ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава XXIII: Лорд Волдеморт

Настройки текста
Примечания:

***

Say I wouldn't care if you walked away But every time you're there I'm begging you to stay When you come close, I just tremble And every time, every time you go It's like a knife that cuts right to my soul Only love, only love can hurt like this Only love can hurt like this Must've been a deadly kiss Only love can hurt like this Only love can hurt like this Your kisses burning to my skin Only love can hurt like this But it's the sweetest pain Burning hot through my veins Love is torture, makes me more sure Only love can hurt like this Only love can hurt like this — Paloma Faith

***

      События прошлой главы происходили в октябре 1942 года, что означает, что прошел месяц. Чертов месяц я практически не видела Тома Марволо Редда, который, по неизвестным мне причинам, меня старательно избегал, что, естественно, приводило меня в недоумение.       Первую неделю я пыталась с ним заговорить, на второй грустила, на третьей… хрен его разберет, а на четвертую просто постаралась смириться, ведь есть всеми известный факт — друзья познаются в беде. Что бы он там не говорил, выходит то, что, как только Мерлин с Салазаром рассказали нам обо мне и опасностях он слился.       Все это время вокруг него шлялись Долохов, Мальсибер, Малфой, даже Вальбурга, Лестрейндж какой-то там, Нотт, Эйвери и другие чистокровные отпрыски, а самое главное — Друэлла Розье. Я не раз замечала их всех вместе во главе с Реддлом, разговаривающие о чем-то. Поправка — это Том говорил, а остальные ловили каждое слово, вышедшее из его уст. Я понимала, что происходит, ведь уже пятый курс, который обозначает лишь одно — появление Темного Лорда Волдеморта.       Почему я это рассказываю? Да потому, что Том сейчас сидит за партой с ненавистной душе моей Друэллой и мило беседует! Мордред его подери! Сердце защемило, но я продолжила разговор с Минервой МакГонагалл, на которой я сижу на трансфигурации с этой недели, после очень «крутой» пересадки Дамблдора. Этому человеку только этого и надо, аргх!       Нет, вы не подумайте, Тони и Абракадабра старались проводить со мной время, но вы сами поняли… Вальбурга… короче, я общаюсь с будущей деканом Гриффиндора чаще, чем со своими лучшими друзьями.       Ситуацию спас, как ни странно, Дамблдор, который зашел в кабинет, объявив о начале урока. Записывая конспект по новой теме, которую, кстати, я уже знаю, я то и дело бросала косые взгляды на сидящую передо мной парочку. Однако ничего сверхъестественного я там не видела: Том, пишущий конспект и Элла, которая ему «немного» мешает.

***

      Устало завалившись на диван после тяжелого учебного дня, я, уставившись в потолок, думала о том, что буду делать после выпуска. Одним из самых больших пунктов в моем списке было путешествие. Я планировала отправиться в кругосветку вместе с Реддлом, но, видимо не судьба. Однако отменять свои планы из-за него я не намерена. Я отправлюсь в путешествие. С ним или без него — посмотрим.       Мои размышления прервал шум рядом со мной: краем глаза я заметила, что кто-то сел рядом со мной. Заговаривать с этим кем-то я была не намерена, поэтому спокойно продолжила разглядывание узоров над головой.       — Ничего не хочешь сказать? — прервал мои великие думы чужой голос.       — А что я должна сказать? — отозвалась я, не отрывая глаз от фрески над головой.       — Ладно, давай по-другому, — вздохнул Реддл. Но не успел он начать, как я его перебила:       — Извини меня, — я наконец соизволила перевести взгляд на брюнета, — ты целый месяц игнорировал меня и всячески избегал, променяв мое общество на компанию мисс Розье, которую я терпеть, к твоему сведению, не могу! А сейчас, приходишь ко мне, спрашивая, есть ли мне то, чего я хочу тебе сказать. Ты дебил?       — Мне надо было подумать.       — Подумать? Я считаю, что тебе пора научиться различать термины подумать и игнорировать. Ты. Меня. Избегал.       Кстати, это наша самая крупная ссора за всю историю нашего знакомства!       — Как ты относишься к грязнокровкам?       — К маглорожденным? Прекрасно. Я думаю, что любая капелька магической крови важна, и ее безрассудно разделять на чистую, полукровок и грязную. Так что, я не поддерживаю твои, других фанатиков, Грин-де-Вальда, всю эту вашу беготню по поводу сохранения чистоты крови. Убивая грязнокровок, вы уменьшаете число волшебников, которое и так очень мало, — завершив свой монолог, я выжидающе уставилась на Реддла.       — Откуда?..       — Милый, или ты забыл, что я знаю о тебе все? Будущее, прошлое, настоящее? Однако, причина игнора мне все еще не ясна.       — Тогда, я полагаю, ты прекрасно знаешь то, что я собираюсь выбрать себе новое имя…       — Из анаграммы собственного имени, которое, кстати, мне нравится в тысячу раз больше.       — У меня есть пару вариантов, и буду рад, если ты мне поможешь.       — Слушаю. Хотя, стой, — получив вопросительный взгляд Тома, я продолжила. — Сразу то, что понравилось больше всего.       — Ты же знаешь, что я выберу.       — Все равно.       — Лорд Волдеморт.       Увидев то, что я поникла, он улыбнулся:       — Значит Волдеморт.       — Только, не становись чудовищем, пусть я и не уверена, что мои слова теперь значат для тебя что-нибудь. Запомни, империю надо строить на уважении, а не страхе. Он тоже нужен… но, надеюсь, ты понял.       — Ну-ну, — кивнул Реддл, не забывая ухмыляться.       — Тебе смешно? Посмотрим, кто будет смеяться последним, — процедила сквозь зубы я. — Вернемся ко мне любимой.       — А как же иначе, — подливая масла в огонь, не успокаивался Волдеморт, которого, по видимости, мое возмущение лишь забавляло.        — Ты… — начала было я.       — Редкая мразь? Я знаю, принцесса, — ядовито прошипел он.       — Как смеешь, ты, после месячного игнора меня, проводя время в компании этой ш… шалавы Розье, заявиться и просить совета? Жалкий предатель!       Нет, я не бессмертная. Просто меня предал человек, сущность которого я забыла. Ведь… это не просто студент Слизерина, он — Темный Лорд Волдеморт — сильнейший темный маг за всю историю Магии.       — Ревнуешь? — выгнул бровь Том.       — Серьезно? Это все, что тебя заинтересовало?       — Да, — честно ответил он. — Я знал, как ты отреагируешь.       — Ты… у меня больше нет слов, — я устало опустилась на диван. — Ну конечно, — истерически проговорила я, — как только твоей драгоценной жизни начала угрожать опасность, то ты сразу слился! Как там говорится? Ах да, друзья познаются в беде… вот ты и исчез… как только выяснилось, что на меня ведется охота, моментально свалил. А перед Мерлином так распинался, — меня начала пробирать дрожь, и я начала истерически смеяться, вызывая на лице Реддла испуг.       — Тинь, сделай вдох, а потом выдох, — он поднял руки в примирительном жесте.       — Успокоиться? — в глазах начало темнеть, а в ушах звенеть.       Словно из-под толщи воды донесся голос Тома: — Чш, тише, Тина, я с тобой. Все будет хорошо.       Последующие события я помню отрывками: то, как Реддл взял меня на руки; встревоженный голос мадам Помфри; непонятная мне, на тот момент, речь Тома.

***

      Голова была словно из чугуна. Сфокусировав взгляд, я осмотрелась. Больничное крыло. Ночь. Рядом, на тумбочке, лежали сложенные в аккуратную стопку мои вещи, которую венчала моя палочка. Благо, кольцо все также было на мне.Часы показывали три часа ночи.        Почувствовав тепло в районе правой руки, я перевела свой взор туда.       Увиденное, меня умилило: Том, держа мою руку, спал на стуле, положив голову на кровать. Он хмурился, что говорило о том, что он встревожен.       Почувствовав движение, он с трудом разлепил глаза, по-детски мило протерев их, и я с трудом сдержала визг.       — Очнулась, — облегченно выдал сонным голосом он. — Как самочувствие? Мадам Помфри сказала, что у тебя эмоциональное выгорание и переутомление.       — Жить можно, — прохрипела я, подметив, что руку он не выпустил.       — Воды хочешь? — получив мой кивок, он протянул мне стакан. — Она не отравлена.       — Надеюсь, — я начала жадно глотать желанную жидкость. — Ты спал здесь? Как долго я пробыла в отключке?       — Да, здесь. Всего лишь, где-то полдня.       — А что ты здесь делаешь? — невинно поинтересовалась я.       — Да так. Сижу, отдыхаю, кровати считаю — она из медсестер попросила.       — То есть, то, что ты все еще держишь мою руку ничего не значит?       — Нет, — ухмыльнулся паршивец, — ни-че-го не значит. Вообще.       — Да ну? — я села вплотную к нему. Когда он успел пересесть на кровать? — Уверен?       — Абсолютно, — отозвался он, сокращая расстояние между нами и впиваясь в мои губы жадным и требовательным поцелуем.       Его губы грубо и по-собственнически терзали мои, не оставляя ни намека на нежность — она нам не нужна. Наверное, грубее целовать может только дементор. Я зарылась в его волосы, притягивая еще ближе к себе. Господи, как же я по нему соскучилась!..       Одной рукой он держал мою талию, а другой шею, прижимая как можно ближе к себе. Такое чувство, будто он боится, что меня кто-то у него отберет! Собственник хренов… Так, не об этом думают, когда целуются. Боже, что со мной не так? Нахуй я вообще думаю? Неважно о чем. Я странная. Я знаю.       Так, все. Заткнись и целуй.       А с кем он научился так охренительно целоваться? Надо будет спросить…       Да, блядь!       Все, хватит!       Какой же он крутой…       Оторвавшись друг от друга из-за нехватки воздуха, я удобно устроилась в его объятиях, как будто в надежной крепости.       — У меня к тебе пару вопросов, — нарушила тишину я.       — Слушаю, — внимательно уставился на мое лицо Реддл, в ожидании смотря на меня.       — С кем ты научился так великолепно целоваться? Кто до меня был? Кого убить?       — Это три вопроса, — хмыкнул он, найдя к чему придраться. — Серьезно? Вот это тебя интересует? Ну хорошо… Во-первых, я польщен.       — Не зазнавайся.       — На помидорах.       — На помидорах, значит… не верю, — засмеялась я.       — Ладно, ты меня раскусила. С Друэллой.       — Чего? — закричала я.       — Все-все. Я шучу, — мягкий, тихий смех разнесся по помещению.       — Том! О, прошу прощения, милорд.       — Не смешно.       — Я тоже так считаю. С кем?       — Да не целовался я до тебя ни с кем!       — Ага-ага, так я и поверила!       И Том заключил меня в стальную хватку, доказывая, какие у него сильные руки.       Интересно, какой он в постели?       — А ты откуда целуешься? — спросил он.       — У меня был хороший учитель, — хмыкнула я.       — Не дай бог, я узнаю, что это Мерлин…       — Успокойся, ты первый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.