ID работы: 12915163

Воспрянь как феникс/ Попаданец в биопанк

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
??.??.???? Сознание угасало. Тысячи нейронных связей, образующие идеальное существо, прекращали свое существование, растворяясь в ядерном огне. Он спас город, сестру, но какой ценой? Тысячи, десятки, сотни тысяч невинных жизней были унесены им. Он пытался узнать правду о вирусе, о нем самом. Он узнал, и мягко говоря правда ему не понравилась. В любом случае эта информация не понадобится ему больше никогда. Тело, некогда бывшего ученого-генетика, Александра Джей Мерсера расщеплялось на атомы, хотя от настоящего Алекса скоре оставалась его внешняя оболочка и привязанность к "сестре". Воплощение вируса, также известного как "Черный свет" прекращало свое существование, однако инстинкты самосохранения невозможно отключить... В попытках спастись вирус начал выпускать огромное количество вирионов...

***

23 Июня. 2019. Посреди ночи раздался гром, который больше походил на взрыв. Большинство жителей города, сославшись на грозу, предпочли ничего не замечать. Они лишь ускорили темп и продолжили разбредаться по своим делам. Казалось, что ничего не испортит завтрашний день, день выпускного вечера.

***

В новостях все обсуждали вчерашний "инцидент": ночную гладь поселка Заречный, вблизи озера озарило багровое свечение, после которого раздался грохот. На моем сне же вся эта дребедень никак не сказалась. Как уснул, так и проснулся, хотя по рассказу матери грохот стоял жуткий. – Саша, иди кушать и собирайся. – Хорошо. Мою мать звали Менцина Елена Анатольевна. Она всегда заботилась обо мне. Отец же... Несчастный случай на производстве.... На сколько я знаю это произошло когда мне было около четырех лет. Жизнь шла своим чередом. Сначала первый класс. Одноклассники. Я сдружился с некоторыми из них, однако были и те, с кем не удалось наладить отношения. С первого по четвертый класс все было замечательно, даже слишком. Пятый же класс ознаменовал для Александра Менцина гору неприятностей. Его одноклассник и человек, которого он считал лучшим другом кардинально изменился. Ежов Олег, вместе с его "бандой" начал гнобить Александра за то, что у него не было отца. Это ознаменовало череду избиений и моральных издевательств вплоть до девятого класса.

***

14. Января. 2016. – Посмотрите-ка кто приковылял в школу!!! – Привет, Петя. Я улыбнулся, хотя эта улыбка больше походила на злобный оскал. – Чего скалишься, чертила? – И тебе привет, Олег. Олег был человеком спортивного телосложения, со светлыми волосами. Петя же, напротив, мягко говоря был....Слоном блин он был. Опрокинуть мог с легкостью. – Чего вам, ребят? Ну да,чего вам, ребят, опять небось хотели заставить сожрать снега. Хотя что уж там мог сделать бледный, худой подросток тринадцати лет. Как-то противостоять двум этим амбалам было бы равносильно переть со всей силы на два трактора. То-то и оно, что плачевно. – Пожри снега. Раздался гогот рядом стоящих ребят, которых к этому моменту пришло достаточно. Я уже летел лицом вниз. И как же я угадал, что произойдет со мной?

***

Все окончилось когда большая часть одноклассников покинула школу. Саня же в свою очередь начал новую жизнь. Его перестали мучать, да и в школу пришло новое начальство, которое начало заботится о дисциплине. Я начал заниматься музыкой после девятого класса. Мой выбор пал на гитару, которая пылилась на чердаке. Гитара отца. Достаточно потрепанная, чтобы понять, что таких уже не производят. Кузнечик, а затем и первый аккорд. Несколько простеньких мелодий, а через полгода первое баре. Я играл для себя, иногда записывал и выкладывал в соцсети. Людям в большинстве своем заходило. Однако находились и те кто критиковал. Я прислушиваться и исправлял недочеты. И вот, уже спустя год я выступаю на сцене с кавером на гала-концерте в летнем лагере. Насколько я помню кавер был на песню группы Kansas - Carry on Wayward Son, которую я услышал в одном из тех сериалов, что смотрела мама. И вот, спустя одиннадцать лет обучения я получил аттестат. И вот я уже иду к автобусу с мамой, которая когда-то так-же отвела меня в школу. Заказной автобус на пятьдесят с лишним мест. Зачем? Нас всего то четырнадцать человек осталось из тридцати пяти. А, точно, родители же. Мы сели в заднюю часть автобуса, так как пришли практически первыми. Единственная кто обогнала нас была Полина Терентьева. Мы обменялись приветствиями, и я заснул. Автобус подъезжал к озеру, на котором должна была проходить первая часть выпускного, которая к сожалению для меня так и не закончилась. Я как бы помер, но все по порядку. Некоторые лица из моего нынешнего класса позвали... Тех двух человек, которых я описывал некоторое время назад. Поначалу все было относительно нормально, ребята выпивали, родители тоже, но ближе к вечеру меня окликнула Настя, еще одна моя одноклассница. – Са.а.а...ань, таааа.....ам э-э-это! Явно что-то случилось, так как раньше я за ней таких подвигов,как пробежка не замечал. – Успокойся, что случилось? Она глубоко вдохнула. – Полинкалежитбезсознанияаребята!!! Настя протараторила все на один выдох и тяжело задышала. Я же в свою очередь бросился в сторону, куда мне указали пальцем. Секунд через тридцать я уже был там. Уж что что а бегать я за все свои школьные годы научился. Это была небольшая полянка между посадок, которые отделяли небольшой лес и озеро. Вроде как тут и был слышен грохот, о котором твердили в новостях. Перед глазами была такая картина: Петя бухой в хламину на пару с Олегом пытаются подойти к Полине. Ладно бы поднятся, но похоже ими двигали животные инстинкты. Другие девушки пытались оттащить их, кричали и визжали. Мне не оставалось ничего, кроме как помочь им. Я подбежал к парням и попытался их оттащить, однако... – С...слы-ы-ы-ы-ш, а нууууу бы....стр отвали. Петя был непоколебим, да и сдвинуть его у меня хрен выходило, еще и попытался ударить, однако с Олегом все вышло куда проще, по крайней мере мне так казалось. Я оттолкнул второго и стал пытаться сдвинуть первого с места. – П..о....о.пыы....тка за...ащии...и...тнна. Раздался голос Олега, которого я казалось повалил на землю. Видать не повалил... В один момент мое сознание помутнилось и я свалился на землю. Я лежал на спине. Зрение поплыло, и голова, голова будто раскалывалась на кусочки. Я отрывками слышал происходящее. Сначала завизжали девушки, потом Петя с Олегом о чем то спорили, но перед этим кажись сильно меня избили. – Ребят, что у вас там происходит? Послышался голос одного из родителей, а дальше, дальше послышался тот самый грохот, о котором говорили в новостях. Мое зрение окутал красный туман, после чего, кажется, просочился в меня. Я терял сознание и чувствовал нарастающюю боль, как вдруг в моей голове прозвучал зловещий мужской голос, наполненный загадочностью. – Ты хочешь жить? Конечно я бл@$ь хотел жить, что за вопросы?! Я собрался с силами и....... Выдавил из себя злосчастное да, которое далось мне с огромным трудом. Острая боль по всему телу пронзила меня, а дальше... Пустота. Хотя спустя некоторое время в этой пустоте появился силуэт человека в капюшоне. – Я....сохранить....инстинкт.....черный свет...ухожу......... Сказал он. И растворился в пустоте. Я же потерялся во времени и пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.