ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава XXIV: Зимний Бал

Настройки текста
Примечания:

***

I only pray you never leave me behind Because good music can be so hard to find I take your hand and hold it closer to mine Thought love was dead, but now you're changing my mind My heart's a stereo It beats for you, so listen close Hear my thoughts in every note Oh, oh Make me your radio And turn me up when you feel low This melody was meant for you To sing along to my stereo. Gym Class Heroes — Stereo Heart

***

      Близился конец 1942-го года. Как и…       Так, ладно, звучит, как заголовок какого-то американского фильма из нулевых про подростков. (Но то, что был конец сорок второго чистейшая правда, что тут поделать, никак не пойму)       Меня, наверное, убьют за то, что начала я не про то, что я с Томом встречаюсь и тому подобное и прочая херня.       Я бы с удовольствием, но, понимаете, мы не встречаемся. Вообще ни в какую. Я не знаю, почему он такой тугодум или я такая дура, но есть то, что есть.       После того поцелуя, он, конечно, остался на ночь и ждал моего выпуска, однако ничего не произошло. Вообще ничего. Он продолжал (фиг с маслом, продолжает) по-дружески со мной обращаться. Видимо, это ничего не значило.       (Не надо бить меня из-за того, что я туплю и веду себя как типичные блондинки. С кем не бывает)       Так, че там Диппет пиздит?       — Уважаемые студенты, — уверенно прохрипел начал директор Хогвартса, — близятся рождественские каникулы. Уверен, вы это и без меня прекрасно знаете. Спешу вас обрадовать, что для учеников четвертых курсов и выше будет проходить зимний бал через неделю ровно, — получив возмущение младших курсов и радостные перешептывания старших, он продолжил: — Ученики младше четвертого курса имеют возможность присутствовать только в случае того, если их пара подходит по возрасту. Благодарю за внимание. Приятной трапезы.       Все столы одобрительно зашумели, естественно, мой не исключение. Друэлла Розье восторженно описывала платье, в котором будет присутствовать на балу, не забыв сказать про то, что ждет приглашения от Тома. Ко мне же приклеилась Вальбурга, начав бесчисленные расспросы.       — Тина, ты уже знаешь, в чем пойдешь на бал? — поинтересовалась юная Блэк. — А самое главное с кем? — лукаво подмигнула она.       Если честно, то мне было как-то не до нее, ведь, когда в голове засела песня, которую у тебя нет возможности послушать, то надо по максимуму постараться выжить. Ай, «Наследники»! Знала же, что лучше не вспоминать их песню утром… «We got all the ways to bе W-I-C-E-D» бла-бла-бла. Черт бы их побрал.       Так, ладно, пора бы и ответить.       — Не знаю пока, в чем пойду, а с кем тем более, — пожала плечами я.       — На тебя засматривается Нотт, — улыбнулась она.       — Сказать тебе честно? Я даже не помню его, — а вот Теодор прекрасен. — Как его звали? К… что-то на «К».       — Кантанкерус, — прыснула брюнетка.       — Боже, как ты это запомнила и тем более произнесла?       — Не знаю, — она рассмеялась.       — Хватит обо мне. Ты-то с кем пойдешь? Я вижу как ты на блондиночку нашу смотришь. Я не про себя, если что, — я перевела взгляд на болтающего о чем-то с Тохой Малфоя.       — Ой, с Орионом, наверное. Ты же знаешь…       — То, что тебе придется выйти за него замуж. Но встречаясь с Абраксасом ты счастлива! К тому же, он чистокровный, так что это не проблема. Входит в священные двадцать восемь.       — У меня нет выбора. И мы не встречаемся!       — Выбор есть всегда. Главное, чтобы хватило духу сделать правильный и вообще хоть какой-то. Но ничего не делая, ты ситуации не поможешь.       — Тина, он помолвлен.       — Ой, — логично. Или как по-вашему Люцик родился? — Кстати, а кто его невеста?       — Ты ее не знаешь. Она учится во Франции.       — В Шармбатоне?       — Да, — поникла Вэл.       — Как зовут-то эту шалаву?       — Изабелла.       — Не грусти, мармеладка ты моя. Лучше… сегодня же суббота?       — Ну, допустим. И что?       — Это означает то, что самое время сходить в Хогсмид за новыми платьями! Не зря же нам объявили бал неделю вперед. А мальчики пусть катятся себе куда подальше, — подбодрила несчастную девушку я. — Ну что? Готова веселится?       — Я не особый фанат, но было бы не плохо.       — Тогда, Хогсмид, жди нас!       Мы наспех доели, и разошлись по комнатам, готовясь к выходу, предварительно назначив время встречи. Ну, собственно, место встречи тоже, которое изменить нельзя.       — Чудо вокруг… — спокойно напевала себе под нос я, пока в комнату не постучали. — Войдите, — я знала, кто войдет.       — Привет, — кивнул Реддл, переступив порог комнаты.       — Утречка.       — Куда-то собираешься? — спросил он.       — Да, в Хогсмид с Вэл. Надо купить платье.       — Ясно.       — Ты что-то хотел?       — Нет, просто проведать зашел, — ответил он, усевшись на мою кровать. — Мягкая, — оценил он ее.       — Понятно. Да, кровать у меня шикарная. С кем планируешь пойти?       — Не знаю, а ты?       Паршивец.       — Хм, меня хочет Кан… Кантанкерус Нотт пригласить.       — Да ну? — выгнул бровь парень. — Забавно, — сказал он, соблазнительно поигрывая с палочкой, заставляя меня закусить губу и отвернуться.       — Ага. Правда, у него имя ужас какое сложное. Пойди запомни. Похуже любого проклятия, ей-Мерлин.       Смешок со стороны Реддла.       — Так значит Нотт…       Я пожала плечами:       — Просто, как вариант. А ты с кем пойдешь? С Друэллой? Вы с ней больно близки в последний месяц, — да, издеваюсь. И что?       — М, нет, она идет с Сигнусом.       — А так бы пошел?       — Нет, — он покачал головой.       — Том, зачем ты пришел? Мне выходить пора.       — Ладно, я тогда не буду мешать.       — Реддл! Да что с тобой такое? В последнее время, мои разговоры с тобой приводят меня только к злости! Я тебя не понимаю!       — Да на бал я хотел тебя пригласить, дура! Ты даже возможности не даешь мне начать говорить. Как только я зашел, ты задаешь мне странные вопросы, спрашиваешь зачем я пришел. К твоему сведению, бестактность ни к чему хорошему не приведет.       — Тогда, не надо было игнорировать меня весь ноябрь!       — Сколько можно об одном и том же? Тина, хватит!       — Да ты не понимаешь, — шаг вперед, и я ткнула пальцем в грудь брюнета.       — Чего, Тинь? — он сократил расстояния между нами.       — Того, сколько боли ты причиняешь людям.       — Я садист, — прошипел он, наклоняясь к моему лицу, будучи почти двухметровым дылдой. Когда он успел за пару месяцев так вырасти? — Или ты этого не знала?       — Я тоже, к твоему сведению.       Наверное, вы уже все догадались, чем это все закончилось.       Да, мы поцеловались. Опять. Во второй раз.       Его язык нагло проник в мой рот, исследуя его, а я зарылась руками в его волосы, слегка оттягивая их.       Наш пикантный момент, к моему удивлению, прервала злая, как черт Вальбурга Блэк:       — Кхм-кхм, я вам не мешаю?       — Мешаешь, — произнес Реддл.       — Я твоего мнения и не спрашивала, — сказала она, вводя Томаса в ступор. — Иди, тут сугубо женская тема. Давай! Быстрее!       Вытерев губы, я сказала:       — Ты… ты прогнала Тома?.. Как?       — Милая, знаешь, что я узнала? По сравнению с этим, Марволо ничтожен!       — Что случилось?       — Изабелла… она приедет в качестве спутницы его на балу, — она разревелась, начиная метать все, что попадалось ей на глаза.       — Спокойно! СПОКОЙНО! — я вернула все на свои места. — Забей на них. Пошли гулять. С ней потом разберемся.       Когда мы покидали комнату, Том прокричал мне вслед:       — Надеюсь, платье будет зеленым!       Вот и его приглашение.

***

      Мордред, как быстро летит время! Казалось, только вчера я шла с Блэк за покупками, а вот сейчас уже наряжаюсь и прихорашиваюсь к балу.       На мне было пышное темно-изумрудное платье с корсетом в пол, которое, кстати, на других-то смотрелось черным, в украшенное черными узорами, с таким же черным бантом сзади из ленты, игриво обвивающей мою талию. Украшения и платье есть, пора бы и над прической поколдовать.       В итоге, я остановилась на высокой аристократичной прическе, увенчав ее ободом из семейного хранилища с изумрудами.       Прелестно.       Покидая комнату, я еще раз восхищенно оглянула себя. Сердце нещадно билось, ведь покрасоваться хотелось.       В центре гостиной стоял Том, который также оглядывал себя в зеркале. Завидев меня в отражении, он моментально обернулся, и я почувствовала в его глазах невероятное восхищение.       — Тина, ты ли это? — ухмыльнулся он, беря меня за руку. — Выглядишь потрясающе, принцесса.       — Спасибо. Ты тоже.       Он помог мне дойти до Большого Зала, который был декорирован просто потрясающе. Он был весь будто бы изо льда, а с потолка падали вовсе не холодные снежинки.       Прошло пять минут, а я уже ловлю на себе завистливые взгляды. И это мне не нравится.       — Мисс Селвин! — к нам подошел профессор трансфигурации, то бишь Дамблдор.       — Добрый вечер, профессор.       — Вы выглядите просто великолепно! — сказал подошедший Слизнорт. — Мальчик мой, — кивнул он стоящему рядом Реддлу.       — Благодарю вас, профессор, — синхронно сказали мы.       — Ну, не будем вам мешать, — лукаво улыбнулся Гораций, утаскивая Альбуса куда подальше.       Пока мы с Томом мило беседовали, к нам подошли наши друзья со своими спутниками и спутницами. Естественно, взгляды были оценивающие.       Антоха был в компании неизвестной мне дамы, которая представилась Варей, а Абраксас был в компании статной блондинки с холодными, пронизывающими насквозь глазами. На ней было такое же невесомое небесно-голубое платье, подчеркивающее ее фигуру. А самое главное, она вцепилась в Малфоя. Вальбурга была в компании своего будущего мужа. Сама Блэк испепеляла Изабеллу де Бриенн, такая у нее фамилия.       Но все разошлись тогда, когда заиграла музыка, призывая всех к танцу. Мы с слизеринским старостой исключением не стали. Том уверенно вальсировал, ведя нас в танце. Правда, иногда, из-за длинного подола, который мне мешал, я спотыкалась о платье. Песня сменялась за песней, вальс за вальсом, и мы не заметили, как часы начали пробивать десять вечера. Некоторые уже ушли, но многие только начинали свое веселье. Самое обидное для меня, как для непьющего человека, наличие алкоголя почти везде. Казалось, его и в воду готовы были добавить.       Из-за духоты, мы с Реддлом вышли на балкон, где кроме нас никого не было.       — Тебе не холодно? — спросил Том.       — Нет, все хорошо, — но несмотря на мои уговоры, он накинул на меня пиджак, а я обняла его, дабы он сам не замерз.       — Тина, — мягко оборвал мои объятия он, — мы волшебники. Я сейчас наложу чары, не бойся. И на тебя тоже.       — Знаешь, мне это все напоминает прием у Слизнорта на втором курсе, помнишь?       — Как же быстро все-таки летит время, — улыбнулся он.       — И не говори.       — Том, — я неуверенно начала речь, которую очень долго готовила.       — Слушаю, — мягко сказал Реддл.       — Я знаю, что ты не воспринимаешь любовь всерьез, считаешь ее слабостью и бесполезной тратой времени, но пойми, я люблю тебя, — всхлип. — Я понимаю, что ты далек от всего этого и просто хочу, чтобы ты знал, что где-то в Мультивселенной есть человек, который тебя искренне любит.       — Тина, я знаю.       — Что?       — Я знаю, — он нежно улыбнулся. — Давно причем. Я не слепой, — он обнял меня.       — Том…       — Подожди. Да, ты права. Я считаю любовь дребеденью, бессмысленной тратой времени, но то, что я чувствую по отношению к тебе… я не знаю, Тинь. Я впервые запутался. И если ты позволишь, я постараюсь это понять посредством отношений. Ты согласна?       — Да. Только одно но. Не смей использовать мою любовь к тебе в своих целях.       — Поверь, мне и так помощников и прислуги хватает. Пока что, — и он трепетно коснулся моих губ.       Не прошло и пяти минут, как мы оторвались друг от друга из-за пронизывающего крика.       — Это Вальбурга, — без сомнений сказала я, бросаясь вниз при помощи левитации, таща за собой Тома. — Ей нужна помощь. Что-то случилось.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.