ID работы: 12909469

Служебный роман или от любви до ненависти один шаг...

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелюбимая, по дороге роз.

Настройки текста
Анатолий поднялся на второй этаж и позвонил в дверь под номером 5 к Надежде. За дверью уже была слышна музыка и чьи то голоса . Торжество уже началось, Надежда не заставила себя долго ждать и открыла ему дверь, она была как всегда красива и безупречна, её коричневое платье с пояском подчеркивал её фигуру, а до плеч белые локоны оттеняли её карие глаза, она была как куколка. Анатолий поздоровался с ней и она его пригласила к себе. - Проходи Толя,как я рада,что ты пришёл, я тебя очень ждала, сказала Надежда. Анатолий слегка улыбнулся и протянул ей подарок в коробочке и прошёл в зало. Гостей было немного,всего около десяти человек, вместе с родителями. Анатолий поздоровался со всеми и его Надежда посадила за стол , Анатолий Ефремович сел рядышком вместе с отцом получается с именниницы , отца звали Станислав Николаевич. - Здравствуй Толя! Рад тебя видеть. Как жизнь молодая? Сказал Отец Надежды. - Да, хорошо пока живу, вот пришёл на день рождения вашей дочери. Сказал Толя - Я тебя так уважаю. Молодец какой. Как бы я хотел, чтобы ты стал мне зятем, ты хороший человек, не предашь и не посмеешь обидеть мою дочь, давай выпьем за это. За тебя , Толя,за тебя, сказал отец Стас и чокнулся бокалом с Анатолием. Новосельцеву как то было неудобно, выпивать за это что ли, ведь Надежда ему чужая и он совершенно не знает её, да и вообще он влюблён в принципе в другую женщину. А тут сразу же сватают ему женщину. Подумал Анатолий про себя. Они беседовали на разные темы и узнавали про их семьи всё больше и больше. Прошло какое-то время Надежда пригласила Анатолия на медленный танец, Анатолий встал со своего места и пошёл с ней танцевать. Зазвучала медленная музыка, он обхватил её за талию и взял её за руку, а она его за плечи и также положила в его руку свою бархатистую ладонь и сжала её. Они продолжали танцевать и двигаться в такт песни.... ------------------ Позолоченный свет твоей слезы горел в ночи, Обнимая меня, сказала ты: не уходи. Зная, что нет моей вины, Я прошептал тебе: прости, Все пройдет, не грусти, не грусти. Нелюбимая ждет меня у окна Вечерами темными, как всегда, У окна ждет меня, ждет меня. Позабыл о тебе я навсегда, но иногда Желтых писем листва летит ко мне издалека. Я не прочту твои слова И не увижу никогда Облака горьких слез между строк. Нелюбимая ждет меня у окна Вечерами темными, как всегда, У окна ждет меня, ждет меня. Я не прочту твои слова И не увижу никогда Облака горьких слез между строк. Нелюбимая ждет меня у окна Вечерами темными, как всегда, У окна, где-то Нелюбимая ждет меня у окна Вечерами темными, как всегда, У окна ждет меня, ждет меня... Анатолий вспомнил своего брата Бориса, ведь он утром пел ему именно эту песню...нелюбимая, ждёт меня...Анатолий даже слегка улыбнулся всему этому. Следом зазвучала следующая песня, они так же вместе танцевали и смотрели друг в друга в глаза. ---------------- Ты идёшь, и розы падают к ногам, каблуком жестоко по чужим сердцам, не зажечь никому в душе огня, нелюбимая и ничья... Не любя ты примешь ласку чьих то губ Всё равно он будет нежен или груб Одному не верна душа твоя Нелюбимая и ничья. Нелюбимая, по дороге роз Ты идёшь за тем, кто не стоит слёз И лежит в пыли роза чёрная Одинокая и ничья. По ночам ты плачешь, если видишь сны Но глаза твои прозрачны и ясны Только в них так видна печаль твоя Нелюбимая и ничья. Когда они танцевали Анатолий Ефремович смотрел на неё и думал про себя. - Почему так случается на белом свете. Ну ведь она хорошая женщина и тянется ко мне и очень красива собой и воспитанная, но вот убей не тянет меня есть и всё к ней. И семья у ней хорошая и друзья, но вот ничего я не могу с собой сделать. Почему так получается, кого мы любим, нас они не любят. А кто нас любит, то мы не любим. Любовь бежит от тех кто гонится за нею,а тем,кто прочь бежит, кидается на шею. Или вот ещё какая поговорка есть. Мы любим тех, кто нас не любит. Мы губим тех, кто нас влюблён. Думал всё это Анатолий про себя смотря ей в глаза , но тут закончилась песня и он поблагодарил её за танец и поцеловал её руку и сел обратно за стол. - Толя слушай меня, мы сегодня уедем вечером на дачу нас увезёт на машине друг Саша, а ты можешь остаться, поговорите вдвоём, узнаете друг друга поближе, молодые ведь вы, найдёте чем заняться, аааааааа, как тебе моё предложение, сказал отец Нади. Анатолий не знал, что и ответить. - Нет, наверное не получится у меня, мне домой надо, у меня дети, сказал Толя и отпил из своего стакана лимонад. И подумал про себя - Вот,я влип то! Что же делать мне? Блин надо что то придумать, надо что то сделать, чтобы не остаться с ней наедине, и не обидеть её как то, думал Толя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.