ID работы: 12902975

Одинокие родители

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента визита в семью Шимон прошло около десяти дней. Около — Йоши не знал, считать ли половину прошедшего сейчас дня, пока размышлял о неожиданном походе в гости на обеденном перерыве в школе. Даже, точнее, поездке — хотя считаются ли поездкой те две минуты, которые они действительно ехали в машине, одну из которых Козарт Шимон парковался?.. Как бы то ни было, Йошимуне был пристегнут. Как и Мэгги, и сам Козарт. Наверное, на этого человека можно положиться. На обед сегодня были запеченные сливы и сладкий рис — отец неплохо повозился с утра, пока Йоши домывал посуду, оставленную со вчерашнего вечера. Отец вообще неплохо справлялся, не задавал неудобных вопросов, участливо и в рамках обоюдного комфорта поинтересовался его визитом к Шимон. Кратко рассказал, что работал вместе с Козартом над каким-то проектом пару лет назад, объяснил, что только за, если Йошимуне будет общаться с Мэгги. Естественно, если сам захочет. Мэгги подходила к нему на переменах. Однажды угостила любимыми тайяки, пока они сидели на крыше. Йоши считал, что они вполне неплохо общались, даже если это было просто молчание вдвоем под звуки поглощаемых рыбок. Правда, больше он не видел, чтобы она так явно радовалась в его присутствии, как в ту встречу, когда он увидел ее отношения с ее отцом. Но подобным образом было даже спокойнее. Звонок позвал возвращаться в класс. Одновременно с ним в кармане завибрировал телефон. Иконка отцовского номера, ввести пароль, сообщение открылось полностью. “Йоши, я в больнице. Не волнуйся, я в порядке, вечером приедет Дайске, он тебе поможет”. Ноги сами кинулись к выходу из школы. Лишь бы успеть добежать. *** — …ничего критического, просто усталость от переработки, не волнуйся. Теплая отцовская рука на затылке возвращала в реальность, в то время как темные круги под отцовскими глазами снова от нее отводили. — Ты надолго?.. — кажется, горло пересохло — перехватило — поэтому голос вырвался еле слышным осипшим хрипом. Отец вздохнул и потрепал его по голове снова. — Пока неизвестно, но, думаю, за пару недель восстановлюсь. Ничего страшного. Йошимуне едва подавил слезы. Хотелось закричать, сдавленно, обессиленно, отчаянно… “А если как мама?!!..” — Иэясу!.. За распахнувшейся дверью палаты почему-то возник встрепанный, запыхавшийся Козарт Шимон. Йошимуне застыл, ощущая, как щеки захолодило от полившихся слез. — О… Извини, пожалуйста. Шимон подобрался, выдохнул и ступил в палату уже спокойно. Улыбнулся, ласково глядя именно на Йошимуне. — Ясу, совсем заработался, видишь, как уже сына пугаешь. — Прости, — прошелестело в ответ с кровати. — Не мне, — Козарт покачал головой, — ты должен сказать это своему сыну. — Прости, Йоши, — теплые отцовские глаза цвета неба заглянули сожалеюще, но на сердце отчего-то стало спокойнее. — Я привез все нужное, — Козарт начал раскладывать по полкам тумбочки вынимаемые из большой сумки вещи. — Спасибо. Йошимуне очнулся, поняв, что продолжает тереть рукавом слезящиеся глаза. Почему-то привиделось, что вот-вот должна войти Мэгги — они же с отцом одно целое, да? — но Мэгги не было. В палате из семьи Шимон находился только Козарт, перебрасывавшийся будничными фразами с отцом. — Йоши, я попросил Дайске, пока я в больнице, он будет за тобой присматривать, — донеслось непосредственно в адрес подростка от отца. Кивок. — Пожалуйста, ешь вовремя. И постарайся, насколько сможешь, ходить в школу, пока я лежу, хорошо? Кивок. Мир после “пока”, сказанного отцу, сменился на коридорные лампы, затем на тротуар со спешащими куда-то людьми. Небо над головой светилось издевательски ясной синевой без единого облачка. После умывания ледяной водой Йошимуне смог слегка вернуться в реальность. Дом окончательно стал пустым и темным на ближайшие несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.