ID работы: 12907613

Это так несправедливо

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Как закалялась Блэклайт

Настройки текста
      Дальше в течение всё того же дня Айсбрейкер перебирал различные детали брони, которые могли бы понадобиться Блэклайт. Но, как известно жили они далеко не в роскоши, поэтому и без того не широкий выбор сокращался желанием подобрать нечто подходящее для фем. Мегатронус тоже принимал в этом участие, в основном подсказками о том, что Блэк привыкла быть быстрой и у них не так много времени на тренировки, чтобы она попутно ещё и перестраивалась под что-то тяжёлое. В то время у него уже строился в процессоре план тренировок и того, что будет требоваться от подруги. Да и, действительно, учитывая небольшой выбор, как раз кого-нибудь лёгкого снарядить куда проще, чем нагрузить полным покрытием какого-нибудь тяжеловеса. По итогу комплект был почти подобран и можно было приступать к сборке и закреплению на корпусе Блэк. Но не хватало одной ключевой детали, даже чуть менее подходящих по общему стилю (на что она всё-таки согласилась, так как сама и отвечала за визуальное сочетание набора), но подходящих по размеру аналогов не удавалось найти. Айс, уже уверенный что всё обыскал и перепроверил, был готов схватиться за шлем от сожаления, что больше ничем не может помочь. Гладиатор нахмурил надлинзовые щитки, понимая, что такая брешь в броне явно будет проблемой, уж лучше вовсе быть без брони, чем с подобной уязвимостью. Он буквально видел в своём воображении, как через это ненужное отверстие пробивается гипотетический клинок противника подруги. Крепкий мех уже подумывал пойти ещё куда-то поискать. И тут в проёме складского помещения показался Саундвейв, прежде не замеченный принимающим участие в подборе деталей будущей брони врача. Вернулся он так же молча, как и покинул компанию до этого. Только теперь в его манипуляторах красовалась ровно та деталь, которой недоставало и которая идеально впишется в комплект. Впрочем, кое-какие обрывки записей он всё же включил в угодном себе порядке: — «Я помогу тебе», «друг», — и стоило звуковой диаграмме пропасть с его лицевого экрана, как он подошёл ближе и протянул кусок металла. — Идеально, — восхищённо порадовалась врач, забирая деталь и передавая её своему бывшему наставнику. — Ох, Саунд, ты просто золото! — не знала она, как его благодарить, поэтому обошлась только словами, которые как ей казалось, порадуют его. А откуда Саундвейв достал эту часть, волновало фем, да и всех остальных, в последнюю очередь. Так что его об этом даже не стали спрашивать. А там кто знает, может быть, он её украл или убил кого-нибудь и содрал эту деталь. Хотя последнее мало вероятно, так как на ней не имеется никаких повреждений.       Ну а там дело осталось за малым, собственно, произвести модификацию для Блэклайт. Чем Айсбрейкеру, по собственным прикидкам и предстояло заниматься в оставшееся время до конца кибертронских суток. А у Мегатронуса и Саундвейва как раз нашлось время, чтобы переговорить с новым знакомым, с нетерпением ожидающего очередной встречи — Старскримом.

***

      Они вернулись только поздним вечером, когда Блэк уже рассматривала в зеркале обновлённую себя и восхищалась наблюдаемым результатом. И хвалила того, кто произвёл операцию: — Айсбрейкер, у тебя просто золотые манипуляторы! — Завтра тебя ждёт суровая тренировка, красотка, — услышала она с порога ироничную интонацию лучшего гладиатора. — А у вас как успехи? — поинтересовалась врач у только-только вернувшихся мехов, развернувшись в их сторону. — Старскрим тоже теперь с нами, — уверенно и даже слегка хвастливо заявил Мегатронус. — Нас становится всё больше, — подметила фем, с лёгкой усмешкой. — Не пора ли какое-нибудь название придумать? — Я как раз подумываю об этом, — признался крепкий мех. — Как думаешь, что нас всех объединяет? Кроме того, что я собираю весь этот народ? — тут же поинтересовался он у неё. У него уже давно что-то на эту тему крутилось в процессоре, а сейчас захотелось проверить, насколько мысли подруги сходятся с его собственными. — Ну, — призадумалась Блэклайт и, невесело, но с явным желанием отгадать самостоятельно, выдала: — Мы все испытали вкус несправедливости на личном опыте. Мы надеялись на лучшее, но наши ожидания не оправдались. Мы жестоко обмануты судьбой. — Всё верно, — подтвердил Мегатронус, грустно улыбнувшись в ответ. — Мы — обманутые. Но для официального названия как будто чего-то не хватает. Впрочем, у нас ещё полно дел, прежде чем это понадобится. А там и логотип подберём. Всё в своё время, — заверил он её, стараясь закончить обсуждение на чуть более позитивной ноте. — Что ж, будем ждать подходящего момента, — приняла колёсница теперь не такое уж и печальное положение вещей. — Если в этом деле понадобится моя помощь: только скажи, — улыбнулась и она, намекая, что с воображением у неё нет никаких проблем. — Обязательно, — согласился гладиатор, прекрасно осознавая её немалые возможности в плане выдумки.

***

      На следующий день пришло время первой тренировки Блэклайт. Время и место были хорошо подобраны, так чтобы никто их с лучшим гладиатором не видел. Это дало им дополнительный шанс того, что Блэк не застесняется своей боевой неумелости и сумеет проявить себя в полной мере. — Прежде чем я начну тебя тренировать, я хочу проверить твой потенциал, — решил начать Мегатронус с проверки того, на что она способна. — Для начала: сосредоточь всю силу, что у тебя есть в кулаке и нанеси мне удар. Не переживай обо мне, я уж точно выстою.       Как друг, ныне выступающий в амплуа наставника, и сказал, фем сосредоточила все силы, что была в состоянии выплеснуть в одно мгновение. Обычно, даже защищая то, что дорого искре, она с большой неохотой переступала через себя, чтобы причинить вред тому, кто этого заслуживает. А мысль о том, что придётся ударить друга для неё и вовсе нечто запредельное. Но сейчас врач решилась на это потому, что доверяет другу и верит, что он своё дело знает. И потому что после недавнего ранения, едва не стоившего ей актива, приняла факт необходимости порой в качестве защиты прибегать к нападению. Поэтому и сделала ровно то, о чём он попросил.       Блэклайт слабо представляла, какой будет эта проверка потенциала, но чётко следовала инструкциям гладиатора. Её кулак был уже близок к тому, чтобы соприкоснутся с его бронёй. Но, внезапно манипулятор оказался перехвачен и вся накопленная инерция — погашена. Чем у фем было вызвано двоякое ощущение, словно она врезалась в непробиваемую стену, которую не заставила даже шелохнуться, но и сама ничуть не пострадала. Только подняла на меха взгляд с немым вопросом в оптике. — Я проверил силу твоего удара по его инерции, — пояснил Мегатронус, разглядев удивление подруги. — Как я и предполагал, твои силы невелики. Конечно, как медику тебе и не обязательно быть сильной. Но тогда придётся быть хитрее, — тут же добавил он и вывод, и совет. — Я учту это, — не стала она спорить, всё из-за того же доверия и веры в то, что друг знает своё дело и не может ошибаться в советах, особенно лично проверяя боевой потенциал подруги.       Прошло ещё несколько проверок умений Блэклайт в различных аспектах, в ходе которых выяснилось, что ей проще и выгоднее уходить от ударов, нежели принимать их на себя. А так как сила удара весьма мала, могут помочь какие-нибудь хитрые подсечки или эффект неожиданности, чтобы точнее попадать в слабые места противников. Кроме того, выяснилось, что передовая явно не для неё, если фем придётся быть кем-то кроме медика, ей больше подойдёт роль разведчика, что вполне вписывается при лёгкости её корпуса и тихих шагах. А после этого и доброй порции выводов и различных советов от лучшего гладиатора, началась первая тренировка.       В ходе тренировки Мегатронус не требовал от Блэк чего-то сверхъестественного, только демонстрировал различные боевые стойки и показывал по большей части наиболее хитрые из своих приёмов. Конечно, врач не могла мгновенно всё освоить. Но кое-чему за это время научилась. Кроме того, когда тренировка перешла к этапу под названием: «а теперь покажи, как ты уходишь от ударов», мех не был настроен причинить ей вред, так что даже если бы ей от чего-нибудь не удалось ускользнуть, максимум осталась бы небольшая вмятина на броне, что вполне поправимо. — Ты делаешь успехи, но тебе ещё многому предстоит научиться, — сказал ей мех, когда всё закончилось. — Я заметил, как ты умело пользуешься окружением и стараешься обратить силу противника собственным оружием против него. Это хороший подход, думаю, ты не пропадёшь, когда как следует, освоишь его, — не обошёлся он без похвалы. — Спасибо, я буду стараться изо всех сил, — устало, но от того не менее уверенно улыбнулась фем. — И придётся, ведь дальше тренировки будут становиться лишь серьёзнее, — прорисовалась ухмылка на устах гладиатора, без злобы, но говорящая о серьёзности намерений.       Блэклайт больше не нашла, что добавить и просто позволила себе одним манипулятором приобнять его за пояс, а другим коснуться самого центра его грудных пластин, где за ними находится искра и прижаться к нему шлемом где-то между вышеназванных мест.       Мегатронус и сам позволял ей быть такой, тем, что не мешал так делать. Даже сам приобнял в ответ, не столь нежно, как она это делает, но достаточно аккуратно, чтобы для неё это было приемлемо. — Надеюсь, мы не будем так вести себя при госте из Иакона, который прибудет в ближайшее время? — решил он сам продолжить разговор, раз уж подруга больше ничего не сказала. — А я надеюсь, это не такой гость как в тот раз? — невесело уточнила Блэк, вспоминая, что произошло, когда её хотели пригласить в столицу, а по поведению того, кто это делал, выяснилось, что тот собирался её просто забрать как вещь. — Нет, это совсем другой случай, — взялся мех успокаивать фем, вновь слегка ухмыльнувшись и осторожно проведя ладонью по её шлему. — С этим трансформером я переписывался некоторое время и выяснил, что он и сам не раз замечал несправедливость мира и огорчён этим не меньше нашего, — пояснил гладиатор. — Так что, готовься встретить его как друга. Уверен, вы найдёте с ним общий язык, ведь он добр не меньше твоего. И, уверен, он не меньше твоего готов взять в руки клинок при необходимости, чтобы защитить то, что дорого искре. — Хорошо, постараюсь обойтись без предвзятости, — мило улыбнулась Блэк, вняв предупреждению лучшего друга. Теперь врач сгорала от нетерпения, думая о приближении нового знакомства с понимающим их положение и в целом добрым мехом, как она поняла со слов Мегатронуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.