, что я… Одинок. Тут волей не волей задумаешься о суициде. Как-то боязно жить в мире, где ты единственный представитель собственного вида. Это осознание скорее давит, чем окрыляет. Может мне повезёт и мой билет на межвселенский поезд всё ещё действителен?

НЕТ!

      Вспоминая об этом сейчас, я думаю — Как такое вообще могло прийти мне в голову?! Я самолично бросился на Бессмертную Королеву Гримм, а тут раскисс из-за потенциального одиночества? Стыдно должно быть, товарищ, стыдно! Если и умирать, то только достойно и с улыбкой на устах.       Но всё же стоит получше понять, что такого происходит в этом мире. Что такое эти машины и действительно ли стоят за уничтожением человечества? К слову о них, когда я успокоился, то начал досканальнее изучать местную историю, и что я узнал далее? Пришельцы, мать его! Зелёные человечки пришли и устроили тут свой собственный полигон для войнушек!       Ну нет, это уже не по понятиям, так что я быстро собрался и начал искать любые следы "зелёных человечков", чтобы дать понять им одну простую истину — Люди не будут терпеть чужаков на своей территории! Даже если человечество теперь существует только в одном лице, во мне. Ведь если жив хотя бы один представитель какого-то вида, борьба никогда не прекратится!       Вот так я обрёл мотивацию и цель продолжать жить, и что немаловажно, бороться. Думаю, всё же стоит наладить контакт с андроидами, раз они так сильно преданы человечеству, ибо в одиночку идти против армии, это высшая степень глупости. Хотя осторожность с ними проявить стоит, всё же андроиды на то и андроиды, их можно взломать и подчинить своей воле. Надеюсь, этого не произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.