ID работы: 12920105

Между честью и жизнью

Слэш
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Сидя в темнице земных фей, Эйс, сидевший в самой дальней части комнаты, сидел на полу и молчал. Ему было очень стыдно за то, что именно из-за него всё это и происходит. Ему было стыдно перед всеми. Особенно перед своими сотрудниками. Он всегда знал, что не лучший босс, но не мог быть просто добрее к ним, из-за своих внутренних переживаний и проблем вне работы, которыми он не может поделиться. В его глазах была пустота. Его жизнь уже потеряла тот свет, который был с ним. Запутавшийся в своей судьбе и задушенный своей совестью, ведущий проклинал себя и винил во всём этом. — Ты в норме? — поинтересовался Анаган, который был с ним в одной камере, в то время как Гантлос и Огрон были в другой — Ты сам не свой. — Чувствую себя настоящей тварью… — в голосе ведущего была подавленность и пустота — я всю жизнь думал, что я всё делаю правильно..... — через голос проходили всхлипы, а в глазах наворачивались слëзы — а в итоге я испортил жизнь всем тем, кто был со мной, работал на меня, и даже ваши жизни испортил! — Да, немного ты накосячил. — вздохнул темнокожий и присел — Но ты что-то не договариваешь. — Сначала я заключил сделку с вами, — ведущий стал пересчитывать свои ошибки, указывая в разные стороны — обманул учителей Алфеи, инсценировал свою смерть, стал настоящим бандитом! — Эйс положил своё лицо на колени — Так ещё и этот Валтор зачем-то появился! — Стоп, что?! — Огрон был в окошке, которое соединяло соседние камеры — Валтор?! — Я это вслух сказал? — в ответ ведущий лишь получил кивок Анагана — Что ж, скрывать уже нечего. — Эйс сделал вздох и встал с пола — Когда я был на разведке, то на меня напали феи Морганы — Эйс уже знал её имя и немного знал о других феях — и почти убили меня. Потом появился Валтор, и вылечил меня и вернул одежду, в которой я работаю. Он сказал мне рассказать о том, какие у меня отношения с вами и Винкс и сколько с вами взаимодействую. — Эйс слегка оглянулся — Я ответил и спросил зачем это ему. Он сказал, что хочет использовать это против вас и потом послышались ваши голоса и он ушёл......всё. — Вот это уже проблема. — Гантлос присоединился к разговору — Но откуда он узнал, что именно тебя мы возьмём с нами? — Я не знаю. — Огрон всё так же смотрел на Эйса, который явно о чём-то задумался — Что с тобой, глупый ведущий? — Слушайте, а почему когда мы впервые встретились, то на вас были кусочки льда? — Нас приговорили к вечному заточению во льдах — Гантлос закатил глаза, вспоминая момент, когда их поймали — в изменении омега. — А как вы выбрались? И откуда узнали, что я ведущий шоу «Wow» и босс Винкс? — Сами не помним. — Огрон передал ведущему оторванный лист с журнала (это был видно по листу) где был плакат о новом сезоне шоу и где были Винкс, Марго, Клиф и он сам возле знака W — А узнали по этому листу. — Ясно. — тихо промолвил ведущий и Огрона с другими магами забрали на суд, потому что судьбу Эйса решат потом — Удачи вам, надеюсь, всё будет хорошо у вас. Огрон лишь кивнул ведущему и отвернулся. Ведущий легко улыбнулся и взглянул на лист. Ему он казался знакомым. Эйс перевернул лист, где был гороскоп на прошлый месяц, и тут воспоминания сразу ударили по голове ведущего. Вечер. Прошёл месяц с окончания сезона Вау, и Эйс, Марго, Клиф были дома у Винкс. Точнее, Стелла всех собрала. — Что за срочность, Стелла? — Эйс повернулся к Стелле, которая зашла в очень хорошем настроении — Что случилось? — У меня невероятные новости про наше шоу! Они вам понравятся всем! — Стелла хотела что-то взять, но поняла, что это на втором этаже — Черт! Я забыла его в комнате! — Давай я схожу? — ведущий встал с дивана — А ты сядь и расскажи всем в кратце, что случилось. — Спасибо, Эйс, — блондинка села на диван рядом с Клиффом — а журнал возле моей кровати. — Окей — ведущий лишь махнул рукой и пошёл наверх. Дойдя до крови Стеллы, он заметил, что страница вырвана, а окно открыто. — Что с ней не так? — Эйс держал журнал, и закрывал окно — Почему окно открыто? И чего страница вырвана? Эйс заметил, что после этой страницы, идёт конец гороскопа, наверное начала нет, потому что страница вырвана. — Ладно, может сама объяснит. — помолвил Эйс и начал спускаться вниз. — Стоп. — в голове ведущего сложился пазл — Вырванная страница, освобождение магов, передача им информации обо мне.....Валтор.....ЛОВУШКА! Это его план, через меня на Винкс и магов напастьнапасть и забрать их силы! Нужно спасти их, пока не поздно! Ведущий пытался выбраться, но ничего не выходило. Он хотел пролезть сквозь решётки, но они были слишком узкие для него. — Эй! Кто-нибудь! — Эйс стал очень громко орать — Выпустите меня отсюда! — В ответ была лишь тишина, и только ветер шумел вдалеке. Спустя минут 40 магия с решёток спала очень необычным образом и Эйс сразу же рванулся на улицу, надеясь, что успеет помочь. Выйдя на улицу на всю территорию замка Морганы был слышен крик Эйса. Его крик был со слезами, ибо было уже поздно. Ни Винкс, ни магов чёрного круга, никого не было. Валтор уже успел украсть их и пропасть. — Нет! Нет! Только не это! — Эйс пал на землю и закрыл глаза руками, но даже реки не смогли скрыть все слезы — Я опоздал! Тихо вздохнув, Эйс встал с земли и стал смотреть на разруху, которая была повсюду. Идя про тропе, где были следы от ударов об землю, его ожидал приятный сюрприз. Круги. Чёрный и белый. Они валялись на полу, видимо Валтор их не заметил. Облегчённо вздрогнув, Эйс взял круги, но работал только белый круг. Когти на чёрном круге работали только три. Один не работал. — Думан… — Эйс сразу понял, почему он не работает — нужно найти Палладиума! И срочно! Эйс надел на палец круг и поднял руку вверх. — Белый круг! — глаза Эйса слегка поблекли — Перенеси меня к Палладиуму! — и после яркого света, он оказался в том самом месте, где он познакомился с учителями магических учереждений — Палладиум! Ау, ты здесь? Оглянувшись, Эйс заметил его руку под кучей книг и она сразу же обрадовался. — Палладиум! — Эйс вытащил эльфа, который был ещё в сознании — Как оказалось, Валтор всё это подстроил и всё продумал! — Надо же. — Палладиум оттолкнул Эйса от себя и начал уходить — Как интересно. — Палладиум, постой! — ведущий остановил его и взял за запястье — Слушай.....я знаю, что ты ненавидишь меня из-за моих поступков. Но из-за меня, мир магии не должен страдать… — Палладиум вырвал свою руку из его запястья и отошёл. Эйсу было стыдно перед ним, и впервые за свою жизнь он встал на колени и начал умолять его. — Палладиум! Я знаю, ты не простишь меня, но мне нужна твоя помощь!......давай.....ты мне поможешь, а потом можешь ненавидеть меня! Я плохой человек и жалкий! Если хочешь, когда мы победим Валтора, я признаюсь перед всем миром, что я лжец и подлец! Наверное Огрон прав.....и я просто глупый ведущий..... Молчание. Долгое молчание. Палладиум стоял к Эйсу спиной, а Эйс стоял на коленях, надеясь, что он его простит. После нескольких минут молчания, Палладиум повернулся к ведущему и проговорил. — Хорошо, Эйс, я тебя прощаю. — эльф подал руку ведущему и улыбнулся — Вставай уже! — Спасибо! — Эйс обнял Палладиума и тот обнял его в ответ. — Что ж — Палладиум дал Эйсу платок, что бы он вытер слезы — Валтор нанёс сильный урон Алфее, Красному фонтану и облачной башне. Только я осталась с силами и не попал к нему в плен. — Земные феи, Винкс, маги чёрного круга и мои сотрудники тоже у него. — Значит спасём их! — Да! Я знаю, что нужно делать! — Эйс взял Палладиума за руку и повёл на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.