ID работы: 12903970

Счастье в глазах напротив

Гет
R
Завершён
14
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Осознание или проигрыш Аоба Джосай?

Настройки текста
Вот и наступили отборочные среди старших школ. А Тсукишима за это время прогулял пару тренировок и всё также был равнодушен к волейболу. Хоть его навыки и были лучше, чем у Хинаты, да и играл он лучше, но пропущенные тренировки и отсутствие энтузиазма вылилось в проигрыш. Нет. Так не считала его команда. Так считал сам Кей, но обо всем по порядку. Первая игра прошла достаточно быстро, в два сета. Команда была не такая и сильная. Быстрые атаки проходили одна за другой, Нишиноя и Дайчи прикрывали сзади. 2 – 0 в пользу Карасуно. После игры Тадаши обняла Тсукишиму, поздравив с победой команду. Именно в этот момент особое отношение к 11 номеру заметили не только Танака с Нишиноей, которые завидовали очкарику потому что их девушки не обнимают, а ещё и третьегодки. Сугавара переглянулся с Асахи и Дайчи, но ничего не сказал. Команде нужно было отдохнуть и подготовится к следующей игре. Вторая игра прошла уже тяжелее. Во втором сете пришлось попотеть. Опять таки не Тсукишиме. А Хинате, Кагеяме, Асахи, Нишиное.. да и вообще всем. (После межшкольных Кей начнёт чаще задумываться о том, что на каждом матче старалась вся команда, кроме него.) Опять «спасибо за игру», опять какая нибудь речь от тренера, опять объятия Тадаши. «От Ямагучи пахнет не так как от Эмили» - заметил Кей. По спине его похлопали капитан и вице капитан, сказав, что он хорошо поработал. Команда проходит дальше. Сегодня никаких тренировок. Отдых. Ведь завтра предстоит игра с Сейджо. *** Проигрыш. Они проиграли. Впервые Тадаши видела на лице своего парня разочарование, печаль. Ей самой было паршиво. Она искренне болела за свою команду на трибунах вместе с немногочисленными болельщиками Карасуно. Ребята молодцы. Они держались до последнего. Только за столом, как только команда начала есть, первые слезы скатились по щекам третьегодок и так поочереди. Тсукишима не плакал. И, казалось, опять был отстраненным. На самом деле Кей думал о том, что очень подвёл команду. Ему стало стыдно. Впервые в жизни он испытывал такое чувство и это просто отвратительно. Тсукишима был ниже травы и тише воды сегодня, что не укрылось от Тадаши. Они шли сегодня домой не вместе. Парень ушёл раньше и сказал что хочет побыть один. Этот разговор услышали Нишиноя с Асахи. За эти несколько дней Асахи не впервые раз замечает этот взгляд Ямагучи и делает выводы. Уже дома, Тсукишима лежит на кровати и переписывается с Куроо. Последнее сообщение он решает проигнорировать и написать Эмили. Ему сейчас нужно было с кем то поговорить, выговориться. Странно, но оставшись наедине, смирившись с проигрышом, ему вдруг резко захотелось поговорить. Звонить Тадаши смысла нет. В последнее время она сильно от него отдалилась. Она? Нет, Кей понимал, что это просто он не хочет с ней общаться. За столько лет общения такое впервые. Не став заморачиваться на этот счёт и заниматься самокопанием, Тсукишима сначала написал Эмили и уточнил, можно ли позвонить, а потом проболтал с девушкой по телефону примерно час. Вечером Ямагучи отправляет парню пожелание спокойной ночи. Это была их традиция, но в последнее время всё чаще ответ на своё сообщение она не получала. Кей в такие дни извиняется и говорит, что очень был уставшим. Сегодня Тадаши тоже не ждала ответа. И каково же было её удивление. Кому: Тадаши От кого: Тсуки Добрых снов. Прости, что не проводил тебя сегодня. Ямагучи улыбнулась, а от таких, казалось, обычных слов, сердце забилось чаще. Позже Тадаши поймёт, что это был признак не совсем здоровых отношений. На следующий день они пришли на тренировку вместе. Тсукишима всё же привык сильно к Ямагучи, и просто так прекратить общаться с ней даже и не думал. Как и не думал о том, чтобы прекратить обманывать девушку о своих походах к Эмили. – Некома приглашают нас в летний тренировочный лагерь. – сказал Такеда – сенсей. – Это отличная возможность поиграть с лучшими командами национального уровня. – продолжил тренер. Все, конечно же, обрадовались такой возможности. Ну, кроме Кея. Хоть они и не официально встречались с Эмили, девушка все ещё упоминала Куроо. Вряд ли они просто ходят на прогулки и просто «дружат». Скорее всего Эмили ещё не бросила Тецуро, а тот вряд ли будет доволен тем, что игрок Карасуно встречается за его спиной с девушкой. Тсукишима не знал, как они будут встречаться и общаться. Потому что поедут в лагерь они не на 3 дня как в прошлый раз. Ямагучи видела, как меняется лицо парня всё это время, пока тот думал об Эмили и этом лагере. Тадаши мягко положила руку на плечо Кея и спросила: – Всё в порядке, Тсуки? – Да. Сходим сегодня в тот спортивный магазин? – умело перевёл тему парень, хотя они действительно хотели туда пойти сегодня. – Конечно, Тсуки. – Ямагучи улыбнулась, на её щеках был лёгкий румянец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.