ID работы: 12912604

Мне не плевать!

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто она?

Настройки текста
Примечания:
Девушку пробрала лёгкая дрожь. Лёжа на холодном полу, та приподнялась на локтях и осмотрела помещение.

Система перезагружена. Обработка данных прошла успешно. Проверка SD-карты. Ошибка. Повторите операцию позже. Ошибка 346. Карта памяти повреждена.

Такую ошибку её система выдавала не раз. Наконец закончив обработку данных девушка смогла увидеть где она находится. Помещение было залито маслом, что так тщетно падало вниз, издавая звук капающей воды, что быстро распространялся по помещению эхом, благодаря хорошей акустике. Помотав головой в разные стороны и разглядев лишь стены, Узи попыталась встать. Все её попытки сделать это провалились. Тело дрожало, а жгучая боль в ноге била по датчикам с невыносимой силой. Схватившись за ногу, работяга увидела открытую рану и сочащееся из неё масло. Автоматически "айкнув", девушка посмотрела вверх. Там не было той трещины, в которую её утащили. По всей видимости, она находится глубоко под землёй. Рельсотрон лежал откинутый в самый дальний угол комнаты. Собравшись силами, работяга взяла себя в руки и снова попыталась встать. Еле держась на ногах, девушка медленно зашагала к своему излюбленному оружию. Подняв его, фиолетововласая снова осмотрелась. Тишина. Пусто. Никого нет рядом. Ни Тэда, ни Эна. Голос внутри ядра что-то сказал.

"Ты всегда будешь одна"

-Нет! - работяга словно ошпаренная побежала в сторону выхода. Девушка выбежала из той странной комнаты, как будто забывая о своей больной ноге. Глаза округлились и программа начала выводить "пот" на дисплее. Сама не зная куда забежала, Узи остановилась. Глаза бегали по этому странному месту, пытаясь найти хоть какой-то выход. Какое-то спасение. Бдительность упала до минимума, ведь работяга даже и не заметила.. за ней следят. Два алых глаза выглядывали из-под огромного ящика. Они наблюдали за каждым движением работяги. Та в панике разглядывала место. Немного успокоившись, Узи осмотрелась. Снова пустая комната, за исключением нескольких ящиков у стены. Девушка подошла к одной из стен. Порывшись в кармане куртки и достав фонарик, работяга включила его, направив его на ту самую стену. Руки затряслись вновь. Бунтарка стала медленно отходить назад. Этот знак. Символ - что часто появляется на глазу девушки, сейчас был словно выбит на стене. Не было ошибки "Absolute solver". Нет, был просто огромный символ, который занимал почти половину огромной стены. -Что.. Что это такое? - глаза в виде нулей метались из стороны в сторону. Узи уже видела этот символ где-то.. Он имел небольшое отличие. Вместо заострённых треугольников, на концах этой фигуры был такой же ромб, что и посередине. Резкий грохот в углу заставил девушку выйти из раздумий и недоумения. Что-то свалилось с ящика. -Тэээээд? Это ты? - перезарядив свой рельсотрон и направив его на источник шума, работяга начала медленно подходить к ящику. Стук ядра, словно человеческое сердце, что стучит быстрей при испуге и отдаётся в ушах, бил по датчикам. Подойдя уже в притык Узи осторожно заглянула за большой объект. Несколько секунд и… - Ха? Никого? - девушка прищурилась и ещё раз заглянула за ящик. И вправду. Никого. Отойдя от места происшествия, не отключая рельсотрон девушка насторожилась. Сделав вид, что она плюнула на всё и забила, девушка снова подошла к странному символу. Два красных глаза выглянули из уже полуоткрытого ящика. Узи ощутила на себе чужой взгляд. Резко развернувшись и выстрелив, но промахнувшись, девушка увидела такую же работягу, как и она. Сейчас красноглазая стояла в шоке, а на глазу начал глючить тот самый странный знак. -Долл?! Какого чёрта?! - прорычав что-то невнятное и схватив рукой дисплей, работяга отвернулась и уже с равнодушным взглядом рассматривала тот же символ на стене. Тут девушку будто током ударило. - Подожди, а что ты тут.. - уже никого не было. Вопросительно посмотрев на место, где несколько секунд назад находилась одноклассница, девушка вернулась к символу. Сейчас Узи была совсем одна, в безвыходной ситуации мягко говоря. Датчики показывали высокую напряженность, и что рабочей нужен отдых. Но нет, это же наша Узи! Она упорно игнорировала и закрывала все окна о всплывающей ошибке принудительной перезагрузки. Позже тело перешло в критическое состояние. Руки совсем не слушались, ноги стали ватные и девушка начала постепенно спускаться на пол. К носу прибил неприятный запал железа. Голова закружилась. Тело наконец обмякло и упало на холодный пол.

Перезагрузка…

У работяги будет очень много времени всё обдумать. За девушкой, такой решительной, такой бойкой, скрывается маленький ребёнок. Ребёнок, который не понимает масштаба всей ситуации. Этот ребёнок был брошен на произвол судьбы, и у него был страх. Звериный страх, что не даёт ядру работать плавно, тихо и спокойно. Этот страх - боязнь одиночества. Она боится остаться одна. Узи не раз задумывалась о том, что происходило в её жизни ранее. Она ведь ни черта не помнит… Карта памяти была повреждена. Её самое раннее воспоминание - это отрывки видеозаписи с дисплея. Она помнит, как её мать кричала, корчась от боли. Помнит, как отец плачет над телом уже мёртвой жены. Помнит… Как он её убил.. Он хотел как лучше, и именно этими словами он прикрывает свой грех. Именно этими словами он "оберегает" свою дочь. Что произошло тогда? В тот день? Какой была её мать? Правда ли она любила её? Так много вопросов.. С детства с девочкой никто не хотел общаться. Её унижали, не принимали в коллектив. Казалось бы, девушка должна была привыкнуть быть одной, ведь она даже показывала, что ей это нравится. Но нет. Из-за какой-то шалости других детей сформировалась ещё одна травма. Недоверие абсолютно ни к кому. Разве можно доверять дронам, когда знаешь, что даже демонтажник может быть добрее, душевнее, роднее, чем они? Когда она в последний раз слышала ласковое слово от близкого? Правильно. Узи просто не знала что это такое. Отец настолько погрузился в свою печаль, что вовсе перестал замечать дочь. "Она ведь так похожа на свою мать.." Услышала однажды девочка, которой не спалось. Держа в руках игрушку зайчика, та сползла вниз по стенке возле двери в комнату отца. На таком юном и маленьком личике проявились слёзы. Она часто подслушивала разговоры своего отца. Это даже вошло в привычку. Кем являлась её мать? Отец никогда не рассказывал ей. Он всегда уходил от темы. Узи жаждала ответов. Она хочет знать свою мать. Вот только почему же карта памяти не даёт ей посмотреть даже те уцелевшие файлы из прошлого, что прописаны в SD? Надоело прятаться за маской равнодушия. Хотелось чего-то тёплого. Родного. Но гордость была намного больше, чем чувство тревоги и уныния. Она не будет рассказывать никому об этом. Все должны видеть в ней упорную, решительную, не идущую по правилам Узи! Это она. А тот ребёнок.. Он будет жить в ней, и появляться, когда она в одиночестве. Ей и вправду не стоит оставаться одной..

Перезагрузка прошла успешно! Проверка целостности файлов… Загрузка данных…

В комнате засветились два лиловых глаза. Тут же превратившись в нули, девушка подогнула брови. Свернувшись в комок и обхватив колени руками, девушка лежала посреди комнаты на холодном полу. Ей ещё многое предстоит узнать. И она узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.