ID работы: 12920973

Дожди над Рейнтом

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Lillita бета
Lucius_writer бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6. Неожиданный союзник

Настройки текста
      Пробуждение было, мягко говоря, не из приятных. Голова гудела так, словно всё время на ней висел набатный колокол, в который явно не стеснялись бить. Во рту разливалось горьковатое послевкусие от заклинания. Связанные за спиной руки затекли, и стоило ими пошевелить, как всё тело сковала боль с примесью дрожи.       Щурясь от неприятного яркого света, Никор поднял голову. Конечно, настольная лампа светила прямо в глаза и мешала осмотреться. Однако, несколько раз проморгавшись, ему всё же удалось различить тёмный силуэт чуть поодаль. Что ж, отличная возможность выяснить, что произошло и что от него хотят.       — Эй, парень, сигаретки не найдётся? — криво улыбнувшись, спросил он, аккуратно, насколько возможно, разминая руки.       Ответом ему был лишь глубокий раскатистый смех. Настолько хорошо знакомый, что из груди Никора вырвался разочарованно-страдальческий стон.       — Ты потерял бдительность, Вандерс, — нравоучительно пророкотал звучный голос.       Лампа со скрипом отвернулась к стенке, давая наконец рассмотреть говорившего. Неподготовленного зрителя внешность Вуса могла повергнуть в шок, а потом ещё долго преследовать в кошмарах. Самый стереотипный Чёрт, которого только можно встретить: огромный рост, тёмная лоснящаяся кожа, чёрные без белков глаза, а лысую голову венчали начищенные до блеска массивные рога. Но самым отталкивающим были ноги. Согнутые под неестественным углом, покрытые густой чёрной шерстью, а вместо стоп — массивные копыта.       Никор знал Вуса очень давно, да и сам был из Чертей. Но даже его подобная внешность каждый раз заставляла на пару мгновений опешить.       — Ну, что ты глазеешь, будто в первый раз видишь? — резко спросил Вус, скрестив руки на груди и всем своим видом показывая, что наслаждается эффектом, который его внешность производит на людей.       — Давненько тебя не видел, захотелось получше разглядеть, — пожал плечами Никор, но тут же пожалел: затёкшие руки снова дали о себе знать. — Кстати, неплохо было бы меня развязать, не находишь?       Когда веревка упала на пол, Никор поднялся и, разминая всё, что возможно размять, прошёлся по крошечной комнатушке.       — Цирки и представления — по моей части. Тебе-то к чему все эти пляски с «похищениями»?       Вус опустился на стул и жестом пригласил Никора сесть напротив — туда, где тот проснулся всего пару минут назад.       — Спасибо, постою, — решительно ответил чародей, принимаясь ещё яростнее растирать запястья.       — Как знаешь, но разговор будет долгим.       — Переживу.       — Что ж, — начал Вус, закуривая сигарету и протягивая Никору вторую, — я уже говорил, что ты потерял бдительность. Сытая жизнь явно не идёт тебе на пользу. А потому ты не заметил хвост. Он следовал за тобой по пятам последние два дня. И не один. Да-да, — кивнул темнокожий чёрт, стряхивая пепел с сигареты и неодобрительно покачивая головой, — именно поэтому Сорэн не высовывался, хотя интересующая тебя информация у него была.       Никор досадливо поджал губы и глубоко затянулся. Что ж, кажется, сытая жизнь его действительно разбаловала.       — Ладно, я понял, заклинанием ты спутал след моим преследователям. Но зачем было меня усыплять и уж тем более связывать руки?       — Чтобы было тебе уроком, — с довольной улыбкой ответил Вус. — Не расслабляйся, Вандерс. Судя по тому, сколько чародеев прямо сейчас шатается возле лермонского госпиталя, твоя сестра перешла дорогу очень непростым людям.       Никор фыркнул.       — Она этим занимается с тех пор, как вернулась в Рейнт, — а потом, став серьёзнее, добавил: — Но я не чувствовал присутствия магов.       Чёрные губы расплылись в улыбке.       — Мне от Прародителя досталось гораздо больше, чем тебе, а потому и нюх у меня гораздо острее. Придётся поверить на слово.       — Ладно, допустим, — стараясь не смотреть в немигающие чёрные глаза, Никор скрестил руки на груди и снова принялся мерить комнатушку шагами. — Ладно, я хвост не заметил. Но вокруг госпиталя вампиров Дмитрия — на каждом углу с десяток. Как они не заметили слежки?       Самодовольная улыбка была ему ответом.       — Ну не-е-ет, — протянул чародей, не веря своей догадке.       — Ну да, — ответил Вус, резко стряхивая пепел с сигареты. — Я же сказал, что хвост был не один. Думаю, Его Величество в курсе, что за вами следят. Когда я тебя подвозил, его вампиры как раз занимались тем, что пытались спугнуть лишние глаза.       — Успешно?       Вус пожал плечами, выпуская в потолок струйку дыма.       — Откуда мне знать. Вернёшься — сам посмотришь.       — Резонно, — Никор быстро выбросил окурок и закурил вторую сигарету. — Но ты ведь привёз меня сюда не только, чтобы о хвосте предупредить?       — Конечно нет, — чёрные губы снова скривились в улыбке, а глаза чуть прищурились. — Ты искал информацию. Она у меня есть.       Никор одарил темнокожего чёрта долгим недоверчивым взглядом.       — Цена?       По комнате снова прокатился гулкий смех.       — Ты быстро возвращаешь хватку, — сигарета полетела в пепельницу, — но считай это услугой за услугу, — в ответ на удивленный взгляд, он пояснил: — Скажем так, своими руками я действовать не могу, но припугнуть, а ещё лучше, устранить крысу, да ещё и другу при этом помочь — дело благое.       — Так просто? — недоверчиво поинтересовался Никор.       — Так просто, — кивнул Вус.       Чародей одним движением подопнул к себе стул, и, резко его развернув, сел, облокотившись руками на спинку.       — Весь внимание.       Щёлкнула зажигалка. Вус с блаженством на лице снова затянулся.       — Элиас Грошек.       — Зареченец?       — Урождённый, — кивнул Вус, — но всю жизнь прожил в Рейнте. Птичка напела, что он навострил лыжи в Портланд. Для мага-нелегала, сам понимаешь, дело это весьма недешевое. Взятка одному, другому, третьему. Не у каждого же найдётся сестра, способная подарить дипломатический паспорт, чтобы тебя не скрутили на границе.       Никор пропустил выпад мимо ушей и сделал жест, призывая переходить к делу. Однако Вус только ухмыльнулся и продолжил рассказ в своём темпе:       — Ты скажешь: «Ну, собрался человек уехать, и собрался, и что в этом такого?» А я отвечу тебе, — он указал на Никора тлеющим кончиком сигареты. — Просто так деньги на подобные расходы не появляются. Элиас получил крупный заказ, а, если я не знаю, кто заказчик, значит, сделал это в обход Ганзы. Ты сам знаешь, мы этого не любим. Но мы, возможно, и закрыли бы глаза на подобную оплошность, поделись Элиас прибылью со своими коллегами по цеху. Как пристало порядочному джентльмену, разумеется. Но нет. Он предпочёл оставить всё себе.       — А вы такого не любите, да-да, я помню, — нетерпеливо выпалил Никор, выпрямившись. — Где мне найти этого Грошека?       С многозначительной улыбкой Вус протянул небольшой конверт.

***

      Сжимая в кулаке листок бумаги, Никор промчался вихрем по офису, бросая на ходу короткие приветствия редким коллегам. Почему в столь поздний час они всё еще были на работе, его мало интересовало. Гораздо важнее было то, что в кабинете Чарли горел свет.       — Чер! Срочные новости! Я… — выпалил он, едва открыв дверь, но тут же осёкся.       В высоком, обтянутом кожей кресле, внимательно рассматривая свои же собственные отчёты, сидел Арно. Поправляя и без того идеально уложенные чёрные волосы и изображая на красивом аристократичном лице что-то среднее между стыдом и непомерным весельем, он водил глазами по строчкам, словно не замечая ворвавшегося Никора. Только когда тот громко кашлянул, Арно притворно встрепенулся и поднял на друга лукавые тёмные глаза.       — О! Никор! Какими судьбами?       — Это я у тебя должен спрашивать.       — А я тут… Хм-м-м… — Арно глянул на лист бумаги у себя в руках с видом, будто видит впервые. — А, точно! — лист моментально превратился в ком и одним точным броском отправился в мусорное ведро в углу кабинета. — Нело пригрозил не выплачивать мне зарплату, пока я не разгребу всё это непотребство.       — Сам виноват, — пожал плечами Никор.       — Да ну, было весело, — сверкнув белозубой улыбкой, Арно взял в руки следующий отчёт. — Вот этот, например, один из моих любимых. Вдова Палмер. Её любовника я караулил четыре дня, — с нескрываемым счастьем на лице проговорил он, нежно разглаживая загнувшийся уголок.       — Это, случайно, не тот, что подал в суд за сломанное колено? — ехидно спросил Никор.       — Ну вот что ты начинаешь? — наигранно обижено ответил Арно. — Нет, то был любовник миссис Дейнисс, — в ответ на насмешливый взгляд друга, он продолжил: — Ну, а что он? Сам напросился. Как можно изменять столь шикарной женщине? Я даже, — он принялся рыться в бумагах, — переписал её пламенную благодарственную речь! — найдя нужный листок, Арно пару мгновений подержал его в руках, быстренько пробегая глазами по строчкам, и, сбросив веселье, продолжил уже серьёзнее: — Ладно, это не так смешно, как мне казалось. Ну, это было бы смешно, не лежи Чарли сейчас в больнице со свинцом в плече и не будь у неё из-за этого более насущных проблем.       Скомканный лист бумаги отправился в корзину. Затем еще один и еще один.       — Арно, — с заговорческой улыбкой снова привлек к себе внимание Никор, — у тебя есть планы на вечер?       Взгляд на Никора, затем на бумаги. Потом снова на Никора и снова на бумаги. Мгновение, и Арно быстро сгрёб все свои отчёты и решительным шагом направился к мусорной корзине.       — Уже нет, — бодро отозвался он, отряхивая руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.