ID работы: 12902975

Одинокие родители

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— …ешь, пока горячее. После риса есть твои любимые рыбки. Эй, руки помой сначала!.. Дайске, красноволосый мужчина с сигаретой во рту, был папиным коллегой, хотя Йошимуне совершенно не понимал, как они умудрились подружиться. Отец предпочитал строгий утонченный стиль, очень нравившийся маме, а этот парень ходил в рубашке с вечно закатанными рукавами и в приспущенном галстуке даже в офисе, насколько видел Йоши, когда заходил к отцу на работу. — Эй, Йошимуне, мороженое будешь? Перед глазами появилось пластиковое ведро с воткнутой в пломбир ложкой. Мама этот способ не одобряла и всегда раскладывала мороженое в красивые вазочки, украшая подтаявшими замороженными ягодами и медом. Папа всегда нежно улыбался на ее действия. Йоши не помнил, когда он последний раз ел мороженое. — Что сидишь, пацан, пора есть. Надо отдать должное Дайске, он, хоть и разговаривал грубовато, что было непривычно, никогда не тормошил Йоши и не кричал на него. Даже помог через пару дней после того, как отец слег, встретив Йошимуне после школы и знатно наорав на пытавшегося было подкараулить его Таку сотоварищи. Стоило верить, что хулиганы оставили его в покое надолго. — Приятного аппетита! Стоило верить, что отца выпишут уже скоро. *** — Когда именно у вашего сына появились эти симптомы? — Почти два месяца назад стал замечать. — Показывали врачам? — Нет. Сперва пытался справиться своими силами. — Давайте проведем обследование. И вам я тоже назначу, готовы? — Да. *** Если бы небо умело говорить, Йошимуне хотел бы его расспросить о многих вещах. В частности, о том, почему круговорот людей не подчиняется никаким законам логики. Шаг за шагом из школы домой, где тишина сменилась непривычным шумом с появлением Дайске по вечерам. Шурх-шурх листья на краю слышимости, клак-клак набойки школьной обуви. Можно представить, что Йоши сейчас не один, а дома все как раньше. Момент обморока подкрался не со спины, а из собственного вдруг поплывшего сознания. Удержаться вертикально, руками сползти по сточной трубе на асфальт и присесть, срочная кнопка с отправкой геолокации Дайске. Темнота. Небо над головой пело розово-красным и голосами низко резвящихся птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.