ID работы: 12927877

Человек-отшельник

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Minakim0.2_enhypen20_20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
Примечания:
      Линда потеряла счёт времени. Вот уже какую неделю она идёт только вперёд. Ходячие для неё не опасны, бояться осталось лишь людей. Останавливаясь на ночлег, в каком-нибудь месте, она искренне надеялась, что никто к ней не придёт и не застрелит, а потом обворует. Ей совершенно не хотелось такой смерти. Наступала зима, а это значит, что скоро начнутся суровые морозы. Нужно было утепляться. Посмотрев, и, изучив карту, Линда нашла дорогу, которая ведёт в город. Наверняка в жилых домах должна быть одежда. И вряд ли кто-то сунется в центр, потому что толпы мертвецов заполонили весь город. Это она узнала из рассказов Джимма. Она всё ещё помнит их и навряд ли забудет. У всех людей есть такие воспоминая и такие люди, о которых спустя века сложно забыть. У кого-то счастливые, у кого-то неприятные воспоминая...Все люди несут это бремя. Бремя воспоминаний. Линда долго винила себя, думая, что если бы она тогда убила тех людей. Забрала припасы и может быть успела. Что если бы она поехала не по самому длинному пути? Умела бы ориентироваться по карте? Может тогда Ванесса не умерла и не набросилась на своего отца...Всё это лишь мысли. Случившееся не изменить. Можно о нём лишь думать.       На улице темнело. И вот снова она идёт по темноте, а днём спит. Таков теперь её график. Вдалеке были видны огромные небоскрёбы и тот грёбанный магазин. В котором всё и произошло. Делать было нечего. Вдруг в домах не будет ничего. И тем более Линде становилось холодно. Ею было принято решение зайти в магазин и поискать тёплую одежду. Как раз вроде на третьем этаже был магазин для походов, горных экспедиций. Пройдя через выбитую дверь, взор её упал на автомат для фото...снова нахлынули воспоминая. Откинув их, она поднялась по сломанному эскалатору наверх. Ходячих было много, но её это не тревожило. Достав фонарик, она зашла в магазин. Вокруг летала пыль. Ну, а одежда была нетронута. Выбрав по размеру куртку, Линда положила её в рюкзак. Ещё несколько минут Линда походила по магазину и, поняв что больше ничего интересного здесь нет, отправилась обратно. Через обвалившуюся крышу можно было увидеть ночное небо, затянувшееся тучами. Приглушённо слышались раскаты грома. Начинается буря...видно зима выпроваживает осень. Конечно же Линда не собирается в бурю идти куда-то. Самое безопасное место для неё в магазине был туалет. Взяв с собой вредный перекус, она направилась в санузел. -О, дамочка, здрасте! Кого вы там едите? А, собаку. Прошу прощения, что прерываю, но пора баиньки, - не дрогнув Линда убила ходячую, и выбросила её за пределы своего ночлега. Расстелив спальник, она принялась поедать свой ужин и читать комикс. Всё как всегда. Через час сон одолел её. После случившегося сны ей больше не снятся. Но и к лучшему...Разную чушь, тоже не хочется видеть.       Выстрелы разбудили Линду. Кто-то находился с ней в одном здании. И по выстрелам их было с дюжину или чуть меньше. -Эй, Рик! Тут кто-то есть. -Да, Дэрил. Тут толпы ходячих. -Да, я не про это. Посмотри на труп ходячей. Её недавно убили. И по следу можно понять, что кто-то шухерится в толчке, - вдруг разговоры затихли. Это было совсем недоброй вестью. Линда напряглась. Из кармана она достала пистолет, сняла с предохранителя и направила в сторону места откуда раздавались разговоры. Послышались шорохи, один из людей со всей силы врезался в дверь, но та не поддалась. Второй подход и деревянная дверь слетела с петель. В санузел ворвались двое мужчин. -БРОСАЙ ОРУЖИЕ! - неожиданно заорал один, у которого был довольно заманчивый арбалет. Линда покорно бросила пистолет им под ноги. -Кто ты? - спросил второй, осматривая место, в котором она спала. Линда решила промолчал, ибо нечего знать о ней чужакам...и тем более этот урок она уже усвоила. -Оружие ещё есть? - Ли отрицательно покачала головой. Во лжи она начинает преуспевать. Если в детстве врать она не умела, то сейчас самое главное правило - делать вид, что говоришь всерьёз. После дома спасителей, она усвоила большое правило. Ни к кому не привязываться, никого не любить, уметь убивать и не быть слабой. Но пока это не очень удавалось...можно сказать совсем не удавалось... -Если ты врёшь, то я не буду мешкаться и пущу тебе пулю прямо в лоб. У нас здесь дети и моя семья. И если ты попытаешься что-то с ними сделать, я просто так это не оставлю, - Линда нахмурилась. -Ты думаешь, что мне нужна твоя семья? Нет. Я здесь выживаю. Также, как и вы. Поэтому давайте разойдёмся, - мужчины опустили оружие и вернули пистолет владельцу. Ли собрала свои вещи и вышла из своего ночлега. В конце магазина она увидела огни фонарей. Было много людей. Все они ждали приказа, идти дальше или переждать ночь здесь. -Я советую вам не ходить на второй этаж и особо не шуметь, - посоветовала она незнакомцам. Приближаясь к эскалатору, она услышала голос мальчика, видимо это был сын того, кто "допрашивал" её. -Пап, а может её тоже возьмём? Она нам поможет. -Карл, она незнакомка. Она может быть опасна. А я пообещал защищать вас, - совсем тихо прошептал отец, но Линда услышала всё. Они, как она. Видимо у них тоже был трагичный опыт. -Извините, а вы не хотите к нам в группу? - обратился мальчик к ней. Не оборачиваясь, она отрицательно покачала головой. -Я сама по себе...

***

      "Сама по себе" - ещё одно правило. Она больше совершенно не хочет испытывать такое. Больше не хочет чувствовать любовь, счастье. Её эмоции застыли. Больше их нет. Они погибли с ней тогда, в ту ночь, когда она не успела. Не успела спасти семью. Прошла ночь. Линда шла прямо не сворачивая, в поиске новой жизни. Более лучшей, чем здесь. В Атланте всё напоминает о несчастливом детстве, о разрушенной судьбе...О счастливых моментах. Идя по шоссе, девушка рассматривала свой нож...Он был подарен её одногруппником, когда она уходила на учёбу в военную школу. Сзади неё послышался гул машины. Из неё играла громкая музыка. -Самоубийца, - отвращёно прошептала под нос Линда. Проехав её, машина остановилась около обочины. Музыка стихла. Вдалеке послышались хрипы ходячих. -ЭЙ, ДЕВЧОНКА! САДИСЬ ДАВАЙ, - выглядывая из окна, произнёс преклонных лет мужчина. Подойдя чуть поближе, она увидела, что у него отсутствует рука. А вместо неё протез с лезвием. Прямо, как железный человек! -Ты кто? - тихо спросила она. -Хм, а ты? -Вопросом на вопрос не отвечают. Мужчина улыбнулся и расчистил сидение от грязи. -Я - Мерл. Как можно догадаться я выживший. А теперь нехер лясы точить. Запрыгивай в карету, а то ходоки приближаются, - немного обдумав этот вопрос, Линда всё же согласилась. Уж очень харизматичен был выживший. Значит смелый, отважный и может многому научить в выживании. Так она конечно же себя успокаивала. На самом деле Линда та ещё трусиха. Ей страшно...страшно быть одной в таком мире. Пусть кусачие не трогают её, но они жуткие. И у неё есть главный страх - иммунитет пропадёт и её сожрут, пока она спит. За всей этой каменной маской прячется трусливый и слабый человек. Чтобы преодолеть себя, чтобы спокойно убивать нужно учиться. Люди всю свою жизнь учатся. Даже в прогнившем мире они всё ещё учатся: стрелять, быть смелыми, любить и быть любимыми. Открыв дверь, Линда закинула свой рюкзак и заметила, что её лука на месте не было. -Блядь. -Чё такое? Тебе машина не нравиться, ну уж прости. -Не в этом дело. Я лук потеряла...а сумку со стрелами нет. Зашибись! - досадно проговорила она, садясь на пассажирское сидение. -Да не переживай ты так. Найдём тебе другой, - Ли кивнула и вытащила из рюкзака воду. Оставалось её не так уж и много...Машина тронулась с места. -Эй, подружка, а ты так и не сказала своё имя. Как тебя звать? -Не люблю своё имя. Не хочу говорить его. -А чё так? -Кхм, мне кажется от него всегда происходят беды, - Мерл поднял левую бровь. -Да, хренатень это всё. А хочешь вместо имени позывной придумаем тебе? А? Как тебе мысль? -Да. Хорошая идея. -Ну так скажи, как зовут, а далее придумаем от него. -Я - Линда. -Нихера се. Немка что-ль? - Ли улыбнулась. -Нет. А может и да, не знаю, - Мерл усмехнулся и начал стучат своей рукой по рулю. Прошла минута или около того. -Что насчёт позывного? - нетерпеливо спросила девушка. -Я ещё думаю. Думаешь так легко назвать тебя? Я ж тебя не знаю совсем. -Значит хочешь узнать меня ближе? - заманчиво спросила Линда, полностью забывая свои обещания. Мерл кивнул, не отрываясь от дороги, - но у меня будет после этого просьба. -Какая же? Сглотнув слюну, она начала думать, как бы правильней преподнести предложение. -Я вижу ты смелый человек...Сможешь и меня научить? -Чё? Чему научить...смелости? - Линда начала кивать, как доверчивый ребёнок. В надежде, что ответ будет положительным. -Ладно. Всё равно делать нечего. Научу тебя...хах, смелости.       -Сладкая нынче жизнь была... -А ты, Мерл? Как ты потерял руку? -Моя группа закрыла меня на крыши и приковала к трубе, а чёрный мудак просрал ключ. Вот и пришлось рубить руку. Я ещё в самом начале говорил, что наша группа полное говно. Дети, старики и беспомощные тёлки. Мы хотели обворовать их и сбежать нахрен с братом. -А почему не сбежали? -Ха, не успели просто. Долго яйца тянули и в конце-концов потеряли друг друга, - Линда замолчала. Многие люди не успевают. Но это же совершенно не значит, что они плохие? Просто некоторым нужно время...больше время... -Чё замолчала, Ѝбис? - Линда недоумённо повернулась к Мерлу. -Как, ты меня назвал? Ибис? - он кивнул. - А...почему Ибис? -Эт, моя любимая птичка. Всегда любил её яркий окрас и её пугливость. А ты именно такая. -Эээ, ну ладно...Ибис так Ибис...Мерл, а куда мы едем вообще? -Едем, пока машина не сдохнет...не знаю я. Куда поведёт треклятая, туда и поедем. -А тебе не кажется, что пора сделать привал? А то... -Ты вздумала меня учить? Ты? -Мерл, нет. Просто, - машина резко затормозила. Слева было несколько ходячих. Перегнувшись через Линду, Мерл открыл дверь и буквально вытолкнул её на мертвецов. Она совсем и не знала, что он такой нервный и заводится с мелочей. -ДАВАЙ! ДЕРИСЬ С НИМИ! - прокричал он, доставая лезвие из своей руки. Ходячие обернулись. Они увидели совсем не Линду, а Мерла. Вся группа двинулась на машину...Они обошли Ли и начали стучать, шкрябать краску машины. Лицо Мерла было не передать словами. В голубых глаза виднелось недопонимание и даже изумление. НЕ НАПАЛИ! Открыв со своей стороны дверь, Мерл зарезал своей железной рукой двух, а Ибис последнего. -А теперь объясняйся. Чё за херь? Какого они тебя не тронули? - Ибис замялась. Сложно рассказать, что твоя кровь заражена и ты должны была стать такой же, как и они, но что-то пошло не так. -Ты мне ответишь? А? ХВАТИТ ХЛОПАТЬ ГЛАЗАМИ. ОТВЕЧАЙ ДАВАЙ! -Я укушена. Укушена, - Мерл плотно сжал губы, подошел к ней, подставляя лезвие. Взгляд его пугал Ибис. Он был будто чокнутый. Именно так смотрел на неё отец, когда делал плохие дела. Так выделялся адреналин или это просто самовнушение, что отец не сумасшедший, а просто любит острые ощущения? -Ты не знаешь, что делают с укушенными? Их убивают...Так нахер я с тобой церемонюсь? Один проезд по твоей сладкой шеи и ты мертва, - дыхание Линды участилось. Бросило в жар от страха, а во рту пересохло. Руки хаотично начали сжимать футболку. Где-то в шеи начали пульсировать вены. Она чувствовала холодное склизкое лезвие, запачканное кровью. -Опусти оружие...я...объясню, я всё объясню, - сквозь зубы прошипела Ибис. Ослабив приклад лезвия к горлу, но не отпуская он кивнул головой и принялся слушать. -Я очень давно заражена. Помнишь Джимма и Ванессу, про которых я говорила? Они меня нашли и спасли, а потом...Я просто не превратилась. Если ты боишься меня, то я могу уйти, - Мерл усмехнулся и отошёл к машине, попутно убрав лезвие. -Я не боюсь ни тебя, ни твоего укуса. А сейчас помоги мне. Убери вот этих страшненьких. А потом тебя же, хах, нужно научить храбрости. -Хорошо, сейчас помогу, - обречённо сказала девушка, трогая левую руку.       В костре потрескивали брёвна. Вокруг было тихо. Сверчков, стрекоз, пчел, комаров, мух не было слышно. Все готовились к зиме. Мерл жарил тушу животного, которого поймал несколько часов назад. -Эй, я тут слышал, что мертвенькие любят зайчиков. Ты же ведь тоже? А? Может, захаваешь сырого? - Мерл рассмеялся, поняв что подколол Ибис. -Жри сам своего зайца, Мерл. -Воу-воу, что неужели появилась смелость? Ты смотри...мне даже напрягаться не пришлось, - Ли сморщила нос и ушла в палатку, попутно выругав своего напарника: -Говнюк, ты, Мерл. Проснулась Ибис от каких-то странных копошащихся звуков за пределами палатки. Быстро вынырнув из неё, она увидела машину, стоящую совсем рядом. -Мерл? Что-то случилось? -Да. Машина накрылась. Не едет...Хм, отличный повод научить тебя всему, что тебе пригодится. -И что мне пригодится?" -Начнём с того что ты должна убрать свои эмоции. Выключить их. И больше их не должно быть. -У меня итак этих чувств нет. Я не хочу учится именно этому! - Возразила Линда. Мерл глубоко вздохнул. -Не ври сама себе. Ты прекрасно знаешь, что это не так. В таком прогнившем мире, ты должна быть льдом, камнем. Не сочувствуй, не будь слабодушной. После этого навыка страх перед всем пропадёт. Ты станешь настоящим бойцом. Перестань любить, перестань относиться ко всем с добротой, они не заслуживают этого! Они херовы эгоисты. Будь такой же. А теперь идём, - Ибис взяла все вещи и направилась по припорошенному снегом лесу... -Для начала...ты хоть раз убивала животных? Например собак? - Ибис отрицательно покачала головой. -Ты же не хочешь сказать... -Псарня находиться недалеко. Там ты начнёшь свой путь. -Нет, только не так. Это же ужасно. -Блядь, ты серьёзно? Посмотри вокруг. Гниль шатается по дорогам и хочет сожрать тебя нахер. Для тебя это не ужасно? Разве это так хорошо? Если ты думаешь, что твой иммунитет навечно, то ты просто тупая дура. -Тебе не надоело? Ты меня уже, - начала было ругаться девушка, как Мерл неожиданно остановился. Конечно же по закону подлости Ибис врезалась в него. Такое резкое торможение просто вывело из себя Линду. Она уже винила себя, за то что согласилась сесть к нему в машину, рассказать о жизни, рассказать об иммунитете и тем более попросить её научить быть смелой. Учитель из него никудышный и человек тоже... - Какого черта мы остановились? - рассерженно прошипела Иби. Мерл повернулся и закрыл её рот своей грязной рукой. Грязной в прямом смысле. Она пахла бензином и была испачкана кровью, машинным маслом и болотной грязью. -Помолчи немного и прислушайся. Просто послушай, - убирая руку, она встала и начала вслушиваться в каждый шорох, в каждый звук. Где-то недалеко долбил дерево дятел, из кустов донесся шорох. Видно там логово зайцев или ежей. Звуков было много и совсем непонятно, что такого сверхъестественное услышал Мерл. Наконец слух понял. Вдалеке был слышен лай собак. Их было много. Каждая наверняка бросалась на свою клетку, дабы выбраться... -Собаки... -Дааа....Собаки! Мы близко. -Мерл. Подожди. Помимо собак, там есть ходячие. Как ты проберёшься? -Девчоночка, ты меня явно недооцениваешь. Идём.       Около забора псарни было много нелюдей...Убив одного, Мерл обмазался его кишками и кровью. Ибис конечно не показала отвращения, но поверьте ей на слово - это просто отвратительно. Собаки тут же почувствовали живых. У них же есть запах. Запах человека, а не гниющей плоти. Смотря на то, как они прыгают на вольеры, гавкают сердце Ли сжалось. Она не сможет. Она понимала, она знала, что не сможет стать сильной. Не сможет преодолеть себя. -По твоим глазам можно понять, что ты ссыкуешь. А ты также ссыковала, когда убила Ванессу или как её там? Ты же убила её? Или...твой разум заполонил страх? Так вот. Здесь бояться нечего, - Мерл открыл вольер с худым дворнягой. Он лежал и был практически при смерти. - Заходи, - осторожными шагами Ибис зашла в вольер. Дверь тут же закрылась. -Эй! Мерл. Мы... -Хочешь быть смелой, переступи себя. Переступи свою доброту. Мир уже не тот. Здесь больше нет хороших людей. Каждый, даже самый маленький человек, совершил грех в этом мире. Пришло и тебе пополнить эти ряды. -Я не хотела этого. Я не хотела, чтобы мы учились убивать, - возразила Ибис своему учителю. -ТАК КАК ТЫ НАУЧИШЬСЯ БЫТЬ СИЛЬНОЙ? КАК ТЫ НАУЧИШЬ БЫТЬ СИЛЬНОЙ ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ? УБИВАТЬ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ...Убей собачонку, а я пока проверю здание, - Ибис до сих пор удивлялась переменному настроению Мерла. Мерл ушёл. Он привел неправильный пример. Ванесса была уже мертвой. Ходячие...все они мёртвые. Всё это время она убивала разлагавшуюся плоть. Присев к собачке, она проверила её дыхание. Оно было тяжёлым. Собака была долгое время без воды и еды...Было видно по её блестящим глазам, что ей плохо, что она плачет. Она мучительно умирает...Закусив язык, Ибис достала из кармана нож, подняла вверх и нанесла удар в голову. Всё произошло быстро. Сердце лихорадочно билось. "...смогла" Слезы подступили к горлу. Линда больше не могла их держать в себе. Она смогла! Она убила. Убила и ей за это ничего не грозит. Она не будет сидеть на пожизненном. Не будет в полиции. Не будет в суде. Теперь власти, законов нет. Нет ничего. Настал судный день, а точнее судный век. Люди сами себе правители, люди сами делают всё что хотят. Создают свой беспредел. Все прекрасно знают, что они не доживут, до того, как этот мир освободится от монстров. Должно произойти что-то глобальное...но останутся ли люди? Успокоившись, Ибис стёрла свои слёзы и встала с места. Мерл возвращался к вольеру. Она подняла окровавленный нож вверх, чтобы он увидел, что она зассала. Но это не означает, что она стала сильной. Это маленький толчок на пути к цели. -А теперь тебе придётся убить активную собачку. Вон ту! - Мерл указал на огромный вольер с не менее большой опасной собакой - доберман. Она опасна когда голодна...Сжав крепко рукоять ножа, она направилась к нему. Конечно же доберманы просто заворожительные, грациозные собаки. Но в данном случае это враг. Враг, с которым нужно покончить.       Распахнув дверь, собака зарычала, испуская слюни. Она была на цепи. Громкий лай иногда оглушал Ибис. Но страха она не чувствовала...Она впервые не чувствовала страха...После промежуточного прыжка собаки, Линда ударила её по ногам металлической балкой. Она упала и жалобно заскулила...Вспомнив слова Мерла, о том что нельзя сожалеть, она нанесла ножевой удар по брюху, а потом всадила три раза в голову. Собака была мертва. А Ибис была вдохновлена своей смелостью. Она наконец использовала приёмы, которым учили в военном училище. Движения были уверенные. Без нервов, страха, сожаления и доброты. Сзади раздалось три коротких хлопка. -Браво, Ибис...Но это собаки. Так каждый может. Нужно учиться на людях. -Ну уж, нет, Мерл. Каждый человек заслуживает в этом мире жить. -Пф, ты не должна думать о других. Ты должна думать о себе. Это и есть успех. А пока на, - он передал ей тряпку, чтобы вытереть руки, а сам зашёл в клетку и оттащил тело. - Вот и обед. -Мы...будем есть собачатину? -А что такого? Ведь эти ваши узкоглазые ели и ничё. Живы были. Кстати, мне кажется это всё из-за них. Вот этот Ким-Херым создал эту херь и заразил весь мир. И сам наверняка заразился. -Никто не знает. Может и так. И кстати президент был Ли Мён Бак. -Насрать. Ибис бросила полотенце и принялась разделывать на мясо Добермана. Мяса и жира у него было много... -Мерл, - Линда встала с корточек и повернулась к нему. Он поднял голову нахмурившись. -У него...там укус. Значит...я снова убила кусачего, - досадно сказала она, опуская голову. -Он не кусачий, а бешенный скорее всего. Химию или чё-там учить надо было. Значит в пролете мы с собачатинкой.       -Сколько тебе лет? -Хм...так странно...мы же никогда не узнаем, когда наступит наш день рождения. Мне 23 года. -Ты до сих пор думаешь, что кто-то из твоих жив? -Нет. У меня-то практически никого и нет. Я одна всю жизнь была. Далеко от жизни. Даже детдом был в лесу, - резкий звук заставил обернуться собеседников. Кто-то стрелял из винтовки по ходячим. Мерл и Ибис достали оружие и встали за стену вольера. Послышались шаги...Кто-то был рядом, так что было слышно тяжёлое дыхание. Стрельба периодически затихала, а потом резко набирала обороты. Это заставляло нервничать Ибис, но она старалась сдерживать себя. "Если страх не будет заполонять твой разум, то ты обязательно выиграешь" - наставление, которое дал ей Мерл ещё в машине. Человек отворил калитку в вольер. Не дождавшись поворота врага в их сторону, Мерл набросился на мужчину и пырнул его лезвием. Оружие начало беспорядочно стрелять по сторонам. Ибис попыталась спрятаться, но снаряды не обошли её стороной. Первая пуля прошла насквозь в плечо. Жгучая боль заполонила тело. Вторая пуля попала в колено, Ибис упала. Голова зазвенела от выстрелов, не хватало воздуха, а тёплая кровь покрывала её ноги. Она перевернулась на живот и начала ползти к своему оружию. Мерл наконец разобрался с первым нападающим, который до последнего патрона в обойме сопротивлялся. Но не тут то было. В клетку залетело несколько мужиков. Завязалась драка. Ибис из-за всех сил пыталась доползти до пистолета и помочь своему напарнику, но попросту не успела. Третий патрон пришёлся в спину. В глазах потемнело. Ибис потеряла сознание от большой потери крови и от шокового состояния тела...       Холодный дождь заставил очнуться Ибис. Спина, нога, плечо ужасно ныли. Вокруг неё образовалась большая лужа крови. Через боль приподнявшись, она огляделась. Голова была тяжёлой. Будто Ибис всю ночь напролёт пила...Вокруг царила мёртвая тишина. Нет даже малейшего движения. Большие сосны, холодный ветер...всё это придавало мрачную, совсем недоброжелательную атмосферу. -Меерл! - хриплым голосом прокричала она. Никто не отозвался. Вокруг не было никого. Видимо кто-то очень плохой обокрал их и возможно убил Мерла, а Ибис выкинул. Делать было нечего, кроме того как попробовать спастись. Вспомнив, всё что говорил Мерл, Ибис собралась с силами и попробовала подняться на ноги. Конечно ничего не получилось. Адовая боль прошлась по ногам и Ибис упала в собственную лужу кровь. Испачкав свои волосы, руки, одежду...Ползком она передвинулась до опоры. До огромного дерева, с которого прожорливые зайцы и олени содрали кору. А с верхушек падали капли. Прижавшись к дереву, через сильнейшую боль она смогла встать на две ноги. Иби старалась делать опору на непростреленную ногу. Таким образом она дошла ещё до одного дерева, но вновь упала. Прошло наверное более пятнадцати минут, а она всё никак не могла сойти со своего места. От обессиленного организма Ибис не хватало сил доползти до другого дерева. Поняв, что дело так не пойдёт, девушка решила сама прооперироваться и достать пулю из ноги. Оторвав от своей майки кусок ткани, она вытерла рану. Пуля была достаточно глубоко. Взяв оборвавшуюся ветку, она сжала её между зубов. Отряхнув руки, Ибис полезла глубоко в ногу. Пот выступил на лбу, скатывался по носу, по вискам. Боль была невыносимой, до такой степени, что она практически прогрызла палку. Голова начала кружиться...Вдалеке раздался гром. Знак приближающейся бури. Нащупав пулю, она начала вытягивать её. Руки потели, пуля соскальзывала. Не стерпев боль, Ибис убрала руки. Выплюнув палку, она протёрла лоб майкой. Немного успокоившись, она приступила ко второму заходу. Конечно тело всё очень устало, было предобморочное состояние, но Ибис не хотела отступать. Она обязательно должна выжить...Как говорил её друг из детдома: "Бог не даёт ситуаций, с которыми нельзя справиться. Пусть исход будет не очень хороший, но ты справишься со всем. Так Бог хочет научить тебя. Показать в чём ты не прав, сделать тебя сильней. Не упускай этот момент, научиться чему-то." Рука вновь опустилась, раздвинула уже всю расковырявшую кожу, и вновь нащупав пулю, она резким движением потянула её. Та поддалась и вот она уже в руках Ибис. В глазах начало темнеть, тошнота подступила к горлу. Ибис снова выключилась...       Громкие раскаты грома слышны далеко за пределами леса. Мертвецы рыскали по лесу в надежде, что найдут себе обед...Ибис пришла в себя. В руках не растовавшись была пуля, которую она героически вытащила. Всё тело трясло от холода и от огромной потери крови. Наложив жгут в диких условиях, останавливающий кровь, она попыталась встать. Опора на дерево, бо́льшую силу на нераненую ногу и хромой походкой у неё получилось уйти с того места. С перерывами на отдых, Ибис прошла достаточно. Вдалеке показался просвет. Перед её взором простиралось длинное поле, а посередине стояла ферма. Это она поняла по сгоревшей мельнице. Это место было покинуто людьми и захвачено ходячими. Вряд ли там кто-то есть, кто-то кто бы смог помочь Ибис. Помочь так же, как Джимм и Ванесса.       Иби набрела на покосившийся домик, в котором можно было переждать холодную ночь. К концу дня пошёл снег, все тропы замело. Конечно это была настоящая сказка, но любоваться на неё у Ибис не было сил. Уж слишком её заботили раны и застрявшая пуля в спине. Чтобы открыть дверь, пришлось приложить оставшиеся силы. В доме было пыльно, но была кровать. Обстановка напоминала её родной дом, который она бросила навсегда...Ибис до сих пор вспоминает его глубоко в ночи. Вспоминает хорошую жизнь, вспоминает своих друзей, свою дочь. Всё это лишь воспоминание былых времён, которые уже никогда не вернуть. И людей не вернуть. Все они бесследно исчезли. Ибис прилегла на кровать и сон унёс её за собой. Наутро, чувствуя себя немного получше, она разглядела дом. Раньше здесь жил охотник. А это означало одно - в доме есть оружие. Пошарив на кухне, она нашла две консервы. -Хоть что-то. Заходя в туалет, нос её учуял резкий запах гнили. Он был каким-то солёно-горьким и очень напоминало запах протухшего мяса. Отодвинув шторку, запах усилился, а в ванной лежал владелец дома. Он застрелил себя из ружья. Видимо сдался. Над умывальником была заманчивая аптечка...Открыв, Ибис буквально обнаружила целый клад: болеутоляющие, бинты, спиртовой раствор, иголка и нитка, шприцы, марля, сухой лёд. Быстро собирая всё что там было, девушка начала "самооперацию". Сначала нужно было закончить с коленом, а потом уже браться за спину и плечо. Обработав спиртом рану, она вдела нитку в иголку и опять же через боль начала сшивать кожу. Иногда в детском доме старенькие воспитатели жаловались мол, что болит колено, рука. А потом прибавляли: "Ну если болит, то значит что ещё жива". Вот и Ибис всё ещё жива...Жива благодаря, тому что не сдается...благодаря хорошим людям. Ибис зашила колено и обмотала его бинтом. Далее пришло время плеча. Стоя прямо перед зеркалом, она осторожно продевала нитку через кожу. Наконец за несколько месяцев она взглянула на себя. Ранее жизнерадостный, беззаботный человек, превратился в ходячий скелет. Волосы не такие светлые, как были раньше. Теперь они покрыты большим количеством грязи, пороха...Глаза больше не горят. Больше нет искорки. Теперь есть повседневный ритуал. Утром убил пять ходячих, в обед пять, вечером пять и переждал таинственную ночь. И больше ничего. Теперь есть борьба за воду, борьба за еду, борьба за территории, борьба на право жить...       С плечом покончено. Со спиной было чуть трудней, но она справилась. Раны будут заживать долго, а столько времени Ибис не могла ждать. Ей нужно было дойти до псарни, найти Мерла, своё оружие. Поэтому на регенерацию она себе выделила всего один день. В доме больше она не нашла ничего путного, даже рюкзака не было. Прошёл день, конечно за такой маленький промежуток времени организм не успел восстановиться, но Ибис это не волновало. Нужно было идти. Местность для неё была совсем незнакомой, поэтому пришло решение идти методом тыка. Может набредёт на какое-то шоссе. А там и прибудет помощь. На улице было очень холодно. Конечно Ибис будет холодно ведь на ней надета рваная майка, и изорванные штаны! Идя по лесу, и, спотыкаясь на каждой кочке, изнеможденный организм и видимо при доставании пули занесённая инфекция дали знать о себе. У неё появился жар и лихорадка. Голова раскалывалась, а ногу будто резали пилой. Но она не отступала от пути. Упёртая Линда, шла через боль, не давая себе отдыху. Выйдя на длинную дорогу, взор её упал на далёкие чёрные силуэты. Они ходили на одном и том же месте. Ибис подумала, что вот! Вот её спасение! Вот добрые люди, которые помогут ей. Она попыталась окликнуть неизвестных, но из её уст вышел лишь хрип. Приближаясь всё ближе и ближе, Ибис должна была понять, что это совсем не люди, а кучках гнилых ходячих, но над её разумом властвовала болезнь и видимо много болеутоляющих, которые ещё больше туманили её голову. Зря конечно она решила идти искать псарню и плохих людей. Ведь она даже и защитить себя не сможет. Патронов нет, а значит это ружьё бесполезно. Шатаясь на каждом километре, Ибис была сама похожа на кусачего. Она подходила уже практически вплотную к силуэтам. Послышались хрипы и голодные вопли. Ибис была не в силах выдерживать своё состояние. Давно она так себя ужасно не чувствовала. Даже тогда, когда её укусили, такого не было. Она готова было умереть. Последние, что она смогла выдавить из себя, было: -Спасите меня... И вновь её обессиленное тело соприкоснулось с холодным асфальтом. Вновь она чувствует холод и страх. В эту ночь пошёл сильный снег. Он запорошил всё вокруг. Дома, стоявшие без своих владельцев, землю, которая очистилась от загрязнений, машины, ходячих, Ибис...       -Там, через лес, есть небольшое поселение. Туда и пойдём, - прошептал чей-то женский голос. -А с ней, что делать будем? - спросил, также шёпотом другой голос. Ответа не последовало. -Дай, вот это, - послышалось шуршание и в ту же секунду Ибис окатило холодной водой. Открыв слипшиеся глаза, над собой она увидела две нависшие женские фигуры. Приподнявшись, она огляделась. Тело её лежало на капоте какой-то старой машины. Вокруг валялись трупы ходячих. Одна из девушек, у которой были светлые волосы зажгла фонарь. Теперь их можно было разглядеть более отчётливо. Всё-таки её спасли. Всё-таки Ибис не ошиблась, что пошла сюда. -Как тебя зовут? - задала вопрос другая девушка. Видимо в этой маленькой группе она была главной и по-видимому самой умной. За спиной её стояли двое ходячих, привязанных на цепи. Это были её "питомцы". Она отрезала им руки и вырвала челюсть, чтобы они не укусили свою "хозяйку". Зрелище было не из самых приятных. В руках её была длинная окровавленная катана. А чехольчик от катаны был такой белый-белый. Ибис видела это оружия только два раза в своей жизни. Первый раз на учениях в школе. С таким колюще-режущим оружием занимался её сосед по комнате, в которого некогда глупая и несмышлёная Линда была влюблена... -Ибис, - прохрипела она... -А, как давно тебя...укусили? - спросила блондинка, тыкая ножом в левую руку. Ибис и забыла со всем этим, что недавно была на волоске от превращения в тварь. Горло очень сильно болело, говорить было практически невозможно. Вместо слов, она решила показать цифру три на пальцах. -Дня или месяца? -Месяца, - из последних сил прошептала Ибис...Девушка со светлыми волосами, почему-то очень сильно напряглась и бросила взгляд на напарницу. -Мишонн, подойди сюда, - недоверие к словам у блондинки возрастало с каждой секундой. Она видела в Ибис угрозу...в первую очередь для себя. -Что? -Мишонн, ты же не возьмёшь её с собой? А если она врёт? Что если мы заснём, а она превратиться в ходячего? -А что ты предлагаешь, Андреа? Бросить её тут? Да она даже не дойдёт до первого поворота...Посмотри на неё. У неё нет никаких шансов на выживания. И тем более укус видно, что не первой свежести. -Ну ты же видела, что ходячие её не трогают, значит шанс-то есть, - Мишонн глубоко вздохнула и продолжила отяжелённую борьбу за право на место Ибис в их группе: -Хорошо. В этом у неё есть приоритет. А в борьбе с людьми? Вспомни, что люди в этом мире страшнее всех. Она не справится с ними. -А если она убьёт нас? Может она мародёрка? - всё никак не успокаивалась блондинка. Видимо ей не очень-то понравилась Ибис. -Андреа, если тебе что-то не нравится, уходи. Но я возьму её с собой, - зло выдохнув, Андреа отвернула голову в сторону леса. Что ж, последние слово было за Мишонн. - Если...я мешаю, я могу уйти. Я справлюсь, - тихо сказала Ибис. -Не нужно. Ты пойдёшь с нами. А если кому-то что-то не нравится, то пусть уходят, - девушка помогла подняться Иби и свою куртку.       Снега постепенно таяли. Реки, озёра наполнялись водой. Деревянные здания постепенно сгнивали. Где-то обвалилась крыша, где-то и вовсе рухнули стены. Всю эту суровую зиму Ибис находилась в группе Мишонн. Они помогли ей вылечиться от инфекции, заживить огнестрельные раны, найти вещи. Они буквально спасли её от смерти. За это она им очень благодарна. Все эти месяцы, что они были вместе, Андреа так и не привыкла к Ибис. До сих пор не приняла её в коллектив. Конечно это очень отягощало отношения в группе. В одном из домов Мишонн нашла записную книгу и сказала, чтобы Иби записывала всё что происходит. Мол, если кто-нибудь найдёт эту книгу, будут знать, что происходило...Ну вот она и записывала: весна. Сегодня ходили на вылазку. Там мне удалось разговорить Андреа. Первым же вопросом я задала, почему же она до сих пор не приняла меня. Ответ не заставил меня ждать: "Я знаю, что мы тебе нужны только для того чтобы вылечиться. И всё. А потом убежишь, а мы ни с чем останемся. А ещё я уверена, что ты умрешь в скором времени. Такие овечки, как ты не живут долго." Конечно мне очень не понравился этот ответ! Если бы она попыталась узнать меня чуть ближе, то поняла бы...что я не такая, как она. Ведь Мишонн ей нужна только для того чтобы выжить. А при любой возможности она её бросит. весна. Ходили на вылазку. Спасла Андреа от ходячего. Она даже спасибо не сказала...самовлюблённая коза весна. Меня послали найти еды. Сходила в лес и кое-что нашла. Пока не рассказывала об этом Мишонн и Андреа. Хочу написать здесь...Пока я гналась за косым зайцем, вышла на поле, а там вертолёт разбился. Видно совсем недавно упал. Экипаж погиб. Я туда не стала соваться. (Зайца кстати поймала) весна. Так и не рассказала про вертолёт. Всё нет момента, чтобы рассказать...Почему-то сегодня не очень хорошо себя чувствую. Плечо где у меня была рана и укус болят. Странно. Ещё сегодня меня пару раз утром вырвало. Вроде никто не видел. Началось после того, как я съела зайца. Мне досталась непрожаренная часть. Может из-за сырого мяса? -Мишонн, я тебе хотела всё давно сказать. Я когда за едой ходила, в лесу нашла вертолёт. Может что-нибудь там найдём? -Вертолёт? Он военный был? - спросила Андреа, выглядывая из-за угла с книжными полками. -Да, да военный. Ты думаешь, что нас хотят спасти? -Вряд ли нас уже спасут, раз он разбился. И мы кстати хотели уходить отсюда. Поэтому пойдём туда. Иби вновь начало подташнивать, как тогда, когда она была беременна. Видимо на зайчатину у неё аллергия. Зайдя в санузел, из неё вышло всё что она сегодня ела...даже вода не застаивалась в ней. -Что ты сегодня ела? - прозвучал игривый голос Андреа. Она стояла, нацелив на неё пистолет. -Эй, опусти пушку. Зачем ты делаешь это? -Ты превращаешься. От сырого мяса. Я поняла это сразу, как ты после зайца побежала сюда и не выходила целую ночь. Ты...думала, что иммунитет вечен? Наивная дура. -Андреа, не говори глупости. Не могу я от сырого куска мяса превращаться! - вытирая лицо, говорила Ибис, пытаясь убрать оружие. -Правда? - всё также держа пистолет на курке, спрашивала она, - мертвецы изо дня в день едят сырое мяса. И от этого они становятся только сильней. Так вот ты запустила процесс, процесс обращения. И лучше убить тебя прямо сейчас, чем мучиться. -Опусти пистолет, Андреа, - послышался сзади них голос Мишонн. Андреа убрала палец с курка и опустила дуло вниз. -Мишонн, она превращается в ходячего! - самовлюбленно сказала девушка, дабы сказать, что она была права с самого начала. -С чего ты это взяла? - возмущенно спросила самурайка. -Понимаешь, ей вчера досталось сырое мясо и она так и не отходила от толчка. Она, - не дослушав оправдание, Ибис вышла из туалета и направилась на выход, попутно забрав записную книгу и пистолет. Вслед за ней выбежали девушки. -Куда ты собралась, Ибис? - спросила встревоженно Мишонн. -На выход. Не хочу больше доставлять проблем. Сама выживу без тебя Мишонн, и без тебя Андреа. Идите сами до вертолёта. Не маленькие. Найдёте как-нибудь, - хлопнув дверью, Иби вышла из книжного магазина и зашагала вверх по разбитой дороги. И вот вновь она одна. Ей не привыкать. Она сама выбрала себе такую судьбу. Быть вечно одной...       весна. Я ушла от Мишонн и Андреа. Невозможно было жить с теми, кто не принял тебя. Кто не понял тебя. Рвота прекратилась через день. Чувствую себя хорошо и свободно. Сейчас остановилась в лесу, сижу у костра и пишу. Все выжившие скучают по кому-то или почему-то. Кто-то скучает по тёплой ванне с пеной, кто-то скучает по своей маме (а я совсем и не знаю, что такое скучать и дорожить ей) Я очень скучаю по своему дому. Хочется проснуться там, в тёплой постели и забыть о плохих людях, забыть о ходячих, о вечном напоминании, что моя кровь заражена. Я скучаю по Элли. Хочется верить, что она всё ещё жива и помнит меня. Но вряд ли помнит и вряд ли жива. Я скучаю по папе Я скучаю по Джимму и Ванессе. Скучаю, по вылазкам с ними. Рюкзак, в котором была фотографии у плохих людей. Я всё ещё, как ребёнок надеюсь, что Мерла не убили, что София не превратилась в монстра, а получила подарок от Бога. Ведь она совсем ещё ребёнок. За что детям такие испытания? весна. Сегодня ночь была не такой холодной. Поспать удалось, хоть и немного...После того, как собрала палатку, пошла прямо по лесу. Свернула на шикарный водопад. Эх, если бы у меня был фотоаппарат, я бы запечатлела это чудо природы. Выловила там рыбку, пожарила и съела. Она уж повкусней, чем зайцы:) лето. Давненько я сюда не писала. Времени не было. Всё искала себе какое-нибудь место. Так и не нашла, но видно скоро найду. Солнце начало припекать, цветы распускаются, появились комары. Так я поняла, что наступило лето. Люблю это время года в любом виде. Нашла себе нож, ружьё и рюкзак. Так я и не нашла псарню, не нашла свой родной рюкзак, в котором так много воспоминаний. Так и не нашла Мерла... Шла я достаточно долго и заметила в конце леса просвет. А за этим просветом большое поле и большое здание. Четыре вышки по периметру, всё здание огорожено заборами с колючкой. И я видела людей. Не знаю, когда пойду к ним. Сейчас видимо они нарвались на неприятности и подготавливаются к бою. Поэтому отсиживаюсь в тракторе. Да...в заброшенном тракторе. А что такого? Юный тракторист, блин. Воняет тут конечно бензином, но терпеть можно. А когда наступает ночь и они уходят в здание, выхожу и хожу по периметру. В надежде найти дырочку, чтобы залезть на территорию. Где-то в записях выше, ещё с даты "зима" я говорила, что хочу стать сильней. Я считаю, что получилось. Совсем недавно я смогла обворовать и убить одну группу. Конечно я была немного ранена, но мне понравилось это делать. Если вдруг кто-то читает этот блокнот, знайте, они заслуживали этого. Насиловать женщин, даже в таком мире никто не смеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.