ID работы: 12912604

Мне не плевать!

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что такое, Ви?

Настройки текста
Дверь в капсулу открылась. Кромешная тЬма. Нельзя было разглядеть что внутри. Лёгкий пар выходил клубами из корабля. Девушка со своим спутником сидели за одним из сугробов. Сейчас они находились в довольно непримечаемом месте. Эн понимал, что находится сейчас не на своей территории, но как сказать об этом Узи он не знал. Девушка ещё не знает всех секретов демонтажников, а рассказывать ей об этом - сущий абсурд. Это поставит её под угрозу. Мало ли что эта бунтарка захочет сделать в следующий раз? Какие финты она сможет выкинуть? Если гормоны опять начнут шалить и девушка словно безумная рванёт в пропасть неизвестности? Эну совсем не хотелось ставить её безопасность под угрозу. Ведь она очень дорога ему. - Сия! Подожди! Куда же ты? - голос был слышен очень плохо, но догадаться не сложно, что он принадлежал мужчине. Девушка с маленьким работягой на руках бежала из бункера в сторону капсулы. Она ещё не знала, что прибыла новая. - Ричард, ты меня не понимаешь! Я не могу так больше! Я не могу жить взаперти! Я не хочу чтобы наш ребёнок так жил! - девушка буквально срывалась на крик, пока говорила с незнакомцем. Она была одета в странную одежду. Узи слышала о том, что есть другие колонии, но самой ей не доводилось видеть её обитателей. "Получается, на планету могут выслать еще демонтажников?" - спрашивала у себя в мыслях Узи. Из капсулы донёсся скрежет металла. Противный скрип разнёсся эхом по всей округе. Показались два жёлтых креста. Та тьма, что исходила из дверного проёма корабля сейчас превратилась в яркий жёлтый свет. Из посадочной капсулы вышла роскошная особа на своих ногах-шпильках. Небольшой чёрный плащ с внутренним жёлтым окрашиванием, что был подвешен на талию, слегка растрепанные волосы до плеч, хвост с нанитовой кислотой и пять жёлтых лампочек на голове. Обварожительные кислотные глаза и милое "личико". Улыбка с лица девушки не спадала. Она не была агрессивной или безумной, а даже вполне.. дружелюбной? Демонтажница убрала руки за спину сложив их в замок. Немного покачавшись на месте, та взглянула на работягу. Девушка, что сейчас бежала из бункере завидев демонтажницу остановилась на месте. Было видно как та дрожит, прижимая хрупкое тело маленького дрона к себе. Кислотные глаза сощурились. После последовал не сильно громкий приказ. - Фас. - из-за двери тут же показались два жёлтых креста. Те пулей вылетели из капсулы, разрывая рабочую на мелкие части. Масло брызгало в различные стороны, попадая двум другим хищникам в рот. Те отбрасывали конечности бедной девушки в разные стороны. Крики о помощи и мольбы о пощаде вскоре прекратились. Голова была оторвана, и один из хищников гордо выпил содержимое залпом. Девушка, что только что отдала приказ, всё так же мило улыбалась, смотря на происходящее с некой ноткой удовольствия. Двое других демонтажников были парень и девушка. Одна из них не была особо примечательной. Внешность чем то напоминала Ви. Короткая стрижка идущая в бок. Волосы не были аккуратно уложены, поэтому нельзя сказать, что это ее точная копия. Одежда же была точно такая же, как у бывшей сокомандницы Эна. У парня был такой же плащ, как и у их "лидера", но только отходящий от шеи. Тёплый меховой воротник, в точности как у Эна. Пиджак с тёмным галстуком и брюки с чёрным ремнём, откуда начинался хвост. Точно пока не понятно, кто у них там главный, но раз та давала команды, скорее всего она там вожак. - Что будем делать дальше, босс? - девушка с каре подошла к своей коллеге. - Мисс? - Не беспокойся Эл, у меня всё под контролем. А сейчас идите и исследуйте местность. И без отчёта не смейте возвращаться! - лидер явно была не в духе. Демонтажница быстро зашла в капсулу. Двое других, Эл и неизвестный переглянулись. Оба пожали плечами, а после расправили крылья и удалились. - Эн! Быстро! Летим от сюда скорее! - девушка уже хотела начать торопить демонтажника, но тот тут же подхватил её на руки и поспешил удалиться. Он был каким-то.. растерянным? Словно испугался чего-то, хоть и виду пытался не подавать, но бунтарка смогла разглядеть это. Всю дорогу Эн молчал. По прилёту в трупную башню, тот хотел уже снова взлететь и удалиться, но Узи вовремя его остановила. - И куда это мы намылились? - в саркастичной манере спросила работяга. - Эээ.. Я хочу убедится, что эти демонтажники не прилетят сюда.. Да! - нервные смешки Эна как назло вырвались из его уст. Оба глаза превратились в нули. Девушка посмотрела на парня мол "Ты серьёзно думаешь, что я поверю в этот бред?". Хотя звучало довольно правдоподобно и логично, работяга знала, когда Эн врёт, и сейчас был именно такой момент. На удивление демонтажника, Узи только что-то прорычала себе под нос и удалилась. Эну стало не по себе. У него появилось странное чувство.. Словно сейчас что-то случится, если он покинет это место. Парень не раз замечал за собой, что как будто чья-то тень преследует его и Узи. От таких мыслей становилось дурно. Иногда в панике демонтажник оглядывался, смотрел в разные стороны, словно знал, что сейчас из-за угла кто-то выпрыгнет и набросится на бедную рабочую и разорвёт её на части. Разве роботы могут чувствовать тревогу? Да и вообще, кто привил им эти.. чувства? В системе не было ничего сказано о программном коде с эмоциями демонтажников. Может есть другая причина, по которой дроны что-то чувствуют? Эн разными способами пытался откопать информацию о его прошлом. Он ведь и вправду не знает, что было до того момента, когда они прилетели на планету. Иногда в его коде в спящем режиме всплывают зачищенные файлы, однако они не корректны. Все мы знаем, что если программист написал какой-то код, а после пытается его удалить, информация не может быть стерта полностью. Ведь даже если останется мельчайший кусочек, из него можно воссоздать огромную картину всего происходящего. У демонтажника было странное ощущение, словно он где-то уже видел ту девушку, вышедшую первой из капсулы, но никак не мог вспомнить где.. Из раздумий его прервал крик Узи. Она уже несколько минут пытается достучаться до демонтажника, пока тот стоит как бревно ничего не делая. - Эн твою ж мать! Ты долго ещё?! Ты что, завис?! - нахмурив брови, рабочая выставила руки по бокам, показывая своё недовольство. - А? Аааа.. да, прости.. Я что-то задумался. - мялся на месте Эн, пытаясь оправдаться. - Задумался он.. Пошли. - твёрдо настояла девушка, отправляясь в капсулу. Тот верно зашагал за ней, оглядываясь по сторонам.

***

- Отчёт о данном квартале готов, мисс. Что теперь? - девушка положила небольшую стопку бумаг на стол к своему лидеру. Та неспешно взяла листы и начала их разглядывать. Её внимание привлекла одна деталь. - Ещё демонтажники? Разве мы не единственные, кто прилетел на эту планету? - кинув вопросительный взгляд спросила главная, покручиваясь на кресле. - Нас с Си это тоже очень удивило. Правда мы видели только одного. Он направлялся на Юг, вроде как.. - Из Южного округа значит? Хорошо, я приму это к сведению. А где же сам Си? - демонтажница посмотрела за спину Эл, убедившись, что там никого нет. - Он сейчас помечает на карте ближайшие бункеры в нашем квартале. По всей видимости, нам теперь придётся сотрудничать с другими районами и Южным округом, так как в нашем колоний почти не осталось. - чётко высказала Эл. Сейчас ей было некомфортно под пристальным взглядом лидера. Ей явно не понравилось это. После чего, та лишь опрокинулась на спинку стула, продолжая изучать материал, что принесла ей её коллега. Это был их первый день на планете. Сейчас нужно узнать территорию лучше, а позже выдвигаться на расследование бункеров. Где могут быть их слабые места. Компания уже очень давно не оповещала команду, и демонтажников это очень напрягало, особенно лидера, хоть та и пыталась показать, что у неё все под контролем. Это далеко не так.

***

- Чего тебе? - грозно смотрела демонтажница в глаза своего бывшего коллеги. Ей он был до жути неприятен. Хоть девушка и воспринимала его как "предателя", в её душе всё ещё бушевала надежда, что он одумается, разорвёт эту мелочь и просто освободит "бедную" Ви из плена. Та чувствовала себя несчастной Рапунцель, что заточили в башне, не давая выбраться на свободу. А так ведь хочется расправить крылья. Ну ничего.. Осталось совсем немного.. - Извини! Я не хотел тебе мешать! Просто.. вопрос один задать, вот и всё.. - помявшись на месте, Эн всё же решился спросить. - Ты всё-таки была близкая подруга Джей.. и может она тебе что-то да рассказывала.. в общем.. - Ну? - уже не выдерживая, кинула желтоглазая. - В общем я хотел спросить.. Рассказывала она тебе что-нибудь о других демонтажниках? - Ви распахнула глаза. Она явно что-то знает. - Уже? - будто разговаривая сама с собой, начала спрашивать Ви. - Сегодня на планету прибыла ещё одна капсула иии... там было три демонтажника.. Одну из них как я понял зовут Эл. И ещё один парниша.. А, да! И их лидер! Она очень крутая, прямо как Джей, но вот только... Она какая-то слишком спокойная на вид.. Хе-хе - парень словно погрузился в свои мысли, не видя ничего происходящего вокруг. Пока тот рассказывал, Ви уткнулась в свои колени дисплеем, поджав ноги к груди. Нолики бегали по капсуле, словно ища спасение. Эн это заметил. - Так что.. Тебе что-нибудь известно? - боясь спугнуть, тот прошептал это совсем тихо и ласково. Девушка ещё долгое время находилась в состоянии паники, но позже смогла выдавить из себя невнятное "отвянь". Отвернувшись, та погрузилась в свои мысли, оставив Эна без ответов.

***

- Не переживай так, Ви. Я уверен, что всё будет в порядке. Правда! - парень гладил девушку по волосам, пока та прижалась к нему своим корпусом. - Ну всё.. Тесса скоро вернётся, а у нас ещё ничего не готово. Нужно прибраться. Давай.. Но если тебе плохо я сам всё сделаю! Не беспокойся! - парень заметно нервничал, кладя ладони на плечи подруги. - Нет.. Всё нормально.. Ты прав. Тесса скоро вернётся. Давай приступим. - девушка начала было уже убираться, как в дверь постучали. - Ви, можно тебя на минутку? - голос из двери был до жути знакомый. Девчонка открыла дверь, и из неё показалась макушка Кей. Та с привычной косточкой за спиной смотрела на рабочую. Ви нехотя поплелась к двери, последний раз посмотрев на Эна, та вышла. - Ты что-то хотела? - девушка знала характер Кей, и не очень любила то эту девчонку, но они работают вместе, а значит нужно поддерживать хорошие отношения. - Сегодня была у Мистера Дженсона. У меня не очень приятные новости. - та состроила грустную моську, отвернувшись от рабочей. - Кажется ты следующая, Ви... - та посмотрела на неё с сочувствием. У девушки началась паника. Она так боялась, что это произойдёт. Теперь всё, о чём мечтала девушка рухнуло лишь одними словами Кей. А ведь она так хотела когда-нибудь сбежать отсюда. Расправить крылья словно птица и улететь. Она бы очень хотела увидеть свободу. В тайне каждый день рабочая выходила из здания, напевая свою любимую песенку "Never be alone" под нос. Один раз она даже вышла вместе с Эном. Тот по началу очень боялся, что их поймают, но он так хотел пойти за Ви. Это было не в его силах отказать ей. О этих прогулках знали только Ви и Эн. Странно что другие ещё ни разу не заметили их отсутствия.

- Если Джей узнает, она нас на микросхемы разберёт. - говорил парниша.

- Да брось! В жизни нужно уметь рисковать! Попробуй сотворить что-то сумасшедшее, и поверь мне, тебе явно станет легче. - говорила девушка с ухмылкой на лице.

Ви никогда не любила следовать правилам. Всегда и везде девушка старалась их нарушить.

- Чем станет этот мир без безумия? - говорила та.

Ей нравилось творить что душе угодно, правда не всегда это получалось. Ей приходилось строить послушного дрона, чтобы её не выгнали и не разобрали. Так что она снова сделала не так? Что не понравилось этой девчонке? Где она могла наложать? Ви не понимала. Сейчас паника, что была несколько минут назад переросла в страх. Страх за жизнь. Ведь буквально через несколько минут придёт девочка, а раз она решила что рабочая ей больше не интересна, её просто выбросит. Что же будет делать Эн? Она давно стала замечать некую симпатию со стороны парня. Да и ей он вроде тоже нравится.. - Мне очень жаль, Ви.. Удачи тебе. - Кей коснулась плеча подруги, после чего поспешила скрыться. Перед тем как удалиться, сероволосая ещё раз глянула в сторону бедной рабочей. Ехидная улыбка появилась на устах девушки. Она добилась своего. Ви засмеялась. Этот смех нарастал, пока не стал безумным и пугающим. На глазу появился странный символ. Сейчас Ви думала только об одном.. "Раз люди решили избавиться от меня просто так, почему бы не вылететь за серьёзный проступок? Интересно, что они думают о.. потере одного из них?". Дверь приоткрылась и внутри показался Эн. Тот не понимал, что могло вызвать такую реакцию у девушки. - Эй.. Ви.. Всё хорошо? - парень в недоумении смотрел на эту странную картину. У девушки оголились клыки. Глаз глючил, иногда выдавая странную ошибку. Можно было разглядеть чёткие три буквы - "MTH". Эн взял девушку за руку и повёл в спальню. Нужно же её как то успокоить. Тем более, Эну совсем не нравилось происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.