ID работы: 12920973

Дожди над Рейнтом

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Lillita бета
Lucius_writer бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
      День начался с головной боли. Вчера Чарли выпила больше, чем следовало, и возмездие настигло её. Утром, спустившись в офис, первое, с чем пришлось столкнуться — неодобрительный взгляд Никора. Неужели она так плохо выглядела? Что ж, тогда ей требовалась пара минут: настроиться, привести мысли в порядок и стереть с лица отпечаток вечернего срыва.       Офис «Воронов» находился на сто третьем этаже. Выше – квартира самой Чарли, а дальше — только крыша. Через большие панорамные окна можно разглядеть почти весь Рейнт до самого порта. Выше башни «Империя» — только «Республика», в которой заседало правительство, и «Завеса», облюбованная чародеями. Когда-то Чарли была и там и там частым гостем. Сейчас же она просто наблюдала из окна своего кабинета, как длинные шпили едва не царапают низкие чёрные облака.       Никор тихо кашлянул, привлекая внимание. Чарли резко крутанулась в кресле, отворачиваясь от панорамного вида. Кружка кофе осторожно встала перед ней.       — Лидия попросила передать, коль уж я всё равно иду к тебе, — с лёгкой улыбкой проговорил Никор, присаживаясь в большое мягкое кресло напротив стола Чарли.       — И что бы я без тебя делала? — промурлыкала детектив, вдыхая чудесный аромат.       — Ну, — Никор пожал плечами, — кофе бы тебе принесла Лидия. А вот за этим, — он достал из внутреннего кармана пиджака два письма и кинул их на стол, — пришлось бы ехать самой.       Чарли с интересом глянула на конверты. Печать зареченского посольства.       — Заехал уладить дела с гастролями Триш, — ответил чародей на удивленный взгляд сестры.       Первое письмо от Эвана Кружека — нового посла Заречи в Рейнте. После трагедии, случившейся с княгиней, та настояла на возвращении во Врацлаву. Леопольд не смог ей отказать. Даже господарь поддержал это решение.       Чарли быстро пробежала глазами по аккуратным строчкам, написанным старомодным витиеватым почерком. Очередное приглашение на ужин. Детектив поджала губы. После их сумбурной встречи в «Упырином семействе» Чарли сдержала слово и пригласила Эвана в агентство. Даже познакомила с воронами и рассказала, чем они вообще занимаются. Вечер детектив и посол закончили в ресторане на первом этаже башни «Республика». С Эваном было очень легко и приятно общаться. Чарли даже не заметила, как пролетело время. А такое случалось не часто. Но в его голубых глазах читалось то, что детектив готова дать лишь одному мужчине. Эван явно был не им. Поэтому ужин она завершила на доброжелательной, но решительно дружеской ноте. Впрочем, это не мешало послу каждую неделю присылать приглашения на разные мероприятия.       Детектив отложила письмо до момента, когда найдёт очередной вежливый повод отказаться.       Второй конверт был скреплён личной печатью Господаря. Чарли пару мгновений рассматривала двух золотых чаек на гербе, а затем сломала сургуч и аккуратно достала плотный лист бумаги.       «Дорогая (небольшой отступ) мисс Ревенхайд,       Выражаю Вам своё искреннее почтение. Надеюсь, Ваши дела идут хорошо.       В предыдущем своём письме я просил Вас подготовить материалы, связанные с расследованием по делу моей подданной, княгини Новы Врацлавской, для передачи в зареченское крыло агентства «Вороны» и отправить их через посла Заречи в Рейнте Эвана Кружека.       Однако прошу Вас немного повременить. Четвёртого дня месяца Листопада я прибываю в Рейнт. Поэтому хотел бы в этот день (едва заметный отступ) лично получить оригиналы материалов дела.       С наилучшими пожеланиями,       Дмитрий Зареченский»       Чарли улыбнулась и, передав письмо Никору, который во время чтения с интересом наблюдал за сестрой, достала из ящика стола ручку и лист бумаги.       «Ваше Величество,       Благодарю за беспокойство, мои дела действительно идут неплохо. Надеюсь, Ваши тоже.       Все материалы готовы. Буду ожидать Вашего визита четвёртого числа месяца Листопада, чтобы (небольшой отступ, более размашисто) лично Вам их передать.       С наилучшими пожеланиями,       Чарли Ревенхайд»       — Как формально, — протянул Никор, возвращая письмо Дмитрия сестре.       — Ничего не поделаешь, — ответила детектив, пожимая плечами.       Она еще раз пробежала глазами по только что написанным строчкам. Если не всматриваться, ничего не заметно. Аккуратно свернув лист бумаги, Чарли сняла с указательного пальца массивное золотое кольцо с сапфиром. Как только камень коснулся конверта, по нему стали медленно растекаться тёмно-синие чернила, формируя незамысловатый рисунок. Ворон, взмахивающий крыльями: герб главной ветви древнего рода Ревенхайд. Теперь, если письмо вскроют, останутся лишь ивовые ветви, окружающие гордую птицу.       — Можешь ещё раз съездить в посольство? — Чарли с надеждой глянула на брата.       — Я-то, конечно, могу, — он подался вперед, — но почему бы тебе самой этого не сделать? — на смуглом лице играла хитрая ухмылка.       Чарли вздохнула.       — Как раз думаю, как бы вежливо отказаться от ужина с Эваном. При этом будет странно, если я появлюсь сегодня в посольстве, — она отвела взгляд в сторону.       — Понятно, — усмехнулся чародей и, поднявшись, забрал конверт из рук сестры. — Сегодня вечером Триш выступает в «Роялис». Все места уже давно распроданы, — уходя, через плечо кинул Никор. — Вот тебе и повод для отказа, — он подмигнул и скрылся за дверью.       — И что бы я без тебя делала… — с улыбкой тихо проговорила Чарли.

***

      Следующий день был посвящён бумажной работе. Чарли старалась всегда выделять время, чтобы разобраться с отчётами, докладами и рапортами, которые скапливались на её столе с удивительной быстротой.       Она как раз заканчивала дочитывать огромную тираду, которую накатал Арно, чтобы оправдать свои траты на «информаторов» во «Вдовушке», когда раздалась трель внутреннего телефона. Чарли, устало потерев переносицу, подняла трубку.       — Мисс Ревенхайд, — промурлыкал на том конце мягкий голос Лидии, — к вам посетитель. Из «Реймундс и сыновья».       — Пускай войдёт.       Чарли быстро шлёпнула на отчёт Арно штамп «не возмещать» и отложила в стопку, которая позже отправится экономисту.       Контора «Реймундс и сыновья» уже много лет помогала «Воронам» в юридических вопросах. Люди там работали надёжные, своё дело выполняли быстро, качественно, а главное — конфиденциально.       Чуть больше года назад, получив должность руководителя рейнтского крыла, Чарли сразу устроила массовую реорганизацию. В конце концов, после пересмотра подписанных со сторонними фирмами договоров, только Реймундс со своими юристами да еще пара контор продолжили сотрудничать с детективами.       Дверь тихонько открылась.       — Чарли! — раздался знакомый радостный голос с хрипловатыми нотками.       Детектив подняла взгляд. Перед ней стоял невысокий чуть полноватый мужчина с короткими зачёсанными назад волосами и смешными тонкими усиками, закрученными кверху. В живых карих глазах играл весёлый огонёк, а на тонких губах — мягкая улыбка. Одет он был слегка старомодно, — никто уже не носит длинный пиджак — зато чисто и выглажено.       — Томас! — Чарли удивлённо вскинула брови. — Не ожидала тебя увидеть. Присаживайся! — она жестом указала на большое мягкое кресло напротив. — Ты теперь у Раймундса работаешь?       — Да, — бодро откликнулся мужчина, переваливающейся походкой направляясь к столу. — Вот, принёс тут тебе кое-что.       Он положил увесистую папку прямо перед носом Чарли и удобно уселся в кресле, подкручивая тонкие усики.       Детектив быстро пролистала документы. Она не сомневалась, здесь было все необходимое для передачи дела Билла Хамеша в зареченский суд.       — Пришлось немного повозиться, но, как видишь, оно того стоило, — Томас расплылся в улыбке.       — А ты какими судьбами? — Чарли закрыла папку и положила в ящик стола: к другим документам по делу княгини. Замок едва слышно щёлкнул.       — А, — Томас махнул рукой, — ты будто сама не знаешь.       Детектив удивленно и выжидающе посмотрела на бывшего коллегу.       — Правда, не знаешь? — Томас подался вперед. Чарли отрицательно покачала головой. Тогда юрист нахмурился. Простодушная улыбка сползла с лица. — Ну... — он почесал гладковыбритую пухлую щёку. — У вас с Маркусом всё так же паршиво? — Чарли кивнула. — Тогда можно я буду откровенен?       — Разумеется.       Томас, сцепив руки в замок, принял серьёзный вид. Карие глаза сосредоточенно смотрели на Чарли. Даже тонкие усики перестали казаться смешными.       — Я побоялся оставаться в «Эзо». Когда ты ушла, а Маркус взял всё в свои руки, — Томас вздохнул. — К нам всё чаще и чаще стали наведываться те, кого мы раньше отправляли за решётку.       «Эзо» — агентство, занимающееся расследованием финансовых преступлений и махинаций. Фактически оно принадлежало Чарли. Даже находясь в другой стране, она неустанно следила за всем, что происходило, читала километры отчётов и лично общалась с каждым агентом. Но на бумаге владельцем «Эзо» был Маркус Ревенхайд — бывший муж Чарли. Потому что в Рейнте женщина, даже из богатой семьи, не могла иметь своё дело. Агентство — единственный пункт из двухсот семидесяти, по которому суд быстро и безоговорочно вынес решение.       — Ты читала про Дебиса Крауна?       — Тот страховщик, что кидал доверчивых старушек на деньги? — спросила Чарли. Томас кивнул в ответ. — Читала в газете. У него был долг по страховым выплатам на какую-то огромную сумму.       — Да, семнадцать миллионов, — Томас откинулся на спинку кресла. — «Эзо» выступали в качестве независимых экспертов. И по тому, что они предоставили в суд, половине пострадавших Краун якобы выплатил всё до последней копейки. Поэтому ему дали в разы меньше того, что должны были.       Чарли глубоко вздохнула, прикрыла глаза и крепко зажмурилась. Единственное, чему она сейчас радовалась — тому, что давно смирилась с потерей «Эзо». От Маркуса не стоило ожидать ничего хорошего.       — Вот сукин сын! — вырвалось у неё.       — И не говори, — поддакнул Томас. — Самое неприятное, что те, кому, якобы, все выплатили, еще и под суд пошли. За клевету. — Юрист поёрзал в кресле, поудобнее устраиваясь. На его лице появилась лёгкая улыбка заядлого сплетника. — Но если ты думаешь, что это всё, то нет.       Чарли вздохнула, переплела пальцы между собой и, облокотившись на них подбородком, внимательно посмотрела на Томаса, всем своим видом говоря: «Я слушаю».       — В общем, пришла ко мне недавно парочка с очень интересным дельцем…       — А это разве не конфиденциальная информация? — удивилась детектив.       Томас отмахнулся.       — Никаких имен и подробностей. — Дождавшись кивка от Чарли, он продолжил. — Их ребенок лечится в госпитале Экрика.       Детектив поморщилась. Госпиталь Экрика финансировал фонд поддержки детей-чародеев. Проект Флоры Ревенхайд: бабки Чарли и ныне главы Совета Чародеев. Взамен на финансовую помощь и сами дети, и их родители фактически продавали себя в рабство. На бумаге же это звучало как «Безвозмездная помощь чародейскому сообществу на протяжении неопределенного времени».       — Рано кривишься, Чарли, — усмехнулся Томас. — В общем, у мальчика была назначена операция на следующий месяц. Пересадка сердца. Но, если бы все пошло хорошо, я бы не рассказывал тебе сейчас эту историю, — юрист сделал небольшую паузу, а затем продолжил: — Внезапно операцию отложили на неопределённый срок, пока снова не найдут подходящего донора. Предыдущий якобы оказался чем-то болен. — Томас подался вперед и заговорчески понизил голос: — Фонд отказался расторгать договор. Вообще-то, это незаконно. Потому что доля родителей уже была внесена. Но, знаешь, в этой бумажице чёрным по белому написано, что фонд имеет право делать с датами операций всё что угодно. По своему усмотрению. Без каких-либо последствий. Причём составлено это так, что и не придраться. А ещё, — Томас хитро улыбнулся, — я тут покумекал с Таей… Ты наверняка помнишь её.       Чарли помнила. Низенькая блондинка с пронзительными светло-серыми глазами. Она чеканила каждое слово и одним только взглядом могла осадить любого. Прекрасный агент, превосходный юрист.       — Несколько месяцев назад она хвасталась, что вместе с Вильямом… А, — Томас махнул рукой, — ты его не знаешь… Составляли для какого-то «фонда, занимающегося больными детишками», — юрист изобразил воздушные кавычки, цитируя бывшую коллегу, — договор, да такой, что «ни один вампир лазейку найти не сможет», — снова воздушные кавычки. — Держу пари, то, что принесла мне парочка, и то, о чём говорила Тая – это одно и то же.       Чарли несколько мгновений обдумывала сказанное.       — Это интересно, — наконец медленно произнесла она. — И вполне логично, что делами фонда моей бабки занимается мой бывший муж, — последние слова дались ей с трудом.       — Я тоже об этом подумал! — оживился Томас.       — И что ты собираешься делать с этим… делом?       — Ну, я как-то поставил себя на место этих родителей… Впрочем, мне не составило труда…. — Томас немного сгорбился и опустил взгляд, машинально подкручивая тонкие усы. — И решил, по крайней мере, попытаться помочь. Если не стрясти с фонда компенсацию, то хотя бы разорвать кабальный договор.       Чарли посмотрела на своего бывшего коллегу с сочувствием. Эни Мор, дочь Томаса, уже много лет кочевала из одной больницы в другую, не оставляя надежды снова встать на ноги. Однако, насколько детектив знала, десятки операций так и не дали результата.       — Как Эни? — мягко спросила Чарли.       Томас встрепенулся. Одно только упоминание дочери стёрло с пухлого лица и намёк на уныние.       — О, она большая молодец! Очень сильная девочка, — он широко улыбнулся. — Я говорил, что мы нашли мецената? Да-да! — закивал Томас на удивленно-радостный взгляд Чарли. — Он музыкант. И его так покорила игра Эни на фортепиано, что он согласился оплатить ей операции в Заречи!       — Я безумно рада за вас обоих! — искренне улыбаясь, проговорила Чарли. — Я так понимаю, ты теперь собираешься покинуть Рейнт? — Томас закивал, а детектив продолжила. — Если тебе нужна будет рекомендация, зайди ко мне, — она быстро прикинула в голове даты, — пятого или шестого дня Листопада.       Глаза Томаса округлились. Он вскочил с кресла.       — Боги, Чарли! Как я могу тебя отблагодарить?       — Просто держи меня в курсе, если наткнёшься на что-нибудь, связанное с «Эзо» или лично Маркусом.       Лицо Томаса расплылось в широкой улыбке. Он подкрутил усы.       — О, это я с радостью.       Уходя, юрист обернулся.       — А вы, получается, уже развелись? — и добавил в ответ на недоумевающий взгляд детектива: — Я просто слышал, как тебя называют «мисс Ревенхайд».       — Хотела бы я, чтобы это было так, — устало ответила Чарли. — Нет. Впереди ещё минимум два слушания.       Томас вздохнул и покачал головой, подкручивая усы яростнее, чем обычно.       — Ну, если тебе нужна будет помощь, обращайся.       — Спасибо, Томас.       Дверь за юристом тихо закрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.