ID работы: 12907487

Охотник и Жертва

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Последняя, или Двое на Поляне

Настройки текста
      — Знаешь, она меня прогнала… — продолжал травить себе душу Битлджус. — Я заявился к ней, клялся в любви. Я никогда ещё так никого не любил в своей смерти! А она вывернула наизнанку то, что осталось от моей души, и смачно туда плюнула! Я говорил ей, что стал лучше! Я говорил ей, что изменился, но она…       — Женщины чувствую ложь, Битлджус, — терпеливо пояснила Уэнсдей. Она встала и отряхнула от земли колени. — Ты должен и ВПРАВДУ измениться.       — Но… — начал было демон-призрак.       — Битлджус. Битлджус. Битлджус, — она произнесла это так быстро, как не произносят скороговорки дикторы новостных каналов перед эфиром. Уэнсдей тренировалась много дней, беззвучно, перед зеркалом, изучая ошибки своей мимики и дикции.       Как только гость из загробного мира исчез, Дин понял, что Уэнсдей могла изгнать его в любой момент. Тот бы просто не успел среагировать ни одним из своих магических трюков. Но девушка просто… не хотела. Она хотела ему помочь. Потому что Аддамсы всегда отдают долги.       Корни дерева втянулись обратно в почву, и Дин больно упал на землю, стукнувшись пятой точкой. Ноги затекли, и пройдёт несколько минут, прежде чем он сможет ходить.       Уэнсдей подошла к нему и села рядом, прижавшись плечом.       Бывает время говорить, а бывает время молчать. Причём молчание — не обязательно неловкое, отнюдь нет. Молчание бывает полно тепла и нежности.       — Так я, говоришь, спасу мир? А как? — полюбопытствовал Дин, когда стало ясно, что скоро им будет уже пора идти обратно в здание Академии. Опускались сумерки.       — Если скажу — не сбудется, — на полном серьёзе ответила Аддамс. Затем она совершила крайне странный с точки зрения здравомыслящего человека поступок. Уэнсдей быстро лизнула Дина в кончик носа, и он почувствовал её влажный язычок и тёплое дыхание на своём лице.       Охотник хотел было рассмеяться, но в глазах девушки увидел столько искренности, что понял — это её оскорбит в лучших чувствах. И сделал ответный лизь в ответ.       На мгновение в глазах Уэнсдей вспыхнул огонь бешеной страсти, и она нежно прошептала:       — Cara mia…       Как только слова слетели с её губ, она в ужасе зажала себе рот ладонью.       — Что, прости? — не понял Дин.       — Дурная наследственность, — пробурчала она в ответ. Что означало — без комментариев.       На полянку неуклюже вбежал огромный мускулистый санитар в медицинской форме и с чемоданчиком экстренной помощи. Он слегка запыхался, но пытался произнести словно заученную речь:       — Добрый… де… день! Кто вызывал 911, какие травмы, есть ли угроза жизни окружающим? Возможна ли транспортировка? Жертва — изгой? Если да, есть ли страховка в больнице для нормизов? Минуточку…       Медработник подозрительно прищурился и оглядел сидевшую парочку внимательней:       — Это что? Ложный вызов, получается?

***

      Битлджус лежал на полу у себя в комнате, в его загробном доме царили полнейший хаос и бардак (впрочем, как и всегда). Он лихорадочно думал, как ему стать лучше. Битлджус, версия 2.0. Добрый, учтивый, всегда готовый помочь.       — Похитить Санта-Клауса… — затянули было с улицы пронзительные голоса, но Би Джей в ярости прервал их.       — Шито! Крыто! Корыто! А ну заткнулись! Я думать пытаюсь! — рявкнул Битлджус, высунувшись в окнои тут же виновато улыбнулся. — Простите, ребята, просто чуть потише!       «Всё-таки во мне новом много от старого Битлджуса!» — решил он. Итак, чтобы стать лучше, можно начать с малого — спасения жизни. С его-то золотым языком и доступом во множественные вселенные, да он просто будет спасатель нарасхват!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.