ID работы: 12915163

Воспрянь как феникс/ Попаданец в биопанк

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
13. Март. 2011. 17:34 В отделение для судебно-медицинской экспертизы завезли очередное тело. Юноша лет семнадцати на вид, худощавого телосложения, бледный, как поганка, лежал на операционном столе. Глаза его были закрыты, а черты лица четко отражали предсмертные муки. В комнату, для вскрытия, вошло несколько человек. Мужчина и женщина в белых медицинских халатах. Врач патологоанатом и его ассистентка. Мужчине было около сорока лет на вид. Строгие, грубые черты лица и морщины отражали всю суть его профессии. – Юноша. Сильная вмятина в районе виска. Бледный. Скорее всего внутреннее и внешнее кровотечение. Вероятно, потерял много крови. На лицо насильственная смерть. Сказал врач с явным сочувствием. Хотя за время работ он видел и случаи похуже. – Бедный. Ассистентке было лет двадцать на вид, может больше. Студентка, одним словом. Она снова прошлась по неизвестному взглядом, полным сочувствия: бездыханное тело. Одет в рубашку, покрытую грязью и, местами, кровью. Темно-русые волосы были покрыты грязью. Нос был сломан. Черного цвета брюки были порваны в районе колен. – Документов при себе не имеет. Денег тоже. – Не местный? – Однозначно. Телефона также при себе не имел. Юношу осматривали еще пару минут. – Пора приступать к вскрытию. Алиса, сними с него одежду. Я пока скальпель приготовлю. – Хорошо, доктор. Алиса с трудом стянула рубашку с юноши. С брюками вышло посложнее. Казалось, будто они приросли к ногам. – Доктор, у меня тут небольшая проблемка. Девушка посмотрела на него жалобным взглядом. – Казусы, казусы. Ладно, оставь. Мужчина взял в руки скальпель и подошел к телу. – Смотри внимательно, на самом деле... Он уже начал разрезать кожу в районе груди, как вдруг... Глаза юноши открылись, и он резко поднялся, сделав глубокий вдох.

***

Пустота. Я плыву в ней. Я растворяюсь в ней. В моей голове сотни мыслей. Они жужжат, перекликаются между собой. Я пытаюсь ухватиться хотя-бы за одну, но ничего не выходит. В одно мгновение я чувствую холод. Еще мгновение, и я чувствую жар. Тело. У меня есть тело. Оно болит, кричит в агонии. Секунда, и я чувствую присутствие. Фигура человека. Достаточно расплывчатая. Мое сознание затуманенно. Я вижу красное свечение, покрытое туманом того же цвета. Посреди всего стоит человек в капюшоне. На его спине, пульсирует эмблема феникса. Одно мгновение и она загорается ярким алым огнем. Голова фигуры делает пол оборота ко мне. – Живи. Эхом произнесся озлобленный голос. Фигура же начала рассеиваться внутри тумана, который затем вспыхнул алым огнем. Туман... Сознание помутнело. В один момент я ощутил пространство. Я понял, что лежу. Мой мозг начал обрабатывать информацию. Я поднялся. Я сделал глубокий вдох и оглядел помещение. Зрение сходило с ума. Все плыло, да и голова шла ходуном. Секунда, и я, кажется, уже на полу. Тело болит. Ужасно болит. Я бы сказал, что чувствую каждую клетку своего организма. Голова сходит с ума. Тысячи образов, имен. Я пытаюсь ухватиться хотя-бы за что-то. Я как будто застыл во времени, в попытках хоть что-либо вспомнить о себе. Кто я? Что я? Почему я сдесь? Тысячи вопросов, а ответов... Ответов нет.

***

Доктор упал на пол с ошарашенным лицом. Казалось, будто его волосы начали обретать седину. Не каждый день увидишь живого мертвеца. Алиса же упала в обморок, глухо ударившись об пол. Их "пациент" К тому моменту лежал уже на полу и держался за голову. Они, конечно, видели людей со способностями, но только на экране телевизора. Живой мертвец выходил за пределы понимания. Тем временем юноша закричал, а затем снова рухнул на землю. Ошарашенный доктор сидел еще пару минут, смотря на пациента, после чего принялся приводить в чувства Алису.

***

Я смог дотянуться до воспоминаний, хотя пришлось и пройти через боль по всему телу. Меня зовут Александр Менцин, семнадцать лет от роду. Умею играть на гитаре. Жил непримечательной жизнью. В школе часто избивали. За что? Не помню. Дальше в моих познаниях пробел. Ничего не помню ни о родителях, ни о одноклассниках. Сплошной пробел. Разве что фигура в капюшоне и эмблема феникса на спине. Кстати, боль прошла. Я лежу на больничной кровати. Пытаюсь открыть глаза, но солнечный свет режет зрение. Спустя некоторое время я привык к окружению. Белые стены и потолок. Три окна, одно из которых открыто. Шесть кроватей и дверь. Вобщем стандартная больничная палата. Единственное, что выбивалось – четыре камеры видеонаблюдения. Насколько я помню, таких у нас в больнице не было. Откуда у меня эта информация и что за наша больница я понятия не имел. Из раздумий меня вырвала открывающаяся дверь. Через нее вошли три человека. Молодая девушка, лет на пять старше меня, мужчина, лет сорока на вид, и парень, одетый в форму черного цвета. Она была похожа на ту, что носила полиция, однако из всей картины выбивался футуристический, блин, бластер. Меня охватила паника. Сотни мыслей и теорий мелькали в голове. Я рывком сел на кровать и посмотрел на людей. Мужчина в форме заговорил первым. – Дело номер 13, я так полагаю? – Совершенно верно. Мужчина в белом халате сказал это с энтузиазмом, хотя девушка смотрела на меня странным взглядом. – Как тебя зовут, парень? Мужчина в форме попытался казаться приветливым. Я молчал некоторое время. Что им сказать? Я помню только-то свое имя и минимальные данные о себе. – Александр. Меня зовут Александр. Сказал я медленно, пытаясь осмыслить происходящее. – Ты помнишь, что с тобой произошло? Сказал все тот же мужчина спокойным голосом. Что-то внутри меня подсказывало не доверять ему, я все же ответил. – Нет. Четко и лаконично, что уж тут сказать. Остальные внимательно смотрели на нас. – Ты помнишь кто ты? – Обрывками. Я действительно помнил не все. – Можно поподробнее? Внутренний голос кричал мне не говорить. Я ослушался. – Зовут Александр Менцин. Насколько я помню, мне семнадцать , родился 12 октября 2003 года. Окончил школу. Умею играть на гитаре. Я инстинктивно назвал год своего рождения, хотя и не помнил. Все присутствующие переглянулись. – Парень, ты должно быть шутишь, но тебе никак не может быть семнадцать. Ты видать с годом ошибся. Мысленный поток на секунду остановился, но вскоре посыпалась куча вопросов. Что? Почему? Какой сейчас год? Словно услышав мои слова, девушка произнесла. – Сегодня тринадцатое марта две тысячи одинадцадтого года. Секунда, и голова начала раскалываться. Я снова увидел сотни образов, один из которых твердил. – Не дай им себя обмануть. Я отключился.

***

Трое вошедших продолжали любоваться делом номер 13. Он исцелил свои раны, однако присутствующие задавались вопросами. Человек ли он? Произошло ли сопряжение с его миром? Почему он ничего не помнит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.