ID работы: 12927877

Человек-отшельник

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Minakim0.2_enhypen20_20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вылазка в "проклятый" город

Настройки текста
Примечания:
             С высоких елей капает холодная утренняя роса. Вдали приглушённо поют птицы. Линда, высокая девушка с белокурыми волосами чистит свою дорогу от пожелтевших листьев. Уже более пяти лет она живёт далеко от своей семьи...нет, не семьи, а просто вдалеке от своего отца и своей дочери. Вдалеке от города, в чаще елового леса. Ароматы здесь нереальные и... так тихо! Для Линды это место — просто рай! После своего ежедневного ритуала она зашла в обветшалый деревянный домик, построенный всего за год, с помощью знаний и умений. Разваливающийся, любимый домик, пахнущий сыростью, но до чего родной... Он был хоть и небольшим, зато двухэтажным. Хотя, сложно его так назвать, ведь верхний этаж заполнял мрачный, давно забытый чердак, хранивший ненужные вещи. В хижине было невероятно уютно, хоть и находилось там всего две маленькие комнатки. Одна из них представляла из себя коридорчик, так называемая прихожая совмещённая с кухней и спальней. Слева слышится манящий аромат жареной картошки на газовой плите, давненько заржавевшей, облитой масляной горелой жижей. Справа Ли создала невероятно приятный уголочек, освещаемый тремя бледно-серыми свечами, которые тихонечко потрескивают, благоухая нежным запахом ванили с еле улавливаемыми нотками корицы. Они стоят на прикроватном полуразваленном столике, сколоченном из пары брёвен с гвоздями. Постель была с довольно жёстким скрипучим матрацем. По утрам её озаряли яркие, бьющие в глаза лучи солнца от большого, давно потрескавшегося окна. Под ним расстилается небольшой, выцветший от старости коврик, Ли очень его любила. Второй комнатой был совмещённый санузел, однако являлся он как таковой дырой в грязную, вонючую бездну. Взор её упал на канистры с бензином.  —Пустые что ль? — она потрясла каждую, дабы найти хоть чуть-чуть, но бензина не оказалось...а это означало лишь одно — ей придётся пойти в город и купить две полные канистры. Да, иногда она позволяла себе выйти в город, но только в критических ситуациях. Например, как эта или та, когда температура поднялась до отметки "тридцать девять и пять". А просто так гулять по городу желания не было. Он был для неё серым полотном, который не давал ярких красок и ответов на свои вопросы.       Достав из закромов сто долларов, она утеплилась и для самообороны взяла маленький нож, потому что через лес идти довольно опасно. Мало ли дикие животные или люди... Идти до заправки часа четыре, а до самого города шесть, а если задержаться, то целых восемь. Легче, конечно, было доехать на машине, но бензина-то нет. Закрыв скрипучую калитку, она пошла по вытоптанной тропинки к Атланте.  —Чёрт, нужно воду было взять! Ко второму часу мышцы ныли, в принципе, как и ноги, а в горле пересохло...Вдруг впереди на опушке показалось что-то странное. Силуэт качающегося человека, который отходил от трупа оленя, издавая странные стоны. Линда не на шутку испугалась. Браконьеры? Убийцы? Медленными шагами, чтобы тот странный человек не заметил её, она перебралась за большое дерево и принялась ждать. По прошествии пяти минут всё стихло. Он ушел, а Линда набралась смелости, чтобы подойти к месту происшествия. Труп оленя до сих пор лежал. Вокруг него растекалась густая кровь. Перекинув взгляд с морды на распоротое брюхо, она увидела его кишки и практически все внутренности. К горлу подошел рвотный комок. —Его что...ели?! — паника охватила разум Линды, она судорожно смотрела по сторонам. Кто-то ел оленя! По всему тело были видны укусы... От страха колени дрожали, а голова кружилась. Оглядевшись ещё раз, она убедилась, что никто не смотрит на неё и быстро рванула с места прямо на шоссе.        Выйдя на шоссе, Линда более менее пришла в себя, но случай всё еще не выходил из головы. Она всё думала про того человека, который так хладнокровно разделался с бедным оленем. И к тому же какой нормальный человек будет есть сырую тушу? Только отморозки, принимающие траву. На удивление на дороге было всё спокойно и умиротворенно. Машин не было видно, не слышен гул пролетающих самолетов, из трубы завода не идёт дым. Шагая по обочине, впереди на склоне стояли две машины. —Дурацкие аварии, — пробубнила Линда. Подойдя ближе, она увидела раскиданные вещи, лопнувший насос, из которого растекалось масло. Где-то в глубине послышались шорохи, Линда навострила уши, замолчав. Звук...такой до боли знакомый. Когда человеку больно, он пытается сдержаться, а когда ребёнку? Он ноет. Или плачет от боли. Вот сейчас, будто за красной машиной сидит ребёнок и ноет от боли. Так ныла малышка Элли — дочка Линды.       Обеспокоенно девушка заглянула под машину и резко отвела взгляд. По маленькому, худому телу можно понять, что это был ребёнок. А именно, девочка с короткими светлыми волосами, испачканными кровью. Глубоко вздохнув, Линда тихими шагами обогнула машину. Девочка испуганно посмотрела в её сторону и попятилась назад, держа свою истекающую бордовой кровью руку. —Эй, тише. Я тебя не обижу. Не бойся, малышка! Вы в аварию попали? — успокаивала её Ли, поднимая руки вверх. Девочка всё ещё испуганно смотрела на новую знакомую. — Тебе нужна помощь? Что с твоей ручкой? Я-я могу посмотреть? — Линда приблизилась, осторожно садясь на колени. Девочка с недоверием, но подвинулась чуть ближе, протягивая трясущуюся руку. Аккуратно взяв её, Линда увидела глубокий укус. Все нервы и связки были вырваны, а кожи не было. 

"Да что же происходит?! Сначала олень, потом девочка. Сегодня вроде не Хэллоуин".

—Это...это собака тебя укусила? —Нет...это ходячий, — тихо сказала малышка. —Х-ходячий? В смысле? Кто такой ходячий? — переспросила Ли, оглядываясь. По спине пронёсся холод. Девочка удивлённо посмотрела на Линду.  —Это мертвецы. Один погнался за мной. Я...я спряталась, а потом убежала. Но упала у берега реки. И там он укусил меня. Я там игрушку свою потеряла. —П-понятно, — конечно же, Линда не поверила в эту чушь, но тревогу за себя она всё-таки испытала. Ребёнок перевозбудился и испытал шок, поэтому несёт всякий бред.       Кровь не переставала хлестать из руки. Взяв из багажника машины аптечку, она перевязала укус и дала немного воды, которая также осталась в машине.  —Кхм, как тебя зовут? Я Линда, — она протянула руку девочке, улыбнувшись. —София, — она аккуратно пожала руку, всё ещё не доверяя.  —А всё-таки, где твои родители? Они же не могли бросит тебя здесь. —Папа умер. Его убили ходячие, а мама там, на шоссе с другими...а может и нет. Я не знаю... —София, я вообще шла до заправки. Пойдём со мной. Там мы позвоним и твою маму найдут. —Связи нет. Как ты будешь звонить? —Слушай, София, неужели ты думаешь, что я поверила в то что ты рассказала? Нет, конечно! Лучше послушай меня и останешься жива. Давай, идём, — взяв Софию за здоровую руку, Ли направилась прямо по тропе, рядом с лесом. —Я не врала! Ты...ты знаешь, что будет со мной через несколько дней? Я тоже превращусь в ходячего и убью тебя. Понимаешь? Ты должна поверить мне! Линда! — тресла она еёза рукав, вытирая слёзы. Линда убрала руки девочки и с раздражением спросила: —И что ты мне прикажешь сделать? Убить тебя? Хм?! —Неа, я...я убегу! Убегу и спрячусь! —Ты никуда не убежишь. Уже темнеет и тем более я тебя не отпущу. И правда, с этими хлопотами Линда не заметила, что находится в пути уже около шести часов. А тут ещё как снег на голову выпала ответственность. Ответственность, которая несёт полную чушь, про каких-то ходячих... На улице смеркалось, фонари всё ещё не включались. В воздухе царили тишина и мороз. Линда отдала Софии свою дублёнку, ибо малышка просто околела бы. Вдалеке виднелась заправка, с погашенными окнами. —Почему? Почему она не светится? Сегодня же четверг! Она должна работать! —Я же, — встряла София, прячась за спину. —Закройся ты! Сейчас не до твоих глупых разговоров, — осекла она ребёнка, сразу же опешив. — Извини...я не хотела грубить. Но сейчас правда не до этого. —Мгм... София отпустила руку Линды и отошла от неё на несколько метров. -Если хочешь сбежать, пожалуйста. Только боюсь тебе будет страшно одной в густом-густом лесу. -Не сбегу я, — недовольно подбочилась девочка. — Только...ты же ведь защитишь меня от... -Ах, да! Да. Не нападёт больше на тебя ходячий. Клянусь.

***

      На заправке царила полная тишина. Вывески не горели, а окна были выбиты. София прижалась к Линде. Через разбитое окно, она заметила человека. —Эй! Вы случайно не знаете, почему заправка не работает?! —Тс-с, это ходячий! — испуганно сказала София, закрывая глаза.  —Побудь здесь. Я пойду спрошу у него. -Нет, подожди. Не уходи! Он убьёт тебя, — обеспокоенно сказала София, крепко сжимая талию девушки. Линда закатила глаза и указала где быть её маленькой попутчице. Смело зашагав в сторону человека, она всё-таки решила достать маленький ножик, ради безопасности. Мало ли, вдруг неадекватный. Открыв двери, колокольчики зазвенели и "человек" развернулся. Линда оцепенела. К ней направлялся настоящий мертвец. Кожа была в ужасных волдырях, глаза покрылись белой плёнкой. Он чётко видел свою добычу и уже тянул свои руки. Занервничав, Линда ничего лучше не смогла придумать, как убежать вглубь магазина, где тут же наткнулась на двух новых. Они окружали её...и тут Линда вспомнила про свой нож. Самосохранение подавляло страх и она нанесла несколько ударов в глаз. Другой, ещё более ужасный ходячий повалил её на пол. Сопротивляясь, Линда уворачивалась от его клацающей челюсти, которой он хотел укусить её шею и разорвать на кусочки. Ударив мертвеца в пах, она повалила его и разбила голову об стенд с игрушками.       Все руки были в крови и подло тряслись...что-то странное произошло с миром. От большого шока, который навалился на Линду, она никак не могла отдышаться. Руки помимо того, что тряслись, так ещё и болели... Невыносимо болели! Давно она так не дралась. Последний раз был на тренировке в военной школе. Оглядевшись, девушка поняла, что кого-то не хватает и тут её как молнией пронзило. —София...боже. София!!! Девочка выбежала из-за баков с мусором. —Линда-а-а! Ты в порядке? — поинтересовалась София, осматривая глазами её тело. —Всё хорошо, малышка. Прости меня...теперь мне стало всё ясно.

      Подсобное помещения было душным и пыльным. Расстелив мягкий плед, Линда бережно положила Софию, поменяла повязку и также трепетно начала гладить её по голове. Мягкие волосы спутались, стали грязными и зловонными. —Значит, это всё происходит давно?  —Угум, — ответила девочка, ласкаясь, словно по-кошачьи. Сердце Ли затрепетало, она вспомнила каково быть матерью, каково быть нужной. —А ты правда заразишься и станешь такой как эти...? София замолчала, поджавшись. —Извини. Пойду я лучше, поищу нам еду. Дверь тихо закрылась. Линда обошла мертвые тела, забирая всё, что не успело испортиться: хлопья, злаковые батончиков, консервы и вода. В конце осмотра Линда подошла к стенду с игрушками. Половина испачкалась в свернувшейся крови мертвеца. Взгляд её пришёлся на плюшевую куклу. Волосы были жёлтые, глаза голубые, а платье розовое в цветочек. —То что нужно, — отряхивая куклу от пыли, Линда направилась к девочке, надеясь, что обрадует наивную душу. Из комнаты послышался кашель. Она боялась, что девочка превратится и ей придётся убить её. Убить ребёнка. Это же очень сложно, особенно когда ты сама мать... —Что...случилось, София? -Кровь...начинается. Ли, я не хочу умирать! -Эй, ну что, — Линда обхватила её острое личико, заглядывая в глаза. — Пока ты со мной, ты не умрёшь! Запомни это! — выпалив эти "ободряющие" слова Линда очень пожалела. Не стоило это говорить, ведь всё равно рано или поздно смерть наступит. —Обещай, что будешь со мной. -Обещаю. Эй, смотри, я тебе нашла куклу. Ты похожа на неё! Такая же...хорошенькая. София слегка приподняла уголки губ, обнимая свою новую знакомую.       Девочка уснула. Линда прекрасно понимала, что она не сможет увидеть смерть ребёнка. Принять такое решение было сложно, тем более для человека, который очень быстро привязывается к людям, вещам. Она решила уйти. Для неё это был единственный правильный выбор. Это была не её забота и поэтому не ей убивать Софию. А её группе, её маме. Ли поцеловала малышку, прошептав: —Прости, Софи... Дверь заправки хлопнула, колокольчики зазвенели, стекла сотряслись. Около колонки лежали пустые канистры, наполняя их, Линда всё смотрела внутрь. Нужно торопиться...Солнце всходило, воздух постепенно нагревался. Забыть такое сложно. Состояние туманности продолжалось до самого дома, где она приняла решение найти свою дочь. —Я найду тебя...Элли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.