ID работы: 12915163

Воспрянь как феникс/ Попаданец в биопанк

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сны и воспоминания

Настройки текста
«СПЯЩИЙ ПРОБУДИЛСЯ» Мне снилась какая-то дичь про сверхфутуритичную школу с чересчур гиперактивными учениками, внешности которых я не запомнил. Выделялся лишь мой знакомый – Влад. – Брррррррр. Ах да, сегодня мне предстояло отправится в учебное заведение. Часы, висевшие на стене, показывали 7:42 утра. Я не спеша поднялся с кровати. Со школой меня связывало лишь то, что я в нее ходил.  Из своего сна я не запомнил абсолютно ничего.  Спустя некоторое время, проведенное со взглядом в одну точку, я таки смог окончательно проснуться. За мной должны были заехать, так что времени на завтрак хватало. Я заварил чай из пакетика, после чего достал батон и отломал ровно половину. Много мыслей сопровождали меня ровно до того момента, пока я не включил телевизор, который весьма удобно располагался на кухне. На новостном канале говорили о странных вещах. Резкая смена поведения и передвижения мутантов. Они все чаще появлялись рядом с городом. Одни объясняли это резким изменением климата, другие – тем, что на это место пришел кто-то покрупнее. Понять, кто там покрупнее прийти мог, я не понимал: завидев тех махин, с которыми я сражался некоторое время назад, я не мог попросту поверить, что есть существа еще крупнее, массивнее и опаснее, чем эти. В общем, кто знает? Я вот лично ни черта до сих пор не понимаю. Со мной за столь короткий период времени произошло столько фантастической херни, что я уже просто не знаю, куда девать информацию. Мозга кипит, а иногда вообще не хочет отзываться. Хотя… что у меня там вместо мозгов? Я лично до сих пор ощущаю себя человеком. Странным, конечно, но это так, слегонца. Еще и с памятью проблемы: то она возвращается, то нет. С этим у меня все печально. Да и тоска у меня какая-то по дому, о котором из воспоминаний почти ничего.  Желание вернуться манит. Глубоко внутри. С каждым разом все сильнее и сильнее. Вспомнить бы, почему. Тем временем мои раздумья прервал звонок в дверь – какой-то мужик пригласил пройти с ним.  Ну а я что? Я пошел. Только не учел того, что сейчас я был в одних лишь трусах. Он хотел было уже что-то сказать, как моя кожа начала покрываться багрянцем. Куски плоти и трубочки из вирусной биомассы стали преобразовываться в одежду. А произошло это, как только я подумало том, что забыл одежду. «Даже кроссовки появились. Нехило» – Во я фокусник конечно. – Прекращай свои цыганские фокусы, – сказал он спокойным тоном. – Я чуть инфаркт не схватил. – Хорошо. Мы вышли из подъезда и направились к машине. – Мария там на тебя документы оформила. В машине телефон лежит и рюкзак. Возьмешь, почитаешь, посмотришь. Сама не может встретить. У нее дела какие-то появились. «Уххххххххххххххххххх» «Меня ждет веселый день»   *** Ехал я недолго – около пятнадцати минут. В глаза бросилась школа. Совершенно обычная и ничем не примечательная. Скорее всего, с недавно сделанным ремонтом: пластиковые окна, фасад, отделанный железными панелями оранжевого и серого цвета. Если кратко, то красивое пятиэтажное здание, в котором меня уже ждали. Записка, найденная в телефоне, подтверждала это. Меня должен был встретить мой знакомый – Влад, с которым я оказался в одном классе.  Мы встретились, и для меня началась небольшая экскурсия. Мы прибыли намного раньше, поэтому из учеников почти никого не было. Раздевалка, коридор, столовая, кабинеты. Все казалось обычным и чем-то знакомым. Школа как школа.   – А вот это наш класс. Класс представлял из себя довольно просторное помещение. Бежевые стены, шкафы, парты, стулья – все, что должен включать в себя кабинет. По крайней мере подсознание твердило об этом. – Кстати, а что сегодня за день недели? – задал я так интересовавший меня вопрос, ибо людей я практически не наблюдал, да и по часам уроки должны были начаться уже как минуты две назад. – Воскресенье, а что? – спросил мой собеседник. – Чего мы тут забыли в воскресенье с утра пораньше!? – Теть Маша – произнес он уставшим голосом – сказала, чтобы я тебе тут все показал. Пригрозила тапками, а сама уехала на работу. У них там собрание срочное… *** Атмосфера в институте была гнетущая. Прямо как в день открытия врат. Никто никогда не знает ни чем оно может быть спровоцировано, ни что из них вылезет на этот раз. Взбесившиеся мутанты могли быть одним из предзнаменований очередного открытия. Ну или на них так погода повлияла. Кто знает? Сотрудники и многие приглашенные ученые знали, чем могли обернутся взбесившиеся мутанты как для города, так и всего мира. Однако странность заключалась в том, что они стягивались именно к Курску так, как будто ими двигали ранее не изученные инстинкты. Было множество предположений. Однако Мария догадывалась, что виной всему природа происхождения их нового подопечного, а именно Александра, ну или же дела №13. Он не был человеком, но особо своим видом не выделялся, хотя по способностям его сложно сравнить даже с паралюдьми и полулюдьми. Уровнем Александр все же немного повыше будет. К его странностям относилась так же и потеря памяти. В общем и целом ничего хорошего это не предвещало. *** Я топал домой. Мне еще час что-то говорили про школу, но интереса эта болтовня не вызывала. Узнаю завтра. «А ведь я мог еще поспать» Хотя по торговому центру славно погуляли. Поели на фудкорте куриные ножки, которые я по невнимательности проглотил вместе с костями. Заметившие это люди были, мягко говоря, в ауте. Мы поигрались с игровыми автоматами и разошлись. «Как же хорошо, что мне предоставили телефон и деньги» – пронеслось в моей голове – Только из-за этого я не потерялся и благополучно вернулся домой. «Навигатор – тема» На часах было около двух дня. По моим подсчетам, соседей не должно быть дома. По крайней мере, я надеялся на это – я хотел поиграть на гитаре, чтобы расслабится.  Однако перед этим хорошо бы принять душ и почитать. Благо книжками меня не обделили. Множество фантастов и научных деятелей лежали на моей книжной полке… *** Когда  я возвращаюсь домой из универа, я уже немного привыкла к этому, наш новый сосед постоянно играет на гитаре и поет. Голос у него шикарный, глядишь, мог бы и вокалистом нашим стать… Войдя в квартиру, я сразу же направилась к зеркалу.  «Да, учеба меня сильно потрепала» Я увидела перед собой «рыжеволосую бестию» – именно так меня прозвали в нашей группе.  На меня смотрела девушка миловидной внешности. Аккуратный носик и губы. Каре, уже немного потрепанное, смотрелось достаточно сносно. Я была одета в джинсовую куртку поверх белой футболки и шорты под цвет куртки. А мне ведь еще предстояло отправится на репетицию. – Так, Алиса, соберись, ты обязательно выживешь, – Именно с этими словами я отправилась в арендованный нами гараж, захватив с собой электрогитару. *** Музыка, как это часто бывает, расслабляла. Она помогала обдумать многие вещи. Меня увлекали самые разные жанры. Будь то классика или откровенный тяжеляк. Каждый жанр завлекал чем-то своим. Мелодичные звуки полные гармонии. Драйвовые соло на гитаре. Соложные ритмы. Однако для множества жанров в моем сердечке было отведено всего два места: металл и рок. Не знаю почему, но они завораживали. Мое подсознание радовалось, как только я слышал резкие мотивы. Войдя в квартиру я первым делом переоделся в нормальную одежду. Биомасса это конечно хорошо, но подсознание не обмануть. Я чувствовал себя голым, если так можно сказать, не в своей тарелке. Кушать не хотелось по понятным причинам, именно поэтому я направился в гостиную. Там меня ждала гитара. Я достал ее из чехла. Проведя руками по струнам и услышав заветный звук, я ощутил некое чувство эйфории. Такое сладкое и такое неповторимое. Неповторимое потому  что каждый раз звучание разное. Оно может быть приглушенным или звонким, легким и тяжелым.  Я начал играть. Играть не задумываясь.  Из моих уст донеслось… Come as you are…. – я погрузился всвои мысли. – as you were… Передо мной предстала картина. Нет. Скорее воспоминание. Воспоминания… As I want to you be….. Я видел образы… образы одновременно до боли знакомые, но в то же время и неосязаемые и недосягаемые. As a friend, as a friend… – я видел образы друзей… – as an old enemy... – образы неприятных для меня людей… Мне хотелось вернуться домой, ровно так же, как и не возвращаться…        – Take your time, hurry up… Мои воспоминания начинали возвращаться... возвращаться неспешными шагами…       – The choice is your, don't be late… Я пел, поддаваясь эмоциям…  Я вспоминал, поддаваясь эмоциям… Я отдавался музыке… Я вспоминал….. По моим подсчетам, было около пяти вечера. – Ну и ну… Я вспомнил некоторые моменты из своей жизни… Нужно было проветрится на улице и подумать. Я оделся и направился к выходу… *** Примечания ОТ ПиПуки: Как я и говорил, развитие глав пойдет постепенно. Я, если так можно сказать, набиваю руку на самостоятельные произведения, которые выйдут в будущем. Сие творение забрасывать не собираюсь. Уж если начал, то до конца.  Спасибо что читаете. Как всегда ставьте комментарии и пишите лайки. Если вдруг будут найдены ошибки и не состыковки, то жду критику в любом виде. ​
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.