Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 106 Отзывы 80 В сборник Скачать

Том 1 часть 19.

Настройки текста
Примечания:
      — как же я устала — громко жаловалась повелительница вод — вот найду я сволочь, что выводит эти цветочки, точно уничтожу! — выкрикнула она и тут же плюхнулась на мешок, доверху забитый сушёными листьями.       — м-мам, господин Арнир наверняка уже ищет виновника. Если кто-то действительно хочет брать под контроль чужие миры такими способами, то это и ему не выгодно — робко произнесла Эола, на что Аква просто прикрыла глаза, нахмурившись. Полубогиня уже какое-то время обращается к ней не так формально, что было бы отлично, делай она это искренне. Эола будто через силу, просто чтобы не задеть богиню, называет её матерью, постоянно отводя свой взгляд.       — Эола… — тяжело вздохнув, произнесла богиня. Она не помнила что именно между ними произошло. Незнание собственных ошибок словно резало её изнутри невидимыми лезвиями: она будто убегала от той ноши, которую её дочь никак не может сбросить — ничего… — действительно обидно. Кто бы сказал, что именно ей делать, чтобы загладить вину. Ужасно обидно, что ей не оставили даже крупицы воспоминаний о тех днях, когда всё было хорошо. Что ей теперь делать, когда всё её окружение так сильно отличалось от того, что она помнила? Её словно окутал туман, где единственным ориентиром была Эола. — вот же ж — юную полубогиню словно молнией ударило. Девушка смотрела на приглашения, потом на богиню, затем снова на приглашения. На её лице отразились такие шок, беспокойство и недоумение, что не заметить их было невозможно.       — что-то произошло? — взволнованно спросила Аквария, подойдя к дочери и осмотрев приглашения. Ничего необычного: аккуратным почерком был выведен один и тот же текст, различавшийся разве что именем в конце.       — катастрофа — ужаснувшись, произнесла девочка — госпожа Аквария, вам ведь тоже нужно будет посетить дебют Лололошки! — Эола будто с цепи сорвалась, принявшись осматривать властительницу озёр, морей и океанов. — мало того, что вы забыли абсолютно всё что можно… ваш внешний вид! О первородные, как же мы объясним шрамы на вашем лице? А волосы? Такие кардинальные перемены… Да ещё и сразу после того скандала с миром фей… И эти ядовитые цветы… — Эола тараторила, не замолкая, явно неслабо так переживая из-за всех тех проблем, что свалились на неё разом. В какой-то момент она даже начала грызть ногти на руках, стараясь хоть так выплеснуть весь накопившийся стресс. Можно попросить Арнира о помощи, только вот… Они и так у того в долгу… Нет, бог света не отказал бы им из-за чего-то подобного, но это не значит, что они и дальше могут просто сбрасывать на него свои проблемы, даже не пытаясь найти решение.       — а если я просто не пойду? — предложила встревоженная богиня. Чего же особенного во всём этом сборище богов, что это заставляет Эолу так волноваться? Оставшиеся в её памяти различные диалоги и расфуфыренные до безобразия силуэты богов вызывали скорее рвотный рефлекс, нежели желание вернуться. В отличие от того времени, что она провела с Эолой, Аквария не испытывала привязанности к тому промежутку жизни, который она помнила.       — нет, ничего страшного. Просто вас поднимут на смех! Божество без божественной силы… Анекдот! Сейчас вы ничем не отличаетесь от самого обычного смертного! — полубогиня резко поморщилась, понимая, что грызла уже не ногти, а кончики пальцев. Небольшие ранки на них тут же зажили. Раньше она воспринимала подобную регенерацию как нечто обыденное, как очередную особенность полубогов, однако… Всё что у неё есть… Всё это было построено на жертве её матери. Насколько больно ей было? Каково ей сейчас? Насколько вежливо стоит к ней обращаться? Если бы они изначально были обычной семьёй… Если бы они были обычными людьми… Пришлось бы Акварии проходить через это всё?       От безысходности глаза Эолы были на мокром месте.       — подумаешь, — беззаботно махнула рукой богиня — значит буду жить как смертная! Не велика потеря. Если это тебя успокоит, я сделаю всё возможное. — Аквария легонько потрепала волосы девочки, как вдруг на Эолу нашло озарение. Блеск в глазах полубогини разгорался с невероятной скоростью, словно в её глазах восходило небольшое солнце, озаряя всё своё окружение ярчайшим рассветом. Самым прекрасным рассветом из возможных. Удивительное зрелище, которое богине действительно хотелось сохранить в памяти… Даже если придется просить помощи у Арнира.       — всё возможное, верно? — закрыв глаза, прошептала Эола, сверкая ослепительной улыбкой. Недолго думая, Аквария кивнула, улыбнувшись в ответ. Кажется, они каким-то образом пустили трещину в разделявшей их стене… А ведь секунду назад она казалась непреодолимой.

***

      — я однозначно в параллельной вселенной — утвердительно кивнул бог света, взглянув на спящих друга и племянника. — Ладно Звёздочка, но Мири ни за что не уснул бы, оставив на меня эту горень! — размышляя, Арнир бросил взгляд на пару тройку бумажных стопок, аккуратно сложенных на рабочем столе Мирца. Гадать о виновнике столь «замечательного» события на кофейной гуще не пришлось совсем. Преступник очень любезно оставил следы знакомой божественной энергии, явно переживая о ментальном равновесии воспитанника. «Ударь его за меня тоже, Мири» — мысленно прокрутил у себя в голове бог света. Жаль, что с другом он пока связаться не может…       Несколько минут спустя Арнир уже сидел с каким-то документом в руках, стараясь вникнуть в его содержание. Такого унижения он за всю свою жизнь не испытывал: абсолютная беспомощность и жалкие попытки выцепить что-то из содержания документа ни к чему не приводили.       — Арнир с документами в руках, какая редкость — произнёс Санфиш, стоя в дверях. Не дождавшись ответа, маг насторожился и подошёл к спящему дуэту — это как ты их загонял до такой степени, что даже Мирец спит? — на секунду маг замолчал, додумавшись до менее радужного развития событий — Спит же, да? — с ужасом и надеждой посмотрела рыба Фугу на друга. Ещё чуть-чуть и он бы снова заплакал… И что тогда? Арниру его в озеро кидать?       — трупы я в своём замке не держу — коротко ответил Арнир, не отрываясь от засыпанной странными символами бумаги. К удивлению мага, документ был написан на весьма странном языке, который Санфиш буквально на днях изучил. Он действительно до дрожи непростой, однако маг очень даже хорошо его знал… Хах… А как его читает Арнир? Тот ведь от слова совсем не лингвист… Повернув голову, Сан заметил стеклянный взгляд друга… Тот словно был в прострации и размышлял о тщетности бытия, бормоча что-то себе под нос.       — ты ведь не понял ни слова… Да? — решил уточнить Санфиш, на что получил утвердительный кивок головой. Бог еле сдерживал желание порвать документ ко всем возможным чертям, но гнев Мирца явно был куда страшнее. — давай я тебе переведу — Санфиш сел рядом и подвинул листок чуть ближе к себе, начав читать его весьма нудное содержание. Что-то о заключенных… Угроза вандализма мироходцев… Слабо выраженный кризис миров без наместника… Обнаруженные рядом с какими-то мирами следы временного парадокса… Знакомые слова сливались воедино, превращаясь в совершенно незнакомые предложения. Чтобы выловить хоть что-то похожее на логическую цепочку, приходилось читать каждое предложение по 3-4 раза. Удивительно, каким же таким волшебным образом Междумирец так ловко справлялся со всей этой бумажной волокитой?

***

      — весьма оригинальный способ отослать приглашение — явно изо всех сил сдерживая гнев и недоумение, пробормотал Междумирец, яростно прожигая взглядом собеседника.       — я не мог позволить тебе пропустить это чаепитие. — расслабленно произнёс сидевший напротив парень, не обращая внимания на давление, оказываемое со стороны. — Даже если мне пришлось тебя немножечко украсть — незнакомец явно радовался встрече со своим старым учеником, поднеся к своему рту небольшую чашку с непонятной жижей багрового цвета.       — где Лололошка? — не выдержав, выпалил он. Беспокойство о подростке не давало ему сидеть на стуле спокойно и расслабившись болтать с тем, кто просто пропал без следа хренову кучу лет назад.       — в безопасности. — каревласый парень слегка махнул рукой, и стеклянный чайник в середине стола подлетел к Мирцу, слегка наклонившись. Короткие ответы и характерная улыбка на лице, свойственные Хранителю Мечты, заставили только сильней напрячься. — о нём можешь не переживать. Спросишь ещё что-нибудь? — спокойно сказало божество, отложив кружку чая подальше.       Слегка успокоившись, Мирец решил разглядеть того, кого так отчаянно пытался найти. «Не изменился ни на грамм» — удивлённо произнёс голос в голове.       — где мы? — спокойно спросил Междумирец, поддавшись влиянию ностальгии.       — в мире сновидений. — всё так же сухо отвечал бог — Когда-то давно мне доверил его один… Друг — неуверенно произнёс парень последнюю часть предложения, что-то обдумывая — Да… Друг. — уже куда уверенней и твёрже произнёс он, ожидая новых вопросов.       — что это за жижа? — указав на свою кружку, спросил Мирец, поглядывая на красноватую жидкость в своей посуде.       — это? Это я разбавил в воде свою кровь. — максимально серьёзно ответил Хранитель Мечты, поймав на себе тяжёлый взгляд собеседника. Подумаешь, безобидная шутка, от которой сложно было удержаться. Серьёзно, он тут ему невероятную акцию устроил «ответы на интересующие вопросы за ничего», а Мирец превращает всё в какой-то цирк, задавая такие нелепые вопросы. — да ладно тебе, сдаюсь! — подняв руки вверх, крикнул тот — Это чай из листьев во-он того кустарника. Как у тебя получается так сильно давить на чужую совесть? — парень указал на небольшое растение с багрово-красными листьями позади гостя, посмотрев на того как-то… Как будто осуждающе? На секунду воцарилась тишина. Продолжать в том же духе было уже невозможно. Ходить вокруг да около далее было бы просто глупо, но сделать шаг дальше… В голове у Мирца крутились вопросы. И их было немало, но чем глубже и важнее были они, тем сложнее становилось их задавать.       — Кто… — какое-то нерешительное лицо, казалось, проглядывалось даже через маску — кто такой Лололошка? — решившись, произнёс он, сжав кулаки. Это было сложно. Просто невероятно трудно, даже непосильно, однако ответ на этот вопрос он был обязан услышать.       — ну слава Смотрящему — выдохнув, произнёс парень — я-то уж успел подумать, что всю эту встречу уже можно хоронить — выдохнув, Хранитель Мечты облокотился на спинку стула — давай я задам встречный вопрос, кто такие первородные боги? — достаточно серьёзно спросил он, снова почувствовав давление.       — как мило с твоей стороны устроить экзамен именно сейчас. — скептично произнёс Демиург, казалось, закатив глаза от «радости».       — хорошо — спокойно сказал он, махнув рукой у лица — тогда зайдём ещё дальше. Кто такие боги? — скучающе произнёс тот. Чтобы объяснить природу подростка нужно иметь хотя бы базовое понимание вещей.       — боги? Разумные, хотя иногда я в этом сомневаюсь, существа, управляющие реальностью своих миров, либо отдельными её частями. — Мирец тараторил так, словно читал лекцию по предмету, который ему совсем не интересен. «Безнадёжен» — пронеслось в голове «экзаменатора».       — допустим… — выдохнув, сказал бог— это верно, но давай будем рассматривать их как воплощений тех или иных образов, которым поклоняются смертные расы. Первородными же боги называются, если они представляют собой базовые явления, свойственные любому миру — начал лекцию бог, закрыв глаза — такие боги обладают куда большим влиянием и меньшим спектром эмоций, а самой интересной их особенностью является чуть ли не абсолютное бессмертие… Тот же Смотрящий, допустим, является первородным. Или же прошлый владельцем мира Грёз… — Хранитель Мечты открыл глаза, посмотрев на Междумирца достаточно тяжёлым взглядом. — их миры, зачастую, имеют абсолютно абсурдные правила и нелепое исполнение. Допустим, тюрьма Времени… Или мир Грёз… — пытаясь что-то сказать, Хранитель Мечты посмотрел в сторону. — если сравнивать такие миры с деревьями, то всё остальное будет как их кроной, так и корнями. — тут Хранитель Мечты уже встал из-за стола.       — какая чудная лекция — слегка ошарашенно произнёс Междумирец — прям вспоминаются старые добрые времена… — неожиданно, словно по волшебству, Демиурга поглотили старые воспоминания, а затем на него нахлынула какая-то грусть и тревога.       — не удивительно, к тебе ведь паразит прошлого прицепился —невозмутимо произнёс парень, посмотрев на воспитанника.       — возможно… — лирически произнёс он, погрузившись в свой мир ровно до тех пор, пока Хранитель Мечты не подошёл к нему и не достал какого-то жука из его головы.       — даже если тебе кажется, что тут безопасно, живность тут-таки есть — высадив насекомое на ближайший куст, бог погладил воспитанника по голове — а теперь, возвращаясь к твоему вопросу… Лололошка как раз таки является реинкарнацией моего предшественника, владельца этого мира. — Хранитель Мечты расправил руки, весело улыбнувшись.       — но… — всё, что ему только что рассказали, было больше похоже на бред сумасшедшего. Ему только что сказали, что мир Грёз принадлежал первородному, а теперь что-то про его реинкарнацию? Что это, если не бред?       — да… Понимаю. — Словно прочитав чужие мысли, бог спокойно прошёл на своё место и сел, словно ничего и не произошло. — мне стоит раскрыть эту тему чуть лучше. — словно погрузившись в воспоминания, бог начал свой рассказ.

      Когда-то давно, я даже не скажу когда, я встретил первородное божество. Не помню ни его лица, ни его голоса. Появившийся из ниоткуда, ушедший в никуда. Тогда он спас дорогого мне человека, попросив взамен лишь приглядеть за этим миром и взять на себя некоторые его обязанности. Зачем он пришёл? Почему решил поступить так? Полагаю, чтобы избавиться от бессмертия. Вскоре после этого я и повстречал Смотрящего. Исчезновение первородных было не редкостью в те дни, как он тогда сказал, редкостью были такие замены.

      — вот и всё — внезапно рассказ бога остановился, а он сам лишь продолжил пить чай — со временем меняться стали и мой характер, и внешность… Даже силы мои просто появились, как по волшебству! — активно жестикулируя, объяснял бог.       — звучит… Сомнительно — Мирец насторожился, однако отрицать некого чувства облегчения не мог. Самые страшные сценарии, которые он допускал, оказались не более чем выдумкой. Как тут не выдохнуть?       — а потом внезапно он взял и переродился. Это хорошо ещё, что я себе псевдоним сам придумал, а если бы я его присвоил? Был бы сейчас не Хранителем Мечты, а вторым Повелителем Грёз, разве не нелепо? — отмахнувшись, произнесло божество, проигнорировав абсолютно любую возможную реакцию Мирца — в любом случае… Я рад, что вы о нём позаботились. Хочется, чтобы этот ребёнок рос без каких-либо забот — абсолютно серьёзно пробормотал он, улыбнувшись. Несмотря на весь этот диалог, Хранитель Мечты до сих пор казалось, был покрыт мраком. — я рад, что вы сдружились. — уже тише прошептал он, горько посмеиваясь про себя. Внезапно всё вокруг Мирца стало распадаться, а перед глазами стояла одна лишь улыбка учителя.

Видимо, наше чаепитие подошло к концу

***

      — да как это вообще возможно?! — раздался истерический голос бога света — почему этим вообще Мирец занимается?! Какого хрена этот документ вообще написан на тринадцати, чтоб их всех, древних языках! Что за издевательство?! — раздражённо кричал Арнир, размахивая руками.       — ха-ха — как-то нервно посмеялся темновласый маг — ну, Мирец никогда на это не жаловался и… — Санфиш старался успокоить друга, однако у того не очень хорошо получалось…       — и это плохо! Он ответственен только за то, что касается пустоты между мирами! Какого хрена он должен разгребать ещё и проблемы других миров? Серьёзно, должен ведь кто-то за этим следить! — праведный гнев бога разгорался всё сильнее и сильнее. Ещё немного и сгорела бы вся стопка документов, которые навевали лишь тоску, прокрастинацию и нервный срыв — я уже устал! А это даже не десятая часть ужаса этого, этого… Этого… Не самого приятного времяпровождения. — Сан просто молча похлопал того по спине. Подобное действительно было невероятно. Умения Междумирца были просто за гранью понимания.       — Арнир? — спросонья спросил Демиург, увидев друга за его документами, у больного сердце упало в пятки. Доверил он тому несколько раз свои документы. «У меня целее! Тебе потом их всё равно обратно тащить!»... Ага! А потом нате вам, груда мишуры, бумажных снежинок и другого бумажного хлама, который был мало похож на изначальную стопку обыкновенной плоской бумаги. — Арнир, медленно положи бумагу и отойти от стола. — сказал он, вставая с кровати, на что получил очередное замечание, типа: «напугал ворону золотом…». Арнир с радостью и каким-то облегчением отошёл от документов и неоднозначно посмотрел на друга. Да, работа Мирца – это не его дело, но… Но это ненормально! Однако, вместо ответа получил лишь гремящую тишину и ушёл.       — он очень переживал за вас обоих, Мирец — сказал Санфиш, слегка облокотившись о стол — не стоило с ним так… — выдохнул тот, посмотрев на друга, но тот лишь вздохнул.       — ты… — Мирец закрыл глаза, обратно плюхнувшись на кровать — ты знаешь, как он относится к подобной… Благотворительности. — сказал бог, сверля взглядом потолок.       — он относится к ней нормально —пояснил маг, осмотрев документы. Их давно мучил вопрос: «почему у него настолько много работы, в отличие от того же Арнира?». Кто бы мог подумать, что он будет разбираться ещё и с проблемами заброшенных миров? При этом их тут не один и не два… У каждого свои языки и своя культура… Действительно удивительно. — негативно он относится только к саморазрушению и трудоголизму. — уже куда серьёзней сказал тот, неоднозначно посмотрев на друга. — делай как знаешь. — как-то нечитаемо сказал он, предвидев ответ друга.

Ты действительно невероятен.

прошептал он, выйдя за дверь. Такой неожиданный комплимент от Санфиша, тем более сейчас, весьма обескуражил Демиурга. Ну… Ладно. Он повернулся к спящему Ло и погладил того по голове. Его сон не давал Демиургу покоя. Вопросов от этих ответов будто бы стало только больше. Пусть Хранитель Мечты всегда был для того загадкой, но Ло… Лололошка его сын.       — чтоб их всех… — сказал Междумирец, получше укрыв подростка одеялом и сев за стол. Бумаг действительно было много, но какие-то из них уже были и переведены, рассортированы и как-то законспектированы. Это… Действительно было как-то приятно. Если бы не маска того, улыбка на лице давно бы его сдала. Нужно будет таки сказать им обоим спасибо.

***

      — Арнир! Ты в порядке? — постучав, Санфиш зашёл к другу в библиотеку. Бог света сидел на диване, скрестив ноги с книгой в руках. Услышав друга, тот лишь не торопясь обернулся.       — а почему я не должен быть в порядке? — невозмутимо спросил он, указав на кресло напротив. Санфиш любезно принял приглашение и сел на указанное место.       — ну... Мирец не очень красиво поступил... И... — маг осмотрел невозмутимого друга, что чуть не рассмеялся от слов знакомого.       — ты его как будто первое десятилетие знаешь. — весело сказал тот, отложив книгу в сторону — он сам скоро и извинится, и поблагодарит. Не любит он в долгу оставаться. Тем более у меня. — помахал рукой в воздухе Арнир — так обычно боги делают, а он от них отличается. — уже спокойней произнёс бог света. К тому же помочь Мирцу было от и до инициативой Арнира. Пусть он и бросил что-то незначительное, когда уходил... Даже забавно, что Санфиш воспринял всё так серьёзно. Наивней Лололошки, ей богу...       — ну... Если ты так думаешь... —рассеяно сказал маг, задумавшись. Действительно... После подобных сцен они всегда первыми извинялись. И Мирец, и Арнир, и он сам, и Ло... Во всём этом не было ничего серьёзного, но маг почему-то решил иначе...       — я это знаю. — уверенно произнёс Арнир, отбросив волосы назад, что не могло не вызвать улыбку — но... С тобой-то всё нормально? — уже обеспокоившись спросил Арнир — ты какой-то сам не свой сейчас. — маг уже впадал в такое состояние пару раз сразу после пропажи Варнера. Как будто он стал куда трепетней относиться к словам нежели раньше. Действительно... Было бы удивительно, если бы этого не произошло.       — я в порядке — улыбнувшись, сказал он. Зачем нагружать остальных своими проблемами? Тем более, когда совсем скоро такое знаменательное событие, как дебют... Глупо? Возможно, но теперь масштабы бумажной волокиты его друзей вышли на новый уровень для него. У Арнира, как и у Мирца, есть сотни миров, что просто не могут обойтись без них. Он сам периодически раздаёт еду и самодельные лекарства по разным мирам, но это, по сравнению с остальными, так... Так мало и незначительно.       — приехали — цыкнул Арнир, как-то странно посмотрев на друга — ну я же вижу, что нет. Если бы был в порядке, не витал бы в облаках. — слегка грубовато ответил он. Серьёзно, что за драму эти двое разыгрывают? Один не в силах отказать, другой помощи попросить и что в итоге? Один в работе с головой, трудоголик хренов, а у второго менталка качаться начинает. А он что, телепат по их мнению? Если с Мирцем всё более или менее понятно, он хочет сам спасти как можно больше миров, то поведение Санфиша казалось ему весьма идиотским. — если не хочешь говорить, ладно, но, будь добр, не списывай меня со счетов. Возможно, я не такой всепрощающий и всепонимающий приду... Кхм... Просто не такой, но это не значит, что я не смогу помочь другу. — сказал он, снова уткнувшись в книгу. Больше отговорок мага тот слышать не хотел.       — я... — слегка запнулся Сан, задумавшись. Улыбка сама как-то наползла на его лицо, овладев мимикой Санфиша — ты никогда не изменишься — весело пробормотал он, прикрыв ладонью рот. Почему-то эта вся ситуация его лишь рассмешила, однако бог, лишь прищурившись, посмотрел на друга.       — поздравляю с осознанием — сказал тот отвернувшись — мне меняться незачем, я и так идеален. — констатировал факт Арнир, улыбнувшись и сделав настолько самоуверенное выражение лица, что удержаться от смеха Санфишу было просто невозможно. Настроение его так внезапно подскочило, что ненароком выбило абсолютно все мысли.       — вы правы, господин Арнир. — важно сказал Санфиш, наблюдая за возмущённой реакцией друга, от чего стало ещё смешней.       — вот ведь Фугу — прошипел про себя блондин. Маг не так часто смеётся, но если уж на то пойдёт, то смеяться он будет до конца... Всяко лучше, если бы он себе голову всяким бредом забивал.

***

      Улыбаясь, Хранитель Мечты уже убрал стол и сервиз, стоило ему снова почувствовать чужое присутствие.       — ещё бы чуть-чуть и я принял бы тебя за Смотрящего — улыбнувшись, сказал он, стоя к гостю спиной.       — меня зовут Киоку — рассеяно сказала девушка, стоя у дерева. Мертвецки бледная кожа, чёрные, словно угли, волосы и какие-то мёртвые глаза, что были полностью, абсолютно неестественно, чёрными, словно её глазницы залили чернилами. В отличие от Ло, девушка производила впечатление не звёздного неба, а глубочайшей бездны. Незнакомка на каком-то подсознательном уровне вызывала отвращение и неизвестную ненависть у бога. Это весьма настораживало.       — приятно познакомиться — поздоровался бог, не желая делать преждевременных выводов.       — мне сказали... — девушка запнулась, осмотревшись, но затем вытащила откуда-то бумажку и начала читать, что выглядело весьма... Нелепо? —мне сказали привести тебя... Куда-то. — всё так же нелепо произнесла Киоку, вглядываясь в чужой почерк. Как только читать научилась...       — ну раз сказали, значит идём? — сказал Хранитель Мечты, поняв, что его вовсе не слушают.       — если откажешься, мне при... Придется примнить сим... — сказала она, явно не вдаваясь в суть. Видимо, чтение давалось ей весьма сложно.       — применить силу — поправил бог даму, ожидая конца этого концерта — давайте, Киоку, мы перейдём к той части, где я уже согласен? — максимально вежливо попросил он, подойдя к девушке. Она благодарно кивнула и начала скользить глазами по тексту, в поисках нужных строк. Заметить это было весьма сложно из-за цвета глаз, у той словно и вовсе их не было. И всё же... У них был целый план их встречи? Или же, правильнее сказать, сценарий. Неужели его прятки-догонялки так достали их главу?       — да... — задумавшись, произнесла незнакомка, долистав до самого конца — Братец написал, что теперь мне надо кое-куда тебя отвести. — девушка посмотрела на парня, но тот лишь погладил незнакомку по голове.       — а имя своего братца ты мне не скажешь? В качестве награды за послушание. — спросил Хранитель Мечты, весьма удивившись, когда после какого-то времени раздумий девушка отрицательно помахала головой.       — Не помню. — невозмутимо сказала она, схватив бога за руку мёртвой хваткой и потащив в неизвестном направлении. Для девушки своего роста и телосложения она оказалась весьма сильной.

Интересно...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.