ID работы: 12914109

Абсолютная власть

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17 Прибытие

Настройки текста
Полет до Бос-Пити прошел без происшествий, хотя часть пути Энакин проделал в метеоритном поясе, чтобы оторваться от возможной слежки. Это было очень не просто. Даже самый сложный навигационный прибор не справился бы с таким колоссальным объемом помех, которые грозили катастрофой и немедленной гибелью. Энакин же полностью положился на Силу, которая везде и во всем была его самым надёжным проводником, четко указывая путь даже в самом запутанном лабиринте. Помимо самих метеоритов, в хвосте кружились и сейсмические мины, о последствиях взрывов которых лучше было не помышлять — в случае детонации, от утлого кораблика джедая осталась бы только пыль. Энакин вел истребитель напряжённо, но не без определенного изящества, что стало его фирменным почерком и стяжало ему славу лучшего пилота республики. Пролетая по нейтральной полосе он включил опознавание «свой-чужой», — оставалось только надеется, что задумка сработает и его не собьют, явно опознав чужой силуэт, мелькающий на радаре.       — Позыв’ной 1010, позыв’ной 1010! Ответь’те, ответь’те!.. — хрипло раздалось в наушниках. Голос звучал с неймодианским акцентом. Энакину и прежде приходилось слышать перехваченные сообщения, но в эту волнительную минуту он ощутил себя в шкуре пилота-сепаратиста.       — Позывной десять-десять на связи. — поспешно ответил Энакин. Со стороны это выглядело необычно и даже забавно, если не учитывать остроту ситуации. Как знать, сколько сейчас электронных глаз отслеживают его полет. Достаточно одной отрывистой команды и ему на встречу вылетит целый рой вражеских истребителей. Сумеет ли он справиться? Зависит от того, сколько их будет. А будет очень много, сомневаться в этом не приходилось.       — Позыв’ной 1010, скоро вы вой’дете в атмосф’еру Бос-Пити. Согл’асно зап’рошенным данным, вам выд’елена 503я полоса на зап’асном поле.       — Вас понял, вас понял, — проговорил Энакин. То-то обслуга зенитных орудий удивиться, увидев в воздухе совсем другую «птичку». Хотя он не думал, что дроиды сепаратистов могут чему-то удивиться. Его подлет к планете напоминал таковой у Салукемая — тоже полным-полно авиации, беспилотников, и разной мельтешащей и мешающей ерунды, снующей из стороны в сторону.       — «Интересно» — подумал Энакин — «Как меня встретят? Вряд ли тепло.». Предстоящая встреча с графом Дуку будоражила его, вызывая в не слишком приятные воспоминания. А вспомнить было чего. Обрубок правой руки не единственное напоминание. Палпатин настоял, чтобы Энакин был вооружен на этой встрече.       — «Посланник мира при оружии?!..» — изумлённо воскликнул Дуку — «Нет! Исключено!..»       — «Помимо прочих гарантий безопасности, это — главное условие» — жёстко ответил Палпатин. — «Опасаться моего представителя нет нужды — он не диверсант и не подосланный убийца. Предпринятые вашей стороной меры по безопасности, я полагаю, — будут вполне достаточны. Вы и сам бывший джедай и отменный мечник, вам ли испытывать страх перед более молодым и менее опытным бойцом?». Против подобного довода Дуку ничего не смог возразить, и в итоге дал свое добро. Приземлившегося на полосе 503 Энакина встретил эскорт из дроидов, которых направили для того, чтобы встретить важного гостя. Эта полоса находилась на отшибе, и джедай догадался почему его направили именно сюда — у принимающей стороны не было уверенности, что истребитель не оборудован сканирующим датчиком высокого разрешения, способным передавать полученные сведения республиканской стороне. Рядом с ним остановился военный спидер с двумя сепаратистскими офицерами — на этот раз это были госсамы, и дроидом-водителем остановился прямо перед Энакином.       — Джедай Энакин Скайуокер, я — адъютант его светлости, полковник Ка-Рай. Он ждёт вас. Прошу, — пригласил офицер Энакина.       — Благодарю вас, — юноша забрался в спидер. Адъютант скомандовал дроиду трогаться с места, и спидер, мягко попыхивая репульсорной тягой, быстро помчался к стоящему в вдалеке массивному зданию. Энакин держался спокойно и ровно, как и подобает своему статусу. Офицеры-госсамы перебросились парой фраз, смысл которых был, очевидно, в персоне Скайуокера. Джедай снисходительно промолчал. Он и сам чувствовал себя не в своей тарелке. Одно дело устраивать вылазки в тыл там, на фронте, где все понятно и очевидно. Другое дело — раскатывать в спидере, в компании врагов, как будто, так и надо. Здание космопорта быстро приближалось, и вскоре спидер остановился на КПП. Один из госсамов что-то сказал наряду дроидов, и те беспрекословно пропустили их. Хотя в карте памяти каждый из этих дроидов имел файл с характеристикой всех джедаев-военначальников и, надо полагать, также особую информацию о самом Скайуокере. Представив, что там могло быть в этих файлах, Энакин усмехнулся. Наконец, спидер въехал в ворота космопорта и остановился. На плацу проходил смотр, и все было заставлено военной техникой. На джедая это произвело большое впечатление — было очевидно, что сепаратисты тоже концентрируют силы для возможного отражения удара со стороны салукемайской группировки республиканских войск.       — Мы на месте — прошу следовать за мной, — обратился к Энакину адъютант. Тот кивнул в знак согласия. Они вместе покинули спидер, и направились ко входу в бункер, где находилось высшее руководство Конфедерации. Вообще же, царящая вокруг обстановка была очень похожа на ту, к которой он привык за три года этой кошмарной войны. За исключением того, что основную роль пушечного мяса у сепаратистов играли дроиды, а не клоны. Впрочем, ему было известно, что около полугода назад, конфедераты стали расширять участие биологических существ в военных действиях — живой ум, его находчивость и смекалку, все же нельзя сравнить с искусственным интеллектом, пускай и самым продвинутым. Они спускались ниже и ниже, проходя по коридорам до штаба прямо к Дуку. Какой будет их встреча? Глава сепаратистов пообещал отпустить его, в случае если переговоры провалятся. А вдруг дойдет до конфликтной ситуации? Об этом лучше не думать, и сосредоточиться на позитиве.       — Мы прибыли на место, — сказал адъютант, приблизившись к большой бронированной двери, по бокам которой недвижно стояли магна-стражи.       — Хорошо, — произнес Энакин, — Я войду. Адъютант отдал честь и удалился. Дверь перед ним с лёгким шипением уползла в стенную нишу. Вот он — момент истины! Джедай переступил порог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.