ID работы: 12913377

Вы должны знать правду!

Джен
G
В процессе
827
Senara бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 211 Отзывы 303 В сборник Скачать

Дом, милый Дом!

Настройки текста
Примечания:
[Рон улыбался ему своей пугающей добродушной улыбкой, Бикрос начинал свирепеть, а кусочки яблочного пирога становились ещё более влажными. Добрый и нежный голос Рона снова наполнил его ухо. — Юный господин-ним, похоже, Вы хотите провести долгий и детальный разговор со своим слугой Роном. Не так ли?]       Пока реакция продолжалась, Кейл ловил на себе недовольные и сердитые взгляды, которые он не до конца понимал. [Кейл замолчал, увидев улыбку на лице Рона.       «Страшный старик.»]       «Вот оно как, Молодой Мастер,» — от улыбки Рона Кейлу стало не по себе.       «Почему он боится лимонного дедушку?» — не могли до конца понять реакцию Кейла Раон, Мэри и Лок.       «Кейл, держись,» — получил сочувствующие взгляды от нескольких людей несчастный ублюдок.       «Хоть кто-то меня понимает,» — нервно подумал Кейл, боясь преставить, что они будут делать после «той» записи.       «Почему ты, когда ввязываешься в какую-то опасность, так всеми руками за это, а как получать взбучку за то, что рискуешь собой, так сразу страшно? Почему с людьми так сложно?» — не мог понять логику своего подопечного Эрухабен. Он понимал и видел, что дети, воспитываемые этим человеком, полностью копируют его манеру поведения, что могло повлечь за собой гораздо больше проблем в будущем. [Рон злобно смотрел на него даже с улыбкой на лице, так что Кейл просто молча продолжал жевать яблочные пироги, которые ему давали дети. Если бы он потерял сознание прямо сейчас… Если он будет кашлять кровью… Скорее всего, ему действительно придётся сесть и поговорить с этим стариком, если он сделает что-то из этого. Кейл жевал яблочные пироги, которые ему давали дети, с ещё большей самоотдачей, чем когда-либо.]       Кейл, зная, что будет дальше, решил заглянуть в свою запись, которую сделал, когда встретился с ублюдком, который затеял всё это. [      {Мне очень жаль.} Однако Кейл застыл, услышав голос Супер Камня.       {Жизненная Сила Сердца поддерживала состояние твоего тела во время испытания, однако ты долго голодал, а затем использовал силу Скряги. Даже если тебе помог ветер…}]       «Значит, Кейл всё-таки голодал!»       «Я уже думаю, что, возможно, это хорошо, что у него есть эти силы.»       Каждый понимал, что даже с Древними силами, Кейл пережил на острове не самое лучшее время. Почему человек, который сказал, что с ним всё будет хорошо, голодал семь дней? Неужели они что-то не так поняли. Им показали, кем был Ким Рок Су, и что он пережил. Неужели его принцип «жить — лучше всего» пустой звук, которым он прикрывается, для того, чтобы они не поняли нечто более важное. Пока люди в комнате пытались собрать кусочки пазла, который практически сошёлся, Кейл запустил свою запись.

***

      Когда Кейл переместился в другую комнату, он кое-что понял. Человек, сидевший за столом в окружении одной светящейся сферы, где, на удивление, была трансляция комнаты с его людьми, не был виден чётко. Аура этого человека душила невидимыми нитями, да так что и пошевелиться нельзя было. — |Ой, прости, я забыл, что такие люди, как ты, намного чувствительнее к моей ауре, — виновато промолвил Бог, и в комнате стало легче дышать. — Я не специально, просто хотел убедиться, верен ли мой диагноз.|       Пока Бог Равновесия, положив свою голову на руки, которые были сцеплены над столом, смотрел на переселенца с лёгкой улыбкой, Кейл приходил в себя.       «Ага, не специально, чёртов ублюдок. Хватит заговаривать мне зубы. И какой, к чёрту, диагноз? Я тебе не больной, ублюдок» — |Может, присядешь, для начала? — махнул рукой на соседний стул хозяин комнаты. — Чай, кофе?| — Информацию и побыстрее домой, — холодно сказал Кейл, садясь на соседний стул. — |Какой ты невоспитанный,| — томно вздохнуло Равновесие. — От воспитанного слышу. — |Ну, почему так сразу…| — Завязывай, — сурово взглянул на него Кейл.

***

[У Супер Камня было много чего, что нужно было сказать.       {Даже если ты сильнее, чем раньше, ты использовал Древнюю силу, чтобы очистить такое большое количество мёртвой маны, когда твоё тело было слабее обычного… поэтому, скорее всего, — мм.}       «Неужели?» Кейл торопливо проглотил кусок яблочного пирога. И в тот момент, когда следующий кусок оказался у него во рту… Супер Камень снова сказал извиняющимся тоном.       {Прости.} Кейл потерял сознание, всё ещё держа во рту кусок яблочного пирога.]       Люди в комнате сорвались со своих мест, чтобы убедиться, что с их Кейлом всё хорошо. Но только двое светловолосых мужчин заметили, что с Кейлом было что-то не так.

***

      Попивая чай у недобога, Кейл пытался запомнить всё в мельчайших подробностях. — |Не пытайся, всё равно не сможешь,| — спокойно сказал Бог.       «Чёрт» — Я ничего не… — |Не делал? Не пытайся обмануть меня, Кейл. До этого ты ещё не дорос.| — А до чего же я тогда дорос, по-твоему? — |Меня всегда удивляла твоя фамильярность к таким созданиям, как мы, но теперь, когда нам, Богам, открылись некоторые подробности твоей судьбы, я кое-что понял.|       «Моей судьбы? О чём он, чёрт возьми, говорит?!» — |Я вижу, что у тебя много вопросов, но я не смогу ответить на них. Я не смогу дать тебе достаточно информации о том, что сейчас скажу.|       «Почему я вечно во что-то вляпываюсь?!» — |Сейчас твоя душа стоит на развилке добра и зла, как вы, люди, привыкли это называть.| — Привыкли называть? — |Да. Вы, люди, придумали такие понятия как добро и зло. Для этого и появились новые Боги как, например, Бог Надежды или Бог Отчаяния.| — То есть мы сами их создали? — |Именно. И, опережая твой вопрос, не все Боги появились от желания людей. Большинство Богов было создано вместе с миром, чтобы сохранить его. Честно, никто из нас не знает, кто или что является основателем всего этого.|       «Значить, они сами не знают,» — Кейл не мог принять эту реальность, ведь выходило так, что большинство Богов были созданы людьми. Лицемеры, которых люди проклинали за все свои беды, совсем не были такими. — Ха-ха, — Кейл тихо засмеялся, не обращая внимания на собеседника. — «И ты хочешь, чтобы я поверил в этот бред?!» — |Никто не заставляет тебе верить тому, что я сказал.|       «Вот чёрт,» — цокнул Кейл, понимая, что не то время он выбрал, чтобы поразмышлять. — Чего ты добиваешься? — настороженно спросил у Бога Кейл, понимая, что попал в большую передрягу. — |Ничего такого, ****,| — усмехнулся собеседник.       В ту же секунду стул, на котором недавно сидел рыжеволосый, резко упал. Соскочив, Кейл смотрел на собеседника разъярённым взглядом. — Что это значит?! — злость так и сочилась из уст юноши. — |Ничего такого, просто это твоё будущее имя,| — продолжал спокойно сидеть на своём месте Бог. — Кем я стану? — немного успокоившись произнёс Кейл. — Я не собираюсь никем становиться. — |К сожалению, не нам решать…| — Потому что вы этого не хотите. Я не хочу никем становиться, я останусь Кейлом Хенитьюзом до конца своих дней и им же и останусь после своей смерти. — |Бог Надежды, Бог Веры и Бог Отчаяния, — начал перечислять имена Богов владелец комнаты, когда Кейл решил уйти, — Как ты думаешь, на кого из них ты похож?| — Если тебе так нужно моё мнение, то я бы предпочёл быть похожим на Бога Безделья, — повернулся к собеседнику Кейл, чтобы после об этом пожалеть. — |Твоё слово может быть законом для нас, Богов, нужно просто захотеть,| — улыбнулся мужчина, вставая с кресла.       «Кресло? Почему я не заметил его?» — тут Кейл понял, что что-то не так. — |Кейл, я прошу тебя только довериться, если не нам, то тем, кого ты ценишь и любишь, — подходя к человеку, Бог выпустил свою ауру, — иначе мне придётся потерять веру в тебя.| — Что это значит? — не понял смысл слов Кейл, но на этом разговор был прерван.

***

— Человек?! — Кейл?! — Несчастный ублюдок?!       Кейл понял, что увлёкся записью настолько, что из его носа стала течь кровь. — Чёртов ублюдок, почему ты всегда такой?! — крикнули двое блондинов, удерживая Кейла от падения.       «Неужели настолько большая отдача от просто просмотра этой записи?» — Кейл не мог понять, почему у него потекла кровь. Он только мог смотреть на озабоченные лица своих людей. — Со мной всё в порядке, — сказал Кейл, не ожидая, что в комнате резко станет тихо.       Тишина была для бывшего корейца ещё более удушающей, чем аура Бога, с которым он недавно вёл разговор. Дети скрывали свои мордашки от его прямого взгляда, будто чего-то боялись. На других Герой Роана боялся смотреть. Он боялся увидеть разочарование и злобу, направленные на него.       «Злость?» — Ха-ха-ха, а на это забавно смотреть, — услышали они голос Системы. — Кейл, неужели тебе так нравится боль, что ты решил сам себя покалечить? Может, мы чего-то не знаем. — Что ты несёшь?! — был дан сердитый ответ. Если бы Кейл только мог видеть лица, следовавших за ним людей.       Мир перевернулся для всех, кто услышал эту чушь. Человек, который был им дорог, любит боль. Кейл любит боль. Мать вашу, их Кейл любить боль! Это не так! Кейл говорил, что он ненавидит боль!       «Почему он улыбался тогда?»       «Почему он тогда сделал это?»       «Молодой Мастер?»       «Кейл?»       У каждого были свои мысли после слов Системы. — Да? Неужели я что-то не так поняла? — Ты всё не так поняла, — с полной уверенностью сказал Кейл, не замечая того, что происходило с его людьми.       Там было на что посмотреть. В первую очередь на детей, которые на собственной шкуре перенесли большинство боли, которую они ненавидели вместе с человеком. Хонг и Раон посмотрели на сестру, надеясь, что их переживания будут напрасными, но, к сожалению, всегда устойчивая к любым испытаниям и потрясения Он была не в самом лучшем состоянии.       «Почему мы раньше этого не замечали?» — задавали себе такой вопрос все присутствующие, пока Кейл доказывал свою правоту перед Системой.       Каждый раз этот человек переживал за их безопасность и здоровье. Каждый раз он не разрешал им идти в опасный бой. Каждый раз этот человек хотел, чтобы они говорили, если им больно. Каждый раз Кейл обманывал, скрывал или игнорировал их переживания и расспросы о своём самочувствии. — Кейл Хенитьюз, это правда?       Раздавшийся голос был неожиданным для всех. Взрослые и дети, закапывавшие себя в тревожные мысли, подняли головы, чтобы посмотреть на человека, осмелившегося задать такой важный для них всех вопрос. В их глазах зародилась крохотная надежда на то, что хоть кто-то сможет вправить мозги этому несчастному ублюдку, дабы он действительно понял, что не нужно делать всё то, что он делал до сих пор. — Я не понимаю о чём Вы, — всё-таки ответил на вопрос этого человека Кейл. Он действительно не мог понять, что от него хотят услышать. Какую правду хочет узнать у него именно этот человек? — Кейл, не притворяйся дураком, тебе это не подходит, — улыбнулась ему женщина, вставая со своего места. — Скажи мне вот что. Неужели ты настолько боишься повторения сцены того, что пережил, раз решил жить по принципу «лучше я, чем они»?       Все были в шоке от того, что эта тема была вновь поднята. Почти каждый из них думал также по поводу жертвенности этого человека. «Лучше я пострадаю, чем мои люди» — такие мысли грели душу и в то же время разрывали на куски от боли. Они не могли сделать для Кейла ничего в замен, и это причиняло неимоверную боль.       Этот рыжеволосый ураган, умудрявшийся повсюду появиться, имел способность исцелять не только тело, но и душу человека. Он как будто знал, что нужно делать, но всякий раз, когда кто-то заглядывал ему в лицо, он понимал, что Кейл делает и говорит это неосознанно. Кейл как будто сам не мог понять, что он для всех значит.       После слов женщины Кейл прикрыл глаза рукой. — Вы правы, — тихо произнёс в свою ладонь Кейл, отводя взгляд от своих людей.       «Кейл…»       «Не может быть…»       «Человек…»       Тревога, отразившаяся на лицах у всех присутствующих, постепенно заменялась пониманием и отчаянием. Отчаяние от того, что не знаешь, как достучаться до родного для тебя человека. Как доказать ему, что именно ты не оставишь его и не предашь — ведь именно этого он боится больше всего.       «Как я и думала…» — Виолан на минуту закрыла свои глаза, чтобы вновь отрыть их с решительностью в своих действиях. — Ким Рок Су, ты многое пережил, я не спорю, возможно, даже больше, чем мы можем догадываться, но, можно, как мать четырёх детей, я выскажу своё мнение? Разрешишь ли ты мне это, Кейл? — подойдя в плотную к своему второму старшему сыну, Виолан стала ждать ответ.       «Мать четырёх детей?» — зрачки Кейла задрожали от неверия. Эта женщина признала его после всего того, что он сделал. После того, что увидела и услышала. Возможно, на то она и мать Басена и Лили, ведь Виолан воспитала таких замечательных детей. И за это её уважал Кейл, решивший принять женщину в свою семью, по-своему. — Я Вас внимательно слушаю, мадам, — серьёзно произнёс Кейл, не ожидая, что его заключат в крепкие объятия. — Пожалуйста, позволь мне заменить её тебе. Позволь мне стать для тебя тем домом, который ты когда-то потерял, — так тихо как могла произнесла Виолан, ожидая от своего сына ответ.       Возможно, у неё и нет этого права. Да, она не была достойна этого прелестного ребёнка, но так хотелось хоть кому-то из двух многострадальных старших детей подарить то, чего они лишились. Если первый нашёл свой дом самостоятельно, то второй всё ещё бродил в поисках этого дома. Ни для кого не было секретом, что самое важное для каждого ребёнка это его мать. Виолан не знала, что сделала бы, если бы её Басен или Лили осталась в этом или в том мире одни. Она бы этого не пережила и была бы очень расстроена, если бы её дети не смогли найти свой дом.       Дом — это место, где тебя ждут. Дом — это семья, которая тебя любит за то, что ты просто есть. Дом — это место, где ты можешь быть самим собой и раскрыть свои раны, подлатать их и быть уверенным, что твои раны будут ещё долго невредимы. — Позволь мне разделить твою боль, — женщина посмотрела в глаза красноволосого, заметив, как эти прекрасные глаза наполняются слезами.       Всю свою жизнь, что в образе Ким Рок Су, что во втором образе — Кейл Хенитьюз — этот человек не мог познать такого желанного ощущения как материнская любовь. Его мать умерла, когда он был ещё ребёнком. Хотя все и говорили, что это был несчастный случай, но его дядя почему-то считал, что именно Ким Рок Су был во всём виноват. Он и его отец. Однажды вечером Рок Су решил дать отпор своему дяде, он решил доказать свою невиновность, но жестоко поплатился за это. Тогда маленький мальчик получил свой первый жизненный урок. Не надо спорить с пьяным мужчиной, который потерял кого-то из родных. Желательно вообще забывать о существовании подобных людей, ведь на следующий день они даже не вспомнят, за что тебя так сильно избили, и почему ты от них шарахаешься. В тот вечер маленький Рок Су понял, что больше не сможет почувствовать родительскую любовь, нет, не так, в тот вечер Рок Су убедился, что он больше не достоин любви.       Командир четвёртого подразделения, придя в очередной раз на могилу своей бывшей семьи наконец-то понял, что у него был шанс получить то, чего он так долго желал. Это желание было таким невыносимым, что Ким Рок Су наконец-то выпустил свои эмоции на свободу. — Простите меня, — тихо шептал Рок Су над могильными плитами, срываясь на тихий плач. — Я всё понял… Слышите, я всё понял… Я так хочу, чтобы вы вернулись… Так хочу назвать вас так, как вы много раз просили... Хёны, прошу, вернитесь ко мне…       После этого Ким Рок Су, руководитель четвёртого подразделения, навсегда, как он считал, потерял то, что всю жизнь пытался обрести.       Проснувшись в этом мире, первое, что он ощутил, было удивление, потом неестественное спокойствие, но маленький мальчик, который когда-то был загнан в самый дальний угол его сознания, снова начал проявляться.       Сначала это были незначительные проявления, такие как возвращение вкуса еды и забота о младших. Далее пошло переживание за людей, которые просили помощь, хотя здесь пришлось слукавить, и сказать, что это всё делается ради себя. Далее новые знакомства, интересные приключения и увлекательные загадки, которые так когда-то нравились мальчику в детстве. Всё это было так волнующе и увлекательно, что теперь уже Кейл, не Ким Рок Су, питал надежду на то, что у него всё же появится то, чего он так долго хотел.       Просто сказать, что он любит, что ему тяжело, что его дядя был не прав, что именно он больше всех не хотел, чтобы все покидали его.       Воспоминание, которое Рок Су часто пытался скрыть в корке своего подсознания, мгновенно всплыло. Образ Виолан наложился на образ давно почившей женщины. « — Мама, мама, смотри, что я сделал! — крикнул маленький мальчик, подбегая к красивой женщине. — И что же наш маленький герой сделал? — улыбнулась сыну женщина, не ожидая, что ей положат на голову венок из полевых цветов. — Корону для лучшей королевы! — гордо ответил Ким Рок Су. — И что здесь происходит? — подошёл к ним мужчина, целуя свою жену. — Наш принц подарил мне корону, дорогой. — Да, я сделал её сам! — Вот оно как, молодец, сынок, — потрепав по волосам сына, гордо произнёс отец. — Если королева выбрана, то давай устоим пышный банкет в честь коронации. — Да! — у маленького Рок Су загорелись глаза. — Я первый накрою на стол!» — радостные воспоминания из детства начали "выходить" друг за другом.       Маленький мальчик, радовавшийся, что у него были мама и папа, которые были самыми лучшими на свете. Которые были для него, как король и королева целого мира, в котором он был для них маленьким принцем и героем.       Если бы можно было остаться в том времени, то Ким Рок Су так бы и сделал. Обязательно! Но судьба распорядилась иначе… « — Мне очень жаль… — Бедный ребёнок… — Такая молодая пара… — Ты во всём виноват!!!»       Слова, которые ребёнок не понимал, были болезненны. Постоянные слова стали ненавистными. Говорящие не праву, стали правдой… Маленький Ким Рок Су не мог понять, где его место, зачем он живёт. Для кого? Вопросы, которые так ненавидел маленький мальчик, стали болезненными для взрослого мужчины. Когда взрослый уже полностью отчаялся, его переместили в другой мир. Жители нового мира приняли его с распростёртыми объятиями. Неужели он не достоин этого? Неужели у него не может быть своего дома? — Мама… — тихо, с неким страхом произнёс Кейл, глядя на Виолан. — Да, — с лёгкой улыбкой произнесла теперь уже его мать, вытирая слёзы своего ребёнка, — всё верно, я твоя мама.       После этих слов Кейл сам упал в объятия женщины, выплёскивая всю свою боль, которая накопилась за две жизни.       «Почему мы не заметили этого раньше?»       «Кейл, Ким Рок Су, мне жаль, что я увидела твою боль только сейчас,» — погладила своего сына по голове Виолан.       Дерут отвернулся от этой сцены. Ему было противно от самого себя. Как Дерут мог быть против того, чтобы Кейл лежал на коленях его жены. На его лице каждый мог увидеть раскаяние и отчаяние.       «Почему я такой кретин? Почему я никогда не могу помочь своей семье? Возможно, нужно пересмотреть наш девиз и начать жить как надо.»       Таша, видя всю эту ситуацию, обняла Альбера, который не понял внезапного порыва своей тёти.       «Как же хорошо, что я была рядом. Не хочу даже представлять, что было бы с моим дорогим Альберу, который мог остаться совсем один после смерти сестры»       Альберу с Чхве Ханом, переглянувшись, поняли друг друга.       «Мы не повторим судьбу тех двоих. Мы не позволим, чтобы Ким Рок Су и дальше страдал»       Рон с Эрухабеном задумались над тем, что у их подопечного много незаживших ран. И фразы, которые иногда бросал им Кейл, были не просто переживаниями за них, а чем-то большим. Это были раны, которые каждый раз кровоточили, и они все не замечали этого. Не могли помочь, хоть постоянно и твердили себе, что будут беречь Молодого Господина семьи Хенитьюз.       Дети же, не долго думая, устремились к своему родителю. — Папа, не грусти! — Папа, ты не один! — Правильно, папа, бабушка Виолан права! Теперь это твой дом, и мы все твоя семья!       Никто не ожидал от детей подобной словесной атаки. Особенно Кейл и Виолан. — Б-бабушка? — Папа? — Именно так! — крикнули все трое. — Кейл, не удивляйся так сильно и Вы, леди Виолан, — сказала за всех Он. — Кейл, ты нам папа? Папа. Поэтому и леди Виолан приходится нам бабушкой. — Тогда я дедушка? — подсел к Виолан Дерут. — Неа! — весело крикнули дети — У нас уже есть дедушки, ты ещё не заслужил быть им.       Все были ошеломлены этим заявлением, хотя некоторые пытались скрыть улыбки. — Он, Хонг, Раон, почему вы так говорите? И кто же эти дедушки? — взяв на руки детей, спросил их уже успокоившись Кейл. Он догадывался о ком говорят дети. Даже успел заметить скрытые улыбки тех самых дедушек. — Потому, что Дерут сделал нашему папе больно! — сердито, но без злобы произнёс самый младший. — А дедушка Рон и дедушка Эрухабен, наоборот, постоянно пытаються тебя уберечь, — с уверенностью и даже некой гордостью произнёс Хонг.       Он только кивнула, видя как расстроился Дерут. Но остальных членов её семьи развеселил этот момент.       «Так ему и надо»       «Молодцы»       «Вот это мои племянники!»       «Какой отец, такие дети»       Дерут уже начал было расспрашивать у детей, как ему добиться их прощения и чести носить статус дедушки, как вдруг все услышали голос Системы. — Кейл, прости меня за мои слова раньше. Я была не права, — эти слова никого не оставили равнодушными в комнате. Даже Богов, сидевших в кабинете.       «/Смогла выкрутиться/»       «|Моя школа|» — Так, давайте закончим просмотр этой записи и сделаем перерыв. Я позволю вам даже покинуть эту комнату на время.       «|А об этом мы не договаривались|»       «/Это что ещё такое? /»       В комнате образовалась могильная тишина, ровно как и в кабинете.       «Что происходит?» — Если никто не против, тогда я запускаю запись. [      «Деревня Убийц Драконов находится на Восточном континенте, а не на Западном? Хотя нет никаких причин, чтобы она была именно на Западном континенте.» Кейл не смог сдержать усмешку. — Думаю, после Острова Ветров я отправлюсь в Замок Света.]       «Вот когда появилась эта идея с замком»       «Что за замок?»       «Почему ты вечно ищешь приключения на свою голову?»       Когда была запущена запись, все обратили внимание, что Кейл стоит в пещере. В его руках был кувшин, что очень много значил для большинства людей в этой комнате. Кроме того, люди пытались найти признаки истощения у Кейла, заметив кнут, которым красноволосый иногда пользовался. [Замок Света. Кейл ничего не знал об этом месте, однако оно могло содержать информацию о Белой Звезде или Убийце Драконов и их деревне. Кейл постарался запомнить эту новую информацию, когда повернул голову к своей нынешней цели. Кнут начинал вибрировать всё сильнее. Взгляд Кейла переместился на свободную руку. Вшууу На его ладони появился маленький вихрь.]       «Значит, они могут сами проявлять себя, без участия владельца, — Эрухабен задумался. Когда последний раз такое могло быть? Золотой дракон пришёл к выводу, что подобных случаев никогда не было. — Наш Кейл с каждым разом становится всё большей загадкой»       Эрухабен твёрдо решил, что должен уберечь переселенца от любознательных глаз людей, которые пытаются изучить древние силы вдоль и поперёк.       «Хотя за кого я переживаю,» — вздохнул Эрухабен, видя, как Виолан тихо перешёптывается с Кейлом. С того момента как эта женщина села рядом с невезучим ублюдком, с его лица не сходила искренняя улыбка.       «Чаще бы так» [Это был Звук Ветра. — Я услышу голоса Элементалей ветра, если возьму этот кнут?]       «Так вот оно что»       «Теперь понятно»       Для тех, кто не знал силу кнута, этот предмет заиграл совершенно новыми красками. Теперь было понятно, почему Кейл разговаривал сам с собой, держа его в руках.       «А бывают говорящие мечи?» — задумалась тем временем Лили, глядя на своего брата с восхищением. [Ответ Вора не заставил себя ждать.       {Верно. Однако ты услышишь их не сразу. Это будет немного сложно.} — Немного сложно?       «Почему я сразу об этом не подумал?» Кейл нахмурился.       «Она говорит так, будто мне просто нужно найти его, но на самом деле это не так!» Уголки губ Кейла медленно опустились. Однако больше Вор ничего не сказала. Вместо неё заговорил Скряга.       {Кажется, она боится сказать это! Давайте просто превратим всё в море огня! Кхахаха!}]       «Почему моего донсэна окружают такие же безумцы, как он сам?!» — не мог понять удачу Кейла Альберу. Себя он не учитывал в этом списке.       «Не нравится мне это. Учитывая, концепцию получения древних сил, у меня закрадываются не очень хорошие мысли,» — подумали одновременно несколько людей, которые немного знали об этих силах. — Человек, случившиеся произошло потому что ты решил сделать море огня, как сказал Скряга? — Не совсем, скоро вы сами всё узнаете, — спокойно сказал Кейл. За этот короткий период времени, он смог понять одну вещь.       «Наверное, мне стоит задуматься над тем предложением,» — то чего так не хотел делать Кейл, теперь казалось таким лёгким и заманчивым. Страх, который долго сковывал бывший кореец наконец-то начал покидать его. Хотя не до конца, но теперь Кейл был гораздо увереннее в том, что у него не отнимут то, чем он так дорожит и любит. Да, именно так, переселенец наконец-то признался себе, что любит своих детей. Что уважает и готов на всё ради своей семьи. Хотя Ким Рок Су знал это и раньше, но всегда боялся признаться в этом. Он имеет право на то, что имеют другие. У него это не отнимут. [      «Разве он постепенно не становится всё безумнее?» Кейл проигнорировал Скрягу, сосредоточившись на голосе Звука Ветра.       {Я и представить себе не могла, что ты станешь его обладателем.} Она говорила так, как будто оправдывала сама себя.       {Мм, в то время. У меня была потребность проверить человека, который станет обладателем этого предмета, потому что этот человек, в конечном итоге, приобретёт сильных союзников.} Кейл согласился с этим. — И? Но его голос звучал раздражённо, когда он спрашивал.       {И… гмм… я думала, что самый важный тест будет касаться характера человека. Но я пребывала в некотором отчаянии, была зла на весь мир и немного не в себе в то время…} — И?]       «Кейл, ты серьёзно не понял?»       «Что она хочет этим сказать?» [      {Ну, и…} Кейла постепенно охватило дурное предчувствие. Проверка характера человека. Это само по себе вызывало у него неприятное чувство, однако… тот факт, что она говорила, что создала этот тест, когда была не в себе, вызывал у него холодок.]       «Могу понять тебя. Когда кто-то не в себе, то он может сделать глупость, от которой потом будут только одни проблемы,» — покачал головой старший дракон, вспоминая свою молодость.       Кейл ещё раз убедился, что интуиция его никогда не подводит. Остальные же начали догадываться, почему Кейл задержался на острове. Но неужели этот тест длился целых семь дней?       Если кто-то хотел задать вопрос, то сразу же передумал, увидев взгляд Рона.       «Молодой Мастер, неужели Вы не можете хоть раз спокойно уйти, при этом не попав в какую-либо историю» [      {Мм, я думала, что человек, испытавший то же, что и я, пойдёт тем же путём, используя эту силу во благо.} — Довольно бесполезных объяснений. Кейл хотел, чтобы она сразу перешла к делу. — Каково содержание теста?       {Прости. Я не могу тебе этого сказать. Таковы правила.} — Чёрт.]       «Даже он не знал»       Людей в комнате насторожил этот момент. Учитывая, что тест занял у Кейла целых семь дней, они пытались представить, что могло быть в этом тесте.       «Почему Человек сказал, что рад нас видеть, когда встретил нас?» — Раон, как и некоторые люди в этой комнате, начал поглядывать на Кейла с подозрением.       Сам же виновник не обращал внимания на экран. Он смотрел на реакцию окружающих.       «Неужели они действительно переживают за меня?» — был крайне поражён Рок Су. Если обычно взгляды, которые они постоянно бросали на него, он воспринимал как негатив в свою сторону, то теперь Кейл мог увидеть их переживания и тревогу за него. Это... грело душу. [Воровка не могла ничего сказать. Однако Кейл думал о том, что только что она сказала ему, думал о её характере, а также о ситуации, которая заставила её сойти с ума. Скорее всего, содержание теста будет похожим. Кейл оставил кувшин в стороне.] — А ты не мог просто оставить этот кнут и уйти оттуда? — Басен задал мучающий его вопрос.       Как он успел заметить, все переживали за его брата. И он в том числе. Но Басена учили, что если не хочешь повторения неприятной ситуации, то нужно узнать, как её избежать. — Мог, — на удивленние, даже для себя, сказал Кейл. — Но я понимал, что эта вещь могла быть полезной. — Дай угадаю. Полезной для достижения твоей желанной жизни бездельника? — весело сказал Альберу, видя, как его брат действительно задумался над ситуацией. — Именно так я и думал! — прямо ответил Кейл, не ожидав, что все начнут смеяться. — Кейл, такой Кейл! — так и звучал отовсюду добрый смех. Никто не пытался что-либо опровергать или доказывать. Все и так понимали, что этот человек и так многое сделал для них. — Кейл, мой мальчик, пообещай, что не будешь брать в руки неизвестные вещи, только подумав, что они будут полезны, хорошо? — мягко сказала Виолна, погладив руку сыну. — Хорошо, матушка, — покраснев промолвил Ким Рок Су, пока не посмотрел в лицо женщины. — М-мама… — Умница! — обрадовалась леди Хенитьюз, обняв сына. Остальные решили сделать вид, что не видели этого.       «Возможно, кого-то этот несчастный ублюдок всё-таки начнёт слушать»       «Слово матери закон»       «Мама всегда права»       «Хорошо, что у нас появилась бабушка, имеющая управу на папу» [Затем он закрыл лицо обеими руками. Он мог предвидеть содержание теста.       {Мы будем вместе с тобой. Просто помни это.} Кейл протянул руку к кнуту, услышав голос Супер Камня. Воровка снова заговорила.       {Тест начнётся, как только ты схватишь кнут.} Рука Кейла коснулась кнута. В следующий момент золотистый свет озарил его видение. Однако он не ослабил хватку. Вскоре весь мир погрузился во тьму. Вместе с этим он услышал бесстрастный голос Вора. Но это был не тот голос, что он слышал мгновением ранее. — Сейчас начнётся испытание. Испытание уже началось. — Ты встретишь то, чего боишься больше всего.]       «Чего боишься больше всего?!» — Кейл?! — Со мной всё в порядке, — заверил всех в комнате красноголовый, видя их переживания, — теперь точно всё в порядке. — Это правда. Ты смог преодолеть свой страх, но не побороть. Ни одно живое существо не сможет преодолеть свой истинный страх, даже Боги не в силах это сделать. — Хочешь сказать, что Кейл пережил свой страх наяву и выбрался из него. — Именно так. Он у вас молодец.       Здесь даже боги поняли, что Система сказала лишнее. — В-вобщем, приятного просмотра, запись скоро закончится.       «Почему они такие страшные?! Кейл, спасай!       «Сама напросилась. Вот почему я не хотел им рассказывать. Хотя сейчас мне и самому хочется посмотреть, что из этого выйдет,» — улыбнулся Кейл, сжимая руку Виолан, которая от страха вцепилась в него. — Всё хорошо, — повторил спокойно для всех переселенец.       Хотя они не успокоились, но решили спокойно досмотреть до конца.       «Пусть только попробуют сделать нашему Человеку больно!»       «Они поплатятся за страдание моего Господина. Только дайте узнать, что там произошло, чтобы знать какую же пытку стоит подготовить для этих ублюдков»       «Чтобы твой страх воплотился в реальность. Мой донсэн и правда невезучий»       «Почему Молодому Мастеру приходится страдать даже тогда, когда не надо воевать?!» [Кейл Хенитьюз. То, что он страшился больше всего. Кейл невольно нахмурился. Это был Звук Ветра. Обладательница этого голоса потеряла свою семью, друзей и соседей, прежде чем стала вором. Затем она оставила древний артефакт, созданный из жизней дорогих ей людей, в этом хранилище мёртвой маны, где они и погибли. Это был тест, созданный человеком, пребывающим в хаотическом состоянии души. И это было вполне понятно. Однако Кейл не мог не закричать. — Чёрт побери, как это может быть проверкой характера человека?! Однако после крика он замолчал.       «Хм?» Тепло, исходившее от лица Кейла, щекотало ему глаза. Это чувство было похоже на утреннее солнце.       «Солнечный свет?»] — А? — Что?       Все были настолько удивлены, что не смогли сдержать восклицаний. [В этот момент он услышал незнакомый голос. — Милорд, уже утро.       «Милорд? Кто? Я?» Открыв глаза, он увидел потолок своей комнаты в поместье Хенитьюз.] — ЧЕГО?! — слышен был культурный шок всех присутствующих. Неужели этот тест настолько реалистичен?! — Кейл… — хотел уже задать свой вопрос Император, как вдруг его прервала Система. — О, наконец, закончилась эта запись. Я думала, что умру здесь, — весело прощебетала Система. — Я, как и обещала, даю вам перерыв на обсуждение всего того, что вы увидели и услышали, поэтому на время отправляю вас домой. — Что… — Возражения не принимаются. Всем пока!       Все в комнате почувствовали, как их клонит сон. Никто не мог сопротивляться этой силе. Единственное, что они услышали перед полным погружением во тьму было весёлое восклицание Системы. — С наступающим Новым Годом! Встретимся в следующем году!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.