ID работы: 12907613

Это так несправедливо

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. В плену собственного упрямства

Настройки текста
Примечания:
— Отступайте. Это приказ! — сообщил Мегатрон своим бойцам по внутренней связи, когда транспорт уже тронулся с места. Подруга уже у него — миссия выполнена. Бессмысленно впустую жертвовать хорошими солдатами. Вот если бы от этой жертвы зависел успех миссии — другое дело.       Он сидел на пассажирском сидении и придерживал Блэк манипуляторами, чтобы она не упала. Она сосредоточила все силы на том, чтобы перетерпеть жгучую боль в серво и искре. Так что долго не могла проронить ни слова и не сопротивлялась.       В пути фем всё же набралась смелости и сил, чтобы предпринять бесплодную попытку вырваться из мёртвой хватки экс гладиатора и тихо прошептать: — От-пусти…       Это шевеление вырвало лидера десептиконов из размышлений о том, как заставить её склониться перед ним. Только тогда, посмотрев на мученическое выражение фейсплейта Блэклайт, он начал осознавать, что видеть, как она страдает — неприятно. На его взгляд Блэк заслуживает наказания, но вместо наслаждения болью врача, он ощутил лишь злость на самого себя за то, что заставляет её страдать.       «Это неправильно! Всё должно быть не так!», — мысленно возмутился лорд, не желая мириться с голосом так не вовремя проснувшейся совести. Сопротивляясь неприятным ощущениям, он вновь зло оскалился. Он хотел уже, сохранив эту злость, рявкнуть пленнице: «Терпи!». Но заметив, как она напугана и услышав стон боли, который ей всё же не удалось сдержать, а также наблюдая и чувствуя, как она вопреки всему лишь крепче прижимается к его грудным пластинам, невольно смягчился. И требование обратилось просьбой: — Потерпи. Тебя подлатают.       Блэклайт тоже думала, что всё это как-то неправильно. Не видела в этом никакой логики, опасалась: не съехала ли с процессора. Но упорно продолжала искать поддержку для того, чтобы легче перетерпеть испытываемые боль и страх в их главном источнике. И вспоминала как тяжело было выживать в одиночку всё это время, сколько раз приходилось прятаться, убегать и снова воровать, как в далёком прошлом. И как не хватало хотя бы одного друга рядом. А теперь, когда она окончательно решила занять нейтральную позицию в конфликте интересов, один из друзей не захотел её отпускать. Потому перед ней и встал вопрос: «Такой ли он друг, раз не поддержал в желании покинуть опасную обстановку?»

***

      Когда они добрались до Каона, Мегатрон предпочёл лично отнести Блэклайт в медицинский комплекс и передать из своих манипуляторов сразу врачам. Эта прогулка с раненой подругой на манипуляторах определённо навевала воспоминания. Только в тот раз он расправился с тем, кто её ранил, а сейчас ранил сам. Кроме того, та рана могла грозить ей перманентным отключением, а нынешняя лишь причиняет боль, но в целом функционированию не угрожает. — Лорд Мегатрон, — учтиво склонил голову, приветствующий его Айсбрейкер. — Каков её статус? — уточнил он, не сумев полностью скрыть удивление и волнение, глядя на Блэклайт. — Пленница, — коротко и ясно сообщил лидер десептиконов, укладывая фем на медицинскую платформу. — С привилегиями, — добавил он следом. — Вас понял, — кивнул доктор и приковал её манипуляторы к столу. Прямо сейчас в этом не было необходимости, так как Блэк не в том состоянии, чтобы суметь сбежать. Да даже будь она сейчас полностью здорова, сбежать было бы ой как непросто. Но Айс всегда слыл ответственным трансформером, потому сейчас и выполнил известное на данный случай предписание. Кроме того, ему вполне было ясно, что она нуждается в качественном ремонте, так как заявление о привилегиях для пленников подразумевает желание лорда склонить того, кто попадает под этот статус, на свою сторону. И на случай, если пленник согласится, то должен как можно быстрее стать дееспособным и принести пользу избранной фракции. Эта доля, как правило, выпадает на тех, кто считается отличным специалистом в той или иной области, способной помочь делу десептиконов.       Зная упрямство своей бывшей ученицы, Айсбрейкер переживал за неё. Опасался, как бы Мегатрон не дошёл до крайних мер, в попытках убедить её встать под свои знамёна. И хотя не желал ей несвободы и вынужденного служения, буквально молился Праймусу, чтобы фем оказалась сговорчивой и ей хватило бы для смены решения лишь слов экс гладиатора. Не хотел, чтобы дошло до насилия в её адрес. На повреждения любой сложности он насмотрелся и его ничем не удивить и не испугать. Но он не хотел её видеть в столь ужасном состоянии, в котором обычно в медицинский отсек поступают несговорчивые привилегированные пленники.       Блэклайт проводила уходящего лорда таким грустным взглядом, словно умоляющим остаться рядом. А когда тот скрылся из виду, перевела оптику на своего бывшего наставника. — Айс, я… — боль мешала ей сосредоточиться и быстро сформулировать то, что хотелось сказать. — Что меня ждёт? — решила Блэк отбросить все мелочи и задать самый важный на данном этапе вопрос, чтобы не тратить силы впустую. — Блэк, прошу тебя, прими предложение Мегатрона, — едва не умоляюще посмотрел на неё мех, в цветовой гамме которого серого стало больше, чем голубого с момента их последней встречи. — Я ничего не имею против любого твоего выбора, но хочу, чтобы ты продолжала функционировать. А пока, отдохни, — сказав это, доктор ввёл пациентку в стазис, чтобы безболезненно для неё провести операцию.

***

      Когда пленница была выведена из стазиса, то обнаружила себя по-прежнему прикованной к операционной платформе в медицинском отсеке. Бывший наставник фем копошился в какой-то панели, но с её ракурса было невозможно разглядеть, что именно он делает. И тут к ней подошёл мех красного цвета, поблёскивая свеже отполированной бронёй. — Какие фемки тут — в Каоне, — произнёс он, как-то недобро усмехаясь. — Нокаут, смотрю, ты всё так же заботишься о своём внешнем виде, — максимально беззаботно подметила Блэклайт, словно болтает с давним приятелем. Всё-таки она не в том положении, чтобы лишний раз с кем-либо конфликтовать. — Ты думаешь, что я всё забыл, Блэклайт, — уста красавчика расплылись в хищной ухмылке, и он ещё сильнее сократил дистанцию. — Да, жаль, что Рэтчет так поступил с тобой, — с искренним сочувствием ответила ему фем. — Вот только никак в процессор не возьму, почему ты злишься на меня? Я сама была шокирована тем, что он оказался готов кого-то просто так выставить на улицу, не предлагая никаких альтернатив, — призналась ему врач в том, что не сумела объяснить прежде. — Постой! — начало доходить до меха. — Я ведь был отправлен в Каон. — Благодаря моим связям, — улыбнулась Блэк, радуясь его успехам, что он всё-таки докопался до истины, пусть и не без подсказки. — Ну, кто мог знать? — лишь развёл он манипуляторами, совершенно не думая извиниться за то, что считал её во всём виноватой, пока не знал, как она на самом деле помогла. После чего удалился по своим делам. И как раз он раздумывал, должен ли простить фем с учётом раскрытых обстоятельств.       Только после этого разговора пленница смогла задуматься о словах Айсбрейкера сказанных ещё до стазиса. О том, что она предположительно может быть дезактивирована, если не согласится остаться в рядах десептиконов. Ну а что ещё ей может сейчас предложить Мегатрон? Да, у него определённо есть повод злиться на неё, но врач всё равно отказывалась верить, что он способен оборвать её актив. Наделась, что при прояснении обстоятельств он всё поймёт и простит.       Вскоре Блэклайт под конвоем перевели в камеру. Манипуляторы ей так и оставили скованными наручниками. Бесцеремонно втолкнули внутрь и заперли. Она ещё не до конца оправилась, потому не удержалась на серво. Но никто не позаботился о том, чтобы фем сумела подняться. А это было, мягко говоря, непросто из-за того, что манипуляторы скованы за спиной.       К появлению на пороге лорда десептиконов, Блэк уже сидела на полу возле стены. В камере практически ничего не было, она представляла собой пустую, тускло освещаемую металлическую коробку с дверью. Услышав шелест открывающейся двери, пленница подняла взгляд на вошедшего трансформера. Один тяжёлый шаг меха в её сторону и единственный выход из камеры закрылся.       Мегатрон несколько мгновений посверлил врача суровым взором алых окуляров, после чего сказал в приказном тоне: — Вставай! — Но, — хотела было Блэклайт указать на то, что в нынешнем положении тяжело и неудобно выполнять такое требование. Даже бросила на него беспомощный взгляд, намекая, чтобы он помог ей подняться, если желает, чтобы она стояла, а не сидела перед ним. — Ты можешь заслужить лучшего обращения, — с нажимом добавил экс гладиатор, видя недовольство на фейсплейте подруги. А она так и не выполнила его требование. — Сколько раз я должен повторить? — нахмурился мех и занёс кулак для удара.       Фем немедленно завалилась на бок, и удар пришёлся в стену. Лорд усмехнулся, осознавая, что она способна на такую реакцию лишь благодаря его урокам. Но всё же, так врач поставила себя в ещё более неудобное положение. Теперь, если он вновь решит её ударить, уже ничего не поделаешь. Встать быстро не получится, за спиной стена, а спереди стоит Мегатрон, так что и перекат не совершить, если только прямо ему под серво. Но вместо того, чтобы повторить, лидер десептиконов схватил пленницу за шею и поднял на уровень своей оптики, чтобы их взгляды точно пересеклись и прижал спиной к стене. — Мгх, — неопределённо простонала Блэклайт, чувствуя и даже слыша, как скрипнул металл погнувшихся дверок от альтформы, находящихся за спиной. А в её окулярах вновь проявился страх. — Прошу, не надо, — взмолилась она, сама от себя, не ожидая такого жалкого поведения. — Пожалуйста, позволь мне покинуть планету, — начала просить Блэк, когда оказалась на полу, теперь уже упираясь одной стороной фейсплейта в пол и видя лишь нижнюю половину серво своего пленителя. — Обещаю, я не буду тебе никак мешать.       Мегатрон на эту просьбу издал недовольный рык и перешёл к словесному пояснению того, что сейчас происходит. Только снова усадил пленницу спиной к стене, прежде чем начать свою речь: — Неужели ты не понимаешь, Блэклайт? Я должен был тебя куда серьёзнее наказать за твой проступок. Но я предлагаю тебе право заслужить моё прощение. И, если на сей раз сохранишь верность, тебе больше не придётся так страдать. — Но ведь это ты меня мучаешь сейчас, — не ускользнула от неё эта деталь. — Я могла просто улететь с Кибертрона, не прощаясь, если бы знала, чем такое желание для меня обернётся. Я хотела запомнить тебя в качестве друга, а ты портишь картину моих приятных воспоминаний о тебе, — голос фем наполнился грустью. — Давай, ты волен продлить моё страдание! Но всё чего ты таким путём добьёшься — моей ненависти в свой адрес, — в конце фразы во взоре и голосе врача можно было подметить злость. — Удивительно, что с твоей внимательностью к деталям ты упускаешь из вида тот факт, что и сама поступила не лучшим образом. И не понимаешь, из-за чего тебе вообще пришлось думать о выборе стороны, — экс гладиатор не собирался отступать. Хотя бы потому, что аргументы у него ещё не закончились. — Твой драгоценный Оптимус, которого ты, судя по всему, тоже хочешь запомнить другом, мог обеспечить мне поддержку, а не идти против меня. Тогда тебе не пришлось бы мучиться столь тяжёлым для тебя выбором. И смотреть, как мы рвём друг друга на части. Хотя в мою бытность гладиатором я не замечал за тобой неприятия подобного зрелища. — Тогда я могла оказать помощь любому гладиатору, не думая, что этим подведу другого. А надобность в моих действиях и их срочность определялась лишь серьёзностью повреждений. Пойми, дело не во вреде, который вы с Оптимусом причиняете друг другу, а в том, что я не могу помогать вам обоим, а только кому-то одному. И ты тоже мог к нему прислушаться. Или вы могли бы прийти к компромиссному решению, — фем откровенно поведала ему об истинной причине своих печалей. — Да, я вижу, что ты нам обоим за многое благодарна и это осложняет выбор, — решил Мегатрон сменить тактику и слегка пожалеть бедняжку, но не настолько сильно, чтобы это вызвало у неё отторжение. — Но неужели ты не хочешь поблагодарить того, кто спас тебя от переплавки? — тут же уточнил он, с целью заинтересовать собеседницу. — И кто же это оказался? — огонёк любопытства ожидаемо загорелся в лимонной оптике Блэк.       У лорда промелькнула в процессоре соблазнительная мысль рассказать об этом, только если она вновь станет одной из них. Но его нынешний план заключался в том, чтобы убедить её остаться с десептиконами по доброй воле, хотя бы ради своего первого спасителя. Он знал — многие друзья Блэклайт находятся сейчас по разные стороны баррикад. Так что мало какое имя так повлияет на выбор пленницы, как имя трансформера, спасшего её от переплавки и тем самым подарившего хоть какой-то шанс прожить подольше. — Твоим спасителем оказался не тот, кого посадили в тюрьму, а те, кто его туда отправил, — ухмыльнулся крепкий мех, осознавая, что растягивание рассказа удерживает интерес подруги. — Те? — переспросила врач, дабы убедиться, что её аудиосенсоры не дали сбой. — Да, в то время Шоквейв был учёным Иакона и уже тогда мог блеснуть своим гениальным умом. Вот и разработал эффективный план по одновременному устранению виновника того, что могло с тобой случиться и твоему спасению, с отводом любых подозрений от себя и своего помощника в этом деле. Ему помогал Мейкшифт — он был в то время наёмником. Шифтер принял нужный облик ну и, с твоим незаурядным умом должно быть не сложно догадаться, что он сделал, — всё-таки поделился экс гладиатор. — Конечно, я понимаю, — ответила фем со слегка обиженным видом, словно в её собственном уме сейчас усомнились. Впрочем, как уже давно показала практика, порой Блэклайт ставит чувства превыше всего, из-за чего способна совершать необдуманные поступки. Так или иначе, Блэк, что было по ней видно, премного благодарна своим спасителям, хотя прежде ни с кем из них двоих не была близко знакома. — А потом видимо Шоквейв подчистил мою память? — высказала пленница догадку. — Вот, — подтвердил Мегатрон верность её вывода и, вновь придав себе прежней суровости, сказал подруге: — Хорошенько подумай обо всём, что мы сегодня обсуждали и о моём предложении. Думаю, ты знаешь, какого ответа я от тебя жду в следующий раз, — распорядился он перед уходом и оставил фем наедине с её мыслями.

***

      Блэклайт действительно было о чём подумать. Например, о правильности своих поступков. В первую очередь о том моменте, когда покинула своих ближайших друзей. Она определённо жалела, что дала волю эмоциям и не пришла хотя бы к Мегатрону в день, ставший переломным моментом для всего Кибертрона, в тот день, который обозначил собой начало гражданской войны. И жалела, что сама потом не попыталась помирить ребят. Хотя последнего, как она для себя решила, едва ли можно добиться.       «Всё было зря. Может быть, я и существую зря», — по этим отчаянным мыслям фем, пожалуй, можно сказать, что это все эти события её если и не сломили полностью, то надлом в искре точно оставили.       «А может быть, не так плохо, что война началась. Сразу стало понятно, кто есть кто», — всё продолжался поток несвязных деструктивных мыслей. — «Я была многим важна когда-то, но, сколько моих «друзей» хоть пытались меня найти после этого? Двое-трое? Это просто смешно».       «Ну, ещё Айсбрейкер беспокоится обо мне», — начала Блэк вспоминать, для кого ещё осталась до сих пор хоть в какой-то мере важна. — «Саундвейв? Его попробуй, пойми. Он мог меня искать по приказу Мегатрона. А когда-то спасшему меня Шоквейву, как мне известно, давно на многое всё равно».       «Вот и всё», — подытожила врач. — «Почти никому я не нужна, а если и нужна, то обязательно принявшая «правильную» сторону. Притом, что я не знаю, что на самом деле правильнее».       «И что мне теперь делать?», — задалась она вопросом. — «Твёрдо стоять на своём? А если Мегатрон и впрямь меня дезактивирует?»       «Бежать?», — пленница задумчиво осмотрелась в своей камере. — «Если кто-то снаружи вытащит, может и получиться. Но сама я вряд ли далеко продвинусь, даже если как-то избавлюсь от наручников и вскрою дверь».       Её рассуждения прервал лишь звук открывающейся двери. Но так как Блэклайт ещё не решила, какой дать ответ, подумала, что это вернулся Мегатрон и сделал это через неожиданно маленький промежуток времени. Так что слегка испугалась. Однако, постояв на пороге пару нано-кликов, в помещение вошёл совсем другой серый мех — сикер на сей раз с удивительно серьёзным выражением фейсплейта. — Старскрим? — несколько удивилась фем такой встрече. Нет, она прекрасно знала на какой он стороне. Просто не знала, что ему может быть от неё сейчас нужно. — Блэклайт, — обратился и он к ней, только без вопросительной интонации. И подошёл ближе. — Я наслышан о твоей непростой ситуации, и как вижу, — летун заглянул ей в оптику, — ты жаждешь свободы.       Блэклайт не знала, как прокомментировать его догадку. Так что предпочла промолчать. — Удивительное конечно желание для привязанных к поверхности, — выразил Скрим некоторое непонимание, как может о таком думать тот, кто не познал свободы небес, тот, у кого нет собственных крыльев. — Но я не осуждаю, я прекрасно тебя понимаю, — заискивающе улыбнулся мех и сел рядом с фем, положив тонкий манипулятор на плечевой сегмент, словно они давние приятели.       Врач пошевелилась в попытке сбросить с себя чужой манипулятор и, потерпев неудачу, недовольно фыркнула. Не будь её манипуляторы скованы, Старскримовский был бы сброшен. — Можно конкретнее? — уточнила она, обречённо провентилировав, так как осознала, что никуда не денется и придётся его выслушивать. — Мне кажется, ты должна понимать, что не сумеешь самостоятельно сбежать, — перешёл он к чуть большей конкретике. — Согласись, тебе нужна помощь. — Допустим, — сикер говорил настойчиво, и потому Блэклайт всё-таки стало интересно, что он скажет дальше. Хотя не собиралась ему доверять, ведь он никогда не был ей другом. — Что ты предлагаешь и почему хочешь помочь? — Каон сильно изменился с тех пор, как ты была здесь в последний раз, — напомнил мех, словно только вчера созданному трансформеру. — Даже если ты найдёшь способ освободить манипуляторы и покинуть камеру, тебя поймают быстрее, чем ты найдёшь выход наружу.       Скрим еле заметно, удовлетворённо улыбнулся, подметив, что собеседница его по-прежнему внимательно слушает и продолжил: — Я мог бы поделиться с тобой картой за небольшую ответную услугу. Ну как? — Зависит от того, что требуется от меня, — Блэк предпочла не скрывать, что не на всё готова пойти, даже ради столь желанной свободы. — О, не переживай, ничего сложного. Всего лишь небольшая диверсия, которая твой же побег и облегчит, — нехотя ответил десептикон. — Подробности узнаешь, только если согласишься. — Извини, но я не пойду на это, — отказала ему фем спустя миг раздумий. — Что ж, моё дело предложить, — недовольно скривился Старскрим и поднялся на серво. — Но ты просто идиотка, если рассчитываешь на то, что Мегатрон тебя отпустит. Он сильно изменился с тех пор, как ты покинула нас, — изобразил он злость, быстро сменившуюся печалью. — Но я всё-таки дам ему шанс, — слабо усмехнулась врач, не теряя надежды. — Ну, если хочешь слиться с Великой Искрой, в этом он тебе удружит за твоё упрямство, — предупредил сикер и гордо зашагал прочь из камеры.       Врач проводила взглядом покидающего её собеседника. И, когда снова осталась одна, задумалась: «А что, если Старскрим прав? Может быть, стоило принять его предложение?»       «Нет!» — мысленно одёрнула она себя. — «Я ведь хочу отбыть с Кибертрона на пусть печальной, но положительной ноте. Я должна добиться того, чтобы Мегатрон отпустил меня сам. Нет никаких гарантий, что даже с картой попытка побега удастся. А при неудачной попытке сбежать, мне уже точно ни о чём с ним не договориться», — пришла Блэклайт к такому умозаключению. И, хотя не могла найти достаточно удобной позы, решила выключиться на ночь, чтобы хоть как-то отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.