ID работы: 12903970

Счастье в глазах напротив

Гет
R
Завершён
14
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Тренировочный лагерь и его последствия (1).

Настройки текста
Примечания:
- Вам придется сдать досрочно экзамены. Вы ведь это понимайте? – спрашивает Такеда – сенсей, а после как увидел лица карасуновцев, повторил вопрос. - Понимайте ведь? Надо было видеть тот ужас на лицах ребят, который появился при слове экзамен. Рядом с Такедой вздрогнул Укай, при виде полумертвого Кагеямы. Ямагучи показалось, что Тсукишима впервые был в хорошем настроении после их проигрыша Аоба Джосай. Сарказму Кей не было предела, всё таки он учился в классе для более одаренных учащихся, как и Тадаши. Всю предыдущую неделю карасуновец ходил немного понурым и был слишком тих и безразличен, чем обычно, поэтому девушка волновалась за него, и, судя по всему, зря. Тсукишима молодец, держится. В зале стоит шум. Суга пытается успокоить Хинату, которой паникует из – за экзаменов и Кагеямы, Эношита ловит Танаку и Нишиною, которые убегают от проблем в прямом смысле этого слова. Тсукишима смеется, глядя на этих придурков, а у Тадаши замирает сердце от этого смеха, и она улыбается. На душе стало спокойно и тепло. Тогда еще никто не догадывался, какие последствия ждут Карасуно после тренировочного лагеря. *** Парни сдали экзамены. Почти все. Поэтому в первый день тренировочного лагеря Карасуно взяли реванш только в одной, последней игре. Утро Кагеяма и Хината сдавали экзамены, а уже после приехали в школу, где проходили матчи. Без странного дуэта первогодок победить такие сильные команды было невозможно. Вечером Тсукишиму пригласили потренироваться ребята из Некомы и Фукуродани. Куроо в последнее время стал бесить Кея сильнее. Как только они приехали, их встретили капитаны других команд, а вместе в ними и Эмили, которая висела на плечах у Тецуро. Девушка смотрела внимательно на 11 номер Карасуно, пытаясь, видимо, вывести из себя. Эмили встречалась с двумя парнями, Куроо об этом не знал. Зато знал Кенма. Как только Тсукишима вышел из спортзала, направляясь к комнатам Некомы, его встретил Кенма. - Идёшь к ней? Не боишься, что Куроо узнает? – эти кошачьи желтые глаза немного пугали, но Тсуки лишь только посмотрел с презрением на парня и усмехнулся. - Нет. Ты же не расскажешь. Да, и он тебе не поверит, даже если расскажешь. – едко ответил центральный блокирующий в своей обычной манере. Это была правда. Между капитаном команды Некома и связующим возникло напряжение. Кенма просто один раз подслушал разговор Тсукишимы и Эмили, попытался рассказать об этом Тецуро, но тот даже слушать ничего не стал. - Как ты не понимаешь? Она изменяет тебе. – горячо воскликнул Козуме. - Кенма, я и слушать ничего не хочу. – сказал он, как отрезал. - Ты просто пытаешься разрушить наши отношения, потому что сам хочешь быть со мной. Прости, но я не хочу встречаться с тобой, мне такое не нравится. - К..Куроо.. – тихо произнес Кенма, у которого уже по щекам текли слезы. Хоть данная ситуация никак не повлияла на их тренировки и матчи, напряжение в команде чувствовалось. Яку был единственным свидетелем того, что произошло между друзьями, и знал всю ситуацию. Единственная, кому было хорошо – это Эмили. *** Вообще, спустя три дня Тсукишима решил, что расстанется с Эмили. Во – первых, он уже не испытывал той легкости, тех «бабочек в животе», как сказала бы Тадаши. Во - вторых ему надоела эта конспирация. Кей хотел встречаться открыто, а не шифроваться, как это он делал с Тадаши. В -третьих, неожидано, Ямагучи открыла для него глаза. Он теперь начал играть в волейбол с большим энтузиазмом. Детская травма никуда не делась, но из Тадаши бы явно вышел хороший психолог. К сожалению, расстаться с Эмили так и не получилось. Девушка начала его шантажировать. Пообещала рассказать Куроо, что Тсукишима насильно её заставлял встречаться в Мияги. Обвинения в изнасилование – это не то, чего хотел Кей. Расстаться не получилось. *** - Эй, милашка, оставь мне свой номерок. – уперевшись рукой в стену спортзала, и улыбнувшись, говорил парень из Фукуродани. Последняя игра у Карасуно была с Фукородани. После игры менеджеры и ребят из команд убирали зал. Ямагучи как раз относила мяч, как к стене её прижал какой – то парень из команды соперника. Девушка покраснела, услышав фразу парня. Ямагучи мотает головой, заикается и пытается отказать парню, но тот слишком настойчивый. - Ну же, малышка. Ты мне понравилась. Так не честно, что самые красивые девушки в Карасуно. – не унимается парень. - Я.. прости, но.. Я не могу.. – бормочет девушка, теряясь от такого напора. Сзади к парню подходит Тсукишима. Он выше его, и вселяет ужас, ведь на лице играет кривая усмешка, под стеклами очков не видно каким взглядом прожигает его соперник. - Чувак, если девушка говорит тебе Нет, то стоит прекратить свои жалкие попытки. – говорит Кей, а сзади слышится гул обоих команд. Нишиноя и Танака поддерживают их 11 номер. Сугавара говорит, что это грубо. Кагеяма хмурится, а Хината возмущается, так как думал, что так у Ямагучи появится хороший парень. Другая команда тоже начинает ворчать, что то говорить Тсукишиме, но он их не слушает. Бокуто пытается вмещаться в ситуацию и разрулить, но он не Акаши, и терпит поражение. - А ты чего мне указываешь? Ревнуешь что ли? – усмехается парень. Мозг центрального блокирующего перестает работать, и он на автомате отвечает: - Да. Мы с Ямагучи встречаемся. Так что будь добр, не мешайся. – аура исходящая от парня напугала игрока Фукуродани. Акаши в этот момент вернулся в спортзал и узнав о происходящем, извинился перед Карасуно. Того парня пожурил немного, так как сам не любил, когда его личное пространство не уважают. Он прекрасно понимал Тадаши и Кея. Тсукишима ушел вместе с Ямагучи под удивленные взгляды команды. Девушка же смущенно улыбалась и была счастлива. Уже на улице, около школы она остановилась и поцеловала парня в щеку. Кей впервые краснел при ней. Центральный блокирующий действительно испытал того ревность. Причем сильнее, чем когда ревновал Эмили. Сейчас Тсукишима взял за подборок Тадаши и поцеловал ее в губы, это первый поцелуй для девушки, для парня уже давно нет. Это было впервые, когда Тсукишима Кей по – настоящему влюбился в Ямагучи Тадаши. Жалко, что слишком поздно. *** В предпоследний день, случилось много событий. Не очень хороших событий. Днём Кагеяма и Хината поссорились на игре, и тренеру пришлось запретить играть им вместе. Команда была в напряжении ссоры первогодок и из – за поиска стиля игры. Такеда и Укай не паниковали, они считали, что как раз именно сейчас команда активно развивается, скоро будет виден прогресс. Также, кстати, считал и тренер Некомы. Это было не самое страшное, что произошло за день. Вечером уже произошел конфликт между командами. Тсукишима остался один в зале и ждал пока придут Куроо с Бокуто, как вдруг кто то подошел со спины и закрыл ему глаза руками. - Угадай кто? – улыбалась хитро Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.