ID работы: 12920105

Между честью и жизнью

Слэш
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Мужчина очнулся в каком-то помещении, похожее, на медпункт, но только очень странный. — М…голова — Эйс взял себя за висок — как будто пол ночи пил. Аааа.....голова ещё болит, а руки — мужчина с недоумением взглянул на свои руки — как будто резаные, но…они в бинтах? Этого я уже не помню. — Тебе придётся пару дней, походить в бинтах и пить это зелье, тогда больше быстрее пройдёт — в комнату зашёл человеком, ростом с Эйса и с эльфийскими ушками — я Палладиум — Я Эйс, — мужчины пожали друг другу руки — а что собственно со мной случилось? — Ты упал со скалы прямо в ботанический сад Алфеи, и я помог тебе — без угроз или насмешки проговорил Палладиум. — Алфея?! — Эйс сразу вспомнил о задании и поймал на себе вопросительный взгляд Палладиум — О, хах! Я имею ввиду, чего? Какая Алфея? Магии же нет — Ты человек?! — Палладиум только сейчас понял, что Эйс не волшебный. — Да, а что? — Но как ты попал сюда? — Я не знаю — Эйс хорошо мог влиться в любую роль и смог показать себя как ничего не понимающего человека — сначала солнечный свет, я упал, а проснулся тут. — Ясно — Палладиум слегка призадумался и направился к двери — Подожди здесь, я скоро прийду. — Хорошо — ответил Эйс и Палладиум ушёл из помещения — Фух, ещё бы чуть-чуть и… — И что? — уже позади Эйса был Огрон, который только сейчас появился — Нашёл круг? — Дайте мне время — Эйс держался за стол, из-за боли в голове — скоро всё будет, обещаю — Даю тебе время до завтра. — маг схватил Эйса за запястье и сжал его — Если завтра круга не будет, виняй на себя. — Хорошо, он скоро будет… — Эйс знал, что если их разозлить, то он умрёт, и поэтому делал всё, что они хотят. — Отлично. До завтра, глупый ведущий. — после этих слов Огрон отпустил руку Эйса и исчез. Да, Огрону нравилось называть Эйса «глупым ведущим» почему, даже он сам не знает. — Наконец ушёл. — тихо проговорил Эйс, гладя свою руку, которую только что чуть не сломали. — Как же я устал от всего этого…вернусь домой, я Винкс такой скандал учиню, такой они в жизни не видели! Ох и получат они от меня! — Кто получит? — в комнату зашла женщина, с виду строгая и с каштановыми волосами и очками. — А…никто! — Эйс неверно посмеялся — Понимаете, профессиональная привычка и всё такое, хаха… — Ладно, идём. Я Гризельда. — женщина повела Эйса куда-то. — Да-да, конечно — Эйс осматривал коридоры, по которым бродил с этой женщиной. Вскоре они начали спускаться в какой-то подвал, в котором было множество книг и всяких магических артефактов. Ровно спустя несколько минут, как они зашли, он увидел коридор с портретами каких-то недобрых волшебников, (по крайней мере он так думал) но глазком он заметил портрет тех самых магов, с которыми он заключил сделку. Правда, их там четверо. Про парня с эрокезом и розовыми волосами Эйс ничего не знал. Но его больше образовало, что было под этой картиной. Это чёрный круг, который Эйс ищет! Но из-за Гризельды, они повернули в сторону, где было много книг и других учителей. — Вот он. — Гризельда толкнула Эйса очень сильно, что тот аж упал. — Гризельда, ну зачем так? — послышался знакомый голос Палладиума — Давай руку — Спасибо вам — Эйс отряхнул свою одежду и посмотрев на всех, кто был здесь, ведущий был в шоке. Это были всякие магические существа, похожие на людей — Здравствуйте? — Здравствуй, я Фарагонда, а это Авалон, Уизгис, Директор Гриффин и Директор Саладин. — А Палладиума и Гризельду, я уже знаю — уверенно сказал Эйс, но всё равно был в шоке. — Как ты попал сюда? — поинтересовался Саладин, подойдя к ведущему — У тебя в этих местах знакомые есть? — Нет. — Эйс ещё не знал, что Винкс учились здесь. — Ладно, — Авалон сделал минутное молчание — скажем по-другому: тебе знакомы Винкс? — Винкс конечно знакомы! Я их начальник! — Хорошо, сейчас мы скажем Винкс о том, что ты здесь и тебя заберут, — сказала Фарагонда — а Палладиум пока останется здесь с тобой, что бы ничего не случилось. После этого, только Палладиум и Эйс остались в помещении, а остальные ушли связываться с Винкс, что бы сказать, что Эйс в мире магии. Пока никого не было, Эйс решил посмотреть, что в этой комнате, да как. — Тебя что-то интересует? — Поинтересовался Палладиум. — Да… — ведущий взял профессора за руку и повёл в то самое место, где были портреты недобрых волшебников — Кто это все такие? — Это враги мира магии. — ответил Палладиум — Ого… — ведущий рассматривал портреты разных колдунов, ведь и демонов. Но один из портретов его очень сильно напугал — Ааа! Что это? — Это Тританус. Не волнуйся, он мëртв. — Это хорошо. А это что за маги? — Эйс решил притвориться, что он их не знает. — Это маги чёрного круга. Они же охотники на фей — Палладиум подошёл к Эйсу — тебе повезло, что ты не фея, иначе у тебя были бы проблемы. — А это что за кольцо? — ведущий уже хотел взять чёрный круг, но его остановил Палладиум. — Нет! Не трогай это! Оно опасно! — Хорошо…слушай, если есть чёрный, то есть и белый правильно? — Да, ты прав. Белый круг есть, и он у земных фей. Правда, остался лишь один, но об этом потом. — А что будет, если их объеденить? — О, будет страшно… — Палладиум сделал паузу — Ведь если их объеденить, то серый круг, который образуется, будет подчиняться только тому, кто его создаст. И серый круг имеет силу затачивать волшебное существо там, где захочет хозяин. Правда есть одно но. — Какое? — Эйсу стало ещё интереснее. Да, он раньше не признавал магию, но теперь она ему интересна. — Если пленить кого-то очень сильного, то кольца просто сломаются, без возможности восстановления… — Ого…ну и ну…а почему вы не пользуетесь этим? — А зачем? Сейчас серый круг не нужен, поэтому и не пользуемся. — Палладиум посмотрел на часы, пока Эйс смотрел на чёрный круг — А теперь идём, я отведу тебя в комнату, где ты переночуешь. — А? Хорошо, хорошо — Эйс отошёл от круга и пошёл с профессором. Но он оглянулся на кольцо и осмотрел его ещё раз. «Я заберу этот круг. Даже если мне придётся врать…ради своей жизни я это сделаю.» — подумал Эйс и они с Палладиумом ушли в сторону комнат. — Вот твоя комната — Палладиум стоял около двери — до завтра. — Спокойной ночи — с улыбкой проговорил Эйс и Палладиум вышел. Как только эльф вышел, Эйс снял с себя куртку и брюки. И в майке и зелёных обтягивающих подштанниках до колена лёг спать. Но не прошло и двух часов, как Огрон и маги, ворвались к нему и разбудили. — Где круг? — первое что сначала спросил Анаган у Эйса. — Он под вашим портретом, — Эйс зевнул — но не волнуйтесь, скоро он будет у вас. — Хорошо, — Огрон повернулся в сторону ведущего — ты что парик носишь? — А вам какое дело? — Эйс ничего не понимал. В это время Огрон что-то наколдовал Эйсу, через пару секунд вместо парика на его голове были теперь его собственные волосы. Эйс не ожидал такой доброты со стороны мага. — Ох, спасибо, — Эйс был очень рад этому, а на его щеках незаметно появился румянец — а за что? — Считай это подарком — проговорил Гантлос — Но что бы завтра круг был у тебя. — Конечно, всё будет — Эйс ухмыльнулся — я уже всё придумал. Завтра круг будет у вас. — Что ж — Огрон потрепал Эйса по голове — до завтра. — Доброй ночи — проговорил Эйс и спать не лёг. Как только никого не было в комнате, он начал из бумаги, которые были в комнате, делать чёрный круг, а после закрасил его краской и лаком. Что бы завтра никто не догадался о краже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.