ID работы: 12912604

Мне не плевать!

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Иной мир

Настройки текста
Густой чёрный туман поглощал это помещение. Девушка ходит, словно по тонкому льду, боясь оступиться. Она постепенно теряет ориентацию в пространстве, пока тьма поглощает её тело. Шаг, ещё один, ещё. Визоры не улавливают никакого движения, лишь тени были её друзьями в этом месте. Ещё шаг. Нога ступает на тонкую поверхность и от неё отходят тысячи мелких трещин. Девушка делает шаг назад. Она оступилась. Лёд с громким треском ломается под маленьким тельцем и подросток падает. Падает в бездну мрака и хаоса, что здесь творится. Глаза закрываются, от чего всплывают воспоминания из грёз девушки. Подросток чувствует последствия приземления отдающейся болью в руке и спине, на которую та очень успешно приземлилась. Шикнув от боли, та потёрла ушибленное запястье, но тут же развернулась с испуганным видом. Глаза стали с пять копеек. В них читался страх и ожидание. Перед ней стоит она собственной персоной. Девочка сидит на коленях на ледяном "полу", если его можно так назвать. Глаза её закрыты и та неестественно улыбается. Гладит своего излюбленного плюшевого зайчика. Правый глаз игрушки был цел, второй же являлся его имитацией. Это была небольшая синяя пуговка, что свисала на ниточке, не давая ей оторваться и упасть. Одно ухо было разорвано в клочья, а из останков торчал плюш. У зайчика были завиты черные усики на концах. Хвостик был сделан из кроличьего меха, от чего тот казался очень пушистым и мягким. Девчонка добро его потрепала, но сидя на странной поверхности в позе лотоса, та с явным интересом рассматривала его, будто нового. - Ты пришла раньше, чем я предполагала, - она решила начать диалог первой. От такой резкой смены с тишины на ребячий тонкий голос, девушка дрогнула. Собравшись с мыслями, та уже открыла рот и, хотела было что-то сказать, но её перебили. - На что именно я должна ответить? Этот ребёнок казался Узи не инфантильным, а теперь более рассудительным и компетентным, что очень удивляло бунтарку. Времени на раздумья ушло не много, и та, набрав в глотку побольше воздуха, как на одном дыхании произнесла незатейливый ответ. - Я хочу узнать о своём прошлом, - кратко и очень ясно. Узи всегда ведёт всё к быстрому исходу, но сегодня удача отвернулась от неё. - Что ж…. Раз ты этого желаешь... Разговор предстоит долгий. Может чашечку чая? Девочка, наконец, открыла свои глаза-танзаниты, и, смотря на девушку с усмешкой, едва ли только коснулась своей тыльной стороной ладони другой руки, как помещение тут же озарил лёгкий тёплый свет. От резкой смены яркости по дисплею подростка прошлась волна помех, после чего всё устаканилось. Настроив датчики на нужную ей личность, та увидела перед собой ребёнка уже не в привычной для Узи пижаме, а в роскошном чёрном платье с кружевами. Её тонкие плечи покрывала тёмная шаль. На шее была лента, завязанная в бантик, что по цвету напоминала обсидиан, а в руках тот же плюшевый зайка, но уже в другой цветовой гамме. Вместо пуговицы красовался красный, словно кровавый крест, а в правом уцелевшем глазу игрушки можно было заметить алый узор, что напоминал раковину улитки. Зайчик тоже остался не без бантика. В фиолетовые волосы девушки были вплетены две ленты едкого красного оттенка. Лавандовые глаза закрылись, а ребёнок же улыбалась во все 34 зуба, пока бунтарка с небольшим недоумением и испугом осматривала помещение. Стулья, на которых они сидят, были сделаны из красного бархата. Мягкая, и такая приятная на ощупь скатерть была сделана из того же материала. Ткань свисала до пола, образуя внизу складки. Сам круглый стол был сделан из драгоценного материала - красного дерева. Очень дорогая вещица, что часто используют для декора домов аристократы и люди, имеющие высокий стаж. На скатерти стояли три свечи. Воск медленно таял под пылающим огнём. Именно он и освещал помещение. Красиво лежат и блестят столовые приборы. Белая фарфоровая посуда. Очень хрупкая вещь. Из носика чайника выходит лёгкий, еле заметный пар. Золотая люстра висит прямо над столиком, что тоже является источником света в этом месте. Бежевые по цвету, плафоны придавали стиль. Алые шторы, что закрывали окно, имели узор, что сшили позолоченными нитями, которые представляли собой стебли растений и прекраснейшие цветы, что девушка не в силах описать. Зелёная растительность здесь тоже присутствовала, чем являлись цветы в белых и чёрных горшках. Наконец, Узи приходит в себя и решается задаться вопросом. В прочем, ради ответов она сюда и пришла. - Как мне тебя называть? - начала с простого подросток, пока её собеседница разливала горячий чай по кружкам. "Горячий" наверно является метафорой, так как в сознании дрона невозможно почувствовать вкус или запах, в отличие от реальности. - А как бы ты хотела меня называть? - девушка сначала долго думала над этим вопросом. Она даёт ей выбор? - Узи? - девушка нерешительно развела руками в стороны. - Но ты же утверждаешь, что это твоё имя, - усмехнувшись, съязвила девочка. В её лавандовых глазах промелькнул огонёк, от чего бунтарка насторожилась. - В любом случае, ты сюда пришла не за этим, - ребёнок закончил разливать чай и, поднося кружку с ароматным напитком ко рту, дунула на тот, чтобы остудить его. Эти иллюзии, что сделала девочка, немного пугали нашу героиню, но та пыталась не подать виду. Девушка решила повторить за ребёнком и поднесла чашку к губам. Металл ощутил резкую смену температуры, от чего бунтарка чуть не выронила из рук посуду. - Осторожно. Чай очень горячий. Ты же не хочешь умереть раньше времени? - девочка снова улыбнулась, хихикая в руку. Кажется, подросток поняла, что перегрев увеличится, если она будет пить этот кипяток, но отказывать этой особе, было категорически запрещено. Если девушка попытается это сделать, возможно, получит совсем не развёрнутый ответ, что так ожидает её механическое сердце. Тут нужно быть очень бдительной и осторожной. Выискивать каждую лазейку и продумывать ходы противника наперёд. Для бунтарки это не составляло труда ранее, ведь её сверстники отличались в развитии от неё, но вот что на счёт этой девочки… Она её до чёртиков пугала, от чего Узи словно забывала про все свои намерения. Она ведь не знает её, и какое следующее действие выкинет та, было неизвестно. Пугает до пульсации в венах, но не это ли самое удивительное чувство, что дарует ей это общение? Определённо ей не нравилось, как над ней стебутся, но ответы были куда выше, чем какая-то гордыня. Пришлось перебороть себя, ради достижения цели, и Узи готова на последствия, лишь бы та только успела проснуться… - Думаю, стоит начать, - девчонка посадила зайчика на колени и приступила к рассказу.

***

Ночь. Очередная оплошность и всё могло полететь крахом. Женщина, что держала в руках ребёнка, быстро бежала по тёмным коридорам. В одной руке была малютка, а в другой ключ-карта от главной двери. Сегодня женщине нужно быть очень осторожной и бдительной. Клубы пара выходят изо рта, а запыхавшееся тело обмякло. Но эта настырная и вульгарная особа продолжает бежать и нардрывать свои лёгкие, лишь бы успеть до того момента, пока у рабочих не закончится их сладкий сон. Карточка прикладывается к панели и дверь с характерным скрипом открывается. Прощаясь в последний раз, женщина оббегает глазами коридор этого душного пристанища и выбегает на улицу. Морозный ветер встречает её, обдувая металл. Она пытается отдышаться, но вместо этого лишь усугубляет ситуацию. Холодный воздух раздирает глотку, от чего лицо той скривилось от боли. Снег под ногами тихо хрустит под лёгким телом, пока то само по себе плетется, куда глаза глядят. Взгляд падает на маленький свёрточек, в котором тихо сопит девочка. Лёгкое прикосновение губ женщины к её визорам заставляет малышку проснуться. Мелкие помехи прошлись по дисплею крохи. Детский плач раздался гулким эхом по всей округе, а строгий мужской голос из-за спины заставил женщину вздохнуть и медленно повернуть голову. Встретившись взглядами с мужчиной, та всё ещё не потеряла своей внушительной уверенности и решимости, стояла бойко и словно равнодушно по отношению к мужу. Холодный как лёд колкий взгляд ярко фиолетовых глаз прожигал на сквозь, словно оббирал до ниточки, оставляя тебя совершенно голым перед этой стойкой женщиной. Малышка давно стала и смотрела на мать, что так яро выражала свою неприязнь по отношению к мужу. Противно видеть его здесь и сейчас. - Нори.. Послушай меня! Прошу, не уходи из колонии! Там опасно! - его дыхание сбивчато, от чего некоторые слова не были услышаны, а невыносимое желание выхаркать всё то, что находится внутри себя не поступало даже сейчас. Пытаясь отдышаться, мужчина даже и не заметил, как его жена прощально тепло улыбнулась ему. Жаль, что эта улыбка не была увидена.. Сейчас ей нужно отправляться дальше. На поиски нового пристанища для крохи. Ведь её малютка долго не протянет в таком холоде. В любом случае, это лучше, чем её проблемы с перегревом... Нори замечает странное ветхое здание и хочет туда зайти. Сейчас ночь, а это означает, что фортуна не на стороне беглецов. Зайдя внутрь, та осмотрелась и у себя в голове начала делать определённые выводы, что к чему, и после недолгого анализа помещения, она приняла решение, что могут тут переночевать, и возможно даже остаться на неопределённый срок. Облокотившись на стену, та стала медленно ползать с неё на пол. Взгляд опустился на маленькую девочку, что уже мирно сопела на руках у матери.

«Не беспокойся, мой ангел. Мы справимся и отомстим им за всё, что они сделали с тобой…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.