ID работы: 12912604

Мне не плевать!

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жизнь на грани

Настройки текста
Примечания:
Узи в спешке надевала платье, что достала из рюкзака. Эн был в соседней комнате и одевал смокинг, что дала девушка. Наконец, атласная ткань приятно обтягивала тело, хотя если честно, дронам всегда было комфортнее ходить без лишней одежды. Почему же они её носили? Ведь наготы стыдятся только люди. Все очень просто. Рабочие очень многое взяли от людей, начиная с одежды и заканчивая обучением и работой. Образование было необходимо, но бунтарка, видимо, наплевала даже на школу. У неё свои планы на эту жизнь. Тем более девушка и так довольно много знала. Роботы намного лучше усваивают информацию. Но всё же рабочие лучше усваивали материал, и с легкостью могли повторить какое-либо поручение. Почему же демонтажники не могли развиваться и действовать так же слаженно, как и дроны рабочие? Возможно, люди специально запрограммировали их так. Бесконтрольное ИИ стало для человечества причиной страха. И чего же боятся эти глупые люди, если рабочие вовсе безобидны? Даже против демонтажников пойти не осмеливаются. В них никогда не было ни строчки кода для каких-либо действий против людей. Но было кое-что, что двигало Узи. Что это? Может, это тот маленький ребёнок? Если та говорит, что они не один и тот же дрон, то тогда кто она, и как способна связаться с ней? Подросток посмотрела в зеркало на своё отражение. Ничего, кроме неё самой. Всё так же, как и раньше, вот только одежда отличается. Черное платье чуть выше колен, темные перчатки и гладкие сапожки на невысоком каблуке. Расческа медленно спускалась по непослушным растрепанным волосам. Каждый раз, когда та достигала конца прядки, завивался новый локон. Это была странная черта её волос, что они вечно завивались, хоть и бунтарка этого вовсе не хотела. И вот, наконец, весь образ готов. Осталось дождаться Эна. Они еще успевали, так что можно наконец спокойно выдохнуть тот пар, что накопился за всё время этого торопливого сбора. Потянувшись за ручкой двери, Узи нервно сглотнула подступающий к горлу ком. Она довольно сильно неврничала. Как парень отреагирует на её образ? Ей было интересно это знать, хоть та совсем не понимала, почему. С каких это пор её волнует чужое мнение о себе? Звук открывающейся двери, и бунтарка уже стоит в зале. Эна там не было. Похоже, тот ещё переодевается. Пройдя чуть дальше по небольшому корридорчику, девушка постучала в дверь к парню. - Эн, ты скоро там? - в ответ послышались приближающиеся шаги. Дверь открыли, и в проходе оказался Эн. Тот виновато посмотрел на Узи. Девушка смотрела на того, и поняв причину его задержки лишь прорычала. - Агх.. Дай сюда. - подросток выхватила расческу из рук парня и повела того к зеркалу. Усадив юношу на стул, девушка сняла с Эна фуражку, а после стала поправлять прическу, придавая ей объём. Странно, но бунтарку никогда не интересовали чужие волосы, но эти были… Такими мягкими. Невольно пальцы девушки скользнули между двух серебристых прядок. Так и хотелось зарыться в эти пушистые волосы руками. Эн заметил, что девушка остановилась. Ему было очень приятно от таких нежных касаний. Одно из самых чувствительных мест у парней - их волосы, и дроны так в этом не исключение. Судорожно вздохнув, тот посмотрел вверх, заглядывая прямо в лавандовые глаза девчонки. Взгляды встретились, поэтому девушка тут же поняла, что только что делала, и от небольшого испука пикнула, выронив из рук расческу. - Прости.. - одновременно сказали оба дрона, пытаясь поднять предмет. Эн взял его первей, поэтому тут же положив расческу назад в руки бунтарки, мило улыбнулся. Подросток нервно хихикнула, и расчесав еще нескольно прядок серых волос, отложила предмет в сторону. Надев на парня фуражку, и хлопнув того по плечу, Узи жестом показала в сторону выхода. Эн пошел вслед за девушкой. Только сейчас он заметил, во что была одета подруга. Её повседневная куртка сменилась на чёрное, лоснящееся от падающего света платье. Тёмные кожанные перчатки и самоги того же цвета и материала. Та Узи, что всегда была безумной, веселой и одновременно милой резко изменилась. Роскошная, грациозная и элегантная девушка сейчас стояла перед Эном. Завитые локоны отдавали легким синим оттенком, что постепенно переливался в ярко розовый. Неоновые глаза на дисплее горели пламенем от предстоящего вечера. Но всё же Узи оставалась Узи. Нахмурив брови, та пристально смотрела на парня, предварительно сложив свои руки на груди. Тот стоял словно завороженный. Желтоватая рубашка и темно серый пиджак с трико того же цвета сидели на нём как влитые. Девушка даже подумать и не могла, что сошьёт костюм правильно, хоть и его мерок у неё не было. Чёрный затянутый галстук на груди предавал тому строгости. Черные глянцевые ботики хорошо сочетались с костюмом.

"Идеален.."

В мыслях произнесла девчонка, но тут же смутилась. Вы что, конечно она говорила не про него! Она имела в виду костюм! Костюм был идеален, ничего более! Эти мысли хоть немного успокоили девушку. Наконец, выйдя из помещения, друзья направились в сторону знакомого. По пути в нужное здание, Эн решил немного развеять обстановку. Да и очень он уж хотел утолить свою жажду к вопросам. - Слууушай, Узи.. А откуда ты достала эти костюмы? - с неловкостью в голосе произносит демонтажник. Девушка не очень хотела отвечать на подобное, но по всей видимости, придется. - Твой костюм я сшила. Что-то ещё? - девушка оглянулась на парня. Тот впал в ступор. Она правда сама сшила ему костюм? Можно ли это считать.. подарком? Каждая ниточка была вшита так аккуратно. Каждая сточка, каждая деталька была пришита с такой заботой. Девушка днями и ночами сидела над этим костюмом, но говорить,об этом демонтажнику вовсе не хотелось. Она фактически, вложила туда всю свою душу. Очень уж хотелось закончить работу, а после увидеть, как костюм сидит на парне. - Спасибо! У тебя очень здорово вышло! - воскликнул парень, после чего чуть ли не набросился на девушку, но та вовремя его остановила. - По спокойней. Давай без рук, хорошо? - отпустив руки парня, Узи зашагала дальше. Эн прямо так и светился от счастья. Он обязательно отблагодарит её, только позже. Он очень хотел показать свою привязанность и доверие к девушке, и кажется, у того была одна идея как это сделать, но только чуть позже. Он решит этот вопрос на вечерике. - У тебя кстати, очень красивое платье! Ты тоже сама его сшила? - не без интереса спрашивал юноша. - Это платье не моё. Оно принадлежало моей покойной матери. - строго ответила подросток. Коротко и ясно. Это было похоже на неё. - Оу.. Прости.. - Эн боялся, что перешел на больную тему для девушки, поэтому немного погрустнел. Бунтарка же шла с невозмутимым лицом. Она ведь совершенно не помнит свою мать.

***

В дверь постучали и блондин поспешил открыть её. На пороге стояли две девушки. Это оказались его старые знакомые. - Ааа, Лиззи, Долл! Рад вас видеть! Проходите! - жестом зеленоглазый указал на шумное помещение, приглашая войти. Обе послушно прошли внутрь, присоединяясь к шумной толпе подростков, что бурно обсуждали дальнейшие планы на будущее. Красноглазая решила не вмешиваться в это и сказала подруге, что хочет отойти на минутку. Лиззи лишь пожала плечами, мол "Делай что хочешь". После этого Долл отошла. Ей не очень нравились такие шумные места. В них всегда теряешь бдительность. Девушка заметила два силуэта снаружи и насторожилась. Сюда шел.. демонтажник? Что он тут забыл? И её одноклассница.. Вечный изгой в классе - Узи. Её то сюда как пустят? В дверь позвонили. Синевласая увидела подбегающего Тэда. Девушка решила подслушать разговор. - Привет, Зи! Оу.. И Эн! Неужели мои спасители всё же решили прийти на вечеринку? А как же твои планы по геноциду людей? Разве ты не должна геройствовать? - с самодовольной улыбкой спросил Тэд. Тот решил немного подразнить девчонку. Узи же это ни капли не задело. Она решила подыграть другу. - Знаешь, героям тоже нужен отдых. Я так понимаю, ты не рад нас видеть? - не без улыбки спросила рабочая. - О что вы! Я очень рад видеть вас на моей скромной вечеринке, Мисс. Примите моё приглашение войти внутрь этой лачуги. - начав драматизировать проговорил парень, демонстративно показывая на проход внутрь здания. Девушка лишь посмеялась и зашла с Эном в шумное помещение. Работяги уже веселились и пили свои "коктейли", что подавал бармен. Неплохая однако вечеринка. Узи могла только мечтать попасть хоть на одну из таких. Девушка завороженно рассматривала все, пока не стала замечать огромное скопление дронов вокруг демонтажника. Некоторые остерегались парня, и смиренно наблюдали за ним, и только лишь самые смелые и любопытные проявили к нему интерес. По всей видимости, всем стало интересно разузнать побольше о бывшем убийце. Парень неловко смотрел на эту кучку и пытался выбрыться из неё, но все его попытки были тщетны. Глазами тот искал Узи, что пропала из поля его зрения. Тот не на шутку перепугался. Он хотел держаться рядом с ней. Мало ли что могло с ней случится. Оружия ведь нет, что означало только одно - она беззащитна. Демонтажник стал накручивать себя, что сейчас девчонка сидит где-то в углу, свернувшись в комочек, а над ней тысячи убийц, что пытаются выпить из неё масло. От таких мыслей становилось дурно. Но вот, в комнате заиграла медленная музыка, приглашая всех на танец. Каждый нашел себе партнера, а кучка любопытных наконец рассосалась. Парень, заприметив фиолетовую макушку, тут же ринулся к дрону, что стоял вдали. Девушка повернулась на источник звука и увидела перед собой знакомого парня. Та сидела за барной стойкой, попивая какой-то коктейль. По всей видимости, она уже нашла себе развлечение на этот вечер. Парень отдышавшись с неловкостью посмотрел на девушку, словно боясь спугнуть, тот нежно протягивает ей руку. - Можно ли.. пригласить тебя на танец? - от такого предложения Узи чуть не поперхнулась. Смотря глазами ноликами то на парня, то в разные стороны, словно ища спасения, девушка не могла найти себе места. Взгляд упал на протянутую руку. С таким наивным видом, тот ждет её ответа. Ну как можно отказать таким добрым искренним глазам? Девушка медленно кладет свою ладонь на чужую. Приняв это как "да", Эн обхватывает кисти рук подруги и тянет на себя, приглашая на танец. Обхатывая чужую талию второй рукой, тот делает движение вперед, наклоняя девушку под нужным градусом, от чего та рефлекторно кладет одну руку тому на плечо. Дисплей так близко, а теплые золотые глаза смотрят прямо в душу. Серые пряди падали прямо на лицо, щекотя щеки девушки. Глаза невольно закрываются, но резко распахиваются от нового движения. Рука крепко сложилась в замок с другой, а талия была притянута прямо к корпусу другого. Так близко.. Она чувствует как тот дышит, обжигая металл подруги. Что-то в районе груди вздрогнуло и схватило так крепко, что казалось девушка начнет кричать корчась от боли, но это что-то резко отпустило. Резкий вдох, и новое плавное движение вперед. Каждый ритмичный шаг под музыку сопровождался новым ощущением для девушки. Это не был страх. Что-то другое.. Инородное.. Такого чувства девушка ещё ни разу не испытывала. Рука напарника резко взмывает вверх, заставляя подругу покрутится вокруг своей оси. Опять обхват рукой за талию и тот притягивает к себе, чувствуя как бешенно бьётся "сердце" партнера, чувствуя его сбившееся дыхание прямо у себя на "коже". Неловкая улыбка и новое движение под ритм. Словно оба дрона совершенно забыли о происходящем вокруг, чувствуя лишь своего партнера. Они как нежная мелодия, что переливается от высокой второй актавы понижаясь до первой, не доходя даже до малой. Лишь верхние высокие ноты, и ничего более между ними сейчас происходить не должно. Каждый чувствовал себя по разному. У каждого свои предпочтения. Но в этом танце открывается новый мир для обоих, заставляя упасть в забвение, чувствуя лишь свободу своего тела, и не вспоминать о плохом. Музыка остановилась. Все завороженно наблюдали за этим дуэтом. Они такие разные. Один словно сахарная слива, что тает во рту, но имеет и свою кислинку внутри. Другая как горькая ягода. На вид возможно и покрыта опасными шипами, но такая сладкая внутри, что готов не задумываться о причиненной боли и порезах от колючек, только бы вкусить запретный плод. Лишь он и она. Но стоило лишь Узи опомниться, как та отстранилась от тела парня. Сейчас эти двое были спектором внимания публики, что так ждали последующих действий. Даже та самая Лиззи ждала от девушки чего-то необычного. Оглядев помещение, Узи замечает отца, что смотрит на неё в недоумении. В душу что-то больно кольнуло, оставляя открытую рану, из которой плавно течет сок. Словно вонзили иглу в сердце. Глаза были полны отчаяния и страха. Хотелось убежать. Убежать как можно дальше от глаз. Скрыться. Только сейчас девушка смогла воспринять всю ситуацию. Что о них подумают? А самое главное, что подумает ОН? Девушка пробирается сквозь толпу, оставляя партнера одного и озадаченных дронов. Бежать. Убегать от всех. Не оглядываться. Вот что сейчас важно. Единственным местом скрыться от чужих глаз была комната подростка. Именно туда она и направлялась. Раздался крик позади. Это ОН зовет её. Как же девушке стыдно. Стыдно за все перед ним. Отношения покрылись глубокими порезами после предательства дочери. Эти глубокие раны не смогут зажить. Их нельзя заклеить снова, и поставить в красивую рамочку, как было раньше. Теперь нельзя. Слишком большая обида. Слишком много трещин, откуда вытекает жидкость, напоминающая кровь. Девушка даже не закрывает дверь. Она вбегает в свою комнату и зарывается в подушку, издавая истошный крик. Она опустошена. Душа настолько устала терпеть подобное, что хотелось кричать и биться в агонии, лишь бы эта боль прошла. Но она не проходила. Она лишь усиливалась с каждой новой раной, оставляя неприятный след. Больно. Так больно, что хотелось начать рвать тело на мелкие кусочки, избавляясь от лишнего груза. Наконец, душа успокаивается. Тело приходит в норму, а осознание начинает возвращаться. Она оставила Эна там одного. Среди огромной толпы, чтобы тот выкручивался самостоятельно. Пусть. Пускай говорит им всё, что хочет. Теперь она одна. Лишь тихий гул доносится до её "ушей". Прикрыв глаза, та встает со своей кровати, желая пройтись по квартире. Комната отца. Она ни разу не заходила туда. Дикое желание овладевает ей, и она идет. Доходя до тумбочки и стола, та находит интереные для её внимания вещи. Садясь на стул, та смотрит на фотографии. Этот ребёнок. Мать держит её на своих руках. Девочка мило улыбается, видимо, хохоча, отец обнимает жену и ребенка. Она права.. Это была не она.. Знает ли она о чем-нибудь ещё? Осознание доходит не сразу, но девушка решается на очень рискованный поступок. Она решила поговорить одна с ней. Нет никаких гарантий, что ту разбудят, прежде чем девушка сойдет с ума, и её процессор не сгорит к чертям. Она не раз замечала, как жарко ей и её телу после снов с этим ребенком. Как её мехонизмы плавятся, пожирая ту изнутри как паразит. Очнется ли она, если решит поговорить с ней? Она не знает, но это единственный выход на получение нужных ответов. Характерный звук металла об металл раздаётся по комнате. Рука медленно опускается, а дисплей гаснет. Она спросит обо всем, рискуя своей жизнью ради ответов. Та ходит по пропасти между жизнью и смертью. Выбор сделан, и уже нельзя изменить решения. Ей нужны ответы, и сегодня она их получит. Главное лишь… вовремя проснуться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.