ID работы: 12915163

Воспрянь как феникс/ Попаданец в биопанк

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь. Сюрпризы. Балаган.

Настройки текста
Ночь. Она манит к себе. Захватывает дух своей красотой. Звездное небо как всегда полно загадок. Загадок доселе неразгаданных. Раньше я, кажется, не задавался вопросами о том, есть ли жизнь в других мирах. Сейчас же… сейчас… пришло озарение: «МЫ НЕ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ» Смотря на звездное небо, я все больше размышлял. Хотя и мыслитель из меня так себе… Нужно было обдумать многие вещи, в частности возможность вернутся домой. Что-то внутри грезило о доме. Мышечная память помогала играть на гитаре, а я… я вспоминал. Немного того, немного другого. В общем картина потихоньку складывалась, хотя и не с желаемой для меня скоростью. А по своей человеческой натуре я хотел вернуть то, что было утеряно. И желание это было наполнено жадностью и досадой. Оставалось лишь ждать. Я размышлял, сидя на скамейке в каком-то сквере. Было немноголюдно. Изредка лишь встречались выпивающие подростки либо же путники, спешившие по своим делам. Я замечал их краешком глаза пока из раза в раз перемешивал плейлист, который мне порекомендовали алгоритмы одного музыкального приложения под лаконичным названием «Музыка». Слушал я, к слову, в наушниках, которые приобрел за 200 рублей у какого-то барыги. Нет, у меня были деньги, чтобы купить что-нибудь подороже и покачественнее, но искать места, ну или на крайняк переться в торговый центр не хотелось. А тут прям перед глазами, считай. Вышел из подъезда, а тут прям буквально метрах в пятидесяти от меня салон связи. Музыка была разнообразной. Преуспели и тут. Песен вон сколько, прямо глаза разбегаются. Было, конечно, несколько неизвестных мне групп и песен, но в целом те, что я вспомнил, на данный момент были. Это не могло не радовать. Помимо песен я вспомнил о дорогих и не очень дорогих мне людях. Друзья, знакомые, ну и враги, если конечно их можно было таковыми назвать. Хотя для последних скорее подходило название «Пьяные идиоты». Петя и Олег – именно с ними почему-то ассоциируется не очень приятное чувство. Закрыв глаза, я ощутил его… «БОЛЬ И УТРАТА» – именно так. Внутренний голос отзывался некой сборной солянкой из множества голосов, не принадлежащих мне. «Хотя и не помню, почему» «Возможно, из-за того, что они издевались надо мной?» «Не могу вспомнить, но чувство неприязни…» «Я был очень вспыльчивым. Может поэтому?» «Точно…» «Я в детстве резко отвечал на колкости в мою сторону… а точнее либо сразу в слезы, либо с кулаками…» «По мне не скажешь» «Меня считали слабым?» «Наверное…» «Хотя и вспомнить трудно…» «Не могу вспомнить…» Монолог с самим собой прекратился. Сейчас я стал вроде поспокойнее. То ли на меня так повлияла моя новая природа, то ли вторая личность, голос которой я недавно слышал – Алекс Мерсер. Хотя есть и третий вариант – предсмертная шизофрения. По крайней мере звучит правдоподобнее. – Слишком мало информации… – произнес я прежде чем глубоко вздохнуть. Мысленно усмехнувшись самому себе, я открыл глаза. «Что же меня ждет?» – всплыло в голове, прежде чем я снова взглянул на экран телефона. 21:44 «Пора домой. Не хватало еще завтра школу проспать. Для меня ж стараются… хотя это спорно… изучают меня небось» – Ну и ну… Я побрел домой.

***

«Ночь всегда приносит сюрпризы. Иногда приятные, а иногда не очень. С одной стороны изменения в поведении монструозных чудовищ были не слишком заметны, хотя и ощутимы. Но вот с другой… все было куда сложнее. Они целенаправленно стягивались в одну сторону. В сторону города. Радовало лишь то, что движения эти были не сильными. Можно только предположить, какой хаос это может вызвать. Странным было то, что на небольшие поселения, будь то села, деревни и поселки, мутанты, кажется, не обращали никакого внимания. Ими как будто управляли.» Именно таким образом мыслила Мария. В будущем она хотела заручится помощью Объединения, ну или по-простому – местного правительства. Прогнозы в общем были не из лучших. Масло в огонь добавляло то, что некоторые особи, находящиеся в данный момент в лабораториях института, вели себя странно. – Ничего хорошего ждать не стоит, – подал голос мужчина. – Мария, что там с подопечным? – Все стабильно. Ведет себя как человек. Ест, пьет, живет. – Женщина произнесла это уставшим голосом. – Мария… вы давно спали? – произнес все тот же мужчина чуть старше ее. – Минут пять, десять, пятого утра… – Так. С завтрашнего дня у вас выходной. Нет. Неделя выходных. Выспитесь, приведете себя в порядок. Мария смотрела на Максима Александровича непонимающим взглядом. – Не поняла…

***

Знаете, как бывает? Идешь себе спокойно, никого не трогаешь, и тут, внезапно с крыши, буквально в метре от тебя приземляется какой-то старый черт в трико. Нет, ну серьезно, черный обтягивающий костюм с иногда попадающимися на глаза красными вкраплениями навеивает очень странные мысли. Так он еще и кожаный. – Терентий, ты ли это? – непроизвольно вырвалось изо рта. Честное слово, не помню почему. – ЧЕРТ, КОЛИСЬ, ОТКУДА МЕНЯ ЗНАЕШЬ!? – проорал он встревоженным голосом, после чего немного смягчился. – Гони деньги, и никто не пострадает! – произнес он мягким голосом, попутно вынимая пистолет из кобуры. «Так. У него пистолет. Что делать?» Мои размышления прервал гул сирен и гудки машин. Ответ на раздумья пришел кстати быстро. Я дал ему смачный подзатыльник и направился домой. Подумать только, буквально пять минут назад размышлял о своей жизни, о красоте ночи, а теперь… я даже не знаю о чем и думать. Между тем, я шлялся около гаражей, вспоминая дорогу домой. Телефон, как на зло, разрядился. Оставалось лишь забраться повыше. Я приметил перед собой пятиэтажное здание. Мое тело покрылось багрянцем. Разбежавшись, я прыгнул на гараж, после чего оттолкнулся об него и полетел прямо на фасад. «А как по стенкам бегать-то?» – мысленно произнес я перед тем, как мое тело соприкоснулось с вертикальной поверхностью. Адреналин, кажется, подскочил, и я, сам того не заметив, пробил несущую конструкцию руками и ногами, тем самым зацепившись за нее. «Так, Саша, успокойся, ты уже бегал по стенам и прыгал по зданиям... Так. И почему это я так испугался?»

***

Спустя десять минут размышлений о насущном, Александр-таки смог слезть с четвертого этажа. Ну как слезть… спрыгнуть. Он был напуган и до сих пор ничего не понимал. Главным образом потому что не понял, почему не получилось побежать по стене. Кстати, сидя на стене, Александр понял где он находится. Он буквально висел на своем доме. Просто немного тупанул и перепутал направления. С кем не бывает? – Хорошо хоть код от подъезда не забыл… – произнес Александр, вводя пароль, состоящий из трех цифр. Поднимаясь на третий этаж, главный герой слышал разборки соседей. Кто-то снова выкрутил лампочку на первом этаже. Он вошел в квартиру. Стрелки часов, располагавшихся в гостиной, показывали 22:32. Александр упал на кровать, предварительно сняв с себя верхнюю одежду. … … … Он погрузился в царство морфея. На этот раз сны были не из приятных. Мутанты, которых он мог лицезреть ранее, словно переговаривались друг с другом, хотя и на довольно примитивном уровне. В его сознание вплелись множество голосов – голосов обезображенных и противных. «ЕСТЬ» «ГОЛОД» «ИДТИ» «ОН» «ЗАПАХ» «ОН» «ГОЛОС» «ВЕДЕТ» «ЕДА» Он мог слышать их. Он мог видеть их. Он чувствовал их. … … … Сон продлился недолго. В четыре часа утра Александр вскочил с кровати. Задыхаясь, он хватал воздух ртом. Он видел ужасающие картины, после которых спать совершенно не хотелось. Как-никак, внутри он был человеком. Отмахнувшись от дурных мыслей, молодой человек сел за нетбук. Ему нужно было отвлечься.

***

Сон мне снился жуткий. Подробности я, к сожалению, помнил в полном объеме. Да и сном это назвать было трудно. Вначале я почувствовал чье-то присутствие. Не знаю, как, но было чувство отрешенности что ли от тела. Позднее были голоса. Голоса нечеловеческие и до жути обезображенные. Они твердили бессвязные фразы. Все сопровождалось мерзкими хлюпаньями и криками. Следующую часть сна я видел уже не своими глазами… Горящий город. Разруха. Смерть. Все это предстало перед моим взором. Я шел неспешными шагами, осматривая округу. Багровые переплетения окутывали землю и здания. В асфальте были кратеры, оставленные чем-то тяжелым, а также разбитые автомобили. Военная техника «украшала» картину. По городу валялись искаженные и обезображенные трупы людей. Я услышал рев. Одновременно до боли знакомый, но в одно время и чем-то новый. Я проснулся именно на этом моменте. Хотелось забыться на время. Я начал рыскать по интернету. Мой взор упал на сериал «Сверхъестественное».

***

Утро было добрым ровно до тех пор, пока я не проснулся. Как говорится, понедельник – день тяжелый. И неспроста. Что может быть лучше, чем шесть уроков, в которые входят: две химии, обществознание, биология? Вы, наверное, меня спросите: а что, собственно, не так, и почему это ты умолчал о двух последних? Я вам отвечу, что я физмат и априори не считаю математику, а уж тем более физику сложными предметами. Ладно там еще обществознание с биологией. Их хоть как-то пережить можно. Но химия… а уж тем более два урока… Я к этому физически не готов. Мельком взглянув на часы, я заметил, что уже 6:55. К своему удивлению я проснулся на пять минут раньше будильника. «Что это на меня нашло?» Я начал собираться в школу. … … … Мы с Саней встретились напротив школы. На мой вопрос о том, как у него дела, он ответил: «Да хорошо, вот сериал начал смотреть». С этими словами мы направились в кабинет химии.

***

ПИПЯкочные Примечания: потихонечку двигаю сюжет. Следующая глава скорее всего положит конец относительно размеренной жизни гг. Но это мы еще посмотрим. Ставьте комментарии и пишите лайки. Это хорошо мотивирует писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.