ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «От первого лица». Часть 1.

Настройки текста

Part 1. Следы в никуда.

***

      All high society has left the capital, But three girls remained in the city. They, like spirits, hover in that place, Where once — alas! — lost honor… © Alexander Pope

***

Из показаний О. Хорн от 03.03.       Стоило ему переступить порог нашего с папой отеля, как тут же времени изо всех сил захотелось остановиться. Все — посетители, работники, я, — тут же замолчали и направили взгляд в проход.       Чёрные лакированные ботинки странной походкой, словно в такт, стучали по деревянному паркету. Всем своим видом новый посетитель показывал, что он взволнован, но чем то отстранённым от внешнего мира, поэтому лучше было ему не мешать.       В тот день я стояла заместо администратора. Мне всегда очень хотелось произвести впечатление на отца, доказать, что ему нечего стыдиться во мне. Тогда я начала осваивать разные работы внутри отеля. Подрабатывала то официанткой в баре, то на стойке регистрации, изредка прачкой. В какой-то степени мне это даже нравилось.       Наш отель всегда был самым лучшим в Твин Пиксе. Я видела у нас множество разных туристов или бизнесменов, приехавших к папе заключать контракты, но… он в чём-то отличался от них всех. Не скрою, это привлекало. Такой белый костюм с цветочной рубашкой на любом другом смотрелся бы исключительно смехотворно. Но на нем он сидел как вшитый. -агент ФБР Филипп Джеффрис. — вдруг прозвучал его голос, где хорошо различался явный английский акцент. Тонкая рука достала из внутреннего кармана пиджака удостоверение и показала его мне. — номер уже готов?       Кое-как я вспомнила, что час назад сюда и вправду звонили, заказывая номер на некого мистера Джеффриса. Нам сообщили, что он здесь по делу Лоры Палмер, поэтому его проживание будет оплачено с государственного счета. Номер 315, почему-то я тут же запомнила эту цифру, когда мне о ней сообщили.       Неуверенной рукой я стала искать ключ с нужным номером. Мистер Джеффрис стоял напротив, нервно постукивая пальцами по столу ресепшна. -ваш номер 315. - заявила ему я, протягивая ключи. - вас проводить?       Эта обычная формальность, в виде такой фразы, далась мне безумно сложно. Такая элегантность и нервозность в общей сумме давали ощущение легкой тревоги у окружающих. Но эмоции у меня были смешанные. С одной стороны, остаться с ним один на один в коридоре было безумно страшно, а с другой… -спасибо, я сам. - слегка надменно ответил Джеффрис. -вы успеваете на завтрак… - вдруг вспомнила я. - вы спуститесь или… -в номер. - отрезал он и поднялся по лестнице.       Меня удивило какое-либо отсутствие сумок, даже самого небольшого клатча куда бы кое-как мог вместиться кошелёк небольших размеров.       Я проводила его взглядом, когда он сунул руки в карманы и чуть ли не бегом ринулся на второй этаж. Странный вздох сорвался с моих губ, что заставило меня опасливо обернуться по сторонам в надежде, что никто этого не заметил.       Но жизнь в холле снова закипела, все вернулось в своё русло. Одна я стояла как дура и рассматривала деревянные ступеньки лестницы, которые уже давно успели мне надоесть.       Однако время так и не остановилось, до завтрака оставалось совсем недолго. Мне показалось, что я не могу позволить какой-то официантке отнести завтрак в комнату мистера Джеффриса, поэтому я решилась впрячься в это сама.       В тот день на завтрак была, как кстати, овсяная каша, словно все в этом городе ждало прибытия агента Джеффриса и уже с самого начала пыталось задержать его. Напиток можно было выбрать, но мне не хотелось по пустякам беспокоить усталого с дороги мужчину, поэтому я самостоятельно взяла стеклянный стакан и налила туда коньяка на столько, сколько ежедневно наливал туда папа. Мой отец часто говорил, что это самая лучшая вещь после долгой дороги.       Взяв поднос, я вышла с ним обратно в коридор, откуда стала аккуратно взбираться по лестничным ступенькам. Единственное, чего мне хотелось сейчас - ни в коем случае не споткнуться.       Я успокоилась лишь тогда, когда почувствовала затоптанный ворс красного ковра под подошвой моих балеток. Тут же у меня появился и другой вопрос: как я смогу оповестить Джеффриса, что я стою за дверью. В таком положении мне будет крайне сложно стучать, поэтому срочно надо было что-то сообразить. Докучные стены почти родного коридора мешали мне думать, они будто давили на меня со всех сторон. Коридорная пустота почти что довела меня до паники, как вдруг мне пришла в голову отличная идея.       Подойдя к двери с номером 315, я отставила поднос с едой на пол (мне было неизвестно, насколько привередлив новый гость, но и нарываться на какие-то конфликты мне особо не хотелось), я громко постучала в его дверь, после чего быстро подняла поднос на руки и, отойдя на безопасное расстояние, стала ждать. -уже? - послышалась усмешка по ту сторону двери. Щелкнул замок, деверь открылась.       Его внешний вид заставил меня слегка смутиться. Из утренней одежды на нем были только белые брюки и пиджак такого же цвета и тона на голое тело. Взъерошенные и мокрые волосы застилали его лоб, капли стекали на его плечи, скатывались по орлиному носу. По всей видимости, он только что вылез из ванной. -завтрак для служителя закона. - неловко улыбнулась я, в надежде, что он как можно скорее даст мне пройти. -скорее для государственного мученика. - ответил Джеффрис и отошел, чтобы я могла зайти. Я все так же неловко посмеялась его словам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.