Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Том 1. Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— так, что происходит? — чуть ли не закричал подросток, ворвавшийся в кабинет божества в пижаме, на что Междумирец устало вздохнул. "Не кабинет, а проходной двор" – промелькнуло в голове бога. — ты о чём?— непонимающе спросил Мирец, откладывая в сторону какие-то бумаги. — я серьёзно! Что происходит? Почему Арнир так торопился? Хотя нет... Зачем он вообще пришел сегодня? Или ты хочешь сказать, что ничего не знаешь? — неуверенно и даже с каким-то подозрением начал Ло, но замолчал, увидев лицо своего опекуна, искаженное в удивлении. — ты ведь знаешь, да? — в еще большей растерянности продолжил подросток, ожидая ответа от старшего. — он пришел сюда для того, чтобы повесить на меня свой сад. Сказал, что собирается отлучиться ненадолго... — попытался удовлетворить любопытство младшего Междумирец, но результат был весьма печальным. Мало того, что эта информация не дала полубогу никаких существенных ответов, так он еще сильнее раззадорил его любопытство. В голове у мальчика тут же появилось невероятное множество теорий, часть которых он озвучил. Междумирец, уже спустя пять минут бурной мозговой активности подопечного, начал чувствовать дискомфорт: мальчик беспрерывно что-то бормотал, выдавал какие-то бессвязные предложения и бессмысленные, на первый взгляд, вопросы. — Ло я, конечно, понимаю твой интерес и, более того, поддерживаю твоё любопытство, но может ты хотя бы пижаму переоденешь? — попытался успокоить подопечного Междумирец. На удивление, подобная уловка сработала: парень очнулся, осмотрелся и мигом выбежал из кабинета старшего. Междумирец, смотря на сверкающие пятки своего почти что племянника, легонько улыбнулся, однако сразу же тяжело вздохнул, облокотившись на спинку единственного во всей комнате кресла. Сколько раз он уже пытался выкроить время на то, чтобы поставить какой-нибудь диванчик? Только вот с момента проявления в его жизни маленького голубого ураганчика, времени совсем не было. Вся его жизнь с тех пор превратилась в одну большую жертву во имя благополучия мальчика. Вспомнить хотя бы те самые документы, которые Лололошка разрисовал в поисках развлечений. Старшего до сих пор дрожь берёт, стоит только вспомнить все то отчаяние и бессилие перед той ситуацией. С тех пор все важные документы хранятся под замком на самой высокой полке. Если так подумать, то теперь у старшего ведь куда больше времени. Документов стало в разы меньше... Плюсом, Лололошка уже не маленький ребенок и вполне сможет позаботиться о себе куда лучше, чем множество полубогов в его возрасте. От подобных мыслей лицо Междумирца озарила грустная улыбка. Сколько времени прошло с его появления? Перед глазами бога пронеслось бесконечное множество воспоминаний с участием младшего, а ведь, кажется, только недавно он получил странное письмо от Арнира, с мольбой срочно прийти. Кажется, тогда он чуть с ума не сошёл, пытаясь отыскать давно пропавшего друга. И новая попытка вспомнить лицо хотя бы кого-то из этих двоих. И снова провал. Когда Междумирец только заметил эту особенность, он не придал ей особого значения, мало ли? Переутомился или попался на глупую шутку Арнира, но сейчас стало понятно: дело не в нем, не в Арнире и даже не в Санфише, потому что в ментальной магии чёрновласый маг абсолютно ничего не понимает. Ну, то есть понимает, но ни на Арнира, ни на Междумирца до сих пор не смог наложить даже простенькие заклинание. Как-никак, хоть эти двое и немного нестандартны, они все-таки боги. Сильнейшие боги, среди всех богов среднего класса. Внезапно бог улыбнулся. — какая ирония... Сильнейшие боги среднего класса не поддерживают точку зрения большинства богов. — серьёзно пробормотал Междумирец, открывая глаза. — еще большей иронией является то, что ни один из вас не был рождён богом. Если принимать этот факт во внимание, то богов даже жалко становится... — буквально из ниоткуда появился тёмный силуэт, проходящий внутрь комнаты. Санфиш остановился напротив какой-то части коллекции Мирца, после чего восторженно ткнул пальцем в стекло и прокричал что-то наподобие: "нашёл!" — лично во мне почти все боги вызывают не жалость, а раздражение. — строго сказал Междумирец, сверля гостя взглядом и ударив по руке потерявшую страх солнечную рыбу. — ну знаешь... Услышал бы это Арнир – расплакался бы! Он ведь влиятельнейший бог! К тому же, он единственный "бессмертный", которым ты настолько сильно дорожишь. Хотя... У тебя ведь уже появилось другое, дорогое тебе существо, верно? — сказал незваный гость, потряхивая ушибленную руку и занимая только освободившееся кресло хозяина замка. Междумирец от его слов встал истуканом. — Санфиш! — процедил он сквозь зубы. — тебе заняться нечем!? — да ладно-ладно... Но все же, если тебе когда-нибудь придётся выбирать между Лололошкой и Арниром, прошлым и настоящим, что же ты выберешь? — от слов "долгожданного" гостя Междумирец все сильнее и сильнее впадал в шоковое состояние. В глубине души он начал усиленно думать. Выбор... Выбор между сыном его спасителя, наследием давнего друга, маленьким чудом, буквально ворвавшимся в его жизнь и богом, что все это время заменял ему брата, существом, подарившем ему свет, давним другом... Если выбирать то... То кого бы он в итоге выбрал, кто ему важнее? Подобные сомнения начали грызть его сознание, но, к счастью, тут же оставили его. А с чего вдруг ему вообще выбирать? Он – первый и единственный искусственный бог, признанный остальными, он обладатель вне божественной силы. С чего вдруг ему вообще ставят свои условия выбора? Преодолев сомнения, Междумирца начало одолевать другое, не менее сильное чувство – гнев. — Санфиш, с чего вдруг такие расспросы? Совсем из ума выжил, старикашка? — с притворным дружелюбием произнёс Мирец, но гость, похоже, не распознал сарказма, за что и поплатился. Санфиша буквально выбросили в коридор. — если и дальше собираешься дурачиться, то ко мне не заходи! — произнёс Мирец, захлопнув дверь прямо перед его носом. — дядя Фиш, вы идиот? — иронично спросил очевидно подслушавший весь разговор подросток. — Ло, ты слишком жесток для того, кто обещал мне помочь... — чуть ли не плача продолжил Санфиш. На подобное замечание Лололошка только улыбнулся, однако аура вокруг него плясала чечётку. — ты этому у Арнира научился? — растерянно произнёс маг. Лицо Лололошки, после подобных слов со стороны старшего, не изменилось, но аура стала еще страшней. — М-Мирец? Ты меня слышишь!? Давай лучше ты меня твой замок убирать запряжёшь? Я-я... Междумирец, спаси! Убивают! — прокричал Санфиш, убегая от подростка. — заслужил, рыба Фугу несчастная. — обиженно пробубнил в своём кабинете Междумирец, собираясь куда-то выйти.

***

Когда Арнир вернулся, то был приятно удивлён порядком, в котором пребывал замок. Нет, тот конечно знал, на что подписывался, когда просил Мирца присмотреть за садом, но блестело всё! Каждый угол! — святой... Свет. Мирец, меня пару часов не было! Я просил тебя присмотреть за садом! Это значит... — растерянно начал бог света. Нет, он давно хотел прибраться в замке, но... Но он, чтоб его, гигантский!!! — Арнир, я знаю, что значит "просмотреть за садом" — раздражённо начал Междумирец. — надеюсь, что ты так показываешь своё крайнее уважение и благодарность. — уже с какой-то угрозой продолжил бог, открывая какую-то странную книгу. — да ладно тебе. Я просто удивился. Не знал, что ты мазохист, хотя... Даже самый отъявленный психопат не взялся бы за уборку моего дворца. — смиренно и как-то даже обречённо произнёс, судя по всему, будущий труп. Правда, на удивление, Мирец пропустил слова друга мимо ушей, о чем-то задумавшись. — эй, ты чего? Что-то случилось? — спросил до сих пор сбитый с толку бог. — ты не заболел? Выглядишь неважно... — продолжил бог обеспокоенно. — ничего необычного. Тебя не касается.— грубовато ответил Мирец, закрывая книгу. Бог света, немного нахмурившись, все-таки продолжил свой рассказ на радостных и позитивных тонах, разбавляя обстановку. — а еще, смотри, ты не поверишь что я достал! — радостно вскрикнул Арнир, полный уверенности и гордости за себя. Он положил на стол свиток с парой подписей и все также продолжил. — ты не представляешь каких усилий мне стоило добыть этот свиток! Но ты только представь улыбку нашей маленькой звёздочки! — после упоминания подростка, собеседник Арнира будто проснулся, серьезно посмотрев на друга. — а как этот документ связан с Лололошкой? — заинтересованно спросил Междумирец, пока Арнир проклинал свой длинный язык. "А когда не надо, он все слышит"– пробубнил себе под нос бог света, за что получил по своей светлой головушке. — ну... Если тебе так интересно, хорошо, я расскажу. Но ты должен дослушать! — поставил свои условия бог света.

*** после рассказа ***

— теперь понятно? Я не хотел скрывать, но так получилось. Прости... — Искренне извинился Арнир, опустив голову. Посмотрев на собеседника, сознание Междумирца само дорисовало Арниру собачьи ушки и хвост, отчего бог невольно улыбнулся. — за что? — С искренним непониманием спросил Междумирец. Арнир был в праве иметь свои секреты подобного тому, как Междумирец таит свои. Да и разве тут не Междумирец извиняться должен? Так почему... — разве ты не злишься из-за того, что я взял обещание с Ло? Я думал ты будешь против подобного... — непонимающе спросил Арнир, смотря на явно разочарованного в нём Междумирца. — Арнир, если бы ты заключил с ним полноценный контракт, я бы тебе все волосы вырвал, но это ведь просто обещание, верно? К тому же, если я правильно понял, ты ведь сделал это для того, чтобы он не чувствовал бессилия? Эта ситуация могла сильно ударить по его психике, и чтобы создать иллюзию того, что Ло тоже помог, ты сделал вид, будто взялся за это только из-за просьбы звёздочки. Если я знаю тебя достаточно хорошо, а я знаю тебя на отлично, ты бы взялся за это даже без его просьбы. Как ни посмотри, моё нынешнее состояние больше описывает слово "благодарен", нежели "зол". — выразил свое мнение на счет данной ситуации Мирец, неторопливо отпивая чай из кружки, все это время стоявшей перед искусственным богом. Подобная реакция очень удивила Арнира. Иногда ему казалось, что скрыть что-то от его собеседника невозможно. Подобная ситуация только подогревала настороженность бога, по отношению к другу. "Такое чувство, будто он умеет читать..." — я не читаю мысли. Особенно твои. — выпалил бог времени и пространства, чем только обострил настороженность друга. Арнир отошёл от собеседника на пару шагов все так же мило улыбаясь, но на этот раз стоя уже у другого конца комнаты. Мало ли? А вдруг все-таки читает? — если бы я умел читать мысли, это тебе бы не помогло. Слушай, кто из нас учёный? Почему ты... — начал поучать бога света Междумирец, но потерял дар речи, застав сцену того, как его друг чертит вокруг себя белый круг из соли и что-то приговаривает. — а знаешь... Я все-таки промолчу. Где ты только... Хотя нет, не отвечай! Мне страшно только представить ответ, услышав его я могу упасть в обморок. — измученно пробормотал Междумирец. — ничего не знаю! Мне кажется, что пробыв на том банкете, я себе все мозги расплавил! И только попробуй пошутить! Я даже лица Ло не помню! Я серьезно! По пути сюда я пытался его вспомнить, но не смог вспомнить ничего кроме его глаз! Может тогда они меня настолько сильно впечатлили? — после слов друга по телу Междумирца пробежал табун мурашек. В голове летали разные мысли, перебивая друг друга, сливаясь в одну неразборчивую кашицу. Мир тëмновласого будто начал сыпаться в поисках решения. Он доверял Арниру, но настолько ли сильно? Внезапно все его мысли перебило одно лишь воспоминание: "... Какой выбор сделаешь ты?" — произнёс юноша, лица которого бог уже не помнил. "Остаться вместе с остальными или последовать за мной? Обещаю, что ты обретёшь настоящую семью, которую сможешь таковой назвать." — улыбаясь, продолжил юноша, протягивая руку маленькому ребенку с чёрными волосами, чем-то напоминающими Междумирье. Мальчик был сильно изранен и обессилен, вокруг него бушевал его личный ад: повсюду были слышны крики, везде можно было увидеть осколки чего-то, что раньше можно было назвать невероятным городом, культуру которого уже не восстановить. Когда это началось? Помнит ли о нем хоть кто-нибудь? Слышит ли хоть кто-то его отчаянные просьбы о помощи? Поможет ли ему кто-нибудь? Мысли и сомнения, словно навязчивые мухи, летали вокруг парня, надоедая своим жужжанием. И вот, когда парень уже был готов сойти с ума, появился луч света и надежды, услышавший его.

Воплотивший его мечту в жизнь.

Спасший его.

"Можешь не торопиться. Я приму любой твой выбор" – парень улыбался ребёнку и тянул ему руку до тех пор, пока тот её не принял. . . . Арнир, я думаю, что это особенность божественной силы Лололошки, которая досталась ему от Хранителя Мечты. — Выпалил все за раз Междумирец. Божество света впало в ступор. . . . . . . . . . . . .

***бонус***

В чаще какого-то леса раздавались всхлипы. Ребёнок, с ног до головы укутанный в какие-то тряпки, хныкал, чуть ли не плача. — что такое? Приснился кошмар? — обеспокоенно спросил юноша, вставая с кровати. Мальчик ничегошеньки не сказал, набросившись на опекуна в слезах. — ну-ну... Все в порядке. Я рядом... Я всегда буду рядом, не бойся. — пробормотал сквозь сон русовласый парень. — м-мой мир... Он... Его теперь нет? — сквозь слёзы пробормотал мальчишка, сильнее сжимая одежду старшего в своих маленьких кулочках. — ... Нет... Какая-то его часть уцелеет и станет пристанищем для многих. Многих спасет и многих обречет на страдания. Твой мир станет уникальнейшим явлением. Таким же чудом, каким и являлся до своего падения. — начал свой рассказ юноша, поглаживая младшего по голове. — и, знаешь, самым удивительным станет то, что он преобразился до неузнаваемости! Растения и животные – все поменяется, забыв свою историю. И, знаешь, однажды этот маленький кусочек твоего мира станет замечательной сценой, для не менее замечательного спектакля... Как жаль, что я его уже не увижу... — голосом, полным сожаления, продолжил свой рассказ странный юноша. — почему не увидишь? Ты... Уйдешь? — взволнованно, но устало проговорил ребенок, сильнее прижимаясь к одежде своего спасителя. Парень на это лишь улыбнулся и поцеловал того в лоб. — а это тебе предстоит узнать самому. Однажды вы встретите на своём пути ребенка, по ошибке приняв его за моего сына, но, думаю, это даже к лучшему... — произнёс парень, убедившись в том, что мальчик на его руках спит. — хотя, насколько вообще грубая эта ошибка? А может это и не ошибка вовсе? Хех~ а ведь тот и не полубог вообще-то. Чем же закончится эта замечательная история? — произнёс парень, счастливо улыбаясь и укладывая мальчика поудобнее, отойдя от ребенка на пару метров. — подслушивать не хорошо, ты ведь знаешь, да? — сказал он в пустоту, отойдя подальше. Мгновение и из-за леса показалась фигура, окутанная туманом. — раз уж ты подслушал, может поможешь им? — шепотом, еле слышно, произнёс парень.

[Лицо смотрящего озарила лёгкая улыбка]

— приму это за согласие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.