ID работы: 12912604

Мне не плевать!

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я боюсь его..

Настройки текста
Примечания:
Планету уже давно окутала тьма, на небе загорелись звёзды и огромная "звезда" со своим спутником, освещающие всё пространство на Медь-9, красовалась на небе. Снег уже давно лежит на земле и не сходит с поверхности, наоборот, снежинки падают вновь и вновь, заполняя пустое пространство белыми сугробами. Порывистый ветер сдувал снег, из-за чего образовывалась пыль. Именно поэтому Медь-9 называют пустынной планетой. Люди пробовали внедрить живые организмы, но всё без толку. На планете отсутствует кислород, а значит любое живое существо, даже самая маленькая бактерия здесь не выживет. Однако у людей вышло создать прототип воды на планете. Именно искусственный снег является этой водой. Его назвали "песчанный снег". Компания JSJenson давно сотрудничает с величайшими биологами и геологами, которые помогают в продвижении развития и изучения планет в космосе. Что такое компания JSJenson? Это наша "материнская компания". Люди, что создали нас - дронов. Управляющий компанией - Джейсон, боялся, что искусственный интеллект сможет развиться до невероятных масштабов. Его дочь - Тесса, продолжала забавляться с нами, играть как с живыми куклами. Делала нам наряды, воспитывала нас, учила.. Одним словом, она пыталась нас очеловечить. Что, в общем-то, и вызывало беспокойство у её отца. Она часто ходила на свалку, подбирала там всякие детали, находила ткани, подобие волос. Тесса шила нам платья, костюмы...

Мы и вправду были для неё как куклы.

Место, в котором проживают люди - разруха. Земля погибла несколько столетий назад, из-за чего человечеству пришлось выдвигаться на следующую планету. Их бдительность не упала, наоборот, возросла в огромных размерах. Однако.. Медь-9.. не ловит сигналы из космоса. Людей погубила их невнимательность. По началу всё было в норме. Работяги поделились на 3 колонии, 3 города проще говоря. Люди думали, что мы погибли вместе со всем остальным на этой планете. Но когда они прислали разведчика в поисках жизни... Из-за маленькой камеры началось столько проблем... - Эй, Узи, не могла бы ты прервать свой рассказ на минутку.. Тут.. Возникала небольшая проблемка.. - с некой ноткой вины произнёс демонтажник. - Агх... Чего там опять случилось? - кинув недовольный взгляд и скресив руки на груди, работяга посмотрела на жёлтоглазого. - Кажется, с двигателем что-то не так. - Эн выпрыгнул из капсулы и посмотрел на дым, выходивший из под корпуса "космического корабля", как любила называть его Узи. Работяга поспешила за ним и опешила от увиденного. - Твою мать.. Только не это!! - резко вскочив с места бунтарка побежала к корпусу, но её остановила чья-то тяжёлая рука. Тело вздрогнуло, металл издал до боли противный скрип, что ударил по датчикам. Глаза превратились в нули, а голова начала медленно поворачиваться назад. Глюк...

***

- ААААААА!! - резко вскочив с кровати и вскрикнув, работяга пыталась отдышаться. Ядро с бешеной скоростью пульсировало внутри, от чего система начала немного глючить, а глаз постепенно мигать, то и дело превращаясь в странный символ, который как мы уже знаем назвали "Absolute solver". Что этот символ значит? Работяга не могла даже предположить. Встав с кровати и дав себе хорошую пощёчину, некоторые системы перезагрузились и этот символ с глаза наконец пропал. Она снова могла видеть не половиной дисплея, а уже всем. - Узи, что слу.. - не успел Хан договорить, как дочь протараторила. -Всё хорошо, пап! - натянув наигранную улыбку, Узи быстро закрыла дверь, тем самым выгнав отца из своей комнаты. Шок всё ещё не сходил с лица. Она боялась ЕГО.. Зверя, который в любую минуту может сорваться с цепи и как бешеный разорвать на мелкие кусочки...

***

Закатив глаза, демонтажница сидела на кресле и медленно надувала мыльные пузыри. Всё таки она ждала подходящего момента. Она придёт, и она это чувствует. Ей остаётся только ждать... Ведь она уже давно сорвалась с этой чёртовой цепи... - Хватит валять дурака, придурок! Ты меня раздражаешь. Можешь хоть на минуту оставить меня одну? - Ви бросила злой взгляд на демонтажника и активно виляя хвостом от недовольства чуть ли не шипела на него. Словно кошка, девушка резко повернулась к панели с кнопками и, отвернувшись от парня, достав лезвия, начала играть со своим хвостом. Милая улыбка тут же появилась на лице хищницы и испорченное настроение тут же пропало. Эн сидел потупив взгляд и смотря в потолок, пытаясь собраться с мыслями, но после сказанного в глазах отразилась действительно едкая тоска, разъедавшая все внутренности, заставляя чувствовать некий дискомфорт от нестабильности датчиков. Всё же Эн услышал Ви и, медленно встав с места, вышел из капсулы. Сев на неё с верху, демонтажник вновь погрузился в свои мысли.

***

Узи уверенным шагом шла из бункера в капсулу. Сбоку виднеется клинок с острым лезвием, сзади прикреплён рельсотрон, который так любила Узи. Всё таки вещь была сделана очень старательно, пришлось потрудиться ещё сильней ради воссоздания нового. Он был не эффективен, поэтому работяга очень беспокоилась. Прямо сейчас она идёт то ли на смерть, то ли на очередную беседу с "другом" и починкой корабля. Бунтарка часто задумывалась "может ли зверь, что убил несколько тысяч работяг, таких же как я, полностью изменить свою судьбу, противоречить своему же коду и идти против материнской компании, ради какой-то девчонки, которую он сможет переломить как соломинку?". Она до сих пор не доверилась ему полностью, но всё же что-то внутри системы так и бросалось наружу. Мысль искусственного интеллекта часто обрабатывалась и не давала выйти в главную систему. Но Узи смогла её уловить.

"Я всё-таки доверяю ему свою жизнь"

От таких мыслей часто возникают сбои в программе, чего работяге совсем не хотелось, ведь отключиться и отправиться на перезагрузку рядом с демонтажником совсем не хотелось. Поэтому приходилось меньше думать об этом, но лучше понять принципы этого дрона тоже очень хотелось. Всё же, это сейчас на втором плане. Она идёт не к нему. Она идёт за новой деталью. Дойдя наконец до трупной башни, Узи зашла внутрь и начала рыться в запчастях от останков рабочих дронов.

"Лишь бы ещё одно было.."

Тут девушка резко вскочила и светло заулыбалось. Такой улыбки на её лице никогда не было после.. ухода матери.. Наконец, вставив нужную деталь в рельсотрон, девушка поспешила к выходу. Ей нужно уходить и как можно скорее. Она не знает наверняка на что способны демонтажники на самом деле. Ведь после увиденного... совсем не хотелось разговаривать на эту тему. Не сейчас, не сегодня уж точно. - Эй, Узи, привет! - резкий порыв ветра и парень уже убрал свои крылья, резко оказавшись позади девушки, от чего ту передёрнуло. - Ааа.. Эн.. да.. привет.. мне там.. нужно идти.. дела.. в бункере.. срочно.. - девушка то запиналась, то тянула слова так, что трудно было представить эту речь связанной, однако дрон всё понял и лишь проморгав несколько раз мило улыбнулся, немного виновато смотрев на девушку, сказал: - Хорошо, тогда до скорого! - Эн всё ещё беспокоился за её состояние. Трудно было представить себе Узи такой.. спокойной? Нет, это было не спокойствие. Волнение. Вот правильное слово под описание её странного поведения. - Да, пока. - кратко ответив девушка и быстрым шагом направилась к выходу этой башни. Эн же провожал её взглядом. Трудно представить их порознь, но всё же сейчас Узи лучше не беспокоить. Ей стоит вновь собраться с мыслями и начать всё с чистого листа. Будто того дня с той странной программой восстановления носителя "J" небыло. Всё же очень трудно выстроить доверие заново. Этот осколок, что отвалился от доверия Эна и Узи, слишком большой..

"Ей нужно время"

Всё, о чем в последнее время думал Эн, это как вернуть былые отношения с Узи. Ведь тогда, какой смысл его существования? Он ведь дал обещание, что исправиться, что больше не будет убивать работяг, а без неё капсулу он не починит. Тем более, он слишком сильно привязался к этой странной бунтарке за эти дни. Ведь теперь они друзья.. Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.