ID работы: 12902268

Очень долгий путь

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
233 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 714 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Квартира встретила Марину звуком работающего телевизора, запахами еды, кофе и еще чего-то неуловимо знакомого. — Привет, — довольнехонький Брагин поймал женщину в объятия. Помог раздеться, поцеловал и стал массировать поясницу. Нарочинская с облегчением выдохнула: — Браагин, это запрещенный прием, — вжалась в мужчину. — Ага, — Олег чмокнул ее в лоб, чувствуя, как она расслабляется. — Устала? — Угу. Я же усну прямо тут. — Усни. Я тебя уложу. Его предложение звучало крайне привлекательно, только они сегодня еще не виделись: Марина ушла на работу, когда Олег и папа спали. Хотелось побыть с Брагиным хотя бы сейчас. Нарочинская потерлась носом о его щеку и почувствовала, что Олег повторил ее действие. И снова, и опять. — Какой же ты, — вырвалось у нее. — Хороший и замечательный? — с невинной улыбочкой подсказал он. — Или змей-искуситель? — Все вместе, — Марина усмехнулась. — Слушай, змей замечательный, а чем у нас пахнет? — спросила — и сама себе удивилась. Надо же. «У нас». У всех троих в смысле. От этой мысли в груди потеплело. — Сейчас узнаешь. Заинтригованная Нарочинская избавилась от сапог, прошла в гостиную и от неожиданности задержала дыхание. У стены стояла елка. Не наряженная, но живая. С нее, Марину, высотой. Господи, Нарочинская и забыла, что скоро Новый год.… Помнила, что зима, что этот праздник должен быть, видела, что Москву украсили, но все равно забыла. Слишком сложным выдался год текущий. Слишком непростыми выдались последние дни. Да и не отмечала она по-человечески уже несколько лет. «Надо срочно купить подарки». Брагин посмотрел на ничего не выражающее лицо: — Тебе не нравится? — по-детски расстроился. — Давай я уберу. Папа просто сказал, что ты любишь. У Марины сжалось сердце. Она в два шага оказалась рядом с мужчиной и порывисто обняла: — Не надо убирать, все хорошо, — посмотрела на него светящимися глазами. — Мне нравится, очень, — увидела, что Олег расслабился и снова заулыбался. — Я просто не ожидала. Спасибо. Он положил руки ей на поясницу и вновь начал массировать: — Что ж ты так пугаешь, Марина Владимировна. — Прости, — Нарочинская поцеловала Брагина в подбородок, а потом в обе ямочки. — Как папа? — Сегодня спокойно. Спит. А я вон, — Олег кивнул в сторону кухни, — еды нам заказал фильдеперсовой, — прижался губами в женской щеке. — Прямо-таки фильдеперсовой? Брагин мгновенно изобразил обиженного и оскорбленного: — Сомневаешься? — Нет, — Марина покачала головой, — не сомневаюсь. Вроде бы об одном говорила, а смысл заложила другой. И Олег его уловил.

***

Ужинали, сидя на полу под елкой. Это Нарочинская рассказала, что в детстве любила так делать, ну а Брагин, ничтоже сумняшеся, захотел попробовать. Совсем под дерево они, конечно, не влезли, но вышло все равно похоже. Марина наелась и прижалась к Олегу: — Ну надо же — и правда фильдеперсовая, — признала она. — Очень вкусно. Брагин в бесчисленный за вечер раз улыбнулся — был счастлив, когда получалось ее радовать. Даже по мелочам. Рад быть с этой женщиной. Рад всему, что с ними случилось. Он поцеловал Нарочинскую в плечо: — А то. Доктор Брагин дурного не посоветует, — посмотрел на остатки еды в упаковке. — Ты будешь? — Нет. Возьми, — Марине хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался. Вот так, сидеть под боком у Олега, обниматься, о чем-нибудь разговаривать. И больше ничего не надо... Когда Брагин доел, с любопытством заглянул Нарочинской в лицо: — О чем думаешь? Она не ждала этого вопроса, поэтому получилось слишком честно: — О тебе. — И чего надумала? — Олег хитро сощурился, но Марина разглядела в его глазах беспокойный огонек. Да, тяжелый она случай, раз Брагин до сих пор чего-то боится. Хотя казалось бы. — Только хорошее. — Правда, что ли? — мужчина вскинул брови. — Кривда, — передразнила она. И тут же, не дав себе сомневаться, серьезно продолжила. — Мне хорошо с тобой. Олег часто заморгал. Никто до Нарочинской ему такого не говорил. Никогда. Хотя в прошлых отношениях он действительно был другим. Марина меняла его к лучшему, ничего специально для этого не делая. Удивительная. Особенно если вспомнить, как непросто ей пришлось. Больше всего Брагин хотел, чтобы Маринка была счастлива. Чтобы они были. — И мне с тобой хорошо. Олег ответил тихо, одними только губами. Но она услышала.

***

Елку наряжали на следующий день. Усадили на диван Владимира Сергеевича, вручили ему длинноухую Бастинду и предложили руководить. — Туда лучше синюю, — профессор указал на одну из веток, — а сюда фиолетовую, — на другую. — А вон туда можно белую, — на третью. Брагин улыбнулся как Чеширский кот: — Хорошо, Владимир Сергеевич, — сделал, как сказали, а затем обнаружил в коробке с игрушками звезду — не красную, а полупрозрачную, переливающуюся всеми цветами радуги, — и передал Марине. — Подсадить тебя? — Чтобы я на люстру повесила? — фыркнула она. Олег потер ладони: — Хорошая идея, — потянулся к женщине, дабы осуществить задуманное. Но Нарочинская увернулась: — Успокойся, ей и на елке прекрасно. — Ты не даешь полета моей фантазии, — Брагин демонстративно надулся. — Твою фантазию надо держать в узде, — парировала Марина и поместила звезду на макушку елки, — а то мы тут все будем в бантиках, стразах и блестках. Олег улыбнулся еще шире, чем до этого: — А чего? Красиво же. — А без блесток не красиво? — Тоже красиво, — мужчина наклонился и поцеловал Нарочинскую в нос. Она состроила грозный вид, Брагин показательно испугался, Владимир Сергеевич засмеялся. Ему было хорошо и спокойно. Когда в их жизни появился Олег, Нарочинский почувствовал облегчение — он помнил Брагина с института и верил, что тот поможет Маришке. Нет, у Владимира Сергеевича имелись опасения, конечно, что теперь его состояние станет достоянием общественности, но Олег обещал молчать. И не соврал. Профессору нравился Брагин: было в нем что-то настоящее, правильное. А еще в Олеге было столько тепла, что он отогревал всех вокруг. Да и к Марине с ее характером подход нашел, опять же. Относился Олег к ней очень трепетно: это сквозило в каждом жесте, взгляде и слове. Хотя Нарочинский все равно переживал. На днях даже, пока дочь не видела, осторожно уточнил, насколько серьезны планы Брагина. Олег тогда замер от неожиданности, ненадолго замялся, подбирая слова, а потом открыто и как-то даже беззащитно улыбнулся: — Я не могу без нее, Владимир Сергеевич. И Нарочинский выдохнул: — Ты только ей не говори, что я интересуюсь. — Что ж мне, жить надоело? — хмыкнул Брагин. Они друг друга понимали, и Владимиру Сергеевичу это очень нравилось. А еще больше ему нравилось, что с Олегом Маришка счастлива. Когда елку украсили и посадили под нее Бастинду с осьминогами, Нарочинскому доверили включить гирлянду. Разноцветные огоньки, несмотря на то, что на улице стоял день, осветили всю комнату, мгновенно сделав ее уютнее и наряднее. — Красотища какая, — озвучил общее мнение Брагин. — Да, — согласился Владимир Сергеевич. Марина поцеловала отца в голову, потом потянулась к Олегу и прикоснулась губами к его щеке.

***

— Пап, мы на следующих выходных за город едем, на день рождения, — сообщила Марина после обеда. — С тобой Юля побудет, хорошо? Я с ней договорилась. — Без проблем. Олег не мог не влезть: — А Новый год вместе встретим. И тридцать первого, и первого. Вы же не против моей кандидатуры? — Только за, — профессор улыбнулся. — А у кого день рождения? — У Нины Дубровской, регистратором у нас работает, — уточнила Марина. Брагин поднял большой палец: — Вооот такая Нинка. Без нее бы весь Склиф загнулся давно. Мы с ней десять лет жопа к жопе, — понял, как выразился, и быстренько поправился. — В смысле работаем вместе уже очень долго. Марина звучно фыркнула, а Владимир Сергеевич деликатно сделал вид, что ничего не заметил. Олег же продолжил: — У нее юбилей, мы сюрприз устраиваем. — Вдвоем с Маришкой? — удивился Нарочинский. Брагин помотал головой: — Не. Вообще-то это ее муж придумал, Евгений, он у нас анестезиолог. Он меня привлек к задаче, — усмехнулся, вспомнив закидоны Неклюдова, — ну а я отделение. Мы Нинку любим все. — Мариша, вы тоже дружите? — Владимир Сергеевич посмотрел на дочь. — Мы хорошо общаемся, — друзьями они с Ниной не стали, да Марина и не стремилась. Однако против Дубровской ничего не имела. — Но я больше с Ларисой… Ларисой Николаевной, заведующей. Олег хмыкнул: — Прааально. Полезно иметь блат среди начальства. Нарочинская закатила глаза: — Кто бы говорил про блат. — Ну здрасьте. Меня вообще-то твоя Зименская распрекрасная все время строит. У Марины сделалось такое лицо, будто еще чуть-чуть — и она покажет язык. — Тебе полезно, — все-таки не показала. — Надо же тебя на место ставить. — Вообще-то с этим прекрасно справляешься ты. — Только не плачь. Брагин посмотрел на профессора максимально разнесчастными глазами: — Владимир Сергеевич, она всегда такой язвой была? Тот развел руками, и Олег, улыбнувшись, переключился: — Слушайте, а давайте сфоткаемся? А то у нас нет ни одной совместной. — Можно, — Нарочинская пожала плечами. — Пап, ты как? — Я не возражаю. Только как это сделать, чтобы все вместе? Брагин потер ладони: — Ща организуем, у меня же лапы длинные. Давай, — приобнял Марину и усадил ее рядом с отцом. — Вы, Владимир Сергеевич, так оставайтесь, а я пристроюсь. Главное сюда смотрите, — ткнул в камеру мобильника. И пристроился: сначала с одной стороны и, вытянув руку с телефоном, сфотографировал. Потом с другой. Получилось хорошо.

***

Брагин проснулся неожиданно — за сорок минут до будильника. Проверил время и, блаженно улыбнувшись, уткнулся в пшеничную макушку. Они с Мариной спали в обнимку. Так сложилось не сразу: первое время Нарочинская, не просыпаясь, откатывалась в сторону. Да и уснуть, будучи прижатой к Олегу, могла не всегда. Но Брагин мягко стоял на своем, и это дало результат: теперь Марина оставалась в его руках на всю ночь. Родная его девочка… Нарочинская, видимо что-то почувствовав, зашевелилась и подняла голову: — Который час? — сонным голосом спросила. — Рано еще, спи. — А ты чего не спишь? — Олег пожал плечами, и Марина, подумав, попросила. — А включи елку? Он улыбнулся: — Чтоб мигала? — Чтоб мигала. Брагин выполнил просьбу и вернулся: — Слушай, а давай в январе или феврале возьмем несколько выходных? — прижал женщину к себе и начал гладить по спине. — Одновременно в смысле. — Можно попробовать, — Нарочинская зевнула, — а зачем? — За город поехать, подышать. У меня знакомые на базе отдыха работают, нам койко-место всегда выделят. Там лес, красиво, свежо, — мечтательно протянул. Марина брезгливо поморщилась: — Койко-место? Отдыхать с кучей людей? Олег тихо засмеялся: — Номер нам выделят. Или домик — как договоримся. Вдвоем жить будем. — Слава богу, — Нарочинская хмыкнула, — а то я уже испугалась. — А ты не бойся, я с тобой. Два человека лежали на диване, смотрели, как переливаются огоньки гирлянды, и встречали новый день. У обоих была уверенность, что он пройдет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.