ID работы: 12915163

Воспрянь как феникс/ Попаданец в биопанк

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

ОН вернулся

Настройки текста
Примечания:

Мерсер

Время скоротечно. Оно движется, не замедляя свой ход. Движется несмотря ни на что. На него невозможно повлиять; его нельзя изменить, обратить вспять. Все попытки сделать это будут тщетны. И каким бы всесильным меня не считали люди, таким я никогда не являлся. Я поглощал. Убивал. Эволюционировал. Сейчас я брожу по глубинам подсознания. Изучаю его – моего нового носителя. Я не могу пробиться на «поверхность», взять контроль над телом. Что-то мешает… Это жутко изматывает. Я как будто истощаюсь, влезая в ЕГО мысли. Что-то или кто-то не дает мне общаться с НИМ. По крайней мере, я рад тому, что выжил. Хотя жив ли я? Да и хотел ли я этого? Мне остается лишь накапливать «энергию» и выжидать момента. Я даже думать, черт побери, нормально не могу… Слишком мало… Я не могу обмануть время… Ускорить… Остановить… Я… Могу ли я? Я… Могу…

Саня

Мне поплохело в один момент. Всего мгновение, но чувства… «Наверное, недосып» – подумалось мне. Однако я не до конца понимал, каким образом данное явление могло повлиять на существо, похожее на меня. Да и что я за существо? «Безликий» – У нас две химии сегодня, ты в курсах? – мои мысли прервал Влад, шагающий рядом. Я посмотрел на него непонимающим взглядом, после чего тяжело вздохнул. По лицу моего товарища было видно, что он сам не рад этой новости. Мой взор упал на телефон. Март. «Так. Стоп. Сейчас Что? Март?» – мои извилины напряглись. – Влад. Сейчас Март, так? – Да, – ответил он невозмутимо, после чего продолжил. – И да, экзамены в мае. – Че я тут забыл? – простонал я, войдя в кабинет химии-биологии. Кабинет, кстати, был неплохой. Много зелени, разнообразные колбочки, а также периодическая система химических элементов Д.И, Менделеева. Помещение было просторным и светлым. Предполагаемого учителя я не наблюдал. Ученики же выделялись своим разнообразием. Мне было трудно разделить их, но основным контингентом были люди. Просто кто-то был с ушками и хвостом, а другие такого набора документов не имели. На меня обратили внимание, но длилось это не долго. Все занялись своими делами, изредка поглядывая на меня. «Дрыщей-получертей что ли не видели?» Влад показал мне на свободное место, куда с удовольствием сел. Первая парта у окна, прямо перед учительским столом. «Так… Не понял…» Влад сел рядом. «Понял» В один момент мне стало плохо. Тридцать минут урока миновало, однако мне было не до этого. Я слышал голоса, после чего… Моя тушка полетела прямо в окно. Я толком и понять то ничего не смог, как уже оказался на улице. Ноги двигались сами собой. Меня несло на огромной скорости. Сначала по улице. Я буквально перелетал через автомобили. Мгновенье, и я уже бегу по стене жилого дома. На одном из балконов стоял выпивающий парнишка, который, судя по его лицу, приофигел от жизни. На его месте я бы подумал, что обзавелся белочкой. Хотя я и сам задумываюсь иногда над причиной всего происходящего. «Сумасшедший дом» Я, кстати, уже бежал по крыше того же дома. С одной стороны, меня терзали смутные сомнения, но… «ТАК, А КАКОГО ЧЕРТА Я СЕЙЧАС ТАК СПОКОЕН?» – пронеслось в моей дурной голове. Я как минимум уже должен в истерике биться. А, ну да. Я же не человек больше… В один момент сознание угасло…

Мерсер

Я не мог размышлять, однако в один момент все поменялось. Я почувствовал связь… связь одновременно похожую на меня по своей природе и крайне недосягаемую. Я чувствовал… часть себя? Вероятно. Эта часть меня… двигалась… увеличивалась… Нет, это больше не часть. Несколько объектов под землей. Инстинкты вопили о том, что их нужно сожрать, пока те не сменили местоположение… Я поддался инстинктам.

***

Юноша, чье лицо скрывал капюшон, образовавшийся на голове буквально из ниоткуда, бежал по весьма оживленной улице. Его маршрут не ограничивался тротуарами и проезжей частью. Он так же легко проходил по стенам жилых зданий и их крышам. Он бежал целенаправленно, минуя все препятствия на своем пути. Так бы он и бежал, если бы в один момент не спрыгнул вниз – прямо на канализационный люк, который в свою очередь, от силы удара смялся и провалился, захватив с собой небольшие куски асфальта. Александр скрылся от людей, однако это не было его первоначальной целью. Сущность, находящаяся внутри тела подростка, пробудилась из недр подсознания. Он нашел способ выбраться. Случайно конечно… но все же. Алекс Мерсер чувствовал часть себя. Он хотел обрести оболочку. Он не мог поглотить своего нынешнего носителя по причине того, что изначально поглощение кого-либо не входило в планы вируса. Он хотел лишь передать свою силу. Он хотел умереть, оставив после себя того, кто мог бы исправить все. Однако на сейчас появилась перспектива вновь обрести тело. Вновь вернутся к сестре… Мерсер чувствовал частицы вируса, вероятно оставшиеся после недавней потасовки со слегка видоизмененным «охотником». Видимо, кто-то из людей таки подхватил вирус. Оставалось надеяться, что второй вспышки не произойдет. Он двигался к предполагаемому месту заражения. «Охотник и пара болванчиков» – он почувствовал их в канализации, как и охотник его. В один момент вирусный мутант вместе с зомбифицированными болванчиками понесся напролом. Алекс был немногословен. Его руки прошлись багрянцем. Кожа и плоть смещались. Черные наросты появлялись начиная с локтей. Его кисти становились куда тверже. Его пальцы приобретали более острые очертания. Мерсер ухмыльнулся. Он не мог использовать остальные свои способности. Лишь мышечная масса, полученная его нынешним носителем. Не когти и не клинок конечно, но на первое время сойдет. Александр ринулся в бой… Он был готов к схватке. Он хотел вернуть себя… свое тело. Он хотел вернутся домой… Мерсер одним рывком оказался около мутанта… обезображенного… изуродованного… Он ударил его по челюсти, однако ожидаемого эффекта это не дало. Алекс лишь разозлил монстра, на что последний ответил резким ударом в корпус. Мерсера впечатало в трубу, из которой хлынула вода. На его удивление, она никак не подействовала на вирус, коим являлся Алекс. Мутант в свою очередь взвыл и прыгнул на юношу. Последний выждал момент. Тот, кто скрывался за личиной юноши, перекатом ушел от атаки, после чего ударил со всей силы чуть ниже коленной чашечке твари. Удар, усиленный дополнительной биомассой был неплох. Получилось выбить кость. Алекс словно на инстинктах принялся отрывать конечность мутанту… мутанту, что раньше был человеком… Мерсеру было плевать. Он хотел лишь... СОЖРАТЬ ПОГЛОТИТЬ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ Мерсер поглотил, а затем и ассимилировал ногу охотника…

***

Саня

Я бродил среди потоков своего сознания. Меня сопровождал красный туман. Туман, что связан теперь с моей жизнью. Туман что даровал мне силы. Он следовал за мной, светился багрянцем, озарял чертоги разума… Сквозь сон чувствовалось небольшое покалывание, проходившее по всему телу. Ну, знаете? Такое покалывание, когда, например, ногу отсидел или руку отлежал. В это же время я испытывал множество эмоций. Они сменялись очень быстро. Гнев... страх… радость… Я вспоминал свою жизнь… Типичный дрыщ. Раньше занимался спортом, но из-за проблем со зрением был вынужденпрекратить эту деятельность. Я занимался дзюдо с тринадцати лет, однако через два года сильно травмировал голову. Упал неправильно, что уж тут сказать. Падение, скорее всего и стало причиной ухудшения зрения. А я ведь линзы носил до недавнего момента. Дурак я что спорт забросил. Мог бы и побегать немного или хоть какие-то упражнения поделать… Еще у меня крыса была. Белая, домашняя. Звали Васьком. Бегал за мной по всему дому. Не отходил ни на шаг. Что странно, с котом ладил. Его звали Чернышом по понятным причинам. Они жили в гармонии… как инь и янь… Я вспоминал. Через несколько секунд я… Я вспомнил… … … … В одно мгновение по телу прошла огромная волна боли. Тело как будто разрывалось на две части… Я… Мы… Мы разделились. Я… почувствовал себя… собой. Я все еще не был человеком, однако… чувствовал себя им… «Я вернусь домой» – произнес я мысленно. – Мы вернемся… каждый… в… свой… дом… Произнес мой «мозговой сожитель», хотя таким он уже не являлся. Открыв глаза, я увидел перед собой силуэт… силуэт уже знакомый мне. Силуэт, чье лицо скрывал капюшон. *** Пипякочные примечания: дааааааа, давненько главы не выходили. Нужно исправляться. Глава вышла небольшая. Не знал, как некоторые моменты описать, а иногда и не шло совсем. Жду критику и лайки хех. P.S У меня внезапно хлынуло вдохновение, правда на другой фанфик хех. Как доделаю то может и его выложу, хотя не знаю. Хочется это чудо закончить. Кстати, со следующей главы, гг у нас теперь будет выяснять, как сюда попал и как ему вернутся. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.