ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «От первого лица». Часть 2.

Настройки текста

Part 2. Человек за стеклом.

***

      The late Conan Doyle was a spiritualist during his lifetime In the worlds above the stars, having died, he left. And if I found something good, I wouldn’t have gone to Swoffer for a visit!.. (с) Edgell Rickword

***

Из личной записной книжки Ф. Д. от 23 февраля

***

      10:00. Сегодня утром я получил задание выехать в небольшой городок Твин Пикс, на расследование убийства некой Лоры Палмер, проживающей там до вчерашнего дня. Я уже несколько часов в дороге, очевидно, мне стоило бы обратить внимание на странные погодные условия. Пока в большом городе ещё даже не слышали о приближении холодной поры, здешняя природа уже пытается засыпать листьями весь капот и багажник машины. Стоит отметить, что вокруг исключительно хвойные деревья, поэтому мне неизвестно, откуда могли появиться эти листья. PS: мне явно стоило взять с собой тёплое пальто и запасной шарф. Кто знает, во что мне предстоит ввязаться за время расследования.

***

      10:20. Машина, выданная мне нашим отделом чуть было не заглохла на полпути. Я начинал сдавать в сторону, как меня почти подрезал какой-то мужчина средних лет на лесовозе местного назначения. Возможно кто-то из местных жителей. Путь все ещё продолжается, по моим расчетам остаётся всего полчаса. Заселяться в отель позже 11:30 было бы с моей стороны дурным тоном, поэтому стоит поспешить. PS: чем ближе я к городу, тем холоднее становится воздух. Я проехал уже несколько километров с зарытыми окнами, но теплее внутри машины все равно не стало.

***

      10:40. Я уже успел заметить несколько домов, расположенных чуть вдалеке от города. Остаётся совсем немного. Стоит отметить, что здешние дома мало чем отличаются друг от друга, и на первый взгляд не слишком приспособлены к подобным холодам. На тротуарах я не заметил ни одного человека. Из моей головы все это время не выходит лишь один вопрос: как подобное могло произойти в таком маленьком городке. Нет, конечно могло, но… по материалам, предоставленным нашему отделению, убитая была любимицей жителей города, развозила еду пожилым людям, участвовала в каких-то благотворительностях. Зависть? Нет, неужели местная школьница могла совершить подобное, не оставив отпечатков. PS: возможно, это расследование окажется достаточно сложным для меня. Я ещё никогда не допрашивал жителей маленьких городов, они явно должны отличаться пониманием происходящего. Возможно, у них даже не случалось подобного ранее.

***

      10:55. Этот отель словно бандитский район в Нью-Йорке. По сравнению с остальным городом он отличается особой шумностью и обилием дорогих машин с иностранными номерами. Рядом с отелем чудесный водопад, вокруг все те же деревья, что и в остальной части Твин Пикса. Здание отеля тоже не выглядит обереженным от холода, но вариантов, где провести пару ночей, у меня немного. PS: буду откровенен, с каждой секундой мне все больше и больше не хочется переступать порог этого отеля. Это место словно давит на меня всем своим существом. Надеюсь, мое расследование не затянется больше, чем на пару недель. Мое желание оставаться здесь безусловно ровняется нулю.

***

      11:20. Стоит признаться самому себе: без моей записной книжки под рукой я чувствую себя до абсурда плохо. Иногда даже доходит до рвотных позывов и жуткой мигрени. Только что я зарегистрировался на нижнем этаже. Вещи с собой не брал, слишком сильная боль в коленях после продолжительного сидения. Книжка все время находилась в заднем кармане брюк. Я не мог достать ее пока все пялились на меня, словно на Венеру Милосскую, я не слишком похож на безрукую женщину.       На ресепшене меня встретила милая девушка, скорее всего школьница. По выданным мне материалам я знаю, что школа в городе лишь одна, скорее всего Одри (как было выписано у неё на бейдже) тоже оттуда. Возможно, она может что-то знать о Лоре Палмер, даже могла быть знакома с ней лично. PS: девчонка по первому впечатлению: ухоженная, не слишком приветливая, держит себя строго. Не думаю, что все здешние ученицы выглядят так же, но без сомнения мне было приятно увидеть первой именно ее. PPs: я удивлён, что завтрак начинается так поздно. Возможно, в этом нет ничего дурного, но несколько лет проживания в Англии дают о себе знать.

***

      11:30. Я все ещё не слышал заветного стука, но мой живот уже умоляет об ароматном завтраке. Мои мысли совсем спутались, в такие моменты мне сложно думать о чём-то кроме еды. Возможно, сначала мне стоило посетить местную полицейскую часть, после чего ели сдерживать тошноту, стоя рядом с не совсем свежим трупом, вытащенным из полуработающего холодильника, чтобы потом либо хорошо позавтракать, либо и вовсе забыть о еде. Но все же для начала я был бы рад поговорить и с простыми обывателями. Ко мне скоро должна прийти официантка, возможно мне удастся вывести ее на слаженный диалог. PS: запах колких хвойных ветвей пронзил даже эти деревянные стены. Навряд ли он покинет меня, пока я буду прибывать в городе. От свежего воздуха и накопившейся усталости постоянно клонит в сон. Каким бы счастьем для меня стало то, если бы я мог поговорить с кем-то городским, но последующие пару недель навряд ли мне предоставится такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.