ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: «Мышиный король». Часть 1.

Настройки текста

Part-1.

***

       —Ах, бедный, милый Щелкунчик!— закричала Мари и отобрала его у Фрица. —Что за дурак!— сказал Фриц.— Берется орехи щелкать, а у самого зубы никуда не годятся. Верно, он и дела своего не знает. Дай его сюда, Мари! Пусть щелкает мне орехи. Не беда, если и остальные зубы обломает, да и всю челюсть в придачу. Нечего с ним, бездельником, церемониться! —Нет, нет!— с плачем закричала Мари.— Не отдам я тебе моего милого Щелкунчика. Посмотри, как жалостно глядит он на меня и показывает свой больной ротик! Ты злой: ты бьешь своих лошадей и даже позволяешь солдатам убивать друг друга. —Так полагается, тебе этого не понять!— крикнул Фриц.— А Щелкунчик не только твой, он и мой тоже. Давай его сюда!

***

      Он сложил руки на груди, смотря вдаль на светло-голубое рассветное небо, отражавшееся лучами солнца в спокойных зрачках, какое трудно было увидеть в большом городе, где вид загораживает множество многоэтажек и небоскребов, сданных под бизнес-центры. Кажется, он начинал понемногу осознавать, почему многие коллеги выходя в отставку выбирали именно такие места для гражданской жизни.       Джеффрис опустил взгляд на множество исписанных бумажек, небрежно разбросанных по деревянному подоконнику. С момента его приезда прошло без малого две недели, а он ни на шаг не приблизился к разгадке казалось бы такого лёгкого дела, с которым мог бы справиться даже коп.       За первую неделю он узнал столько информации, что могло бы хватить ещё на два или три дела, но, как оказалось, она лишь запутала матёрого агента ФБР. Стоило ему оказаться ближе на шаг, как убийца уходил от него ещё на два. При чем он даже не старался. Все показания и улики будто сами возвращались и возвращали Филлипа в исходную точку. «Новоиспеченные коллеги» из участка только и делали, что раздражали его своим бездействием. Все отделение, словно дом престарелых за небезызвестной «Сантой Барбарой», следило с открытыми ртами за отношениями Люси и Энди, пожалуй, самого несмышлёного сотрудника и самой писклявой сотрудницы. Настоящим безумством было и то, что сотрудник по кличке Ястреб смотрел на него с безудержной ненавистью, всего лишь из-за английского происхождения Джеффриса. Порой, чувствуя на себе взгляд Ястреба, Филлип начинал думать, что именно он колонизировал всех предков индейца и построил на месте индейского поселения небольшой городок.       Единственной радостью было оставаться в одиночестве в своём номере, куда иногда приносили завтрак официантки. За редкостью он мог увидеть у своего порога Одри. Из-за школы у неё совсем не было времени на то, чтобы работать внутри отеля. Но Филлип не оставлял шансов хоть немного поговорить с ней. Из всех его знакомых только мисс Хорн могла рассказать, что происходит внутри подросткового школьного мира.       Краем уха он уловил какой-то неясный шум в коридоре, где-то на лестнице. -я хочу его видеть! Срочно! - раздался знакомый голос, наполненный истеризмом и ужасающим отчаянием. Услышав подобное лишь один раз, становится сложно забыть этот голос. -м-миссис Палмер! Пожалуйста, подождите на первом этаже, я… -нет! - рявкнула женщина.       Дабы не заставлять себя долго ждать, Джеффрис открыл дверь своего номера, чем обратил на себя внимание несчастной женщины. По началу ему очень не хотелось выходить из зоны своего комфорта, то есть уютного номера с мягкой кроватью и чистой постелью, но с другой стороны, не хотелось бы будить соседей, если конечно, кому-то удалось сохранить сладкий сон после истошных криков. -доброе утро, миссис Палмер. - спокойно сказал он. - как вы себя чувствуете? -сволочь! - заорала женщина. Ее трезвость подвергалась сомнению. - ты нашёл его?! -миссис Палмер, расследование… - он пытался подобрать слова, чтобы не вызвать ещё большего гнева со стороны пострадавшей. - …расследование затянулось и…       Буквально в мгновение Ока перед ним выскочила Одри, таким образом загородив Филлипа. -агент Джеффрис делает все, что в его силах. Какое право вы имеете врываться в этот отель и нарушать покой постояльцев?       Нельзя сказать, что Филлип был удивлён. Он был просто обескуражен. Сейчас Одри, которая могла бы просто постоять в стороне, выскочила чуть ли не на его защиту. Смотрелось возможно смешно, девушка чем-то напоминала хорька, пытающегося спасти своего детёныша или старого родителя. Но как же хотелось затащить этого хорька в постель… -Одри, я сам поговорю. - он положил руку на ее плечо, но не успел. -тебе этого не понять! - женщина попыталась отодвинуть школьницу, чтобы пробраться к нему. - этот бездельник - не агент ФБР!..

***

-спасибо, что помогли спровадить миссис Палмер. - еле заметно улыбнулась Хорн. - я думала, она разорвет вас в мелкие клочья! Прошу, не обижайтесь на неё, она ведь совсем обезумела после смерти Лоры… -не за что. Надеюсь, твой папа отвезёт ее домой, а не в психиатрию в соседнем городке… - усмехнулся он, оперевшись на железные перила лестницы. Он взглянул вниз, но не на людей, а на оголенные ножки Одри. - у тебя «боевое ранение» на колене. -да, я… очень старательно пыталась ее остановить. Ходить, конечно, неприятно, но думаю, что доковыляю.       Оценив, насколько разодранно белоснежное колено, которое ещё продолжало сильно кровоточить, мужчина подхватил Хорн на руки и понёс в свой номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.