Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 106 Отзывы 80 В сборник Скачать

Воспоминания, скованные льдом. (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
В каком-то невообразимо просторном зале, украшенным белыми колоннами, одиноко стоял гигантский круглый стол, окруженный ненормальным количеством стульев, среди которых большинство ни разу не использовалось. — Аргх! Я хочу домой! Хочу к моей дорогой Эолочке! — печально сказала девушка с воздушными светло-голубыми волосами, напоминавшими облака. Она медленно легла на стол, вздыхая так, словно вот-вот умрёт. — Аква, ты и так каждый день домой уходишь. Будь добра, не ной хотя бы сегодня. — прорычал мужчина с короткими уложенными волосами серебристого цвета. На подобное замечание богиня лишь сжала кулаки. Помимо них в комнате был еще один бог, с темными, почти чёрными волосами, зачёсанными назад. На "шум", повисший в комнате, он лишь скривился. — Аэро, будь добр, заткнись. Мешаешь. — сказал мужчина, подняв взгляд, полный раздражения. Посмотрев на богиню воды, которая была уже готова что-то возразить, так, словно та только что в открытую осудила самую дорогую для него вещь, бог вздохнул. Аквария, не сказав ни слова, выпрямилась и села на стул с ужасно подавленным выражением лица. Она смотрела на своих старых друзей и будто видела в них абсолютно незнакомых ей богов. Сначала пропавший без вести Эко, потом внезапно полюбивший зрелища Аэро и, наконец, убитый горем Агний. Все они будто стали совсем другими, словно это и не они вовсе. Страшнее всего было то, что никто из них не воспринимал всерьез своих полубогов. Ну, если точнее у Эко и так никого не было, а Агний с Аэро просто игнорировали существование своих детей. — Ой, и чем же я мешаю нашему трудоголику? Может быть тем, что просто говорю правду!? — возмутился бог, повеливающий воздухом. Он был одет в серый деловой костюм с чёрной блузкой, украшенной хрустальными кристаллами брошью. — вот именно, Аэро. Ты говоришь. — сделал акцент на последнем сказанном слове Агний, сверля "друга" своими глазами темно-красных оттенков. Сама незаметив, Аква внезапно встала посреди их разговора и стала собирать свои вещи в рюкзак, стоявший все это время на соседнем стуле. — Эй! А ты куда!? Твою работу мы за тебя делать должны будем!? — внезапно закричал беловласый, резко вставая со своего места. После слов Аэро, Аквария лишь раздраженно вздохнула, а Агний скривился еще сильнее. — как будто ты хоть что-то делаешь, Аэро. — тяжелым тоном произнёс правитель ада, после чего в комнате воцарилась мёртвая тишина. — не беспокойся, я возьму свои документы с собой. — снисходительно сказала Аква, после чего вошла в портал. Спустя мгновение, богиня оказалась посреди бескрайнего "океана", который не имел берегов, в привычном нам смысле этого слова. Осмотревшись, Аква направилась к замку, одиноко возвышающемуся над водной гладью. Созданный изо льда замок не таял от солнечного света, более того, богам, не чувствующим изменения температуры, этот замок послужил бы идеальным убежищем. — Мама! — прокричала маленькая девочка лет десяти, с короткими волосами цвета ясного неба, и глазами, явно унаследованными от матери. — Эола, дорогая, не бегай так. Что я буду делать, если ты опять поранишься? — с каким-то беспокойством и настороженностью произнесла Аква. Женщина присела на корточки, чтобы быть на одном зрительном уровне со своей дочерью и аккуратно поцеловала её в лоб. — температуры вроде нет... Ты ведь не падала в обморок, пока меня не было? Тебе не было слишком плохо?— суетясь, спрашивала богиня, слегка поворачивая голову девочки и осматривая её на наличие каких-нибудь ранок или синяков. Аква аккуратно осматривала голову и, заметив почерневшие пряди волос, нахмурилась. — Нет! Мама, в последнее время я чувствую себя намного лучше! Я сегодня даже в обморок ни разу не упала! А еще меня перестало так часто тошнить! И... Ну... На самом деле я бы хотела поужинать с мамой... Если можно...— явно не готовая к столь энергичному рассказу, богиня слегка удивилась, но тут же скрыла свою обескураженность за радостной улыбкой. Возможно ли, что если любимой дочери действительно стало легче? Сможет ли она жить счастливо, не беспокоясь о постоянных болезнях? От подобных мыслей на лице богини невольно расцвела улыбка. — что ты хочешь покушать, милая? Может мне сварить рыбу, как ты думаешь? — сказала богиня так нежно и ласково, словно слова девочки были единственным лучиком счастья в её жизни. Лицо обеих тут же озарила улыбка. — Ну вот как можно быть настолько милой!? Моя Эолочка – такая прелесть! — прокричала Аква, обняв свою дочь и попутно целуя её в носик. На столь спонтанное и неожиданное действие своей матери, Эола звонко засмеялась и, обняв её в ответ, поцеловала в щёку так, словно подобное происходило каждый день. — мама тоже прелесть!— сказала девочка с полной уверенностью в голосе. Богиня же, после этого, промолчала, сильнее сжав хрупкое тело дочери в своих объятиях.

"Пожалуйста, будь счастливой"

***

— мам, я сделала что-то не так? — жалостливо спросила девочка, посмотрев на какое-то чёрное нечто перед собой. Аква, после слов дочери, стыдливо опустила голову. Неужели из-за её неумения семейный ужин придёться отложить? Кто бы ей сказал начать учиться готовить, чтобы не стоять и не оправдываться так перед собственной дочерью... Однако... Боги, как "высшие" формы жизни, не занимаются такой грязной работой, как готовка. В основном это скидывают на прислугу, которой являются души умерших, или самих полубогов. Кто ж знал, что готовка ей все-таки пригодится? — н-нет, конечно! Просто в этот раз я немного увлеклась и... Ну... Все настолько плохо? — Стоило только Акве выдавить из себя эти слова, как она взялась за большую белую тарелку обеими руками и хотела было унести её обратно на кухню. Правда, полубогиня быстро взяла вилку, проткнула что-то наподобии рыбьей чешуи и, отламав небольшой кусочек, засунула его себе в рот, попутно зажмурившись. — мам... — еле слышно произнесла Эола. Для Аквы время словно остановилось. Каждая минута шла невыносимо медленно, словно издеваясь над богиней, которая так хотела поскорее услышать мнение своей драгоценной дочери, но та все молчала и молчала, только усиливая чувство дискомфорта. — это ужасно... Сверху всё совсем сгорело, а внутри, кажется, что рыба не приготовились вообще. Еще ты, по-моему, перепутала соль с сахаром, из-за чего рыба теперь невыносимо сладкая. Это откровенное издевательство над продуктами, но... Это настолько отваратительно, что даже вкусно. — слова дочери одновременно и били по самолюбию богини, но при этом они, каким-то неведомым способом, успокоили Акву, вселив в неё надежду. После небольшой паузы, богиня всё-таки поставила тарелку на стол. Она взяла какую-то первую попавшуюся вилку со стола и, отломив маленький кусочек от приготовленного ей же блюда, попыталась его съесть. Богиня молча жевала это нечто, "корка" которого неприятно хрустела на зубах и почему-то плакала. — м-мам, все в порядке? На самом деле это не так уж плохо, разве нет? Н-нет, это даже вкус... — договорить девушке не дала Аквария, перебив её на полуслове. — ты была права! Это настолько отвратительно, что даже вкусно. — подтвердила богиня с ослепительной улыбкой на лице. Авария все еще плакала, но на этот раз было понятно, что это вовсе не из-за горя, несчастья или неумения. Если слёзы до сих пор казались Эоле странными и она все еще беспокоилась за свего родителя, но все равно улыбнулась ей в ответ. Так прошли несколько часов. От отвратительно рыбы, приготовленной Аквой, остались только малочисленные кости. И вот, когда наша парочка уже собиралась вставать из-за стола, Аквария, заметив странности в поведении дочери, быстро подбежала к ней. Девочка, увидев распереживавшееся лицо матери, быстро среагировала, придав своему лицу более добрый вид. — мам, не переживай. Со мной правда все... — девочка не успела закончить свою мысль до того, как её внезапно одолевает сильнейший приступ кашля. Оперевшись на стул, девочка поднесла руки по рту, чтобы заглушить кашель, но это мало помогало. Богиня уже металась по комнате в поисках хоть чего-то способного помочь Эоле, но всё бестолку. Девочка действительно часто болела, но именно сейчас богиня не была к этому готова. "Чёрт" – раздалось в голове у Аквы: "Нет- нет- нет- нет- нет!" – начала думать Аква, стоя рядом с дочерью с маленькой горкой каких-то лекарств, которые звонко упали на пол, когда на руке у девочки начало красоваться ярко-красное пятно, после чего девочка внезапно начала падать в обморок. Успев вовремя среагировать, богиня поймала свою дочь, не давая той удариться об пол. Она отнесла её в комнату девочки и полочила крохотное тело Эолы на кровать, померив температуру. "Горячая" – подумала Аква, потрогав лоб дочери. По щекам неконтролируемо начали катиться слёзы. Девушка положила какую-то тряпку, смоченную в холодной воде, девочке на лоб и схватила её за руку.

"Очнись, пожалуйста"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.