ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1: Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      До ужаса банально. Всё.       Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было шестнадцать лет. После их смерти я впала в глубочайшую депрессию. В отличие от других, я не стала пить, курить, не подсела на наркотики, нет. Я начала заглушать боль книгами, фильмами, музыкой и фанфиками. На платформе, где я размещала фанфики, я познакомилась с одним парнем. На какое-то время мне показалось, что я кому-то нужна, однако вскоре я, видимо, просто ему надоела. Когда уже ничего не помогало, я решилась и, стоя на краю крыши, истерически смеялась тому, что даже на мои похороны никто, наверное, не придёт.       Сделав шаг в пустоту, я полетела вниз. Только вот если это смерть, то это как минимум странно. Ничего. Открыв глаза, я увидела место, где ну вот совершенно не собиралась находится. Приют Вула.       Встав с кровати, на которой моё нынешнее тело лежало, я поплелась к зеркалу, где перед моим взором предстала девочка лет десяти с серебристыми до лопаток волосами, бледной, вампирско-белой кожей и зелёными, как изумруды, глазами. Так, Серпентина, соберись. Логично прикинув, я начала искать что-то наподобие дневника, чтобы понять хоть что-то. И о чудо! Я его нашла. Это была чёрная потрепанная тетрадка, которой явно пользовались долго. Открыв предмет, я увидела:

Дневник Серпентины Грин 1934-19…

      Как же иронично. Серпентина Грин, значит… Значит, и тёзка, и однофамилица.       Погрузившись в чтение, я будто бы пережила все это вновь.       Итак, что мы имеем — я в новом теле десятилетней девочки, живущей в приюте Вула с будущим Темным Лордом и всеми её воспоминаниями, а также некоторыми магическими способностями, такими как парселтанг, беспалочковая магия и др.

***

      Неделю спустя.       Доверившись воспоминаниям, я вышла в сад, где встретила змею.       — Осторожней… ходят тут всякие…       — Сам смотри, куда ползешь.       — Ты понимаешь меня, дитя?       — Да.       — Я знаю лишь одного человека здесь, кто владеет змеиным языком. Ступай за мной. Не бойся.       — Ладно-ладно.       — Хозяин, я привел девчонку, что тоже нас понимает, — предо мной предстал высокий не по годам мальчик с тёмными, слегка вьющимися на концах волосами, бледной кожей и угольно-чёрными глазами.       — Грин, серьезно? Ты тоже понимаешь змей?       — Да, а что в этом такого?       — Ты умеешь что-нибудь еще?       — Могу к ладони призвать пламя, но оно зеленое… могу двигать предметы, не прикасаясь к ним, могу одной мыслью заставить человека делать, что я хочу, или причинить боль.       — Неплохо, и переходи уже на английский, Серпентина.       — Тина.       — Что?       — Просто Тина. Слишком долго и пафосно звучит полное имя.       — Странная ты.       — Кому как, Том. Кому как…

***

      Июль 1938       — Миссис Коул, клянусь, я ничего не делала с Билли! — очередная ложь.       — Мисс Грин, с вами боятся разговаривать, а также спать в одной комнате дети, и мы вынуждены переселить вас к Тому Реддлу, — опа, вот это поворот. — Прошу вас собрать свои вещи и переселиться как можно скорее.       — Будет сделано, мэм.

***

      — Ну что? — со слегка скучающим видом спросил Том.       — Меня переселяют к тебе.       — Ты и так практически у меня живешь, я к тебе привык уже. Так что все нормально.       — Поможешь вещи перенести?       — Мне, по-твоему, больше заняться нечем?       — Как бы да.       — Иди к чёрту.       — Я и так с ним разговариваю.       — Ладно, показывай, где там твои вещи лежат и с чем тебе помочь.

***

Пять минут спустя.       — Тина, — позвал меня мой друг.       — Чего?       — Если у тебя так мало вещей, вроде как…       — Ну и?       — А что их вдруг так много стало?       — Я откуда, по-твоему, знаю?       — Зачем я согласился?       — Что ты ноешь, как старая карга?       — Эй!       — Что эй? Правду говорю.       — Следи за словами.       — На правду не обижаются, — пожала плечами я.       — Правда порой отвратительна.       — А вот это да.       — Рад, что мы друг друга понимаем.       — Ага, точно. Не ной.       — Путь до комнаты вмиг показался огромным.       — Ахахах. Очень смешно.       — Ну да. Скажи спасибо, что я вообще тебе помогаю.       — Спасибо.       — Не за что.       — Тогда зачем я тебя благодарила?       — Потому что… я крутой. Особенный.       — И очень скромный.       — Скромнее некуда.       — Конечно-конечно.       — А что это я один вещи несу?       — Ну, потому что я девочка.       — Но вещи-то твои.       — Зануда.       — Помогай. Намеков ты вообще не понимаешь.       — Я девочка! Мне тяжело будет.       — А что, грыжу мне одному зарабатывать?       — Да, а у меня будет сколиоз.       — Как твоя буква имени, будет у тебя спина.       — Не дай Бог.       — Так, зубы не заговаривай, вещи бери.       — Ладно.       Видимо, Том Реддл джентльменом стал лишь в Хогвартсе, ибо сейчас он заставил меня тащить мои вещи тоже. Хотя я, великая я, и так несла парочку вещей. Просто лёгких. Противный ты, Томат.       — Что молчишь? — нарушил тишину предатель.       — Я же не попугай.       — Что?       — Что?       — При чем тут попугай?       — Не знаю, — пожала плечами я. — Захотелось.       — Гениально.       — Я знаю.       — И кто из нас скромный?       — Ты, конечно, Том. Мне далеко до тебя.

***

      Комната Тома была… просто комнатой. Кровать, рабочее место и теперь моя кровать тоже и шкаф, который в будущем подожжет Дамблдор.       Уже не терпится попасть в Хогвартс, а пока надо разобрать вещи.       — Добро пожаловать в мою скромную обитель, Серпентина Грин.       — Благодарю вас, о милорд.       — Я милостив, — у меня дежавю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.