ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: «Красная комната». Часть 2.

Настройки текста

Part-2.

***

      Джеффрис проследил взглядом за ягодицами очередной секретарши и уставился на часы. Уже 11:10, а Гордон заявлял встречу на ровно одиннадцать часов. «Кто бы говорил о пунктуальности?» усмехнулся своим мыслям Филлип.       Наконец двери в злосчастный кабинет распахнулись. Мужчина зашел и сел напротив агента Коула, даже не соизволив прикрыть за собой дверь. Гордона это совсем не удивило. -Филлип, нам нужно поговорить. - сообщил он. Как бы Коул не старался говорить официальным тоном, ничего не выходило. -это я уже понял. - вздохнул Джеффрис. - по поводу вчерашнего? -и не только. Черт возьми, Филлип, я должен провести эту беседу! Ты же подводишь весь отдел. -и? - он запрокинул голову, как бы показывая, насколько он устал. - я разочаровался, Гордон. Мы же не занимаемся ничем, кроме как поисками чертовых нарковпаривателей. Складывается ощущение, что ты совсем забил на «Голубую розу».       Руки Коула сжались в кулаки. Зная о проблеме со слухом, Джеффрис даже не пытался говорить громко, поэтому приходилось прислушиваться, сильно напрягаясь при этом. Но, сделав пару глубоких вдохов, Коул вновь заговорил. -Филлип, ты и сам все знаешь. Все эти расследования зашли в тупик, власти собираются прекратить проект. -я же сразу сказал, что это полный бред! - чуть прикрикнул он, стараясь выказать все свое недовольство от глупо потраченного времени, которое уже давно исчислялось годами. - «Голубая Роза» - единственная твоя задумка, которая не дала мне сдохнуть от скуки. -Филлип, прекрати! - сжал зубы Коул. -почему это? Я потратил столько времени на расследование ничего. Я даже не прошу за это оплаты! -ты же сам видел! - заявил Гордон, тоже вскакивая со своего места. -видел? Это было не более, чем чья-то больная фантазия! -больная фантазия? Джеффрис, ты же видел ее тело. - он громко задвинул стул и стал приближаться к агенту. -да! Это был маньяк, в чем я полностью уверен. Но почему-то мы его не ищем, а страдаем какой-то нереальной херней.       От избытка эмоций, которые не так часто переполняли его, Филлип стукнул костлявым кулаком об холодную стену. Легкий треск и дрожание со стороны карниза заставили двух друзей замолчать. После минуты гробовой тишины, в кабинете раздался оглушительный смех. -какого черта, Филлип? - воскликнул он. - почему ты не говорил, что умеешь так легко снимать карнизы? Я бы обязательно позвал тебя помочь с ремонтом! -не знаю, Гордон. Не практиковался!       Они долго рассматривали упавший кусок металла, после чего Коул заговорил. -в любом случае, проект ещё не закрыли. Возможно в скором времени решение пересмотрят. -черт с ним, с проектом. Мы - ФБР, а не полицейские собаки. Я уже два года не занимаюсь ничем дельным. -правда? - задумался Гордон. - тогда у меня есть дело для тебя. -свежее? - заинтересовался Джеффрис. -абсолютно в твоём вкусе. - подтвердил Коул, отходя от «места преступления». - знаешь такой городок, Твин Пикс? -возможно слышал. Это где-то в штате Вашингтон? -да, именно. - немного порывшись в недавно созданных в его кабинете архивах, Гордон вытащил папку с делом, помеченным простым знаком. - убийство школьницы. Лора Палмер, городская любимица. Местная полиция навряд ли справиться, агент ФБР точно не помешал бы. -я же сказал, что не хочу вновь разбираться, кто с кем трахался, и кто кого прикончил! К тому же, ты отправляешь меня в какое-то захолустье? Я думал, что мы друзья. -да ладно тебе, Джеффрис. Тебе нужно развеяться. - он всучил папку с материалами и вдруг заговорил странным, непривычно тихим голосом. - пока наверху не прознали о твоей выходке на вчерашнем задании, тебе лучше отсидеться в каком-нибудь тихом месте. Желательно, быть ещё и при деле. -есть, сэр! - показательно воскликнул ФБРовец и, вновь опустившись в кресло, уже достаточно по-хозяйски, раскрыл папку.       Фотография завёрнутой в пакет мертвой девочки стала выпрашивать наружу весь завтрак, включавший в себя ароматный чёрный чай без сахара и кусок пирога по традиционному английскому рецепту. Подобное зрелище было привычным для Джеффриса, но тот факт, что это была всего лишь школьница, заставлял агента чувствовать себя немного дискомфортно.       Быстро написанное заключение, пара фотографий, две пустых бумажки. Все это означало, что Филлипу прийдется подойти к делу достаточно внимательно. Конечно, если на вскрытии найдут достаточно улик, указывающих на того или иного человека, он арестует его незамедлительно лишь потому, что дело о старом педофиле или несообразительном подростке, увлекшимся дурью, совсем не затрагивало его животрепещущий интерес. -вскрытие уже приводилось? - не отрываясь от дела, спросил Филлип. -нет, но обещали сегодня-завтра. Труп был обнаружен только вчера. -и что же мне делать, если убийство раскроют гораздо раньше, чем я успею вмешаться в дело? -просто отсиживайся. Твой номер в отеле забронирован примерно на месяц, считай как внеурочные отпускные. Если вдруг захочешь продлить бронь, то это уже вычет из зарплаты. -какое грубое обращение с лучшими сотрудниками. - наигранно обиделся Джеффрис. -не наглей. - усмехнулся Коул. - я знаю тебя слишком хорошо, навряд ли хоть что-то заставить тебя задержаться в маленьком городке с ужасным климатом больше, чем на положенное начальством время!       Он продолжил рассматривать фотографию. Ничего особенного, просто труп. Видно только лицо и… мужчина потряс головой. Голова на фотографии двинулась. Двинулась резко, в левую сторону, после чего быстро вернулась в исходное положение. Филлип сглотнул. -…поэтому уже через пару месяцев ты сможешь взять себе нормальный отпуск, и… Джеффрис, с тобой все в порядке? -а? Д-да… я, просто, задумался. -задумался? Тебя начинает интересовать это дело?       Немного подумав, ФБРовец кивнул. Но он лгал. Дело совсем не интересовало его, просто таким образом он отвлекался от разглагольствований Гордона, мог погрузиться в свой собственный мир.       Взгляд снова упал на недвижимую фотографию. Черно-белую фотографию, где крупным планом при хорошем природном освещении виделось лицо убитой во всех подробностях. Трупный запах словно передавался через папку и бил в нос.       И снова. Лицо Филлипа побледнело. Все повторилось, ее голова дёрнулась, только уже в правую сторону. Да, ему постоянно говорили о том, что он слишком помешан на работе с убийствами и трупами, но возможно настал тот момент, когда нужно было начинать пить таблетки.       Он поднял глаза на настенные часы, но не смог разглядеть даже чисел, не говоря уже о тонких маленьких стрелках, хорошо дополняющих минималистический стиль самого кабинета. Голова начинала кружиться, появлялась некая сонливость. Поначалу все можно было списать на вчерашний кофе перед сном, но симптом начинал принимать все более углублённую форму.       Веки опускались сами собой. Джеффрис уже не мог увидеть даже четких очертаний Коула, вся его громкая речь превратилась в странновато-отдалённый шум. Папка, словно сама того желая, вылетала из рук и медленно приземлилась на пол.       Потеряв равновесие, Филлип, вместе со стулом, полетел за папкой. Он лежал неподвижно, словно роза в новой теплице, где ещё нет ни одного случайного прокола, куда бы мог задуть ветер. Странный сон внезапно одолел его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.