ID работы: 12907613

Это так несправедливо

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Конец?

Настройки текста
Примечания:

«Это ещё не конец. Это даже не начало конца. Но, пожалуй, это конец начала». Уинстон Черчилль

      Настал тот самый день, который не предвещал беды и который обещал дать старт к полноценному изменению мира в лучшую сторону. Многие кибертронцы были заранее воодушевлены и собирались на площади около здания Совета.       «Всё будет хорошо», — старалась Блэклайт успокоить своё волнение. Она не осознавала до конца истинную причину бешеной тревоги в искре. Так что винила во всём важность этого дня — дня, который должен стать переломным моментом для всей планеты. Но фем, как и многие другие трансформеры, думала о переломе исключительно в положительном ключе. — Удачи вам, ребята, — Блэк стояла рядом с двумя своими самыми близкими друзьями и видела, что и они явно волнуются, постоянно сверяясь со временем. Понимание что не только она здесь беспокоится о том, как пройдёт предстоящее событие, действовало на неё успокаивающе. Потому фем сумела подарить им свою очаровательную улыбку, которая в свою очередь помогла и мехам взять себя в манипуляторы. — Спасибо, — улыбнулся ей в ответ архивариус, терпеливо дожидаясь, когда перед ними раскроются двери зала Совета. — Надеюсь, она не понадобится, — бывший гладиатор всё же продемонстрировал в ухмылке острые денты, начиная уже закипать от долгого ожидания, когда эти шлаковы двери, наконец, откроются.       Когда столь ожидаемое действие произошло: Орион и Мегатрон напоследок ещё раз оглянулись на воодушевлённую подругу и вошли внутрь. Врач даже не предполагала, чем всё в итоге обернётся.       Сегодняшнее заседание транслировалось на весь Кибертрон, как в жилых домах, так и в общественных местах, и как на индивидуальных устройствах, так и на больших экранах. Везде трубили только об одном.

***

      Блэклайт осталась на площади с толпой и с замиранием искры вслушивалась в уже ставшие такими родными голоса друзей, всматривалась в их фейсплейты отображаемые на огромном экране. Всё её внимание было сосредоточено лишь на них двоих. — Наше общество давно прогнивает изнутри, и я не могу, спокойно сложа манипуляторы, смотреть на коррумпированные власти и принижение простого народа! На дикую несправедливость и произвол! — начал Мегатрон с выразительного вступления. — И что же вы намерены предпринять? — задал простой и логичный, но от того не менее важный вопрос один из членов Совета. — Единственный действенный способ добиться равенства: искоренение власти. Её необходимо стереть с лица нашей планеты! — уже буквально прорычал серый мех, и оскалился, словно дикий зверь, постепенно приходящий в бешенство. В тот миг фем снова начала волноваться о том, чего стоит ожидать дальше. Всё-таки экс гладиатор выглядел как-то необычайно жутко, она не могла припомнить, когда видела его таким. — Вы говорите о свержении власти? Я правильно вас понимаю? — со скепсисом произнес всё тот же член Совета, что задал и предыдущий вопрос. — Не совсем, — уже через сжатые денты произнес Мегатрон, активируя встроенный в манипулятор клинок. — Я намерен уничтожить всех неверных самым действенным образом.       Блэклайт не знала, как реагировать на услышанное из его уст. Конечно, как врач она понимала, что не все сломанные детали подлежат восстановлению, а если эти детали способны распространить заражение по всему корпусу, и процесс необратим, самым верным решением будет: вырезать их. Но всё же опасалась за то, что её друг будет действовать совсем не с хирургической точностью и вырежет много больше необходимого. Такая перспектива пугала и угнетала её. — Но, энергонопролитие — не выход, — вклинился в обсуждение Орион, обращая на себя внимание Совета. — Свержения власти можно добиться мирным путём, а затем народным голосованием избрать новую: справедливую и честную, — изложил Пакс добрую и пацифистскую идею, фактически идя вразрез с тем, что до этого сказал Мегатрон.       «Да что вы со мной творите, ребята?», — фем чувствовала к чему всё идёт, но отказывалась в это верить. — «К тому же, уйдёт нечестная и несправедливая власть по доброй воле, как же. Выкрутятся ведь, откупятся и так по кругу. Нескольких можно было бы и убрать из списка функционирующих, в назидание остальным», — всё же усмехалась Блэк, считая, что Совет не воспримет этот наивный лепет всерьёз.       Врач всё ещё надеялась, что друзья сумеют прийти к какому-нибудь компромиссу. Но в ходе дальнейшего обсуждения всё становилось только хуже: Высший Совет оказался готовым выслушать предложения доброго архивариуса не меньше, чем доводы грозного экс гладиатора. А Орион и Мегатрон даже не думали договариваться. Каждый из них продолжал гнуть свою линию. И по итогу, после того как Пакс выдвинул предложение избрать нового Прайма, именно его обозначили достойным носить матрицу лидерства, при условии, что он самостоятельно отыщет этот легендарный артефакт. На том эфир закончился, и дальнейшие подробности уже не транслировались.       Именно тогда и зародился раскол в обществе. Толпа, которая не знала, как всё закончится, но до сих пор поддерживающая Мегатрона готова была разнести зал Совета в пух и прах. Какая-то часть народа откололась в отдельный лагерь, который проникся речами архивариуса. Но, что одни, что другие были слишком заняты диким проявлением своего возмущения, чтобы заметить, как Блэклайт в полной растерянности покидает их компанию. — Что-то случилось, Блэклайт? — лишь один трансформер из всех присутствующих обратил внимание на то, что она собиралась трансформироваться и уехать, куда окуляры глядят, и аккуратно положил на её плечевой сегмент манипулятор с длинными и тонкими когтистыми пальцами.       Блэк вздрогнула от неожиданности, так как уже почти погрузилась в свои мысли. Но всё же обернулась. Это оказался серебристый сикер, по выражению фейсплейта которого было сложно определить, действительно ли он сейчас проявил заботу или просто хочет поиздеваться. И с которым у неё так и не вышло подружиться. Он чаще всего говорил о себе и толком не давал вставить слово. Она может быть тоже личность гордая и ей тоже есть, что о себе рассказать. А он вечно перетягивал всё внимание на себя. Так что общение с ним никогда не доставляло ей удовольствия. А сейчас, когда врач вообще ни с кем не желала разговаривать, его голос прозвучал особенно неприятно. — Извини, Старскрим, но здесь стало слишком шумно, у меня процессор разболелся, — не задумываясь, ответила фем самое первое, что вертелось у неё на глоссе. После чего, как и планировала, трансформировалась и уехала на всей доступной скорости.       «Что ж, твои проблемы!», — старался мех самого себя убедить, что его это не касается. Но всё же обиженно поджал губы. Он прекрасно понимал, что правды она ему так и не сказала. — «Беспокойся после этого о других», — нахмурился летун и остался ожидать, когда Мегатрон выйдет на улицу. Ему было даже любопытно, как на её поступок отреагирует, теперь уже можно сказать: «Вождь восстания».

***

      Блэклайт старалась найти тихое место, где сумеет побыть одна и привести свои мысли в порядок. Такое место, где никогда не встречалась ни с одним из друзей. Она поднялась на лифте на крышу одного из высотных зданий и уселась на край, свесив серво. Задумчиво осматривая близлежащие окрестности, фем старалась собраться с мыслями.       «Ну как же так!», — думала врач, с досадой сжимая кулаки. — «Почему они даже не попытались прийти к решению, которое устроило бы их обоих?», — по фейсплейту Блэк непрерывно тёк омыватель, а её искру словно разрывало на куски от боли. — «Два дебила!», — позволяла она себе даже злиться на них. — «Один слишком жесток, другой излишне наивен. Но путей решения больше двух. Вот только, кто меня послушает?», — сокрушалась она.

***

      Мегатрон же, когда покинул здание Совета, был слишком раздосадован, огорчён и зол, чтобы обратить внимание на отсутствие ближайшей за долгую жизнь подруги. Подруги, которая как он думал: никогда его не подведёт. Он приказал своим сторонникам отступить, на сей раз и вернулся во временное жилище в Иаконе.       Только там экс гладиатор начал потихоньку остывать и приходить в себя. И только тогда осознал, что та, в ком он больше всего нуждается в столь тёмный час, так не вовремя куда-то запропастилась. Мех писал ей сообщения, но ответов не получал, пытался связаться по внутренней связи: тишина. Мегатрон снова разозлился. Но то уже была злость иного порядка, чем обращённая к Ориону. Того, несмотря на всю горечь утраты их дружбы, он относительно легко послал к Юникрону на рога. А сейчас его гневный рык быстро перерос в отчаянный крик, отдалённо напоминающий вой раненого зверя. На миг ему даже показалось, что он способен пролить омыватель. Но всё же ошибся в этом или просто нашёл в себе силы сдержать такой порыв. Даже не заметил, как буквально вмял ближайший шкаф кулаком в стену. Экс гладиатор метался между беспокойством за Блэклайт и желанием разорвать её на части. Все его мысли и эмоции сливались воедино, собирая из осколков разбитых целей всего один вопрос: «Почему?».       Так или иначе, первое время Мегатрон надеялся увидеть Блэклайт. Но она всё не появлялась. Он спрашивал у всех своих сторонников, не видел ли её кто. Безрезультатно. Даже Саундвейву не удавалось её отыскать, хотя он в этом очень хорош. Дорогая его искре подруга словно испарилась. Мех, грешным делом даже успел подумать, не прониклась ли и она речью Ориона настолько, что выбрала его сторону.

***

      Однажды, когда на Кибертроне уже во всю бушевала гражданская война, Мегатрон вновь встретился с прежним другом, уже ставшим к тому времени Праймом. И, скрестив с ним клинки, практически прямо и с заметным нажимом спросил у него: — Блэклайт тоже избрала тебя? — Значит, она не с тобой? — ответил уже Оптимус вопросом на вопрос. И всё же, этот удивлённый вопрос послужил своеобразным ответом.       В тот момент, по иронии у них обоих одновременно отлегло на искре, что подруга не на стороне врага. А в месте со свежей порцией надежды, в их искрах зародился и страх за функционирование фем. Пусть каждый из них переживал это по-своему, и они не делились друг с другом своими мыслями и чувствами, но оба задались парой вопросов: «Не сломил ли её их разлад и не деактивировала ла она саму себя? А может быть, она покинула Кибертрон?»       Вскоре после того короткого разговора мехи возобновили поиски Блэклайт и даже увеличили вкладываемые в это взаимные усилия, хотя не сговаривались и занимались этим каждый со своей стороны. Мегатрон и Оптимус ещё не раз сталкивались на поле боя и боролись за множество вещей и по множеству причин. Так незаметно настало время борьбы за Блэклайт. Её жизненный сигнал был обнаружен одновременно и десептиконами и автоботами.       Лорд десептиконов хотел опередить противника, чтобы поймать фем и подарить шанс снова быть рядом с собой. Или силой заставить примкнуть к нему, если придётся. Он считал огромным великодушием со своей стороны, позволить ей это после предательства. Именно так экс гладиатор расценивал её внезапное исчезновение в прошлом. А Прайм просто хотел увидеться с ней и разобраться, что случилось, где она пропадала и всё отсюда вытекающее. И, защитить от оппонента, если придётся. А там как пойдёт, может быть, Блэк даже согласится стать автоботом. На чём он, впрочем, не собирался настаивать, лишь предложить.       Как выяснилось, врач сама хотела, чтобы её нашли. И хотела сказать нечто важное им обоим. Мегатрон прибыл первым, и ему это стало ясно благодаря тому, что она не пряталась, а явно ждала встречи. — Блэклайт, — мех буквально прожёг фем непривычно жестоким взглядом алой оптики, вальяжно и величественно шагая в её сторону. И пусть прежде он не смотрел на неё так, она продолжала, даже не шелохнувшись стоять на месте. — Должен признаться, я поражён, что ты до сих пор функционируешь, — удовлетворённо прорычал лорд, обнажая острые денты.       Подойдя ближе, десептикон заметил, что её что-то беспокоит. Но это определённо был не страх перед ним, а скорее волнение за то, как сейчас всё пройдёт. — К чему ждать? — решил он поторопить врача. — Скажи мне, что собиралась. Я Оптимусу потом как-нибудь передам. Мы в последнее время всё чаще встречаемся, — Мегатрон хотел предложить ей приобрести стильный лиловый знак на корпусе, потому и торопил события, чтобы как можно быстрее задать главный вопрос, получить ответ и уже действовать в зависимости от результата. — Нет! — как никогда строго ответила Блэклайт. Прежде она не бывала с ним так холодна, чем удивила его. Он даже на мгновение вскинул надлинзовые щитки и в его искре что-то кольнуло. Лорд скучал по временам, когда они были вместе, в чём ни себе, ни кому-либо ещё признаваться не собирался. Но сейчас подруга показалась ему, чуть ли не контрастной прежней себе. От чего казалось, что уже ничего не будет как прежде. — Скажу, когда он придёт.       А тут и Оптимус приехал собственной персоной. Затем трансформировался и подошёл ещё ближе. — Ха, явился — не запылился, — зло усмехнулся Мегатрон, чем надёжно скрыл досаду от того, что тот прибыл слишком рано.       Оказавшись ровно между двумя мехами, Блэк, наконец, сказала им: — Ребята, простите меня, — только начала она говорить, и тут же ей сделалось очень грустно, и голос на последнем слове дрогнул. Фем не предполагала, что произнести это вслух окажется гораздо тяжелее, чем раз за разом прокручивать у себя в процессоре. — Я не должна была вот так пропадать, — продолжила врач, снова собравшись с силами. — Я думала, что сумею выбрать сторону. Думала: «мне просто нужно время». Мне очень жаль, но я не могу выбирать между вами. И мне так больно смотреть, как вы рвёте друг друга на части, — Блэклайт всё продолжала говорить, не замечая, как по её фейсплейту течёт омыватель. Она позвала их и уже завела этот разговор, так что собиралась дожать его до конца, как бы ни было больно и грустно, как бы собственная искра не рвалась на куски. — Я скоро покину планету, вот и решила хоть попрощаться. Передайте это всем, для кого я что-то значила, — закончила Блэк и, развернувшись к обоим прежде лучшим друзьям спиной, собиралась уже через несколько шагов трансформироваться. — Прощайте, я вас не забуду.       Бывший архивариус провожал её печальным и задумчивым взглядом. Он очень не хотел, чтобы она уходила, но понимал, что, если всё здесь причиняет ей боль, она должна покинуть их и не мучить себя. Хотя и признавал, что сейчас её таланты в медицине как никогда нужны, всё-таки идёт война, много раненых. И как бы горько ни было расставаться, возможно, навсегда, Прайм проявил понимание и сумел отпустить Блэклайт.       И тут прогремел выстрел.       Фем издала стон боли и упала. Она успела перед этим развернуться вполоборота на этот страшный звук и потому могла сейчас смотреть на Мегатрона с болью, ужасом и разочарованием в лимонной оптике. Но встать на обожжённые серво уже не получалось, слишком плачевна была с ними ситуация. Трансформироваться тоже не выходило, так как броня на некоторых стыках так исказилась, оплавившись, что не вставала в нужную позицию и такая попытка тоже причинила ей боль.       Из-за переполняющих красно-синего меха чувств, её тихий стон казался ему пронзительным криком. Он смотрел на бывшего друга с непониманием и возмущением, в то время как тот, хищно оскалившись, и приближаясь к Блэк, спрашивал у неё: — Далеко собралась, Блэклайт? Мой разговор с тобой ещё не окончен. — Стой! — встал перед ним Оптимус, активировав встроенный в манипулятор клинок. — Зачем ты это сделал? Она бы никак не помешала твоим гнусным планам! — Хм, — на устах Мегатрона возникла хитрая ухмылка, и он сообщил врагу: — Мне кажется, тебе лучше спасти свой отряд.       В подтверждение этих слов, бывший архивариус услышал по внутренней связи сообщение о крепкой засаде, из которой группе автоботов не выбраться без его участия. — И ты позволишь мне так просто уйти? — с недоверием поинтересовался Прайм. — Только на этот раз, в качестве исключения. Не обольщайся, что так будет впредь, — грозно предупредил его экс гладиатор. — Если она хоть что-то для тебя значит, обеспечь её медицинской помощью и потом отпусти, — попросил Оптимус не за себя, а за Блэклайт, перед тем как удалиться. Конечно, он не хотел вот так бросать подругу, но обстоятельства сегодня, увы, сложились не в пользу автоботов. И всё же мех намеревался позже обеспечить ей свободу, если его лучший враг не сделает этого для неё. Всё-таки в то время он верил, что для его бывшего друга ещё не всё потеряно.       Суровый взгляд, которым Мегатрон провожал красно-синего меха, красноречиво говорил, что это уже ему решать, как с ней поступать, а не Прайму. У него даже крутилась в процессоре соблазнительная мысль всё-таки выстрелить в спину, прикончить его прямо сейчас. Но он не поддался искушению. Вместо этого лорд поднял фем на свои сильные манипуляторы и направил свои серво к транспортному кораблю, так было быстрее и проще всего доставить её в Каон из этого места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.