ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава V, в которой много уюта и обнимашек

Настройки текста
Примечания:

***

Oh the weather outside is frightful

But the fire is so delightful

Since we've no place to go

Let it snow, let it snow, let it snow

It doesn't show signs of stopping

And I've brought some corn for popping

The lights are turned down low

Let it snow, let it snow, let it snow!

***

      Начало рождественских каникул. Все друзья разъехались по домам, занятий не было, и большую часть своего свободного времени я проводила за изучением Хогвартса. Мне до жути хотелось посетить Тайную Комнату, но я понимала, что это рискованно. За то время, что я в Хогвартсе, я уже успела обжиться на кухне и в Выручай-комнате. Сейчас, например, я жутко жалею, что посещать Хогсмид можно только с третьего курса.       За окном пушистый снег, что так и говорит: «Иди гулять в Хогсмид». Наспех переодевшись в ту теплую одежду, которую я выпытала у Выручай-комнаты, я вышла на улицу прогуляться. Признаться, хорошо, когда у тебя есть друзья, но то нужное порой одиночество ничего не заменит. И вот, гуляя по окрестностям замка, я думаю о том ну и черт с ним, о чем я думаю. Я была бы не я, если бы мне в голову не пришла бы очередная бредовая мысль — я просто закружилась, крича от переполнявших меня эмоций: «ЮХУУУ!!!». Это ощущение непередаваемо. Итак, что все люди делают, когда выпадает снег? Правильно, лепят снеговика и играют в снежки. Так как гуляю я одна, заниматься я буду первым. Иногда я вообще не понимаю магов — они так сильно зависимы от магии, что даже в снежки играют с волшебными палочками. Ну а я, как человек, который прожил почти всю свою жизнь без магии, естественно, леплю снеговика без магии.

***

      После получаса моих мучений я довольно осмотрела снеговика, подмечая, что ему нужен нос. Оглядываясь в поисках какой-то палки, я нашла камень и превратила его в морковку. Вставив его в лицо снеговика, я невольно улыбнулась своим воспоминаниям и сказала: — Привет, Олаф. — Какой еще Олаф? У тебя крыша поехала? — одернул меня до боли знакомый голос. — О, привет. Я это не тебе. Тебя я даже, если честно, не заметила. Я обращалась к снеговику. — А почему именно Олаф? Я просто пропущу факт того, что ты разговаривала со снеговиком. — Ну… мы так с семьей придумали, — Ага, за просмотром «Холодного Сердца». — Это не просто снеговик — это Олаф, — с гордостью протянула я. — Понятно. А ты что гулять пошла без меня? — Не знаю, одиночества захотелось. — Ну, я тогда оставлю тебя одну… — Да что ты как чужой, Том. Ничего, я с тобой погуляю. Просто я на самом деле тебя трогать не хотела. С тех пор, как мы тут, ты отдалился, и я приняла решение тебя просто-напросто оставить в покое, вот. Поэтому я все время одна. Но я привыкла, ничего. — Тина, Тина… — Что Тина? — Ничего… Пошли к Озеру? — Ну идем. — Руку дай. — Зачем? — Вдруг убежишь. — Ты что, головой стукнулся? Зачем убегать мне, по-твоему? — Все, я обиделся. — Том! — Что? Даже руку мне не даешь! — Ой, ладно. — И я взяла по-дружески за руку, но Том переплел наши пальцы в замок. — Мне просто так удобнее. Но если ты против… — Я не против, Том. — Резко остановившись, я быстро сократила расстояние между нами и крепко-крепко его обняла. — Я скучала. Мне тебя не хватало, Том. — И я скучал. — Очень? — Очень, — сказал он, прижимая меня, как будто найденную ценную игрушку.       Простояв еще минут пять в объятиях друг друга, мы продолжили путь. Но я хитрожопая, быстро взяла в ладонь горсть снега и швырнула ее в ни в чем не повинного Тома. — Ах ты ж мерзкая крыса! — Почему крыса? — Ну змея тогда. — Тогда я — королевская кобра. Или Василиск. — Какой еще Василиск? — на секунду замялся парень, и, нагло воспользовавшись этим, я кинула в него новую порцию снега. — Получай, ха! — Вот, значит, как, да? Ну ладно! — Реддл агрессивно начал атаковать меня, параллельно защищаясь. — Чур, без магии! — Привык, — обыденно бросил мой друг.

***

      После двухчасовой прогулки мы, уставшие, замерзшие, но пиздец какие счастливые, вернулись в Хогвартс. Переодевшись в сухую одежду, я потащила Тома на кухню и прокричала эльфам на вся кухню: — Я хочу две чашки горячего шоколада с маршмелло и взбитыми сливками! — Будет сделано, мисс, — пропищала маленькая эльфийка. — О, мисс Грин, мистер Реддл! Не ожидал вас здесь увидеть. — О нет! Только не он! — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — натянуто улыбнувшись, произнесла я. — Добрый день, профессор, — пусть Реддл виду и не подавал, но я уверена, он не доволен. — Не беспокойтесь, я заскочил за стаканом огневиски. Уже ухожу. — И, подмигнув, скрылся за дверьми кухни. — Слава Мерлину, пронесло. — Согласна. — Ваш горячий шоколад готов. Я подумала, что вам круассаны не помешают. — Спасибо, Динки. — Ммм, это реально вкусно! — А я говорила. — Тихо. — Сам заговорил.

***

      Вернувшись в гостиную, я плюхнулась на диван, а рядом со мной вальяжно устроился Том. Но через пару секунд своенравно притянул к себе, зарываясь носом в мои волосы. — Если ты будешь просить меня о том, чтобы я тебя отпустил, ты ничего не добьешься, говорю сразу. — Я не собиралась ничего говорить. — Я люблю тебя, Тина. Мне трудно это признавать, но это так. — Что? — Тина, ты мой самый близкий друг. Ближе тебя у меня вообще никого нет. Я рад, что мы друзья. — Я облегченно выдохнула. Не хватало мне того, чтобы в меня влюбился будущий Лорд Волдеморт. — И я тебя люблю, Том. Ты мой самый близкий человек. — Тина, а где ты собираешься работать после выпуска? — Не знаю, не задумывалась как-то. Я думала о том, чтобы попутешествовать. — Я тоже. — Скорее всего, пойду в Министерство. Куда еще? Хотя, может, в Хогвартсе буду работать. — Логично. Я думал о месте преподавателя Защиты от Темных Искусств. — Зельеварение. Обожаю. А еще жду не дождусь, когда смогу изучать Древние Руны! — Вполне интересно будет, я считаю. — Да… — мечтательно протянула я, медленно погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.