ID работы: 12907613

Это так несправедливо

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Пылкие искры

Настройки текста
      Это произошло в один из последующих дней. Тогда Мегатронус задумал устроить очередное собрание, на котором снова толкнёт заготовленную речь, на сей раз куда лучше проработанную. Он пригласил уже проникнувшихся его словами Саундвейва и Блэклайт постоять рядом с собой. Чтобы они дополнили его слова собственными претензиями к несправедливости существующей классовой системы и доказательствами несостоятельности нынешнего строя. Роль молчаливого меха состояла в том, чтобы послужить живым доказательством издевательств над гладиаторами. Роль же фем состояла в том, чтобы говорить со стороны врача о творящемся произволе и ужасе. Так гладиатор надеялся распалить как можно больше искр, призвать к борьбе за справедливость как можно больше трансформеров, вне зависимости от класса, пола, возраста и профессии. Таким образом завоевать доверие как можно большего количества жителей Каона. А там глядишь, его услышат и за пределами этого, пока ещё не прославленного, города.       «Когда-нибудь меня услышит весь мир!», — гордо мыслил Мегатронус о будущем. Тогда он ещё не думал, что однажды придётся развязать войну ради борьбы за лучший мир. Пока всё оставалось в рамках мирных демонстраций.       И вот снова прозвучали громкие слова пылкой речи лучшего гладиатора Каона. Теперь ещё убедительнее за счёт живого примера несправедливости и словам фем, которая как врач подтвердила, насколько всё серьёзно с этой точки зрения. В конце концов, сколько трансформеров столько и мнений. Потому Саундвейв и Блэклайт посчитали разумным охват как можно большей аудитории посредством освещения одной и той же проблемы с разных сторон. Так они расценили идею своего друга и поддержали его как могли. К тому же осознали, что раз уж он теперь выступает не в одиночку, этот факт сам по себе придаст куда больший вес его словам.       И тут неожиданно послышался приближающийся звук сирен. Вскоре стражи порядка прибыли туда, где на трибунах выступал Мегатронус с пока ещё двумя сторонниками, если, конечно, не считать миниатюрного помощника Саундвейва, парящего над ними. Блюстители закона начали разгонять зевак, пришедших послушать речь. Они не объясняли, по какому праву это делают, просто через громкоговорители требовали: — Всем разойтись, немедленно! Повторяю, всем немедленно покинуть площадь! За неповиновение стреляем на поражение!       Видя, что слова не помогают, стражи порядка дали предупреждающий огонь в воздух. Но даже так, толпа не спешила никуда расходиться, разве что самые трусливые сбежали при первом же признаке опасности. Большей части зевак и самим демонстрантам это показалось простым блефом. Не будут же по тем, кто не совершал преступлений, в самом деле, вести огонь на поражение. Но прицельный выстрел был произведён. Выстрелили в Блэклайт и она упала с болезненным стоном. — Мегз, это всё всерьёз, — с трудом произнесла фем, сжимая манипуляторами грудные пластины пониже искры и сдерживая протечку энергона, когда он посмотрел на неё. Она едва находила в себе силы удерживаться в онлайне, но старалась, хотя пронизывающая боль и не давала ей покоя. — Держись, Блэк! — с досадой и злостью на виновника её состояния, произнёс лучший гладиатор, и попал ровно в искру тому, кто посмел ранить врача. В обонятельные сенсоры Блэклайт ударил запах расплавленного металла. Поэтому, несмотря на невозможность фокусировать внимание на дальнейших событиях, она приблизительно поняла, что произошло. — И они называют себя стражами порядка?! Да у них ни капли чести! — наконец послышался возмущённый крик из толпы. Этот голос принадлежал серебристому меху с мелкими красными деталями, тонким сложением корпуса и крыльями за спиной. Остальные моментально присоединились к этому мнению и с не менее возмущёнными криками трансформировали свои манипуляторы в пушки разнообразных видов и функций. После чего начали стрелять.       Мегатронус тоже продолжил отстреливаться от остальных блюстителей закона в ответ из настоящего оружия, пробивая их тела навылет. Благодаря поддержке толпы его боевой дух держался на высоте.       Саундвейв тоже защищался, пока главный демонстрант не скомандовал: — Уходим! — заметив подкрепление и понимая, что у подруги, возможно, мало времени, так и отключится навсегда, не дождавшись помощи. Её рана оказалась слишком серьёзной, чтобы она осталась в состоянии сама себе помочь с этим. Ух, как он хотел перебить всех этих гадов, по вине которых пострадала хрупкая фем, которая ничего схожего с оружием, кроме медицинских инструментов, в своих манипуляторах никогда и не держала. И никогда не носила прочной брони, предназначенной для сражений.       «За что ей это?!», — продолжил недовольно рассуждать Мегатронус, стремительно отдаляясь от места действия. Не забывая об осторожности, держа Блэк на своих сильных манипуляторах. Неся фем, он ощущал странное чувство тревоги за неё, будто если сожмёт слишком сильно, сломает её, а если не удержит, она упадёт и разобьётся, словно хрупкая ваза. — Можешь быть уверенной, скоро я отмщу этим уродам твоё состояние! — твёрдо пообещал мех, даже не смотря, находится ли врач всё ещё в онлайне. Но ответа не последовало. Она экономила энергию, чтобы дожить до того момента, когда ей сумеют помочь. Да и не думала о мести. Её занимал лишь один вопрос, на который никак не находилось ответа: «Это же была мирная демонстрация, так почему на нас напали?»       Случайные прохожие с опаской смотрели на раненую фем в манипуляторах гладиатора. О чём-то перешёптывались и шли дальше по своим делам. Но кое-кто оказался смелее и поинтересовался, совершенно не вынуждая останавливаться или сбавлять шаг ради собственной персоны: — Как она?       Гладиатор моментально узнал его, это был тот самый крылатый мех, который своим возмущённым криком поставил точку в разогреве гнева толпы. — Шансы есть, — коротко ответил Мегатронус, ни капли не замедляясь. — А ты? — Меня зовут Старскрим. И я в порядке, — незамедлительно ответил сикер, почему-то посчитав, что главный демонстрант интересуется не только его именем, но и состоянием. — Ты очень смелый, Старскрим. Твоё содействие было своевременным. Прекрасная работа. Мне нужны, такие как ты, — похвалил его крепкий мех, продолжая двигаться вперёд. Ответ летуна на предыдущий вопрос дал ему подсказку, как укрепить его решимость в общей борьбе. Вывод был прост: если он думает, что им интересуются, значит, жаждет этого. — Мы свяжемся с тобой, после того как ей окажут помощь, — добавил он напоследок. — Хорошо, — не скрывая радости, согласился на это Старскрим и вскоре скрылся за ближайшим поворотом. Крылатый мех был настолько счастлив, что не сумел бы убрать улыбку со своего фейсплейта даже усилием воли. Впрочем, он и не видел в этом нужды.       «Да, почаще бы вот так замечали мои добрые дела», — продолжая свой путь к дому уже в полёте, мечтал сикер. — «А то помогаешь всем налево и направо, а благодарности ноль. Разве это справедливо?», — чуть возмутился летун. — «Вот тебе и суровый гладиатор! А на деле очень чуткий мех, таких ещё поискать, но даже днём с фонарём не найдёшь», — вновь вернулись к нему позитивные мысли на счёт произошедшего.

***

      Так или иначе, стражи порядка потеряли их след и потому прекратили преследование. Другими словами, им удалость оторваться от погони. И вскоре прибыли к Айсбрейкеру, чтобы тот вновь спас жизнь своей бывшей ученицы. — Это вы сегодня должны были выступить с речью? — решил уточнить серебристо-голубой медик лично у встреченных трансформеров, чтобы проверить, не ошибается ли он в своём суждении о том, где Блэклайт так серьёзно ранили. — Так и есть, — подтвердил Мегатронус. — Но сейчас нет времени на церемонии, — он лишь одним взглядом указал на раненую фем на своих манипуляторах. — Ладно, потом поговорим, — согласился мех и, как только пока ещё временно отключившаяся пациентка оказалась на операционном столе, приступил к своим обязанностям. Начиная с этого момента, и пока он не закончил, в помещении стояла гнетущая тишина, прерываемая лишь звуками работы медика.

***

— Против этого произвола мы и выступаем, — услышала врач раздражённый голос Мегатронуса где-то сбоку, когда начала активироваться. Судя по всему, она попала примерно на середину его беседы с кем-то. — Против властей, которые позволяют себе стрелять в демонстрантов на поражение. Они не хотят поднимать больные темы и решать проблемы, хотят только заткнуть нас. Их поведение символизирует страх перед нами и серьёзное отношение к нам, — решил гладиатор высказать свою точку зрения о причине нападения на них стражей порядка. — Потому мы должны дать отпор! — уверенно подвёл он итог. — Что ж, — несколько задумался его собеседник. Судя по голосу, это был Айс. Врач всё ещё не считал правильным проведение всех этих демонстраций. Вот как знал, что его бывшая ученица пострадает. Но именно из-за переживаний за неё, сейчас и его взволновало, что позволяют себе блюстители закона, что готовы убить даже хрупкую безоружную фем, стоит ей просто выразить согласие со словами главного демонстранта. С одной стороны, он предпочёл бы не лезть во всё это, хотя бы потому что, несмотря на умения и возможности, лечить любит больше, чем сражаться. А по его наблюдению, всё к этому и идёт. Но, с другой стороны, понимал, что проблемы не решатся без устранения их причины. Кто знает, что такие власти сделают с ним. А собственную жизнь он ценит ничуть не ниже жизни Блэклайт или своих постоянных пациентов. Даже рассудив логически, мех снова пришёл всё к тому же неутешительному выводу, что всё-таки нельзя оставлять всё как есть. — Такое, и правда не стоит терпеть! Это по истине, Юникрон побери, несправедливо! — он так горячо произнёс эти слова, и в тот момент таким ярким огнём воспылали его круглые оранжевые окуляры, что стало совершенно очевидным — его искра тоже искренне пылает жаждой справедливости. — Блэк, а что ты думаешь о случившемся? — обратился к ней гладиатор, как только заметил, что она пришла в себя. Мех не знал о ней всего и потому беспокоился, не откажется ли она теперь от дальнейшей борьбы за восстановление справедливости на Кибертроне. — Я была не готова к этому, — грустно начала фем, перейдя в сидячее положение. — Но я хочу быть готова к следующему разу! — без какой-либо задней мысли, следом выпалила она. — Не хочу скрывать, что это сложный путь для меня. Но я не боюсь, мне лишь стоит лучше подготовиться. Мы с Айсом по возможности решим проблему с недостатком брони, — произнеся это, Блэклайт обратила свой взор с немым вопросом на упомянутую личность. На что тот кивнул, прекрасно поняв, в чём состоит вопрос. И тем самым подтверждая свою готовность к его решению. — И всё же, от этого будет мало пользы без твоей помощи, — вновь обратилась лучший врач к лучшему гладиатору. — Научи меня давать отпор. — Ты уверена? — уточнил Мегатронус, чтобы лишний раз удостоверится, что она действительно готова пойти с ним до конца. — Как никогда! — чётко и ясно подтвердила фем. В её жёлтой оптике в тот момент с новой силой запылало пламя жажды справедливости. Это не могло его не порадовать. У него даже возникла гордая улыбка на устах от радости близкой к триумфу победы. — В следующий раз я тоже буду с вами, — вставил и Айсбрейкер свои пять шаниксов, как только помимо своих эмоций осознал, что после случившегося ему всё равно не отговорить свою бывшую ученицу от следования по опасному пути.       «А её создатели, похоже, были шутниками. Это же надо додуматься, поместить искру истинного бойца в такой хрупкий корпус!», — оценил гладиатор ситуацию. — «Но ничего, корпус можно укрепить, владению оружием и рукопашным приёмам её можно обучить. Ну а дальше всё зависит только от неё». — Отлично, — дал мех своё согласие. — Приступим к тренировкам после укрепления твоего корпуса. — Вы тоже не будете лишним, Айсбрейкер, — добавил он, тем самым давая понять, что доктор услышан и принят.       «Раз уж даже в зрелых упрямцах, давно отказавшихся от насилия, удаётся пробудить жажду борьбы. Эта борьба действительно того стоит!», — отметил для себя Мегатронус лишнее подтверждение собственной правоте, в которой и не сомневался. Но лишний раз в этом убедиться всё равно было приятно. — Спасибо тебе! — радостно воскликнула Блэклайт. Помня о недавнем ранении, она старалась не делать резких движений. Поэтому не вскочила и не помчалась, к чему изначально порывалась, а встала и подошла к гладиатору. Блэк прижалась к его мощным грудным пластинам и мягко коснулась середины, там, где за ними находится искра. — Рано благодарить, — усмехнулся мех, дружески приобняв её в ответ на нежный жест. — Я буду суровым наставником. — Мне это подходит, — игриво улыбнулась врач. — Айсбрейкер тоже был суровым наставником, и я превзошла его. Не боишься, что я и тебя превзойду? — весело произнеся эти слова, она залилась звонким смехом. — Даже не мечтай, — его острые денты тоже оголились значительно заметнее, и он позволил себе слегка рассмеяться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.