ID работы: 12907487

Охотник и Жертва

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог. Под омелой

Настройки текста
Примечания:
      Женщина в длинном чёрном тренчкоте подошла к краю крыши и посмотрела вниз. Высоко. Очень высоко.       Тридцать этажей, высочайшее здание в городе, открыто с помпой пару месяцев назад. Все богатеи этот проклятого, кишащего коррупцией города были на открытии.       Чудесно. Никаких шансов выжить и стать инвалидом.       Она поправила растрёпанные светлые волосы. Скоро всё кончится. Никакой боли. Никаких воспоминаний. Лишь блаженное ничто.       — Эй, пст! Слушай, только не пугайся, хорошо? И не прыгай от испуга. Я тут, наверху.       Женщина подняла голову и узрела парившего в воздухе незнакомца, в свете полной Луны его кожа была мертвенно-бледной, кое-где проглядывали трупные пятна, а костюм в чёрно-белую полоску придавал всему его облику ещё большей жути.       Вопреки ожиданиям Битлджуса (а это был именно он, как можно догадаться), женщина не стала визжать от ужаса при виде его. Она лишь слегка наклонила голову набок, словно кошка, рассматривающая добычу. Затем рассмеялась, и в этом смехе было гораздо больше истерики, чем веселья:       — Погоди, не представляйся… Дай сама угадаю. Ты — последнее доказательство того, что моя крыша окончательно протекла.       — Не-не-не-не, детка! Слушай, я демон-призрак из загробного мира, и в твоей вселенной я не могу воздействовать ни на что на физическом уровне, но поверь мне, я реален! Не стоит этого делать, назад пути уже не будет. Поверь, чем больше багаж психологических проблем в загробном мире, тем тяжелее тебе придётся! Просто… не делай этого! К тому же, ты будешь вечно прислуживать в бюрократическом аду, если выберешь себе такую смерть!       «Твою мать! Надо было репетировать, как-то неубедительно прозвучало…» — в отчаянии подумал Битлджус.       Женщина тем временем закончила слушать его монолог и снова обернулась к тёмной манящей пропасти. Начал идти снег, и его белые хлопья лениво опускались на чёрное покрытие крыши.       — У тебя его лицо… Как забавно, — тихо произнесла женщина. — Впрочем, ты же часть моего подсознания.       — Да я реален, блядь! — не выдержал Би Джей. Обидно, когда тебя считают выдуманным.       — Т-с-с-с, милый, зачем кричать, — голос женщины был пугающе мягок. — Давай поиграем в игру.       Она подошла к самому краю, развернулась на каблуках, ни капли не боясь упасть, и сделала три шага вперёд.       — Ради чего мне жить. Попытка первая, — она развела руки в стороны и вопрошающе уставилась на собеседника.       «Дело принимает дрянной оборот. Дамочка совсем потеряла берега…» — подумал Битлджус, но сдаваться он был не намерен.       — Так, кисуля, у тебя по-любому есть друзья, родственники, мужья, дети, и они будут очень переживать, если…       Женщина печально-наигранно покачала головой и сделала шаг назад.       — Да твою за ногу налево через анус песчаного червя! — взорвался Би Джей. — Я тут твою жизнь спасаю, дамочка, немного кооперации можно?       Она вновь покачала головой и сделала ещё шаг назад. Плохо дело.       — Так, у тебя должны были остаться незаконченные дела! Не закрыла гештальт, точно!       Ещё один шаг назад.       — Э-э-э… Любовь? Точно, без любви никак нынче!       Женщина с интересом посмотрела прямо ему в глаза:       — Забавно. Ты меня заинтриговал, призрак. У тебя его лицо, и ты говоришь о любви.       — У меня своё собственное лицо! — заорал Битлджус, на мгновение забыв о дипломатичности.       — А знаешь, я попробую. Я его найду. Поговорю. Влеплю пару пощёчин, может, попытаюсь убить. Ведь мы с ним единственные, кто сможет излечить друг друга. В любом случае, будет веселее, чем это, — она указала на пропасть за спиной, и пошла к выходу на крышу, не оглядываясь.       — Спасибо, призрак, — прошептала женщина, проходя мимо, и подмигнула ему.       «О, да, мой золотой язык снова спас положение!» — довольно подумал Битлджус. И это было началом великолепной карьеры нашего демона-призрака из загробного мира, отныне известного как Битлджус, Спасающий Жизни (по крайней мере, с тех самых пор он именно так себя именовал).       Оценила ли это прозвище Лидия, истории неизвестно. Пока неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.