ID работы: 12920973

Дожди над Рейнтом

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Lillita бета
Lucius_writer бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Игра началась

Настройки текста
      Следующее утро выдалось лучше. Очередная порция лекарств, вколотых ночью, или роскошный завтрак в постель были тому виной — неважно. Важно, что Чарли чувствовала себя значительно бодрее. Ей даже удалось подняться и выйти на прогулку. Не без помощи Дмитрия, конечно.       Инспектора Форджеса она пока игнорировала. До приезда Никора. Им нужно было обсудить всё, что чародей успел узнать.       — Они подозревают Иоанну?       Чарли сидела на кровати, осторожно поглаживая покоящуюся на перевязи руку. Напротив неё Никор, развернув стул так, чтобы уложить подбородок на спинку, излагал сложившуюся ситуацию. Дмитрий молча слушал их, облокотившись на подоконник.       — Вся организаторская часть была на ней. Ну, вернее, на её агенте Роджере Палмере. Но, по словам самой же Иоанны, ему она доверяла чуть ли не больше, чем самой себе.       — Мотив?       — Настолько очевиден, что не придраться, — мрачно ответил Никор.       — О, чёрт…       — Я здесь, — привычно откликнулся он.       Однако Чарли его уже не слушала.       Брат Иоанны, Фрай Петерс, был одним из тех, кто расстрелял посла Заречи в Альве. Его казнили. Да, родство их было не кровным, но тем хуже. Для вампиров нет никого ближе, чем названые родственники.       Размышления прервал Дмитрий.       — Я не верю, — гулко проронил он, отталкиваясь от подоконника и принимаясь расхаживать по палате. — Я хорошо знаю Иоанну. Какие бы между нами ни были разногласия, она бы этого не сделала.       — Так между вами были разногласия? — осторожно спросила Чарли.       Он одарил её долгим тяжелым взглядом.       — Каждый смертный приговор для вампира подписывается мной лично.       Его слова не делали лучше. Чарли вздохнула, но Дмитрий не дал ей ничего сказать.       — Да, я понимаю, как это выглядит. Но мы много с ней об этом говорили. Она не винила ни меня, ни полицию, ни «Воронов». Она не поддерживала идей Фрайя, и, хоть и была подавлена, понимала, что он, фактически, сам отправил себя на виселицу.       — В Заречи ещё вешают? — глаза Никора округлились.       — Это выражение такое, — терпеливо пояснил Дмитрий, в очередной раз разворачиваясь на каблуках и шагая к противоположной стенке.       — И тем не менее одних только слов будет мало, — безрадостно отметила Чарли, наблюдая за ним.       Он вздохнул и остановился.       — Я не могу тебя просить, но…       — Я возьмусь за это дело, — перебила его Чарли. — Уже взялась.       Она поймала его чуть смущённый, но благодарный взгляд.       — Что с нападавшими? — обратилась она к Никору.       — Тебе не понравится, — кисло ответил он и под выжидающим взглядом добавил: — Все мертвы.       — При задержании?       — Нет, в своих камерах.       Чарли уставилась на брата и удивлённо похлопала глазами. Он не продолжал, только улыбался одними уголками губ.       — Оба? — Утвердительный кивок. — Причина?       — Ну, — протянул он, вертя жезл в руках, — если верить официальному заявлению полиции, — в ответ на удивленный взгляд Дмитрия, он быстро добавил: — Пресс-конференция была чуть больше часа назад. Нело уже успел доложить. Так вот, — продолжил он, выпрямившись, — согласно официальному заявлению, у обоих дыхательная недостаточность, а потому они быстренько скончались.       — Я, конечно, не врач, но что-то подсказывает, что подобное не развивается за один день, — кисло заметила Чарли.       Никор пожал плечами.       — Говорю лишь то, что услышал от Нело.       — Держу пари, смерть не естественная. Грубо сработано, слишком подозрительно, — задумчиво протянула Чарли, почёсывая подбородок.       — Грубо, но эффективно, — парировал Никор. — Что бы там ни было, от них мы уже ничего не узнаем.       Чарли помассировала висок здоровой рукой. Головная боль опять возвращалась. Она смешалась с сотней проносящихся мыслей, которые все никак не хотели раскладываться по полочкам. Ощущение, будто что-то ускользало из рук, появилось, не успела детектив даже как следует взяться за дело.       — Так, а что с пулей?       Никор на мгновение замялся, а затем честно ответил:       — Пока никаких новостей.       Чарли поджала губы.       — Досадно…       — Нужно время. Мой информатор пока не вышел на связь.       — Ладно, — Чарли осторожно поднялась. — Дмитрий, — он остановился, повернулся к ней, — постарайся получить доступ к результатам вскрытия нападавших. Лучше взять копии. Ты господарь, твою просьбу они не должны проигнорировать. Если с первого раза не получился, я пришлю тебе на подмогу Арно. Вместе что-нибудь придумаете. — Вампир кивнул, а она развернулась к брату. — Как только информатор выйдет на связь, узнай, не получал ли кто из чародеев недавно большой и довольно срочный заказ.       — Ты всё-таки думаешь, это кто-то из местных? — белые брови недоверчиво изогнулись.       — О приезде Дмитрия стало известно чуть меньше месяца назад. — Она глянула на вампира в поисках подтверждения своих слов.       — Всё так, — кивнул тот. — Не секрет, что Рейнт поднял таможенные пошлины для всех стран «Аонтас». В последний год мы пытались инициировать переговоры, и вот только десятого дня Дожа Рейнт на них согласился, назначив дату: четвёртый день Листопада. Моя кандидатура в этой дипломатической миссии не обсуждалась, — объяснил Дмитрий, взяв формальный тон. Не удивительно, всё, что касалось политики, он произносил так, будто говорил с журналистами.       — А-а-а, — протянул Никор, — я понимаю, к чему вы клоните, — он стал загибать пальцы, что-то подсчитывая в уме. — За, получается, семнадцать дней, такое заклинание, конечно, можно состряпать… Но вот успеть ввезти — нет. Что ж, возьмём ориентировку на местных умельцев.       — И ещё…       — Иоанну и всё, что с ней связано, я уже взял на себя.       Поймав благодарную улыбку, он поднялся и, отсалютовав Дмитрию, откланялся.       Чарли собиралась последовать за ним, но вампир преградил ей дорогу.       — Ты ведь не собираешься выписываться из больницы? — его спокойствие было пропитано неодобрением.       — А что мне здесь делать? Я чувствую себя нормально, — она даже улыбнулась для убедительности.       Однако на Дмитрия это не подействовало.       — В тебя вчера стреляли.       — Это было вчера, — отмахнулась она и показательно пошевелила пальцами больной руки. — Видишь, сейчас всё хорошо.       Ответом ей был терпеливый вздох.       — Только утром без обезболивающего ты и одеться не могла. Даже с моей помощью.       Теперь настала очередь Чарли вздыхать. Тяжело вздыхать.       — Как я могу сидеть на месте? — она взглянула прямо в голубые глаза. — Тебя пытались убить. И я не смогу не то, что на месте сидеть, спокойно спать, пока не найду виновных.       — Я понимаю, — ответил он, нежно гладя её щёку, — но сейчас тебе нужно побыть под присмотром врачей. Один день. Всего один день, любовь моя.       — И за один день что-то изменится? — понуро ответила Чарли, понимая, что уже готова сдаться. Она не могла долго спорить, когда Дмитрий смотрел на неё таким влюблённым взглядом.       — Да, — он улыбнулся, — я успею договориться, чтобы кто-нибудь из врачей приезжал к тебе домой на осмотр.       — Ладно, — сдалась Чарли, позволяя уложить себя на кровать.

***

      Никор неспешно спускался по лестнице, приветливо улыбаясь всем, кто попадался ему на пути. Любой бы на его месте воспользовался лифтом. Шутка ли пройти пешком двадцать пять этажей? Наверное, в другой день Никор поступил бы так же. Но не сегодня. Сегодня ему некуда было спешить. Всё, что можно было сделать по делу Чарли, требовало терпеливого ожидания: Маэрс договаривался о встрече с Иоанной, ибо та сидела в следственном изоляторе; Томас проверял её агента и всю финансовую часть банкета; а информатор… Что ж, информатор молчал. Был ещё один в запасе, но к нему Никор предпочитал обращаться только в самых отчаянных ситуациях.       А потому единственным «горящим» делом сейчас была лишь подготовка офиса к возвращению Чарли. Арно опять разбушевался, поставив себе целью доказать обоснованность своих трат на информаторов в борделе, а потому клепал столько отчётов, что за сутки стол Чарли превратился в склад историй о неверных мужьях и несчастных богатых дамах. Никор не любил бумажную работу, поэтому надеялся, что перфекционист Нело, не выдержав, всё-таки сам разберёт эту гору. Однако даже это дело терпело. С Чарли был Дмитрий — единственное в мире создание, способное уговорить её думать не только о работе, но и о себе. Так что она, скорее всего, останется в больнице ещё на день, а то и на два.       Был ещё вариант поехать домой. Но Триш, вероятно, спала после ночного выступления. Никор бы точно потревожил её чуткий сон.       Поехать в цирк посмотреть, как идёт подготовка к новому шоу? Эту идею пришлось отбросить, как только перед глазами предстало лицо Чарли. Пока стоявшие за покушением не были найдены, Никор не мог сосредоточиться ни на чём другом. Да и Фендрик — новый распорядитель — и сам отлично справлялся. Это даже немного печалило. Однако с появлением Чарли приходилось иногда выбирать: либо «Вороны», либо «Шоу».       Неспешно размышляя, Никор добрался до первого этажа и, обменявшись улыбками с парочкой медсестёр, вышел на оживлённую улицу.       Для конца осени стояла удивительно тёплая погода. Вместо тяжелых туч, из которых в это время уже начинал валить мокрый снег, над городом раскинулось огромное голубое небо с ярким почти летним солнцем. Даже рябь от купола не портила столь замечательного вида. Да, жрецы не ошиблись, Светозар, кажется, действительно благоволил Рейнту в эти дни.       Однако любоваться безоблачным небом слишком долго не позволила совесть. Перед мысленным взором Никора предстало теперь уже осуждающее лицо Нело, и чародею ничего не оставалось, кроме как взять такси.       — До башни «Империя», пожалуйста, — сказал он, садясь в старенький Форджез — маленький автомобиль, больше похожий на навозного жука.       Таксист — пожилой угрюмый рейнтец — только кивнул и тронулся с места.       Ощущение появилось не сразу. Они уже проехали Университет и приближались к повороту к башне, когда всё естество Никора будто током пронзило. Магия. Он резко встрепенулся, выпрямился. Глянул в зеркало заднего вида. И не увидел своего отражения. Иллюзия.       Они проехали поворот.       — О чёрт… — только и успел вымолвить Никор перед тем, как сознание погасло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.